посоветуйте мультиварку
всем привет!
кто пользуется мультиваркой? посоветуйте,пожалуйста, хороший недорогой вариант.
никогда не пользовалась, для начала хочу взять что-то простое, главным образом,чтобы варить/тушить овощи,мясо/рыбу, крупы и т.д. Печь не собираюсь,жарить скорее всего тоже.
спасибо!
а какую вы уже нашли? в смысле визуально она вам уже нравится?
недорогая - это значит любая, за приемливые для вас деньги, с функцией пароварки.
Первой я брал Марту - русские рецепты и управление на русском, два года отработала как положено, стоила что-то в районе 100 евро.
Это новая айгостар. Подруга купила, уже месяц пользуется, довольна полностью.

Именно, если брать новую, то обязательно с функцией скороварки.
Я вчера варила фолькорн нудель, то поленилась в мультю залить. Вот уже яйца жареные готовы были , а эти макароны.. 15 мин варились. В скороварке это 3 мин - готово. И ничего на плиту не капает, не пенится. Обожаю свою мультю.)

скажите,пожалуйста, если я хочу прийти после работы, закинуть быстро ингредиенты и через полчаса получить блюдо, мне надо смотреть именно в сторону Schnellkochtopf, а не Schongarer oder Mulitcooker?
на амазоне увидела еще такой вариант:
Уже писала в одной из недавних тем, подруга очень довольна мультиваркой Krups
https://www.amazon.de/Krups-CZ7101-Multikocher-Fassungsver...
Их уже нет в продаже, если я не ошибаюсь.
https://www.youtube.com/watch?v=zkLbXTIKbxE

Берите эту австрию, для начинающих самое то.
"Закинуть и уйти" делает любая мультя. Просто мультя-скороварка сделает Вам за 15 минут то, что просто мултиварка будет мучить час.
Расход электричества разный, ну и состав витаминов, сами понимаете, час тушить или 15 мин.

Ну и здря .)
Фёст австрия выпускает мультиварки уже много лет. И это не Китай. А цена у них сбита за счет массовых продаж.
Это одна из самых простых мультей, и в ней есть все нужные функции.

Их уже нет в продаже, если я не ошибаюсь.
тут есть.. https://www.ebay.de/i/143186866116
но что-то цена у неё слишком отличается от новой версии https://www.amazon.de/Aigostar-Programmierbarer-Elektrisch...
Это одна из самых простых мультей, и в ней есть все нужные функции.
просто непонятно почему якобы австрияки пишут русское слово латинскими буквами.
и ещё непонятно если в простой мультиварке уже есть все необходимые функции, зачем покупать непростые ?
или другие жарить ещё умеют?
Та, это какая-то нереальная цена. Мы все брали в одно время на амазоне за 90 Э.
Берите новую версию аигостар, не пожалеете.
Там есть отличия от Панды. Авто сброс давления, но аккуратный.
И она не начинает готовить с открытой крышкой. Что не так удобно, ткк я свою включаю с водой, пока режу, и она закипает, закупоривается тогда практически сразу, как только её закрываю.
Но можно приспособиться, на жарке , например разогревать.
В новой версии кастрюля имеет ручки. Но не понятно где взять запасную.
В Панде - кастрюля от ИнстантПота подходит. Их продают.

Ой, ну там много что другое. Например - состав металла/покрытие у кастрюли.
И в ней нет мануала, что не очень важно для начинающих. Дизайн староват.
Раньше она тоже под сотку стоила.
Слово мультиварка- невдалый маркетинговый ход, для рынка покупателей.)

Ну, я так обобщенно сказала, не имела в виду конкретно витамины. От режима нагрева и испарения тоже состав исходного продукта зависит.

мне панда по форме понравилась..
вот похожая есть, не пойму в чём отличие от вашей кроме названия https://www.amazon.de/dp/B07HD1ZSBK/ref=psdc_3495076031_t2...
Кастрюля вроде поменьше. Но я не уверена, тк некоторые пишут полезный объем , а не полный.
А так, она даже лучше, тк она немецкая, и там хорошая инструкция, и пара дополнительных функций.

Можно так сказать - Панда, это испанская копия Ромельсбахера.)
Если денег не жалко, то лучше взять Р-бахер, чем Панду.

Вот тут амазон очень правильно предлагает достойные мульти.

ок, спасибо! Я только не совсем поняла, хлеб выпекать можно, а тортики тоже наверно? Или это другая функция?
Фёст австрия выпускает мультиварки уже много лет. И это не Китай.
Это самый настоящий Китай мимикрирующий под австрийца, от австрийского там только место регистрации компании.
Если точнее, то основная компания Timetron, которая на разных рынках и для разных продуктов представляется под разными именами, у них есть "французская" марка LAMARQUE, "итальянская" GRANCHIO и фиг знает что еще.
Точно так же как российские BORK и Erich Krause мимикрирующие под немцев.
Это не значит, что их продукция обязательно хлам, но ширма "это не Китай" всего лишь манипуляция, вводящая покупателей в заблуждение.
Как показывает практика, если продукция качественная и по адекватной цене, то китайцы и так могут выходить на мировые рынки не скрывая своего происхождения, те же Huawei и Xiaomi на рынке смартфоном тому пример.
вы правы, но "китай" не весь одинаков. Мне Борк нравится, сравнивая по качеству с предыдущими "импортными" мультиварками - небо и земля. Запах правда тоже был, но шел от индукционных катушек нагрева, выветрился постепенно. Всякое на ней пробовали готовить, прочно заняла место на столе, для гарниров и бульонов непревзойдённая вещь.
про китай..
заглянула сейчас на aliexpress, там вот такое чудо есть.. https://ru.aliexpress.com/item/32870560012.html?spm=a2g0v....
может кто встречал, в русском или немецком варианте есть что-то подобное?
Можно. В Рбахер 3 функции выпекания- хлеб, кекс, и коротко запечь.
Тоже самое в обоих Аигостар.

Это обычный электо-котелок, кастрюля.

мне понравились порционные горшочки, можно для каждого по желанию наполнять разными овощами. А то один одно не любит, другой - другое. А так каждому своё сложил в горшочек и все довольны.
Что касается посуды, брать только от Европы Америки, а зиатские ттемные по энергетике, повлияет на клетки организма, тоесть начнете мутировать в Китайца!
а где оно хоть что-то не из китая? раньше был выбор - заплати дороже и купи качественное, а теперь нужно очень сильно постараться, что-то истинно фирменное найти/купить...((( за последние пару лет очень сильно заметно, как исчезли все традиционно немецкие товары и все мутировав, прищурились. Мы все давно китайцы, нас мутировать только портить! ;)
Ну, это не мультя, это просто паровая печь. Возьмите себе аигостар - хеппи шеф и эту приблуду, будет по цене ромилбахера.
Или просто пиалок накупите, и делайте порционно в мульте. Там, кстати, все можно тоже, и слоями и в 2 этажа.
Китайская порция 9х12 см Чашка и то больше...

привет всем, прошу совета.
понравилась мультиварка и цена :-)
вот сайт незнакомый, может кто покупал тут ?
https://www.universal.at/p/bosch-multikocher-autocook-pro-...
А не маленькая чаша? 4л минус 30% это 2,6 литра рабочий объем.

ну если только мясо там тушить , то самое то, или овощи....а гарнир отдельно.
у нас семья 3 человека, а часто 2.
Хватит с головой, да и я мало очень ем ;-)
A. тогда можно брать, Хорошая мультя, немного завышена цена. Ну, как бы , имя есть.
Я бы здесь лучше взяла. Эта вроде такая ж.
https://www.amazon.de/Bosch-muc88b68fr-Multi-Apfelkocher-M...Жалуются, что инструкция на францёзиш.
А вот эта тоже хорошая, дешевле. https://www.amazon.de/Aigostar-Programmierbarer-Elektrische-Schnellkochtopf-Multifunktion/dp/B071XG6JJK/ref=sr_1_2?__mk_de_DE=ÅMÅŽÕÑ&keywords=multikocher+aigostar&qid=1566135556&s=gateway&sr=8-2

пасибки...
думаю лучше бош взять, мне кажется там и материалы получше используют и опять же индуктивное нагревание.
и помощнее...
думаю лучше бош взять, мне кажется там и материалы получше используют и опять же индуктивное нагревание.и помощнее...
А чем вам вышеупомянутый Krups не нравится?
https://www.amazon.de/Krups-CZ7101-Multikocher-Fassungsver...
Отзывы положительные и он кстати еще мощнее.
Жена тоже хочет подобную Вундервафлю, поэтому изучаю данный вопрос и пока что это основной претендент.
Крупс не печет. Можно конечно приспособиться, но он не дает достаточной температуры (160-170')
Айгостар и Бош пекут, имеют функцию скороварки, и остальных признаков обычной мультиварки, включая медленноварку.

