Купили фотографии вместо кроссовок
Ужас, что на Фэйсбуке творится.
А вот и само предложение.
Я не понимаю, они фотографии через DHL отправить собираются? Не принимайте посылку, тогда Paypal деньги должен вернуть.
Какой еще куланс. Кто их уполномочил на борьбу с ботами.
Это они что в соловьи-разбойники играют? А куланс из уважения к страданиям жертв?

Фотография должна быть ДЛЯ ПОКУПАТЕЛЯ ( человека) как фотография zu erkennen.А не ЗАМАСКИРОВАНА " под обувь".
У них там стоит замаскированное предложение
Inhalt: Das Produkt besteht aus 9 hochauflösenden JPG-Bildateien (2.500 X 2.500).
Круто, конечно...
Они наживаются на борьбе с перекупщиками и обставили всё законно. В полицию обращаться, фербраухерцентрале, к адвокату - это всё очень правильно, вопрос, будет ли желаемый результат? Мы с мужем лет 10 назад купили 2 хенди в немецком онлайн-магазине и товар не получили. Обратились к адвокату и потом в полицию с Anzeige. Думаете, деньги нам вернули? Только расходы на адвоката понесли дополнительно.
Хотелось бы, чтобы ТС потом написала, чем в итоге история закончилась.
все по честному! где там обман? написано ведъ билъддатай! никакого обмана нет и не пахнет! развод лохов кто 3 слова ни бе ни ме да! поидеи я сейчас пойду сфоткаю свои часы и выставлю в полцены но как билъддатай,за сколъко хочу за столъко продаю свои фото!
все по честному! где там обман? ...
это вводящее в заблуждение описание товара. На самом фото нельзя распознать, что продается фото/постер, а не сам товар. Рядом с фото есть возможность выбора размера обуви - причем в единице измерения размера обуви, а не размера фотографии.
Помню пару лет назад в "моде" была продажа коробок от айфонов. И только лишь в конце описания было приписано, что продается упаковка, а не сам айфон. Та же опера...
„Wer bei Abschluss des Kaufvertrages eine irrige Vorstellung vom Inhalt des Kaufs hatte, kann den Vertrag anfechten“
https://www.bild.de/digital/internet/iphone-verpackung-ipa...
там вроде бы чтобы окончательно закончить процесс заказа нужно было еще раз "галочкой" подтвердить что заказываешь именно фотографии и согласен с этим....
если допустим первый раз из-за невнимательности прозевал что покупаешь, то следующим шагом должен подтвердить заказ, если и тут не читая на автомате галочку поставил - то кто же виноват......
грамотный развод я считаю.....
да это понятно, а вот покупаеш в магазине телефон с фертрагом и так все складно они тебе поют, а в итоге место 15 евро ,,железно,, ты плотиш под 27? ты всегда читаеш мелко что написанно на 5 листках? лично по мне ток слепой не увидет кросовки и рядом билъддатай! а ну да кое кто так увлеченно выгоду ишатъ что.....да и контингент порой стыдно! 15 лет в германии не ы не мы, а все на турков и беженцев валят а сами? грамотный развод кто такое придумал прям руку бы пожал......
грамотный развод кто такое придумал прям руку бы пожал......
Я очень надеюсь, что им КРЕПКО ПОЖМУТ кое-что другое.😉
И в первую очередь за несоблюдение BGB и отказ признать Widerrufsrecht с обоснованием: "покупатель видел, что он покупал".
ЭТО не имеет к праву на видерруф никакого отношения.
отпишитесь, пожалуйста, прислали ли Вам какие-то фотографии, и в каком виде: электронном или почтой?
и есть ли какие-то новости?
дочка сказала, что это очень дорогие кроссовки, и они по определению не могут стоить 90 евро
т.е. уже цена должна была вызвать сомнение
там вроде бы чтобы окончательно закончить процесс заказа нужно было еще раз "галочкой" подтвердить что заказываешь именно фотографии и согласен с этим....
этот момент не исключает возможности отказаться от покупки в течении 14 дней
при отказе от покупки не нужно сообщать причину отказа
они гонят...надеясь на лохов, которые больше не будут требовать вернуть им деньги
и какая-то часть, введенных в заблуждение, действительно больше не будет ничего делать
деньги получат те, кто будет слать грозные письма (это предположение)
Н.п. на Фэйсбуке уже выставили одно позитивное решение со стороны пэйпала.
Честно говоря, мне все еще кажется, что магазин подставили. Зачем магазину с такой хорошей репутацией такой скандал?
Честно говоря, мне все еще кажется, что магазин подставили. Зачем магазину с такой хорошей репутацией такой скандал?
есть такой очень нехороший момент, как банкротство магазина - когда могут попытаться насобирать денег не совсем честным путем
когда-то давно один знакомый заказал люстру по интернету, магазин требовал предоплату, которая была предоставлена
люстра не пришла в назначенный срок, телефоны продавца были отключены
т.е. когда они принимали заказ - они уже знали, что дела у них плохо идут
потом через пару дней появилось в интернете сообщение, что магазин обанкротился
и тут уже шансов получить что-либо назад крайне мало
но я посмотрела - пока никаких сообщение о банкротстве нет
так что нужно надеяться на лучшее, и что деньги можно будет вернуть
а вот покупаеш в магазине телефон с фертрагом и так все складно они тебе поют, а в итоге место 15 евро ,,железно,, ты плотиш под 27? ты всегда читаеш мелко что написанно на 5 листках?
Разница в том, что даже если человек проглядел реальный размер выплат за смартфон с тарифом и будет вынужден платить больше, он все равно получит свой смартфон и тариф, а не пачку фотографий смартфона и симки.
деньги получат те, кто будет слать грозные письма (это предположение)
Проще всего деньги вернут те, кто вообще забьют на переписку с магазином и сразу обратятся в PayPal.
Приведенная выше ссылка на FB тому подтверждение.
Н.П. Всем, кому интересно: Мы вчера вечером послали запрос на возврат денег в пэйпэл.
Я уже писала о вотсэпгруппе, состоящей из обманутых покупателей. Информация о ситуации в целом у нас из этой группы. Больше всего повезло иностранным покупателям. Уже вчера в группе отписалось несколько человек из англоязычных стран, которые получили возврат денег на том основании, что они не знают немецкого языка и не знали, что означает слово Bilddatei. После этого сообщения вся группа ломанулась в пэйпэл. Наш запрос висит в стадии обработки. Ответа пока нет. Сегодня, пока я была на работе, сын бомбардировал меня сообщениями, что неготорым покупателям из Германии уже удалось получить деньги, но только тем, кто обратились в LiveChat. Он очень хотел тоже туда обратиться,
но я не разрешила без меня. А когда я пришла вечером, чат уже не работал. Видимо, от большого наплыва желающих. Так что ответа на наш запрос пока нет. Когда будет, отпишусь.