Tafel
Сказал человек регулярно закупающийся в тафеле:)
А я думаю, где мы встречались? Точно, в тафеле. Привет, Витёк!
вопрос: а как вы раньше жили без био-продукции? мясо не кушали? а как же дети ваши? или им приходится быть вегетарианцами?
Раньше не было деления на био и не био, раньше всё было БИО.
Мясо не ем по другой причине. Мясо, это продукт убийства, по сути труп, а я не падальщик.
Где раньше было БИО? Конвенционель все раньше было. Пока не стало модным следить за здоровьем и т.д. И ничего, питались люди и не умирали. В здоровом рационе человека должны присутствовать все виды продуктов в умеренном кол-ве, в том числе и мясо. Надеюсь детям хоть мозги не пудришь своими бзиками.
Где раньше было БИО?
Везде. Просто ты не помнишь, ты тогда ещё "под стол пешком пИсал".
Пока не стало модным следить за здоровьем и т.д.
Следить за здоровьем, это не "модным стало", это стало необходимостью по причине использования в с/х безумного количества нитратов, пестицидов и прочей (теперь ещё и ГМО) дряни, а конкретно в животноводстве гормонов роста и антибиотиков.
В здоровом рационе человека должны присутствовать все виды продуктов
ЗДОРОВЫХ ПРОДУКТОВ!
в умеренном кол-ве, в том числе и мясо. Надеюсь детям хоть мозги не пудришь своими бзиками.
Мои дети не хищники. Когда моему сыну было шесть месяцев, я ему кусочек мяса под носик сунул, не варёного с приправами, а сырого, так он плевался, кривился, морщился и даже расплакался. Когда ему было чуть больше годика, дал ему в кроватку живого кролика и яблоко. Ты точно не поверишь, но яблоко он начал грызть, а с кроликом играться. До двух-трёх лет малыши очень хорошо знают и/или чувствуют, что полезно, а что нет.
Как точно понимать био? Если выращивать только используя натуральные удобрения,так этого очень давно нет.В нашем бывшем вы разве не видели,чем удобряли картошку и все остальное,думаете навозом? Посыпали силитрой(так тогда называли) как снегом. Так же в БГ у нас были огороды и чем мы удобряли,догадались?И все плодовые деревья,виноград тоже опрыскивали,иначе многие плоды просто осыпаются. если пару кустиков иметь,как я на балконе,можно и натуральных витаминов добыть,можно дрожжами или еще чем-нибудь,но не большой огород.
Когда моему сыну было шесть месяцев, я ему кусочек мяса под носик сунул, не варёного с приправами, а сырого, так он плевался, кривился, морщился и даже расплакался.
Ну если уж ума хватила бедному шестимесечному ребёнку мясо совать в носик, то хоть бы немного сварили/поджарили. Я вот не ребёнок, а тоже бы от сырого мяса плевалась, кривилась да морщилась. А если б муж совал насильно такой кусочек, то и расплакалась бы. Титю мамину такому маленькому надо совать, а не ваш "вонючий/не жареный" кусочек мяса.
Когда ему было чуть больше годика, дал ему в кроватку живого кролика и яблоко. Ты точно не поверишь, но яблоко он начал грызть, а с кроликом играться.
Но по логике так и должно было быть, не по другому же.
До двух-трёх лет малыши очень хорошо знают и/или чувствуют, что полезно, а что нет.
Молодец ваш малыш конечно. Он понял, что мясо надо было папе поджарить, так кушать сырое нельзя. Яблоко съесть, что и было им сделано, и поиграться с живым кроликом, раз закинули в кровать)).
Александр, количество серого вещества в голове измеряется не годами.
прекрасный пример этому вы сам. В 53 написать что ребёнку сырого мяса сунул под нос и он его не съел.
неудивительно что приходится по тафелям ходить...
А про "как было раньше" почитайте выше раз к бабуле на огород не приходилось ездить. Судя по всему в мои 33 и 18 лет жизни в Германии, я бывал там почаще вашего.
Мои дети не хищники. Когда моему сыну было шесть месяцев, я ему кусочек мяса под носик сунул, не варёного с приправами, а сырого, так он плевался, кривился, морщился и даже расплакался. Когда ему было чуть больше годика, дал ему в кроватку живого кролика и яблоко. Ты точно не поверишь, но яблоко он начал грызть, а с кроликом играться. До двух-трёх лет малыши очень хорошо знают и/или чувствуют, что полезно, а что нет.
Я тебе суну сырую картошку под носик, ты ее станешь сырой есть?🤦♀️
Кролик годовалому в кровать... Я их взрослая не беру, ибо расцарапают до крови за секунды. А ты его ребенку в кроватку, да? И мама рядом стояла, умилялась, какой чудесный, вонючий, опасный кролик у ребеночка в кроватке.
нп
мы когда приехали посетили сей магазин. больше мы туда не ходили, так как реално всякое гнилье и просрочка была. знакомая из другой земли рассказывала, что у них все прилично.
муж это все домой принес и я сразу все в мусор. когда работала в амбуланте, пару раз сопровождала старушку в тафель во франкфурте. тоже самое дерьмо.
не осуждаю людей, которые туда ходят, всякое в жизни может случится.
А мне вот интересно что может случиться в германии чтобы идти в тафель? Везде доплачивают, если не хватает от одних, ставишь следующий антраг и вуаля....денюжка пришла. Считаю что вообще пора перестать кормить всех лодырей и туниядцев, живущих за счёт других. Т.е. по сути перестать кормить паразитов. Здоровые мужчины с руками и ногами, ходящие по тафелям, социаламтам и т.д....тьфу блин. Это вообще мужик??? Для меня понятие мужчины означает в том числе добытчик приносящий в семью деньги а не тухлятину из Тафеля. И пусть что угодно рассказывают, ищут отговорки и т.д., если человек хочет работать, ни язык, ни какие другие проблемы не связанные непосредственно со здоровьем, не смогут помешать в этом. И то, многие инвалиды-колясочники работают и их физические недомогания им не могут в этом помешать. Вот это действительно люди заслуживающие уважения, а не побирушники из тафеля.
а если это старики, которые не заработали тут пенсии?
если вы перестанете "кормить" лодырей, то налоги все равно не снизят. здоровые мужчины это отдельная тема. все приехавашие с нами в одно время и жившие с нами в хайме, уже давно работают, хорошо устроились. первое время мы все получали пособие, учили язык , искали место учебы, учились.
И то, многие инвалиды-колясочники работают и их физические недомогания им не могут в этом помешать. Вот это действительно люди заслуживающие уважения, а не побирушники из тафеля.
есть болезни которых не видно