Когда Вы увидите принцип действия, то поймёте, что индукция и мощность в скороварке не важны.
Там все готовится на поддержке 108-116 градусов, а это очень низкая мощность- как ручка на 2 из 6, у конфорки. Или маленький огонек на газу.

А чем вам вышеупомянутый Krups не нравится?
да тоже нравится, но большеватый для нас....
пока бош в лидерах у меня :-)
Ну, может какие-то копейки сэкономит. На выпечке, например, согласна.
Мультиварка экономит за счет сохранения тепла в закрытом сосуде. Быстрый нагрев, хм. Почитаете эту ветку через полгода пользования))

а чего Вы от боша отговариваете, что-то знаете нехорошее, так колитесь,
а то я как то не вижу особой разницы между крупсом, бошем и ноунэйм.
Если деньги не проблема,конечно лучше маркен взять и гарантия у них поболее может быть, ну или докупить.
Где я его оговариваю? Я как раз и говорю, что разница только в имени и в , соответственно в цене.

Ну почему нонаме, аигостар испанская фирма. Просто не бренд.

вот думаю, нужна ли скоро - паро - жарко- выпечка- мультиварка если на уме тенденция к более сыроедческой диете?
ну может выпечь без дрожжевой цельный ржаной хлеб или на пару овосчи потомить. Что еще, кашу низко-температурно как в печи на ночь сотворить, будет вкусно, но по нем. ценам на электро...
А что еще? Стоит ли мне мультей заморачиваться?
ну может выпечь без дрожжевой цельный ржаной хлеб
Наверное испечет. В айгостар есть режим из двух функций. сначала она греет при 30 ' , потом печет ..Но! Надо понимать, мультя, это не хлебопечка, у нее нет сверху никакой спирали. Что она сотворит, я не ручаюсь. Хлеб, это лучше в духовке или в хлебопечке.
или на пару овосчи потомить.
Не понимаю задачи. Зачем томить, если мультя под давлением на пару овощи, это 1-3 минуты, готово.
Что еще, кашу низко-температурно как в печи на ночь сотворить,
Режим 80-90 градусов, томите, сколько хотите, хоть всю ночь.
или
Сначала режим 0,5-1 час, после на подогреве 70' будет держать до 12 часов, если не ошибаюсь . Или без подогрева, она и так, как термос, будет держать часа 3 в тепле.
но по нем. ценам на электро
Низкотемпературный режим сейчас в моде, но там же условие - вакуум. Заливают маслом, если не ошибаюсь.
И томят 10 часов. Дорогое удовольствие, да.
Не знаю, что Вам и посоветовать. Мульти-скороварка, это гениальная вещь, но это не печь, это всего лишь кастрюля с электронным регулятором.

С телефона пишу, не могу перевернуть изображение. Это Saturn Mall of Berlin, что на potzdammer Platz. Не знаю, почему уценка такая подозрительная.Работник магазина сказал, что нехватка места в магазине.. В других местах новая такая стоит 150-160 евро.
Про мультиварку скажу - эта модель хорошая.
От Амазона неплохой вариант мультиварки-скороварки за 60 евро:
https://www.amazon.de/AmazonBasics-Mehrzweck-Dampfdrucktop...
Либо аналог от уже упомянутого выше Aigostar:
https://www.amazon.de/gp/product/B01NGT7OLD/ref=ppx_yo_dt_...
Кастрюли подходят как для Instant Pot.
а чего Вы от боша отговариваете, что-то знаете нехорошее, так колитесь,
Облазит кастрюля очень быстро. Самим устройством очень доволен, но на покрытии кастрюли они очень сэкономили...
P.S. Модель с индукцией. Кастрюля там очень толстостенная, мощная, с ручками, аналог хрен подберешь, только оригинальную брать, а не облезет ли она опять? А цена кастрюли, как новая мультиварка... Вобщем, не советую...
Вот тут отзывы по кастрюле можно глянуть. Они очень плохие:
https://www.amazon.de/Bosch-MAZ8BI-Edelstahlschüssel-Antih...
А докупить нельзя?
Я на свою запаску купила, но родная лучше хорошее покрытие, уже год.

Можно докупить, но судя по отзывам, новая опять облазит. Кастрюля специальная именно для индукции, другую не подобрать, кроме родной...
что значит облазит...железом скребёте?и как быстро облазит и что за покрытие?
Я ссылку дал на кастрюли. Можете изучить там. Уже через месяц где-то можно наблюдать первые потертости...
Нет, железом не скребу, только специальными пластиковыми ложками или деревянными. Сама кастрюля качественная, очень тяжелая, но покрытие гавно... Посмотрите лучше модель без индукции (если таки уперлись в Бош), там вроде кастрюля лучше и наверное возможен подбор из неродных в случае порчи.
да мне пофик бош-небош...я псисматриваюсь к той ,что вначале ветки одна дама советовала, типа айгоыстар или что-то в этом роде...100 € новая с гарантией и с готовкой под давлением,что ещё надо!? :-)
Я тоже выше кидал ссылку на Айгостар, но другую модель.
В модели Aigostar Mi 30IAU за 70 евро нет функции выпечки и нет функции выпечка и нет установки температуры.
Это типа ИнтстантПот.https://www.amazon.de/gp/product/B01NGT7OLD/ref=ask_ql_qh_dp_hza
Есть актуальная модель Хэпи Шеф. Все есть, но слишком автоматическая - нельзя управлять вентилем, нет выбора трех вариантов времени, в зависимости от массы. https://www.amazon.de/Aigostar-Programmierbarer-Elektrische-Schnellkochtopf-Multifunktion/dp/B071XG6JJK/ref=sr_1_2?__mk_de_DE=ÅMÅŽÕÑ&crid=1PLPU974UIV8L&keywords=aigostar+panda&qid=1566404661&s=gateway&sprefix=aigostar+p,aps,193&sr=8-2
А Панду , которую мы покупали за 88, цену подняли до 100, а сейчас я ее что-то вообще не вижу в продаже.https://www.amazon.de/Aigostar-Multifunktions-Schnellkochtopf-programmierbare-Druckeinstellungen-Nonstick-Kochtopf/dp/B01MRV5CEF
Есть немецкая модель, но дороже стоитhttps://www.amazon.de/ROMMELSBACHER-MD-1000-Dampfdruck-Multikocher/dp/B07HD1ZSBK/ref=pd_sbs_79_4/262-7382919-6581836?_encoding=UTF8&pd_rd_i=B07HD1ZSBK&pd_rd_r=6f7ab9b6-1510-4155-8ae9-5904ccb6ffaf&pd_rd_w=VutdW&pd_rd_wg=1cwcD&pf_rd_p=74d946ea-18de-4443-bed6-d8837f922070&pf_rd_r=2YY9K7WJEHYNE2QC1RX7&psc=1&refRID=2YY9K7WJEHYNE2QC1RX7

В модели Aigostar Mi 30IAU за 70 евро нет функции выпечки и нет функции выпечка и нет установки температуры.
Выпечка (судя по инструкции) осуществляется выбором функции - Multigrain.
Выбор температуры, видимо осуществляется в режиме - Manual, Вот информация с их сайта для этой модели:
Buchung, Druck zur Anpassung, das menü einstellungen, manuelle einstellung von Zeit und temperatur, wärmedämmung, kochen Zeit
http://de.aigostar.com/Total_Details.aspx?id=6817
Ну, печем на каше, а что делать. остается) Но это все равно не то, что выпечка с выбором температуры.
Где ты там видишь температуру? Там на табло только кокинг тайм и три варианта .
Проблема есть в том, что айгостар дает всем трем кастрюлям общую инструкцию. Ну, типа опциональ, если у вас вентиль не мануальный, то просто забудьте слово открыть вентиль.))

А если нажать кнопку - Manual Settings? Необязательно же наличие самой кнопки - Температура. Возможно одно нажатие на - Manual, это установка времени, второе нажатие . установка температуры...
Ну это так, догадки...
Было бы возможно. Но я сужу по ИнстантПоту. Там идет мануал, и время. это все. Для мануала есть 1 или 2 вида давления, ставим время и поехали. Зачем скороварке выбор температуры? А печки там и нет вообще. То есть речи нет о температуре.
На ф. сковорода есть 3 вида температуры , че там... лайт , лоу и стронг. Как.то так.

