Deutsch

Дас Мильх

2248  1 2 все
OlgaSkye прохожий30.05.19 22:11
NEW 30.05.19 22:11 
в ответ Викa 30.05.19 03:08

Жир там всё равно остался, его и стабилизируют. Пастеризация не всегда мешает скисать молоку, всё таки очень кратковременный нагрев. Но, пастеризация + гомогенизация, которая сама по себе увеличивает длительность хранения, убивают все шансы на нормальное скисание.

#21 
  CALLlypso знакомое лицо30.05.19 22:20
NEW 30.05.19 22:20 
в ответ anuga1 28.05.19 17:40
Почему на упаковках молока написано: friesche Milch?

Потому что в немецком этo женский род -Die Milch

#22 
blackbook коренной житель30.05.19 22:26
blackbook
NEW 30.05.19 22:26 
в ответ OlgaSkye 30.05.19 22:11

Цель самой гомогенизации - всего лишь обеспечить равномерность жирности по объему, т.к. у негомогенизированного оч быстро образуются сливки на поверхности.

#23 
Roma80448044 постоялец31.05.19 16:08
Roma80448044
NEW 31.05.19 16:08 
в ответ anuga1 28.05.19 19:15

Молочный двор в Берлине, но я там ещё не был..




#24 
Викa Дракон домашний01.06.19 03:06
Викa
NEW 01.06.19 03:06 
в ответ Ladunja 30.05.19 14:21
уничтоженные в процессе нагрева и облучения

какого облучения?шок

#25 
  racoonkiller завсегдатай01.06.19 12:53
NEW 01.06.19 12:53 
в ответ Викa 01.06.19 03:06
какого облучения?шок

Ультрафиолетом.

С его помошью молоко тоже стерилизуют

#26 
Ladunja патриот01.06.19 17:54
Ladunja
NEW 01.06.19 17:54 
в ответ Викa 01.06.19 03:06

Ультрафиолетом - молоко льётся на ленту , получается тонкий слой , сверху UV- лампы трубочками , убивает всю гадость и заодно молочнокислые бактерии.

Человеческое здоровье важнее бизнеса
#27 
Счастьевдруг коренной житель01.06.19 18:21
Счастьевдруг
NEW 01.06.19 18:21 
в ответ blackbook 28.05.19 22:02

Отлично скисает, даже за 3-4 часа. Если заквасить био кифирчиком, т.е. запустить туда живчиков :-) и в тепле держать - 40 градусов.миг

Без благодарности ответы стираю в течении суток. Вегетарианство и все, что с ним связано
#28 
blackbook коренной житель01.06.19 20:36
blackbook
NEW 01.06.19 20:36 
в ответ Счастьевдруг 01.06.19 18:21, Последний раз изменено 01.06.19 20:37 (blackbook)
Отлично скисает, даже за 3-4 часа. Если заквасить био кифирчиком, т.е. запустить туда живчиков :-) и в тепле держать - 40 градусов.миг

Речь вроде о молоке "из упаковки" была, без модификаций кефиром

#29 
Ladunja патриот01.06.19 21:08
Ladunja
NEW 01.06.19 21:08 
в ответ Счастьевдруг 01.06.19 18:21

Ну тогда это уже не кислое молоко, а кефир

Человеческое здоровье важнее бизнеса
#30 
МДТ знакомое лицо10.08.19 17:58
NEW 10.08.19 17:58 
в ответ caravelle 28.05.19 19:02

А скажите, пожалуйста, должно ли фермерское молоко подвергаться обязательному кипячению?

#31 
Altman коренной житель10.08.19 23:36
Altman
10.08.19 23:36 
в ответ МДТ 10.08.19 17:58

ну если не хотите пить свежее молоко с примесью гноя, а какой-то процент всегда присутствует, то кипятите!спок

#32 
1 2 все