Арбузы
А мыть нельзя потому-что типа быстрее портятся?
Где Вы видели, что бы фрукты мыли в магазине?
Где их там мыть, в туалете?

Нас на прошлой неделе чисто случайно занесло в Пенни.
Просто прекрасные были арбузики по 19 центов за кило - свеженькие, крепенькие, сладкие, - мням!
А этой неделе уже специально смотрели, но арбузы по 55 центов и, конечно же, основательно пожухшие.
Очень тут странная ценовая политика.
Где Вы видели, что бы фрукты мыли в магазине?Где их там мыть, в туалете?
Не ну фрукты, в отличии от ягод, в данном случае арбузов, в магазинах перед продажей и не режут, так чё их мыть.
Просто прекрасные были арбузики по 19 центов за кило - свеженькие, крепенькие, сладкие, - мням!
А этой неделе уже специально смотрели, но арбузы по 55 центов основательно пожухшие.
Очень тут странная ценовая политика.
А это они дешёвыми, по 19, народ "прикормили" ради того что бы неликвид, который надо было бесплатно на помойку выбросить, по 55 продать. "Манагеры" здесь хитрющие.
ну растут они на земле, как их везли и где их катали можно представить. Никогда такого не куплю, только целый и мою я их губкой и тщательно, прежде чем резать.
как их везли и где их катали можно представить.
Вчера в этой фуре перевозили крупный рогатый или птицу с сальмонеллой, а сегодня арбузы.
Никогда такого не куплю, только целый и мою я их губкой и тщательно, прежде чем резать.
+100
https://www.kp.ru/daily/27007.4/4068513/
Я целый не беру, беру половину в Реве
Как раз там (Rewe) впервые и увидел такое у немцев (у турков- уже давно), затем и в Kaufland.
Но .. купить, так и не отважился.
Кстати, днями, увидел в Kaufland - настолько грязные (в "разводах" глины/ земли) арбузы, что даже удивился.
.. А то что в разрезанном бактерии, они не успевают там быть, арбуз лежит в холодильнике, и половинки или четвертинки быстрее разбiрают, чем целый... Да и целый не значит хороший. Можно отравится.
Полагаю, бактериям - безразлично. Их задача - размножаться.
Быстро ли - медленно.
Есть их "критическая масса", вызывающая у человека негативные последствия.
Впрочем, каждый в праве решать сам/-а, что ему/ ей - "вредно", а что - "полезно".
Благодарю Вас за сообщение.
Сначала хотелось бы, отметить Ваш ник - .
Нас на прошлой неделе чисто случайно занесло в Пенни ..
Как раз вчера, был в Penny Markt - обратил внимание на эти арбузы .. не впечатлился.
Благодарю Вас за внимание к теме.
Сегодня, 04:56
Похоже, Вы единственный, кто относится к теме, с надлежащей серьёзностью ..
Благодарю Вас за то, что поддерживаете тему "На плавУ".
"Взрезал"- таки, - "Wassermelone/ Stückverkauf: PLU 566" из Lidl и ... хорошо!
- Вес: 4400 Gramm
- Семечки: Чёрно- коричневые (количество - умеренно), белые (мало)
- Цвет: Ярко -красный, переходящий (местами) в лилово- алый
- Толщина корки: Примерно 1 сантиметр
- Относительная сладость: Умеренно- сладко
- Никаких внешних условий ("Хвоста"- нет, "Пятно" -не выражено, "Полос" - нет) - "Качества"/ "Спелости/ "Удачности выбора" - не имеется, единственно - при "Щелчке" по- корке - "звонкость" без "глухого" звука.
Вывод:
Субъективная оценка - от "Хорошо" до " Очень хорошо" - после мытья в "Ванной/ Душевой" и суток "Стояния" в холодильнике.
Свои 5 € - арбуз стОит.
Благодарю за внимание.
Ну, может это и правильно. Хотя за последние 5 лет никаких заражений сальмонеллой или пестицидами, кусочки арбузов, после проверок не показали. Но, конечно, береженого бог бережет.
И, если уже брать разрезанные, то только из холодильников, а не на базаре.
Арбузы приезжают в ящиках, а не в кузове грузовиков. Не в Германии, во всяком случае.

Так как участница форума "Капелька" - сошла с ума дистанции (без ответа более 7 дней), предлагаю тем, кто солил/ солит арбузы, поделиться мнением и рецептом.
Похоже, Вы единственный, кто относится к теме, с надлежащей серьёзностью ..Благодарю Вас за то, что поддерживаете тему "На плавУ".
Это всё моя любовь к арбузам.
Кстати, позавчера в Альди купил два маленьких, до 2 кг. каждый, по 1.49 за штуку. Один тёмный, почти без полос, второй светлый, полосатый, но из одного ящика и с одинаковыми наклейками. Оба "девки", с сухими хвостиками, судя по тем местам где они когда-то были. Спелые, сочные, сладкие, кожура 4-5 мм., Светлый полосатый оказался лучше тёмно-зелёного.
Честно говоря, в этом году откровенного де..ма ещё не попадалось, по пятибальной шкале все на 4 и 4+.
Сегодня в Нетто купил почти 5 килограммовую итальянку. по 0,66 за кг., разрежу, отпишусь.
Сегодня купил пол арбуза в русском м- не "Mixmarkt" по 79 z кг. Очень вкусный!
Мерси за информацию!
Сегодня купил "Вашу" дыньку. Попалась зеленоватая, но всё равно вкусная, сорт явно неплохой. Спасибо.
Херсонские из русского магазина, самое то.
Канталупе, сейчас самые сладкие, серая с зелеными полосками. Красная мякоть.

Канталупе, сейчас самые сладкие, серая с зелеными полосками. Красная мякоть.
Прочитал первое слово и подумал - за что она меня так...?
Потом всё же решил дочитать до конца.
Это название сорта?
Да, на них так и написано - cantaloupe