В выше упомянутом мною индукционном Боше есть ручной выбор температуры в цифрах. Но вот только с покрытием кастрюли не повезло.)))
может есть какая то кастрюля для бош с керамическим покрытием?
блин....я расстроилась....бош подходил по всем параметрам
На мульти вообще подбирать запаски сложно, все они разные.
Далась Вам эта индукция, берите по надежности девайс, а не по фантазиям.
Вообще, сама чаша - это уже пол кастрюли и по цене. А если запасной нет, то надо долговечную хотя бы родную.

Ну, если хорошо поискать, то можно и за тысячу мультиварку купить. А чашу за 100. Будет 10%. Никто не спорит.
Вам уже рассказали, что такое хвалёный бош. Это вообще не та фирма, ради которой стоит так напрягаться.
И на американский бренд Инстант Пот, керамическая чаша стоит 18 евро. Которая подходит, кстати ко многим мультиваркам.

Далась Вам эта индукция, берите по надежности девайс, а не по фантазиям.
и как узнать какая лучше по надёжности?
кстати какое покрытие в той же айго стар,если керамика, то нет проблем.
я так понимаю , что не стоит брать те машины, у которых тефлоновое покрытие...
или только у бош оно такое тонкое?
Ну Вы почитывайте в сети сами. Я не агитирую конкретно аигостар.
Например, у Инстант Пот чаша стальная. И к ней есть запаска- керамика.
А так написано у Аигостар- Панда
herausnehmbarer Innen-Topf.
Hochwertige Antihaft-Beschichtung.
Но на нее и другие чаши подходят, от Инстант Пот .
Я это уже здесь писала. Вы читайте , а то я напрасно строчить одно и то же устаю, вообще-то...
Вот Ромельсбахер. Для тех кому подозрителен Аигостар.
Все то же самое, только родное немецкое.
Herausnehmbarer, antihaftbeschichteter 6 Liter Topf mit 4 Litern Nutzvolumen.

А это Вам лично ) - аигостар за 370 евро. https://www.amazon.de/Aigostar-Happy-Chef-30KHF-Multifunktion/dp/B0788NGDY8/ref=sr_1_4?__mk_de_DE=ÅMÅŽÕÑ&crid=2O9K0IUP616XH&keywords=aigostar+multikocher&qid=1566457554&s=gateway&sprefix=aigostar+m,aps,318&sr=8-4

Инстант Пот. Не китай не Бош , Кастрюля прямо из Америки.
В моей семье она уже 5 лет служит. Детям отдала. Довольны, даже в клуб ИП вступили. Эксперементируют с
полезным питанием.
Стальная чаша . Выпечка только на режиме каша.

А это немецкий Крупс. Аналог Mulinex.
Тоже очень рекомендую, особенно тем, кто боится мануальных настроек. Здесь всё автоматическое.
Мулинекс - Конфетка! Идеальная модная, дорогая.
Сегодня все на скидках.
Обе пекут только условно. Но можно приспособиться.
У Мули есть выпечка бисквита, если я не ошибаюсь.

спасибо Вам огромное за кучи Инфо....теперь вообще запуталась
мне выпечка вообще не нужна...главное функтия скороварки.
ок, будем искать, всем спасибо!
История в общем такая - 5 лет была пароварка, все готовилось только в ней, без нее теперь как без рук. Вот было хотела купить новую пароварку, но глянула сюда, почитала и подумала "может перейти на мульти". Но мне важна функция именно пароварки, чтобы все готовилось без жира и масла, жарка не нужна от слова совсем, выпечка тоже.
К примеру рис сварить, овощи закинуть на пару готовиться. Кашу овсянку или какую другую приготовить. Мясо без масла тушить или пароварить, курицу тоже.
Я так понимаю мульти все это может. Сегодня посмотрела модель в сатурне крупс белую и черную - но она большая на 6 литров. Есть что поменьше и для новичка?
Вроде как эта модель приглянусь. Как теперь разобраться во всем этом изобилии?!🤷♀️🤗
Привет.
Конечно тебе именно скоро-мультя и нужна. Там и пароварка и медленноварка, и функция давления - она паровая.
Покупай, приходи в группу мултиварка. Я там одна по ПП зажигаю. Поддержки никакой.
Вроде как эта модель приглянусь. Как теперь разобраться во всем этом изобилии?
Никак. Бери этот Крупс.
Из 6- ти литров, там полезных только 4. Тк на давлении 2\3 объема используют.
А, если ты хочешь кашки с паровыми котлетками или овощи на пару, то это 2 этажа. Эта кастрюля оптимальная для внутренних этажерок и подставочек под пар.

И что. Самсунг тоже делают в Китае.
Есть разница между заводом и гаражом, в Китае тоже.

в наше время почти всё делают в кетае и ничо страшного...
журавли тоже летять в кетай !
И что. Самсунг тоже делают в Китае.
Есть разница между заводом и гаражом, в Китае тоже.
просто непонятно, в чём преимущество, если кастрюлю отправят из Америки, разве что доставка дороже. Ну и на фирма зарегистрована не в США, а в Канаде и китайцами.
Инстант Пот. Не китай не Бош , Кастрюля прямо из Америки.
Я там одна по ПП зажигаю. Поддержки никакой.
Привет, я в группу захожу и читаю 😁но там да тихо, активности нет. Сейчас вопрос остро стоит о приобретении либо как обычно пароварки или мульти.
Конечно тебе именно скоро-мультя и нужна. Там и пароварка и медленноварка, и функция давления - она паровая.
Покупай, приходи в группу мултиварка.
Так вот мне понравился очень этот крупс, что вчера видела. Но 6 литров это очень много, в амазоне увидела так же есть чаша на 4 литра. Но цена под 300 евро🤷♀️
Я так понимаю, в мульти можно готовить и не по рецептам тоже?
если ты хочешь кашки с паровыми котлетками или овощи на пару, то это 2 этажа. Эта кастрюля оптимальная для внутренних этажерок и подставочек под пар.
Вчера разбирала эту мультю, смотрела что внутри. Да чаша и есть такая еще как корзинка с дырочками. На нее видимо овощи и кладутся.
Да мне нужно только все на пару. Овощи, мясо, курица. Ну кашу варить конечно же.
Эта кастрюля оптимальная для внутренних этажерок и подставочек под пар.
То есть можно готовить одновременно, к примеру варится рис в чаше, овощи или курица в другой корзиночке отдельно как второй этаж?
Девушка, я отвечала человеку, которому важен бред.
А при чем здесь вы со своим Китаем, и тем более я? Не понимаю.

Да, эту кастрюлю рассматривать надо как аппарат, а не кастрюлю на 6 л.
Как ты будешь в 4 л ставить сеточки, все придется искать диаметром 13 см. И соответственно объемы будут 0,5 л.
Да, готовишь мясо, сверху на подставке в дозе овощи.

Конечно не как кастрюлю ее рассматриваю. А полноценный аппарат, который умеет готовить. Еще бы с меню разобраться потом.Это я вчера додумалась когда увидела ее габариты. А так она милашка😁что черная что белая. Еще один вопрос - у меня почему то представление такое о мульти, что ее нельзя открывать постоянно - то есть закинул все, выбрал программу готовки и ушел делать свои дела и после сигнала окончания готовки открыл только. Надеюсь открыть можно если это требуется, для помешивания, ну вдруг проверить на всякий случай не подгорело ли чего там внутри😊
Зависит от режима.
Например, режим слоу кок, да, там можешь открыть полюбоваться, потрогать. Режим жарка с открытой крышкой вообще. Режим духовка,у кого есть, смотри открывай.
Режимы пароварка и давление - нет, нельзя открыть, нельзя помешать. А и не надо.
Там, во первых НИЧЕГО не подгорает, там электронный контроль температуры.
Закрыла на режим, и все. Она сама дальше.

Я знаю, что стандартная мультя - 6 л. Даже те, что пишут 4, это перестраховка, тк 4 это рабочий объем из шести.
И еще, я знаю, что Крупс, это лучшая мультя в Германии. Что еще надо? Если выпечка не нужна, то Крупс немецкий аналог Мулинекса. Если нужна выпечка, то Аигостар, он же Rommelsbacher немецкий.
Ну и попутно, кто не хочет платить больше - Instant Pot очень рекомендую.
И да, они все 6л
Хоть и называют себя некоторые, четырехлитровыми.)

