посоветуйте мультиварку
В Айгостар хепи шеф тоже сброс пара, они там придумали защитный колпачок. И кастрюля пар сбрасывает частями.
Но, все ж , когда вообще избегать сброса пара , то в жилье не вылетают запахи.
Я обычно жду, пока она сама откроется. Ну конечно надо рассчитать тогда время.
А то, если, например, курице надо 15 мин в супе, а мы ставим на 15, плюс время на усадку давления 15 мин, то уже 30.
Поэтому эти 15-20 минут надо уже в готовку заложить.В итоге суп из курицы надо ставить на 3 минуты.
Крупс откроется, по идее, когда клапан сядет. Другой вопрос, как долго он будет работать, как термос. Если там хорошая изоляция , то может и час и 2 держать.
А полотенцем нельзя накрывать Клапан?
Я в Инстант Поте накрываю клапан сложенным полотенцем.
А в Айгостаре, пишут, что нельзя так делать.

в крупсе тоже нелъзя закрыватъ клапан ничем, стреляет он я тебе скажу пипец как паравая пушка, я обычно кастрюлю под вытяжку ставлю, както перебор с водой сделал и все окно было в ,,курином отваре,,))) поэтому с крупсом нада оченъ аккуратно, с объемом воды, ну а в целом она отличная жикарная красивая понятная и т.д после скидывания давления в кастрюле нет никакого давления вооооопще! работает режим поддержки тепла..... в своих наидешевейших мулътиварок скороварок у меня небыло авто сброса давления, посему тушеная картоха с мясом у меня делаласъ около 8 минут плюс 15 минут примерно до опускания давления
да, я помню у тебя фёст австрия была, а потом еще польская.
Крупс/Мулинекс очень красивый дизайн.
Еслиб не этот клапан , я бы ее взяла.
Панда тоже красивая, мне вписалась в кухню идеально. Ну еще выпечка там отлично получается. Я хлеб попробовала по их рецепту, очень хорошо получился, как булочка. Там она расстраивает тесто, потом печет, почти, как хлебопечка.
Теста кусок положил и все.

Camry отличнейшая была мулътиварка скороварка! вней было обсолютно все навароты так сказатъ, но у них покрытия на кастрюли пипец наинежнейшее! как я не старалса но спустя гдето год или полтора стало облупливатъся, я сколъко перепробовал кастрюлъ ни одна не подошла, вроде все ок но клапан не закрывалса.. просто ее подарил знакомой, https://www.amazon.de/Kochtopf-Multicooker-Camry-CR-6408/d...
Ага прикольная. Запасная кастрюля , важно.

