посоветуйте мультиварку
А докупить нельзя?
Я на свою запаску купила, но родная лучше хорошее покрытие, уже год.
Вегетарианство и все, что с ним связано
Можно докупить, но судя по отзывам, новая опять облазит. Кастрюля специальная именно для индукции, другую не подобрать, кроме родной...
что значит облазит...железом скребёте?и как быстро облазит и что за покрытие?
Я ссылку дал на кастрюли. Можете изучить там. Уже через месяц где-то можно наблюдать первые потертости...
Нет, железом не скребу, только специальными пластиковыми ложками или деревянными. Сама кастрюля качественная, очень тяжелая, но покрытие гавно... Посмотрите лучше модель без индукции (если таки уперлись в Бош), там вроде кастрюля лучше и наверное возможен подбор из неродных в случае порчи.
да мне пофик бош-небош...я псисматриваюсь к той ,что вначале ветки одна дама советовала, типа айгоыстар или что-то в этом роде...100 € новая с гарантией и с готовкой под давлением,что ещё надо!? :-)
Я тоже выше кидал ссылку на Айгостар, но другую модель.
В модели Aigostar Mi 30IAU за 70 евро нет функции выпечки и нет функции выпечка и нет установки температуры.
Это типа ИнтстантПот.https://www.amazon.de/gp/product/B01NGT7OLD/ref=ask_ql_qh_dp_hza
Есть актуальная модель Хэпи Шеф. Все есть, но слишком автоматическая - нельзя управлять вентилем, нет выбора трех вариантов времени, в зависимости от массы. https://www.amazon.de/Aigostar-Programmierbarer-Elektrische-Schnellkochtopf-Multifunktion/dp/B071XG6JJK/ref=sr_1_2?__mk_de_DE=ÅMÅŽÕÑ&crid=1PLPU974UIV8L&keywords=aigostar+panda&qid=1566404661&s=gateway&sprefix=aigostar+p,aps,193&sr=8-2
А Панду , которую мы покупали за 88, цену подняли до 100, а сейчас я ее что-то вообще не вижу в продаже.https://www.amazon.de/Aigostar-Multifunktions-Schnellkochtopf-programmierbare-Druckeinstellungen-Nonstick-Kochtopf/dp/B01MRV5CEF
Есть немецкая модель, но дороже стоитhttps://www.amazon.de/ROMMELSBACHER-MD-1000-Dampfdruck-Multikocher/dp/B07HD1ZSBK/ref=pd_sbs_79_4/262-7382919-6581836?_encoding=UTF8&pd_rd_i=B07HD1ZSBK&pd_rd_r=6f7ab9b6-1510-4155-8ae9-5904ccb6ffaf&pd_rd_w=VutdW&pd_rd_wg=1cwcD&pf_rd_p=74d946ea-18de-4443-bed6-d8837f922070&pf_rd_r=2YY9K7WJEHYNE2QC1RX7&psc=1&refRID=2YY9K7WJEHYNE2QC1RX7
В модели Aigostar Mi 30IAU за 70 евро нет функции выпечки и нет функции выпечка и нет установки температуры.
Выпечка (судя по инструкции) осуществляется выбором функции - Multigrain.
Выбор температуры, видимо осуществляется в режиме - Manual, Вот информация с их сайта для этой модели:
Buchung, Druck zur Anpassung, das menü einstellungen, manuelle einstellung von Zeit und temperatur, wärmedämmung, kochen Zeit
http://de.aigostar.com/Total_Details.aspx?id=6817
Ну, печем на каше, а что делать. остается) Но это все равно не то, что выпечка с выбором температуры.
Где ты там видишь температуру? Там на табло только кокинг тайм и три варианта .
Проблема есть в том, что айгостар дает всем трем кастрюлям общую инструкцию. Ну, типа опциональ, если у вас вентиль не мануальный, то просто забудьте слово открыть вентиль.))

А если нажать кнопку - Manual Settings? Необязательно же наличие самой кнопки - Температура. Возможно одно нажатие на - Manual, это установка времени, второе нажатие . установка температуры...
Ну это так, догадки...
Было бы возможно. Но я сужу по ИнстантПоту. Там идет мануал, и время. это все. Для мануала есть 1 или 2 вида давления, ставим время и поехали. Зачем скороварке выбор температуры? А печки там и нет вообще. То есть речи нет о температуре.
На ф. сковорода есть 3 вида температуры , че там... лайт , лоу и стронг. Как.то так.
В выше упомянутом мною индукционном Боше есть ручной выбор температуры в цифрах. Но вот только с покрытием кастрюли не повезло.)))
может есть какая то кастрюля для бош с керамическим покрытием?
блин....я расстроилась....бош подходил по всем параметрам![]()
На мульти вообще подбирать запаски сложно, все они разные.
Далась Вам эта индукция, берите по надежности девайс, а не по фантазиям.
Вообще, сама чаша - это уже пол кастрюли и по цене. А если запасной нет, то надо долговечную хотя бы родную.
Ну, если хорошо поискать, то можно и за тысячу мультиварку купить. А чашу за 100. Будет 10%. Никто не спорит.
Вам уже рассказали, что такое хвалёный бош. Это вообще не та фирма, ради которой стоит так напрягаться.
И на американский бренд Инстант Пот, керамическая чаша стоит 18 евро. Которая подходит, кстати ко многим мультиваркам.
Далась Вам эта индукция, берите по надежности девайс, а не по фантазиям.
и как узнать какая лучше по надёжности?
кстати какое покрытие в той же айго стар,если керамика, то нет проблем.
я так понимаю , что не стоит брать те машины, у которых тефлоновое покрытие...
или только у бош оно такое тонкое?
Ну Вы почитывайте в сети сами. Я не агитирую конкретно аигостар.
Например, у Инстант Пот чаша стальная. И к ней есть запаска- керамика.
А так написано у Аигостар- Панда
herausnehmbarer Innen-Topf.
Hochwertige Antihaft-Beschichtung.
Но на нее и другие чаши подходят, от Инстант Пот .
Я это уже здесь писала. Вы читайте , а то я напрасно строчить одно и то же устаю, вообще-то...
Вот Ромельсбахер. Для тех кому подозрителен Аигостар.
Все то же самое, только родное немецкое.
Herausnehmbarer, antihaftbeschichteter 6 Liter Topf mit 4 Litern Nutzvolumen.
А это Вам лично ) - аигостар за 370 евро. https://www.amazon.de/Aigostar-Happy-Chef-30KHF-Multifunktion/dp/B0788NGDY8/ref=sr_1_4?__mk_de_DE=ÅMÅŽÕÑ&crid=2O9K0IUP616XH&keywords=aigostar+multikocher&qid=1566457554&s=gateway&sprefix=aigostar+m,aps,318&sr=8-4
Инстант Пот. Не китай не Бош , Кастрюля прямо из Америки.
В моей семье она уже 5 лет служит. Детям отдала. Довольны, даже в клуб ИП вступили. Эксперементируют с
полезным питанием.
Стальная чаша . Выпечка только на режиме каша.