Так и в плюсе отличие. Идет в подарок нож.)
Здесь идет добавлен блютуз. Можно готовить из спальни. https://www.amazon.de/Krups-CZ7158-Multikocher-Nutzvolumen-vorprogrammierte/dp/B07GNNJTX8/ref=pd_sbs_79_2/262-7382919-6581836?_encoding=UTF8&pd_rd_i=B07GNNJTX8&pd_rd_r=af1ab6fa-6865-497c-b17c-2e0c05b39e93&pd_rd_w=awz6Q&pd_rd_wg=5lyLU&pf_rd_p=74d946ea-18de-4443-bed6-d8837f922070&pf_rd_r=30ZHE65XQ0W1ACNV5Y7M&psc=1&refRID=30ZHE65XQ0W1ACNV5Y7M

готовишь мясо, сверху на подставке в дозе овощи.
подставку нужно отдельно докупать или Вы имеете ввиду ту корзиночку, что в комплекте поставляется?
сейчас посмотрела и видео и поискала еще информации, как я вижу, то эту корзинку просто помещают внутрь чаши на дно. Тогда как получится два этажа, если рис положить на дно, поставить туда же корзину на пару с овощами или мясом, как все это вместе будет готовиться?🤷♀️ведь по сути расстояние должно быть между рисом и корзинкой с мясом/овощами. Корзинка вроде ножек высоких не имеет, чтоб ее ставить. Или же отдельно готовиться и гарнир и второй заход овощи/мясо. Хммм...
У моей много разных прибамбасов, козинки, подставки, кастрюльки. Все я покупаю для удобства, почитай в группе, мы там все это обсуждали. И решетки, и кастрюльки вовнутрь.

Понятно, значит тем, что идет в наборе, не обойтись. Будет маловато, выходит. Придется докупать и прочее🙁не совсем удобно получается. Еще же нужно найти эти дополнительные кастрюльки, решетки и тд, размер знать, подойдет не подойдет. О...я думала так просто с мультей, оказывается вон сколько тонкостей.
набор купить за двадцатку и все. Поэтому я и говорю, что со стандартным размером проще. И вообще.. где проблема? Можно и без прибамбасов обойтись.
У меня такое впечатление, что кое кто ищет отговорки. Можно и ьез мульти готовить.

Надежда, возьмите то, что вам нравится визуально и не напрягает бюджет. Попользуетесь - поймете что именно вам надо от прибора и следующую будете выбирать сознательно. При нулевом опыте вам надо понимать хотите ли вы скороварку, мультиварку или комбо. И выбирать из этого. Если уже знаете точно какие функции нужны, смотрите, чтобы они были. Всякие приблуды - это уже следующий этап, у многих они лежат и только место занимают.
Имейте ввиду, что скороварка готовит быстрее, но набор и сброс давления занимают время, т.е как пример, при готовке мяса имеет смысл, при готовке молочных каш - не особо.
но набор и сброс давления занимают время
Точно подмечено, особенно долгий набор давления и при не особо долгом приготовлении в обычном режиме, приготовление под давлением для ускорения процесса просто теряет смысл. После пары экспериментов, я просто плюнул на наличие функции скороварки и готовлю только в обычном режиме.
Я включаю сразу на режим, пока режу продукты, вода закипает, закрываю и все, она через пару минут уже закупоривается. Готовит обычно минут 5.

Воду далеко не везде надо добавлять, тем более кипятить ее заранее. В нормальные гуляши и тушеные блюда воду не добавляют, своего сока достаточно. Вино по некоторым рецептам подливают к мясу, но его точно не желательно заранее кипятить. И кроме набора давления есть еще его сброс.
Скороварка - очень полезное приспособление, но не универсальное. Иногда ее применение более чем оправдано, иногда это осознанный компромис, иногда лучше готовить без давления. Выбор не сложен, но необходимо понимать элементарные принципы влияния давления/температуры на свойства продуктов.
Само собой....

Так же, как микроволновка на здоровье.)))

необходимо понимать элементарные принципы влияния давления/температуры на свойства продуктов
такая тема - о конкретной температуре приготовления была, многие слышали о ней впервые... нам бы для ликбеза опытного технолога, который точно знает...;)
Вы совершенно правы. Я не опытный технолог, я по образованию физик, умеренно интересуюсь ЗОЖ и немножко умею применять логику не только для работы.
В принципе, каждый тип продукта имеет рекомендованные температуры готовки, в зависимости от входящих в него витаминов и полезных элементов. Многие значительно теряют полезные свойства при нагреве уже до температуры кипения и если их в скороварку засовывать, да на максимальное давление чтоб поскорей приготовить, то в них вообще ничего полезного не остается. При этом люди думают, что раз готовится быстро, то и здорОво. А это далеко не всегда так. То, что отлично для дичи, совсем не хорошо для овощей. Если бы нашелся кто-то, кто грамотно мог бы тут все разложить по полочкам, то это было очень здорово. А то иногда читаешь тут советы "экспертов" и это сплошной фейспалм.
Так и быть, опущусь на пару минут до вашего уровня, потому как временами хочется матом ругаться от ваших советов. Человек просит пароварку посоветовать, а вы ему скороварку впарить пытаетесь, да еще и уверенно пишите, что давление - это паровая функция.
При нормальном атмосферном давлении пресная вода кипит при 100С. Когда готовят на пару, т.е. над кипящей водой, то реально готовят на более низкой температуре. Это самый щадящий метод готовки (не считая экзотики вроде су-вид) для овощей так как максимально сохраняет витамины, клетчатку, etc.
В мультиварке (не скороварке) есть функции, которые доводят содержимое до кипения и потом держат температуру порядка 93-95С. Цель - приготовить и сохранить максимум полезных веществ. Бонус - не залить все вокруг убежавшим супом. Скорость - не цель.
Принцип скороварки - чем выше давление, тем выше температура. А чем выше температура - тем быстрее все готово. Цель - быстро. В зависимости от модели и максимального давления температура может достигать 120-130С. Это может технически быть и "на пару", в смысле на паровой решетке и не непосредственно в воде, но при таких температурах это нифига ни в диетическом смысле. В овощах из полезного останется только частично убитая клетчатка. А вот котлетам из мяса и хлеба это не повредит. Поэтому если готовим в скороварке не кусок вильдхирш, то думаем насколько продукт устойчив к термообработке и какой режим давления выбрать.
Дальше гуглим пастеризацию (как пример щадящей обработки продуктов) и устойчивость витаминов и полезных веществ к тепловому воздействию.
Возможно специалист меня поправит в деталях, но суть, я надеюсь, передала.
Витамины разрушаются уже при температуре 45 градусов.
Купите себе сушку или сувид,
и готовьте в целофановом пакете.)))) Зрелище не для слабонервных.
И никакие не 130 , а 100 -118 на несколько секунд.
И что скажете о запекании в духовке тогда.. при температуре 150 -250 градусов.
Или быстрая обжарка в масле, на большой температуре, так же дает эффект закупоривания витаминов внутри продукта.
Скороварка это та же духовка, только в вакууме с паром.
В скороварке можно испечь пирог, и он даже может подгореть.
" Скороварка это предпочтительный способ приготовления пищи для тех, кто следует макробиотической диете (макробиотика).
Продукты приготовленные под давлением в скороварке, становятся с более интенсивным вкусом и сохраняют больше питательных веществ.
Доказано что в продуктах сохраняется больше витаминов, чем при другом методе приготовления пищи
- Приготовление пищи в скороварке сохраняет термочувствительные питательные вещества (например, витамина С, фолиевой кислоты) и биологически активных фитонутриенты, таких как бета-каротин, глюкозинолатов (полезные соединения, которые содержатся в овощах семейства крестоцветных) и омега-3 жирные кислоты, которые полезны для здоровья человека.
- Овощи и фрукты сохраняют термочувствительные вещества (например, витамина С, фолиевой кислоты и биологически активные фитонутриенты), как правило, они наиболее подвержены деградации в обычном приготовлении пищи. В случае зерновых и зернобобовых культур, приготовление под давлением является положительным для питательных свойств и усиления переваримости макроэлементов (белков, волокна и крахмала) и повышенную биодоступность необходимых жизненно важных минералов.
- Мясные блюда содержат больше ненасыщенных жиров, и не теряют железо (важный для здоровья микроэлемент).
Информация получена с сайта Чикагский Институт пищевой технологии

