Купили фотографии вместо кроссовок
А почему Вы считаете, что изображение на бумаге? Наверняка, это просто цифровые файлы, которые можно скачать.
В какой категории продавались эти фото?
Что-то не заметила у zupport.de категории типа "Fotos" oder "Digitale Medien"
Попросите у них вернуть вам деньги, так как Vertrag был заключен по ошибке.
И при заключении фертрага присутствовали irreführende Informationen.
Foto были размещены и продавались в категории Schuhe.
Кроме того, для fото не важны размеры обуви.
А там присутствовал выбор размера.
То есть, продавец создавал у покупателя впечатление, что выбирается именно ОБУВЬ.
В том числе и цена( соответствующая имеено обуви,а не фото) на это косвенно указывала.
Если они вам деньги не вернут,подавайте анцайге в полицию и сообщите в Verbraucherzentralle об этих "практиках".
Может, там не сочтут такие "способы борьбы с ботами" легитимными
Спасибо за совет. Придется ждать понедельника. Все выходные испорчены. Я там чуть выше выставила скан подтверждения заказа. Он долго грузится, по крайней мере у меня. Вы его увидели? Очень похоже действительно на покупку именно кроссовок. Но в описании товара в самом низу было написано, что продаются 9 файлов.
Написано. Я бы, скорее всего, заметила. Но ребенок не ожидал, что может быть такая подстава. Я его не оправдываю. Но 180 Евро для ребенка - огромная сумма. Он ее на разноске газет 2 месяца зарабатывает. Обидно ее потерять. поэтому и ищу способы отказаться от заказа. Тем более, фотографии действительно, как правильно заметила Nicha, были выставлены в категории "обувь". А это не честно.
Да.
Фото я увидела.
Жаль,что ни обуви,ни фото больше нет в продаже и нельзя сравнить описание и номера артиклей.
Если бы сын не оплатил вашим paypal с вашего же разрешения, то можно было расторгнуть договор на основании того, что договор заключил несовершеннолетний без согласия родителя ( ну, соврал.. бывает).
А так вы предоставлением своего paypal покупку одобрили по сути
Так что, остается указывать на то, что фото продаются в категории "обувь"
И что даже ДАННЫЕих " Bilddatei" даны не те,кторыедают для BILDDATEI ( размер в пикселях, разрешение, размеоър БАЙТАХ), ате, которые даются ДЛЯ ОБУВИ
То есть, размер 42,5
Укажите им на это и поинтересуйтесь, ЧЕМ отличаеися фото 40го размера от фото 45го размера.
ЗАЧЕМ они предлагают покупателю выбрать РАЗМЕР обуви, если продают одинаковые фото для всех размеров?
Только для того, чтобы создать у покупателя впеяатление, что он покупает обувь.
Widerrufsbelehrung почитайте, которое пришло при заказе или придет с фото.
Что там написано про Widerruf Bilddatei?
В крайнем случае, если видерруф будет невозможен, отошлете им фото назад в рамках Reklamation .
Мол, muss leider reklamieren. Die Qualität Ihrer Bilddatei ist schlecht.
Если бы сын не оплатил вашим paypal с вашего же разрешения, то можно было расторгнуть договор на основании того, что договор заключил несовершеннолетний без согласия родителя ( ну, соврал.. бывает).А так вы предоставлением своего paypal покупку одобрили по сути
Ну так пароль для пэйпэл просто сохранен в компьютере. Он мог воспользоваться компьютером и без моего разрешения. Так можно написать?
ждите понедельника и звоните. пусть потом вам по майлу отказ пришлютзвонить конечно можно, получить подтверждение по майлу тоже. но это всё к делу не пришьёшь. обязательно написать Widerruf на бумаге, объявить недействительным договор, заключенный несовершеннолетним. отправить заказным с уведомлением.
Мама оплатила покупку сына своим paypal.ребёнок оплатил покупку маминной палкой без её согласия.
см. 5) https://www.anwalt.de/rechtstipps/wenn-kinder-vertraege-sc...
Ну так пароль для пэйпэл просто сохранен в компьютере. Он мог воспользоваться компьютером и без моего разрешения. Так можно написать?
Написать можно.
Но я не знаю, стоит ли.
Тут я пасс.
Если решите это сделать, должны сообщить и paypal , что был fremder Kontozugriff
Е-Майл был написан от его имени, там он написал, что думал, что покупает кроссовки, и не заметил, что это фотографии. Еще он написал, что 180 Евро для него очень большая сумма и попросил, чтобы вернули деньги.