здравствуйте!
Не могли бы вы написать как готовили жаркое? Тут с фото видела.
И вообще, какие рецепты любимые используете?
Я в группе про мультиварки создала тему. Но там тихо как-то пока.
Интересуют проверенные подробные рецепты на мультиварку Крупс 👌🏼 если у кого есть таковые, просьба, делитесь, люди!😄😘😘
В мульте готовится все так же как на плите. Только что приготовила в Крупс курицу. 12 минут и готова полноценная горячая еда. Сама себе и придумала рецепт😊у этой мульти есть своя книжка с рецептами. Я никак не могу попробовать что то оттуда. Но там как правило есть и простые, а есть и очень замороченные рецепты, где полно не нужных ингредиентов. Конечно, смотря что готовить. Овсянку хочу все еще попробовать сварить. Там всего то наверное минуты 4 и понадобится на готовку, если под давлением к тому же👍
я недавно стала обладательницей мультиварки крупс .
Варила рисовую кашу на молоке ,время варки 10 мин.,
свиную рульку 1.500 кг. время варки 1 час ,но я малость "подстраховалась"(брезгливая я очень) сняла шкуру, на плите довела до кипения, слила всю
эту "гадость" промыла мясо, сложило всё в мультиварку ,залила холодной водой и под давлением час варки, мясо отходило от костей ,бульон прозрачный результатом
осталась очень довольна .Гуляш приготовила за 30 мин.
Я взала из рецептoв Milchreis, я малость изменила: молоко, вода и кусочек слив. масла, соль так как это была пробная и первая каша(в мультиварке) всего на 2 персоны можно было бы жидкости больше добавить, постояла очень густая стала, рис сварился, только густота меня смутила.
Режим kochen. Я же взяла из рецептов, но малость изменила в рецепте слив. масло не было, но я немного добавила, а Zimt и Mandel не добавляла. В следующий раз я жидкости возьму больше. Я думаю, что молоко нужно обязательно разводить водой, чтобы избежать "неприятностей"🌝
Вот кстати да, нужно пробовать. Ведь обычный рис варится 9 минут, как гарнир. 9 минут более чем достаточно. Но это уже по программе. С молоком я еще не имела дела. Вот овсянку я попробую конечно, молоко и вода. Так же и на плите всегда разбавляла молоко плюс вода. "Сюрпризов" не хотелось бы
А я решила свою продать, т.к. стоит в коробке (https://www.real.de/product/336060380/), хотя и все, что я в ней готовила, выходило замечательно. Но на плите мне удобнее.
все так быстро движется, уже мультиварки с вай фаем)))))))).
Я вот тут думала как мне ещё своё «хозяйство» облегчить - со стиркой проблем нет - стиралка (стираю с удовольствием), с мытьем посуды тоже нет - посудомойка (мою посуду с удовольствием), глажка - да особо уже и не глажу ничего, а что глажу пароотпариватель, или как там его и все легко и быстро (опять с удовольствием). А вот все остальное -
На днях думала про уборку - уборка эта достала - раз в неделю пол дня чего то драишь, трёшь, пыль должна вытереть (пылесос хороший есть - хорошо сосет, но все равно). Думала думала и надумала за день купить три девайса 🤣 - купила kärcher dampfteiniger 5 (опробовала уже - понравился, и сразу в сторону ванной комнаты (уборки в ней более с улыбкой смотришь), дальше купила дайсон 10 абсолют - пыль «вытирать» - опробовала и тоже сразу веселее стало (хотя его в руке держать чувствуется минут через 15, что тяжёленький он) - вообщем все понравилось, работало бы теперь только и не ломалось. Третий моющий пылесос kärcher puzzi 8 (на официальном сайте кстати его уже не продают - сняли с ассортимента видимо, что 10 уже есть) - ещё стоит в коробке запечатанный, сил нет распаковать и опробовать)))))), вот смотрю на ютубе как женщине пришёл сей девайс и она так бодренько принялась диван чистить 🤣, ковры, пол им может тоже мыть можно - не знаю))))) - вообщем воодушевляюсь.
И так же смотрю в сторону готовки - уже давно смотрю эту мультиварку крубс или типо термомикса Крубс (он кстати в прошлом году 500€ стоил или уже два года назад - не важно - сейчас 300 с чем то). Вот читаю читаю как прекрасно туда все закинуть, а на выходе разносолы. Но что-то мне все время кажется, что это ещё сложнее чем к плите подойти и качество еды опять же. Или это только кажется, что не облегчит эта «мультя» ни фига - только усложнит)))) для таких лентяек по домашнему хозяйству как я. Эх ещё подумаю 🤣.
Нас уже тут много таких, у кого крупс именно мультяшка. Писали выше, что даже продать хотят, так как плита привычнее.
Мне стало удобнее только в мульте готовить. Плиту не включаю от слова совсем. Качество еды отменное, главное, если все готовить на пару, экономишь время, а как известно, время дорого стоит.
Мясо, курица, печень, овощи, рыба, каши на ура. Быстро, удобно. Ничего не кипит, не капает, не брызгает. Все чисто. Мне нравится😊теперь вот хочу кофеварку какую нибудь небольшую, удобную и быструю.