Собственно, я и не думала, что вы адекватно отреагируете. Но вы таки немножко включили мозг и это хорошо. Есть надежда, что вы теперь свою энергию направите на самообразование, поиск достоверной информации и ее анализ. Хорошо бы еще сюда весь свой бред не скидывали, может тогда и группа мультиварочная оживет.
если подытожить, то функция "гарен" для продуктов, теряющих свои свойства при высоких температурах, самое то !?
завтра будем крупс тестировать....даже не знаю с какого блюда начать, у нас все любят жаркое, наверное с него.
Вы приобрели? если не секрет где и по какой цене? поделитесь обязательно, что приготовили, если не затруднит👍🏻
я вот пропустила ту цену, по ссылке, а сейчас жабу давит добавить пару евро и взять ее в итоге.
на амазоне я ни разу еще не брала такие крупные покупки, в магазине и в том же сатурне дороже чуть, но все же.
напишу, но пока времени нет разбираться с ней, уеzжаем на выходные.
муж искал где-то месяц ангеботы на ебаыкляйнанцайге и купил почти новую за 85€ с доставкой.
немка пожилая сказала,что ей дети подарили, а она один раз попробовала и ей всё это сложно разбираться.
Там же меню цифровое.
жаркое сделаю на вyходные, а сегодня сделала гречневую кашу, боже какая вкуснотища и всего 7 минут!!!
👌меня вот интересует что, как готовить к примеру ту же самую кашу, гречку или просто отварной рис по времени, если выбрать программу ручную, там вроде такое есть
я так понимаю просто время нужно выставлять как обычно, как если бы каша варилась на плите в кастрюле?
почему в данном вашем случае всего 7 минут, Вы указали это время сами или вам предложила мультя так выставить, на какой программе готовилась каша?
Ручная прога, это то же самое, давление, только время сам выбираешь. Быстро, потому что под давлением, в пару, в замкнутом пространстве.
Вкуснее тоже из-за паровой бани. Фактически, как в печи.
Относительно каши, это не будет сильно быстрее. Так как она тоже закипеть должна, собственно, как и обычная кастрюля.
Конечно она быстрее закипает, по любому, закрытая же.
Можно еще на разогрев заранее поставить, или кипятком залить , я правда кипяток не заливаю, смысл, еще и чайник включать.
Пробовала молоко топить, 2 часа - коричневое с корочкой, под давлением. Без давления на медленноварке 6 часов надо ждать.

нажала на зерновые, потом на гречку, потом мультя спросила на сколько челов ,
скока грамм крупы и предложила покрыть матом водой.
Потом показала рекомендуемое время 6 мин., я минутку от себя добавила. Всё!
физикам респект!
в остальном в ветке особой логики нет, кто как умеет, тот так и готовит, пытаясь поделиться нажитым опытом.
вроде стыдно не уметь готовить, но считается ещё "стыдней" этому всерьёз учиться...
спроси почти у любого на кухне, почему/зачем добавляется то или это, в такой последовательности и готовится именно столько - внятного ответа не будет.
Температурную таблицу готовки давно распечатал, применяю по возможности, т.е. задаю рекомендованную температуру и время, но это не для моей мультиварки - кастрюля толстая и остаточным теплом может ещё раз приготовить, потому только разгружать или с учётом особенностей, ставить время меньше.
Крупс на сайте сатурна предлагает 4 литра. В самом же магазине вчера смотрела, там только имеется в продаже на 6 литров.
Вчера хотела купить, но не донести до дома. Придется в инете на амазоне заказывать. Нужно уже приобрести, а то все жду чего то
А вот эту еще посмотри. https://www.amazon.de/dp/B01KJYBCEE/ref=psdc_3495075031_t1_B00F4VVC3O

эта подойдет тому парню, который выше тему создал по поводу такой мультяшки.
мне понравилась крупс и я ее заказала уже.👍посмотрим, что придет и как я вообще подойду к ней, а то пока в живую не увижу не представлю как с ней работать.
спасибо за наводку👌
Хорошо, а то там наврали производители. Пишут, что есть режим скороварки, а его тю-тю.
Впервые вижу, что б в описании врали...

Ну все, жду тебя в группе. Будем рецепты обсуждать.
Поверь, будешь приятно удивлена ее возможностям.)

Пожалуйста.

Конечно приходите. Это не моя группа, но мы всем рады, и хозяйка группы тоже будет рада.
https://groups.germany.ru/6009770000004.html?Cat=

В принципе, они все похожи. Все функции у скоро-мультей одинаковые. Ну, не считая выпечки.)
Но, да, для новичков не помешает ветка.

Всем спасибо за информацию! Я тоже ищу себе мультиварку, но не могу понять какую выбрать между Krups PREP&COOK и Krups COOK4ME+ CONNECT?
Если у меня уже есть кухонный комбайн Bosch, который режет/мешает и тд.
Хочу максимально упростить готовку, мясные блюда, выпечка, супы, one Pot Pasta и тд.
У крупса нет, как таковой выпечки.бисквит, ок, омлет. Более серьезная выпечка, надо другую мультю, с функцией печь-140-150 градусов.

да выпечка дело такое)))) пару раз и скажете ,,да нуу ее нафик)),, от выпечек живот жопа ляжки растут )))) крупс я купил както и много о ней чего писал, скажу так аппарат действителъно качественный! кастрюля там из какогото материала не отлупливается ничего не пригорает, аппарат сделан реалъно чтоб варитъ а не замарачиватъся давлениями градусами и т.д накой мне нада паритъся с 135 или 170 градусами при варке борша и т.д?
Да все понятно. Я просто отвечала на вопрос.Нет у крупса функции в 140'. Ну, кроме поджарки. Есть там сотирунг или?
Я видела народ там печет с приоткрытой крышкой. Наверное на поджарке..

Ну и это, кому что важно. Получается, что простой аигостар, может больше, чем дорогой Крупс. И именно, что в айгостаре не надо тацевать вокруг бубна, чтобы запечь свинину, а не сварить..

? в смысле? дык для выпечки духовки у всех естъ? почему нелъзя свинину зажаритъ? там мануалъный естъ режим братен, вот его врубаем и жарим аш шуба заварачивается))) например сегодня я делал ну типа стейки в ней, отлично обжарил 2 куска мяса прям так хорошенечко, вышел из режима жарка поставил сито( оно в комплекте идет) налил 200 грамм воды, вышел в меню там указал Свинина 400 грамм закрыл нашал старт и..... оно стало варится на пару )))) сын такое блюдо полюбил ему и делал))) кстати бисквит она тоже выпекает, хотя супруга предпочитает выпечки делатъ в духовке где все нормалъные люди и пекут ватружки и здобу и т.д искатъ мулътиварку ради выпечки ))))) нада бытъ них люлю)))) у меня было штук 5 мулътиварок этот крупс лучше всех вместе взятых, ну и цена не просто так на неё и фиат имеет 4 колеса и едит тоже с точки А в точку Б хороший товар дешево стоитъ не будет а сколъко крупс стоит? 300 евро? у меня такая https://www.amazon.de/Krups-CZ7101-Multikocher-Fassungsver...
в видео чуток демонстрации по меню......
Ну ты чего разошелся. Я что, сказала, что Крупс плохая мультя?
Ну нет в ней выпечки, как функции и в инстанпоте нет. А человек спросил за выпечку.
Угомонись.
Я не люблю буженину на пару. Люблю томленную в духовке. Так вот, в настоящей духовке - это 4 часа, а в мульте - за час готово. А все потому, что там маленькое пространство.
Хотя, ты прав, на жарке тоже можно печь. Но не для новичка это, они все циклятся на кнопочках.

Я Вас поздравляю.

У меня есть обе. Это разные машины. Первая типа Термомикса. Кухонный комбайн и кастрюля в одном. Вторая - это скороварка. В первой три параметра: скорость вращения ножа или мешалки, температура и время. Во второй всё проще. Комбайна нет. Температура не регулируется. Выставляется только время.
Спасибо!
Я заказала prep & cook. Могли бы вы, пожалуйста, привести примеры блюд, которые вы готовите в первой, а какие во второй? Если забыть о том факте, что prep and cook включает в себя функции комбайна, а cook 4 me приготовит блюдо быстрее, из-за того, что это скороварка. Не совсем понимаю, почему могут понадобиться обе?
Я не ищу мультиварку конкретно ради выпечки, просто было бы не плохо что-то из выпечки хотя бы иметь возможность приготовить, что-то что она умеет, достаточно того же бисквита. У нас маленький ребенок, который никак не поймет, что к духовке нельзя прикасаться, а она очень сильно нагревается, это очень опасно. Так что у меня просто физически нет возможности приготовить что-то в духовке если ребёнок не спит.
да возъни с такой выпечкой дафига, не стоит это того поверъ! это для тех кому времени не жалъ потратитъ с полосками бакпапира с переварачиваниями и т.д и т.п ну а ребенка просто не пускайте на кухню,дверъ закройте и делов,даже если палъчик обожгет на будушее ему урок будет! все дети любопытные, я вот например любил в резетки мамкины неведимки суватъ или спички))) раз ехнуло током так я 44 года к ликтричеству не лезу))))
н.п.
Ищу мультиварку с керамической кастрюлей, амазон предлагает Russel Hobbs либо Crockpot, но второй, как я понимаю, не совсем мультиварка.
У кого-нибудь был с ними опыт?
В теме еще советовали Instant Pot, но на амазоне у него плохие отзывы.
И что-нибудь, что не "сделано в Китае", сейчас совсем уже не найти?
Где плохие отзывы? 350 отзывов 80% -5 звезд.. Это лучшие результаты.
В Инстант Пот кастрюля стальная, а не керамика. Но можно докупить вторую.
Она же подходи на некоторые другие мульти.
Я сейчас пользуюсь такой. Выпечка прилипает к керамике, поэтому пеку в антипригарной, родной чаше от моей мульти.
Русель хобс не имеет функции давления. Подобная редмонду.
А чем Китай не угодил? Если это не нонейм из подворотни, там есть серьезные заводы.

