Акку ISR ICR NCR IMR - в чём разница?
Короче оставил на зиму в деревне электроотвёртку. Зима была под -40. Летом выяснилось, что акку на ней сдох. Маркировка на нём - ISR18650. Заменить то не проблема. Проблема разобраться с существующими маркировками. Какие акку лучше подойдут для отвёртки? Ну а если некоторые не боятся морозов - то вааще...
для шуруповерта надо чтобы токоотдача аккумулятора было минимум 20 ампер , будет меньше ампер крутить будет но сил не будет .
Такие аккумуляторы дороже чем обычные , самсунг аккумуляторы говорят пока лучшие в этом плане
это про 18650 размер .
про морозы не знаю , при -40 замерзает же почти всё , энергоемкость очень сильно снижается а лучше хранить в тепле целее будет на несколько лет дольше
ISR ICR NCR IMR - это маркировка из какого материала сделаны аккумуляторы
Проще купить, чем по знакомым побираться https://www.ebay.de/itm/GPI-grun-8800-mAh-Lithium-Ionen-Akku-3-7-V-Typ-18650-Li-ion-je-ca-46-g/261091375443?hash=item3cca423953:g:X-YAAOSwCY5dJHOA
Но ты уверен что ТС сможет сам поменять? Там еще и контроллер встроен явно, его возможно как то надо "обнулить" или типа того.
Это не высокотоковый, те подороже. Но не суть. Фиг знает, что там у человека за отвертка. Может, там просто один 18650, который просто вставляется. А из шуруповертного акку их можно напотрошить.
Но ты уверен что ТС сможет сам поменять?
Но он же уже как-то посмотрел, что там у этой отвертки внутри? :) И уже проявляет любопытство по поводу разницы. Ну да, 18650 просто так сдуру паять стареньким папкиным паяльником и канифолью я бы не посоветовал. И там еще много нюансов, но кто ищет, тот найдет. На ютубе полно видосов на данную тему.
Я бы поспрашивал по знакомым умершие акку от шуруповертов и пр. электроинструмента
лучше этого не делать потом больше мороки , надо чтобы было одинаковой ёмкости и токоотдачи
ТС писал что на морозе были -40° перемерли наверное аккумуляторы ,
иногда лучше новый шуруповерт купить дешевле выйдет чем аккумуляторы
Ну так если выпотрошить еще живые из умершего акку, то они и будут одинаковые. У ТС электроотвертка. И в ней все банки все равно под замену. Сколько их там надо? Одна, две? В мертвом акку от шуруповерта можно взять и 4 и больше ОДИНАКОВЫХ ЖИВЫХ высокотоковых 18650. Блин, да делайте вы че хотите, покупайте новые акку, меняйте шуруповерты, меняйте 600-е мерсы, когда в них пепельницы наполнятся, етс.
Дохлые акку от электроинструмента и ноутбуков отдавайте мне. :) У меня из халявных эти банок и повербанк отличный и фонарик, и шуруповерт прекрасно служит верой и правдой, и поделки всякие и еще запас есть на всякий случай. ;)