кто-то просил отзыв о крупсе - всё чудесно, я довольна, вот сегодняшнее жаркое из куриных бёдрышек.
От начала до конца - 20 мин.
Мясо сверху на овощах лежало?

Поняла, я просто подумала, что это паровое мясо.
Ты могла и сверху положить, поперчить и посолить ее. Тогда бы курица пропарилась, а сок выделила в овощи. Режим тот же.
Но так, тоже отлично.

В Инстантпот кастрюля стальная, к ней можно докупить керамическим покрытием. Она же подходит к мульте Аигостар ПАНДА.
В керамической выпечка пристает, надо пергаментом спасаться. Но, да царапинам она почти не подвержена.

дело в том, что я вначале слегка поджарила на оливковом масле в мульте курицу с овощами,
потом добавила картошку , стакан воды и потом гарен.
ну все верно ты сделала , я точно также делаю как по мне то мясо силъно вроде как разварилосъ, такое блюдо я за 17 минут варю,и мясо ну не рассыпается на волокна......хотя кому как , например в термомиксе была бы мачмала перемешанное как в банке ,,обед космонавта,,)))))
Да, 20 минут, многовато. Курице 15 достаточно, а уж овощам, тем более. Ну, со временем освоится.
Я уже вообще, всю типичную еду готовлю 5-7 минут. А дальше, у меня просто время до раскупоривания. Мясо 10 мин стоит, пока давление само усядется.
Ну, в вашем Крупсе такое невозможно, он же клапан сам открывает автоматом. Разве что, если из сети вырубить.

ну на крупсе просто время нада мануалъно выставлятъ, предположим я точно знаю,что кусок мяса ( кусочки ))) легко будут готовые спустя 7 минут, картошка также будет идеалъная за 7 минут,ну а овожи тем более, я просто ставлю на 10 минут и оно не рассыпается на волокна( я о мясе) ну с клапаном в крупсе как бы ну ты не хозяин ему он сам ,,знает,,когда)))) после других ппаратов конечно поначалу чуток дико))) но тем не мения все ок
Да, 20 минут, многовато. Курице 15 достаточно, а уж овощам, тем более. Ну, со временем освоится.
я имела ввиду, что всего 20 мин. готовилось , начиная с заброски продуктов в мультю, обжарки и т.д.
а время на гарен было минут 10 вместе с открытием клапана.
Я уже вообще, всю типичную еду готовлю 5-7 минут. А дальше, у меня просто время до раскупоривания. Мясо 10 мин стоит, пока давление само усядется.
Ну, в вашем Крупсе такое невозможно, он же клапан сам открывает автоматом. Разве что, если из сети вырубить.
так всё то же самое в крупсе..хочешь подольше гарен - выставляй время подольше (и) или вес, а хочешь приостановить - через меню.
и она тоже постепенно давление снижает, потом автоматом переходит в ожидание - режим поддержки в горячем виде, хочешь открывай, хочешь попозже. Короче, пока неудобств не заметила.
Крупс, после сигнала сбрасывает давление. То есть он готовит ровно столько, сколько ему задали.
В менее автоматической, давление остается , клапан закрыт, готовка продолжается без потребления тепла.
Ну, если не мелочиться, то это не важно. Разница в 10-15 минутах.
Подогрев здесь ни при чем. Смысл в этом подогреве другой.

про подогрев я написала,описывая весь процесс, понятно,что к давлению он не при чём.
я была не в курсе,что есть полуавтоматические мульти типа обычных кастрюль-скороварок, которые держат давление пока не остынуt...но зачем?
сэкономить пару ватт энергии?
может и крупся какое-то время не греет, а держит давление, кто её знает.
Ни зачем, просто они есть, я Вам о них писала еще до покупки вами Крупса.
Это не так уж релевантно, Но есть свои плюсы. Например, когда варите что-то пенящееся, то лучше клапан не открывать, а дать давлению-пару осесть.
Ну у вас тоже есть возможность клапан удержать, если Вы заранее выключите мультю из розетки.Тоже уже повторяюсь...
У меня сегодня бисквит из овсянки на завтрак. Шикарный-мягкий.

мульти типа обычных кастрюль-скороварок,
Ну это Вы точно погорячились.
Все они делают, не хуже крупса, и даже больше. Пекут, например.

ой, я ж не хотела оскорбить, ну просто так выразилась, я до мульти обычной скороваркой пользовалась,
да и сейчас могу если много гостей, она у меня большая.
Ну у вас тоже есть возможность клапан удержать
нет, мне это не надо,если что, воспользуюсь обычной скороваркой, тоже уже повторяюсь...
Нет, ну Вы просто в принципе не поняли, в чем отличия между крупсом и другими мультиварками скороварками. Вы наверное подумали, что надо давление вручную регулировать.

Вы наверное подумали, что надо давление вручную регулировать
естессно Вы знаете (или хотите показать,что якобы знаете) всё и лучше всех, это очень заметно. Особенно умеете читать чужие мысли.
Тут ничего сложного нет - есть мульти полностью автомат, есть не полностью, которые по сути и есть обычные кастрюли с функцией готовки под давлением и ешё немножко электроники туда добавили, чтобы удорожить изделие
Ну вот. Тогда не зови, как захочешь про мультю поболтать. Я тебя услышала.

Когда мне хамят, я по меньшей мере ожидаю поддержки от друзей.

да все ты верно написала по части клапана тут я на твоей стороне, так как именно отключения мулътиварки СТОП делает ,,доводку ,, пищи в том резервуаре что под давлением минут 10 еще минимум! у нас на крупсе это чуток иначе, можно конечно вырубитъ ее из сети дабы давления не вышло и т.д вот проблема в том что после кастрюлю не отроеш!!! нада ее врубитъ и таки дождатъся время пока клапан сам откоется и т.д ее открытъ ой как геморно))) даже через час готовки клапан закрыт
так что ты права по поводу клапана, ну и по времени еше в крупсе не совсем таки безопасно с таким автоматическим открытием клапана! обжечся паром легко! он сразу с фолей пулей его выбрасывает и буквалъно 30 секунд!!!!!!!и давления нет в кастрюли........ и огромное количество пара....
В Айгостар хепи шеф тоже сброс пара, они там придумали защитный колпачок. И кастрюля пар сбрасывает частями.
Но, все ж , когда вообще избегать сброса пара , то в жилье не вылетают запахи.
Я обычно жду, пока она сама откроется. Ну конечно надо рассчитать тогда время.
А то, если, например, курице надо 15 мин в супе, а мы ставим на 15, плюс время на усадку давления 15 мин, то уже 30.
Поэтому эти 15-20 минут надо уже в готовку заложить.В итоге суп из курицы надо ставить на 3 минуты.
Крупс откроется, по идее, когда клапан сядет. Другой вопрос, как долго он будет работать, как термос. Если там хорошая изоляция , то может и час и 2 держать.
А полотенцем нельзя накрывать Клапан?
Я в Инстант Поте накрываю клапан сложенным полотенцем.
А в Айгостаре, пишут, что нельзя так делать.

в крупсе тоже нелъзя закрыватъ клапан ничем, стреляет он я тебе скажу пипец как паравая пушка, я обычно кастрюлю под вытяжку ставлю, както перебор с водой сделал и все окно было в ,,курином отваре,,))) поэтому с крупсом нада оченъ аккуратно, с объемом воды, ну а в целом она отличная жикарная красивая понятная и т.д после скидывания давления в кастрюле нет никакого давления вооооопще! работает режим поддержки тепла..... в своих наидешевейших мулътиварок скороварок у меня небыло авто сброса давления, посему тушеная картоха с мясом у меня делаласъ около 8 минут плюс 15 минут примерно до опускания давления
да, я помню у тебя фёст австрия была, а потом еще польская.
Крупс/Мулинекс очень красивый дизайн.
Еслиб не этот клапан , я бы ее взяла.
Панда тоже красивая, мне вписалась в кухню идеально. Ну еще выпечка там отлично получается. Я хлеб попробовала по их рецепту, очень хорошо получился, как булочка. Там она расстраивает тесто, потом печет, почти, как хлебопечка.
Теста кусок положил и все.

Camry отличнейшая была мулътиварка скороварка! вней было обсолютно все навароты так сказатъ, но у них покрытия на кастрюли пипец наинежнейшее! как я не старалса но спустя гдето год или полтора стало облупливатъся, я сколъко перепробовал кастрюлъ ни одна не подошла, вроде все ок но клапан не закрывалса.. просто ее подарил знакомой, https://www.amazon.de/Kochtopf-Multicooker-Camry-CR-6408/d...
Ага прикольная. Запасная кастрюля , важно.

здравствуйте!
Не могли бы вы написать как готовили жаркое? Тут с фото видела.
И вообще, какие рецепты любимые используете?
Я в группе про мультиварки создала тему. Но там тихо как-то пока.
Интересуют проверенные подробные рецепты на мультиварку Крупс 👌🏼 если у кого есть таковые, просьба, делитесь, люди!😄😘😘
В мульте готовится все так же как на плите. Только что приготовила в Крупс курицу. 12 минут и готова полноценная горячая еда. Сама себе и придумала рецепт😊у этой мульти есть своя книжка с рецептами. Я никак не могу попробовать что то оттуда. Но там как правило есть и простые, а есть и очень замороченные рецепты, где полно не нужных ингредиентов. Конечно, смотря что готовить. Овсянку хочу все еще попробовать сварить. Там всего то наверное минуты 4 и понадобится на готовку, если под давлением к тому же👍
я недавно стала обладательницей мультиварки крупс .
Варила рисовую кашу на молоке ,время варки 10 мин.,
свиную рульку 1.500 кг. время варки 1 час ,но я малость "подстраховалась"(брезгливая я очень) сняла шкуру, на плите довела до кипения, слила всю
эту "гадость" промыла мясо, сложило всё в мультиварку ,залила холодной водой и под давлением час варки, мясо отходило от костей ,бульон прозрачный результатом
осталась очень довольна .Гуляш приготовила за 30 мин.
Я взала из рецептoв Milchreis, я малость изменила: молоко, вода и кусочек слив. масла, соль так как это была пробная и первая каша(в мультиварке) всего на 2 персоны можно было бы жидкости больше добавить, постояла очень густая стала, рис сварился, только густота меня смутила.
Режим kochen. Я же взяла из рецептов, но малость изменила в рецепте слив. масло не было, но я немного добавила, а Zimt и Mandel не добавляла. В следующий раз я жидкости возьму больше. Я думаю, что молоко нужно обязательно разводить водой, чтобы избежать "неприятностей"🌝
Вот кстати да, нужно пробовать. Ведь обычный рис варится 9 минут, как гарнир. 9 минут более чем достаточно. Но это уже по программе. С молоком я еще не имела дела. Вот овсянку я попробую конечно, молоко и вода. Так же и на плите всегда разбавляла молоко плюс вода. "Сюрпризов" не хотелось бы
А я решила свою продать, т.к. стоит в коробке (https://www.real.de/product/336060380/), хотя и все, что я в ней готовила, выходило замечательно. Но на плите мне удобнее.
все так быстро движется, уже мультиварки с вай фаем)))))))).
Я вот тут думала как мне ещё своё «хозяйство» облегчить - со стиркой проблем нет - стиралка (стираю с удовольствием), с мытьем посуды тоже нет - посудомойка (мою посуду с удовольствием), глажка - да особо уже и не глажу ничего, а что глажу пароотпариватель, или как там его и все легко и быстро (опять с удовольствием). А вот все остальное -
На днях думала про уборку - уборка эта достала - раз в неделю пол дня чего то драишь, трёшь, пыль должна вытереть (пылесос хороший есть - хорошо сосет, но все равно). Думала думала и надумала за день купить три девайса 🤣 - купила kärcher dampfteiniger 5 (опробовала уже - понравился, и сразу в сторону ванной комнаты (уборки в ней более с улыбкой смотришь), дальше купила дайсон 10 абсолют - пыль «вытирать» - опробовала и тоже сразу веселее стало (хотя его в руке держать чувствуется минут через 15, что тяжёленький он) - вообщем все понравилось, работало бы теперь только и не ломалось. Третий моющий пылесос kärcher puzzi 8 (на официальном сайте кстати его уже не продают - сняли с ассортимента видимо, что 10 уже есть) - ещё стоит в коробке запечатанный, сил нет распаковать и опробовать)))))), вот смотрю на ютубе как женщине пришёл сей девайс и она так бодренько принялась диван чистить 🤣, ковры, пол им может тоже мыть можно - не знаю))))) - вообщем воодушевляюсь.
И так же смотрю в сторону готовки - уже давно смотрю эту мультиварку крубс или типо термомикса Крубс (он кстати в прошлом году 500€ стоил или уже два года назад - не важно - сейчас 300 с чем то). Вот читаю читаю как прекрасно туда все закинуть, а на выходе разносолы. Но что-то мне все время кажется, что это ещё сложнее чем к плите подойти и качество еды опять же. Или это только кажется, что не облегчит эта «мультя» ни фига - только усложнит)))) для таких лентяек по домашнему хозяйству как я. Эх ещё подумаю 🤣.
Нас уже тут много таких, у кого крупс именно мультяшка. Писали выше, что даже продать хотят, так как плита привычнее.
Мне стало удобнее только в мульте готовить. Плиту не включаю от слова совсем. Качество еды отменное, главное, если все готовить на пару, экономишь время, а как известно, время дорого стоит.
Мясо, курица, печень, овощи, рыба, каши на ура. Быстро, удобно. Ничего не кипит, не капает, не брызгает. Все чисто. Мне нравится😊теперь вот хочу кофеварку какую нибудь небольшую, удобную и быструю.
Буду думать ещё насчёт этого «Крупс», так то «звучит» все хорошо, просто верно - это непривычно мне допустим, к плите то и духовке я худо бедно привыкла 🤣, а вот таким буду ли пользоваться - присматриваюсь уже два года)))).
У меня кофе машина фольаутомат де лонги динамика (покупала пару лет назад что то около 500, сейчас может подешевела). До этого тоже думала, а нужна ли мне кофемашина- все же купила. Что могу сказать - кофе мне в ней не вкусный, пью конечно, что быстро - раз и готова. Молочные разные в ней кофейные- сойдёт, просто я не особо все эти «латомочато» люблю. А чем я в ней с удовольствием пользуюсь и что мне вкуснее - это функция «горячее молоко» - ставлю на самую густую пену и тёплое молоко с густой пеной - пью, а так я молоко не особо. Или сделаю себе это горячее молоко и какао туда - с маленькими детьми прелесть (но у меня сейчас нет маленьких детей, мечтаю о внуках конечно). И вообще из всех кофемашин фольаутомат кофе мне на вкус нравится только у мили. Несмотря на эту кофемашину, что у меня есть, так как мне из неё кофе не особо, присматриваюсь к ехспресскохеру- думаю из него кофе получше на выходе, но теперь, прежде чем покупать, решила попробовать сначала какой получается - пока возможности не предоставилось (что то и нет ни у кого).
Конечно тут нужно думать, нужна ли мультя или нет. Я писала уже где то почему взяла ее (пришел конец пароварке) так как я готовила все в ней и мне нужна была возможность готовки на пару и хорошо на форуме ребята подсказали и я довольно быстро приняла решение крупс купить. Потому мне все и подошло👍с кофемашиной у меня пока так мечта в теории. Нужно эту тему изучать, да и как правило место много занимать будет. Тогда она точно будет стоять без дела. Поэтому может быть переболею и не куплю
бери крупс не прогадаеш! там одна кастрюлина тянет на айго с ее дешманской облупливающей кострулей и т.д ...крупс само то что требуется! дорого согласен но что сейчас дешево и хорошее? сноха узнала что мои аирподсы наушники стоили 150 евро посмеяласъ и купила ,,точно такие как твои но за 19,99 в кауфлянде!,, помоему дважды их носила назад))))) а мои дорогие фигачят но да стоят конечно не дешево но там все чики пики, никогда с любой техникой что стоит бабок не имел проблем! кстати апл тв 4к и ксяоми тв бокс я за ксяоми! тут настраивал его высший герет! дешманский пулът и пластик ну силъно дешманский,но работает здоровски! при случаесебе прикуплю....... Бери Крупс не пожалеете!
И запахов нет в квартире. А, то пока на плите готовишь, весь дом провоняется.

От че ты врешь! Какая еще облупленная кастрюля.
Нахрена брехать? На айгостаре керамика и запасные подходят , есть стальная, от Инстантпот.
В стальной с тройным дном, что хочешь, любой ложкой лезь.
..

Да, когда пару блюд делаешь, то приходится горячим переливать. Это не очень удобно.

Да, я редко помногу готовлю.
Можно и в одной кастрюле сразу два блюда разместить.

Есть 3 вида мультек.
1.Мультиварка - типа программируемая кастрюля плюс условная выпечка.
2 . Мультиварка - скороварка - это программируемая кастрюля - плюс функции скороварки, нет выпечки.
3. 1 Плюс 2 : программируемая кастрюля , плюс функции скороварки, плюс выпечка.
Какую выбрать, решать Вам.
Крупс сейчас на скидках- мультиварка-скороварка. https://www.amazon.de/Krups-CZ7101-Multikocher-Fassungsvermögen-Rezeptbuch/dp/B0751ZMTRN?ref_=ast_slp_dp

Если функция хлебопечки не нужна.
Крупс, в принципе тоже может испечь, например - бисквит, или творожную запеканку. Температура выпечки 120' у него только. Булочные изделия, не справится .
Krups CZ7101 Cook4Me+ Multikocher (1600 Watt, elektrischer Schnellkochtopf, inkl. Rezeptbuch, Garen unter Druck für schnelle und frische Gerichte, 6 Liter Fassungsvermögen) weiß/grau
137,71 €137,71€ 155,75 €155,75€
GRATIS 1-Tages-Lieferung. Lieferung bis Dienstag, 28. Januar
Andere Angebote
132,99 € (16 gebrauchte und neue Artikel)
Скажите, что любите готовить больше.
Мне больше нравится айгостар.
Aigostar Happy Chef 30IWY - 7 in 1 Programmierbare Elektrische Schnellkochtöpfe, Multikocher, Digitaler Reiskocher und Dampfgarer Kochtopf, 24 Stunden Timer, 5L, 900W. EINWEGVERPACKUNG.
GRATIS 1-Tages-Lieferung. Lieferung bis Dienstag, 28. Januar

Панда, моя любимая мультя.
Aigostar Panda 30HGZ - Multikocher 5,5L Nonstick-Kochtopf mit LED-Panel und Timer, 14 Kochprogramme (Reiskocher, Slow Cooker, Schnellkochtopf, Fritteuse etc.), 1000 W, Weiß.
KOSTENLOSE Lieferung bis Samstag, 1. Februar für Prime-Mitglieder

Romelsbacher - Немецкая панда.
https://www.idealo.de/preisvergleich/OffersOfProduct/6373627_-md-1000-rommelsbacher.html

а вы уже пробовали готовить на двух уровнях? Например: внизу рис и на решёточке/ ситечке , например, курица?
я ещё не рискнула... 😁 Мне кажется, что места для риса будет очень мало, если он разварится, то ... подымится в притык до ситечки с курицей.. или я что то не допонимаю...
Не пробовала, пока не могу докумекать как это происходит, потому что ситечко, которое в наборе не имеет высоких ножек😊я пока не представляю как можно в данном случае готовить на два этажа.
Единственное, на что я "рискнула", это рис вместе с мясом или курица вместе с гарниром в чаше. А так все готовлю отдельно. Потому и хочу вторую чашу🤷♀️На два этажа готовки, мне не хватает высоких ножек или какого то дополнительного ситечка, но высокого.
внизу рис и на решёточке/ ситечке , например, курица?
Не делала так, мне нравится все готовить отдельно. Потому что есть продукты, которые по времени готовки разные. А открывать мультю не вижу смысла, чтобы достать один уже готовый продукт, к примеру и оставить второй доготавливаться. Но рис я не думаю что сильно разварится и поднимется прямо до ситечка. Вот картофель или что то емкое, то вполне. А рис лежит в принципе ровно на дне как блин. Он же впитывает воду и остается такой лепешкой. Нужно пробовать. В данном случае, все нужно делать методом проб и ошибок. Я еще до сих пор кашу овсянку не могу сварить никак🤷♀️все такие с молоком дело иметь
я читала на просторах интернета, что молочные продукты( молоко, сметана, плавленный сыр и т д) надо добавлять в самом конце... а то есть риск , что все «вывалится» через клапан... т к молоко при закипания имеет свойство « убегать»😁
Сама ещё такое не пробовала..
Я так понимаю, выше участница писала и на основании ее поста я сделал вывод, что кашу можно варить и без клапана. Если не закрывать крышку совсем. Но тогда получается нужно стоять рядом и помешивать, следить, чтобы не убежала кашка. Вот и не знаю. По поводу сметаны или сливок, я все заливаю сразу. Ничего не выкипает. Вот мясо или курицу готовлю, все закладываю, время обозначаю и зато какая вкусная получается подлива
Гречку я варю воопше))) не варю))) к примеру 2 стакана гречки перебрал(если там много лишнего) в каструле от мулътиварки ее промыл, и из расчета 1 гречки 2 воды кипятком залил и начал колдоватъ с подливом.....пока подлив делается гречка уже и пропаренная и т.д осталосъ броситъ кусочек масла соли и вуаля))) так как овсянку ем толъко я)) то я ее для себя в простом ковшичке старым способом с перемешкой)) манку в мулътиварке под клапаном и ниразу пока не убежало ничего.... я кант масло кусочком (делаю) и догда все ок
3. 1 Плюс 2 : программируемая кастрюля , плюс функции скороварки, плюс выпечка.
а ваша Панда к этой категории относятся?
В этой категории:
Панда и хеппи шеф от аигостар
Ромелсбахер выше есть ссылки
И, на сколько я помню Steba DD 1 ECO
Это из тех, что я знаю. Есть и другие.

Добрый день, подскажите пожалуйста, это мультиварка-скороварка? https://www.amazon.de/Aigostar-Programmierbarer-Elektrisch... , как она в управлении,хочу купить себе первую, в языках слаб, немецкий в процессе. Спасибо.
Да, это мультиварка- скороварка.
В ней есть все функции обоих .
Берите, не пожалеете.
Немецкий там не нужен особо. Кнопки английские.

Привет!
У меня в использовании уже более 10 лет мультиварка Панасоник, но у кастрюльки уже довольно исцарапанное покрытие. Я узнавала, что обновить покрытие стоит 25-30 евро.
Прогуливаясь по Амазону, нашла 2 модели мультирварок Aigostar. Теперь и не знаю, обновлять покрытие пансоника или купить новую мультиварку. К Панасоник уже привыкла, меня она устраивает. Но может это просто привязанность и новые модели намного лучше. Буду благодарна отзывам по Aigostar. Спасибо заранее.
Я, правда, не знаю, как помочь. Я панасоник в глаза не видела, может это какая-то супер-мультя.
А Вы зайдите в группу Мультиварка , там про Айгостар много написано.
Опять же в ютюбе я всегда смотрю ролики, перед покупкой.

ну и состав витаминов, сами понимаете, час тушить или 15 мин.
Простите, уточню. Скороварение основано на принципе варения при повышенном давлении и температуре. Так вот повышенная температура сметёт любые витамины куда быстрее, чем час варки при 100 градусах. Хотя, как верно заметили выше, при любой варке для витаминов почти нет шансов. Но скороварение сделает это с гарантией!!!
В марте 2007 года был проведён эксперимент, в ходе которого учёные наблюдали за тем, как кипячение, варка на пару, готовка в микроволновке и приготовление пищи под давлением влияют на питательные вещества в брокколи. Готовка на пару и кипячение привели к потере от 22 до 34% витамина С. Приготовленные в микроволновке и под давлением овощи сохранили 90% витамина С.
на последнего
если кто то еще в поиске ,то рекомендую https://www.ninjakitchen.de/standard-katalog/offers/ninja-foodi-max-multikocher-op500eu-zidOP500EU. если большая не нужна, то там есть и меньшая и еще на гриль стоит обратить внимание .