Tafel
Например в лидле каждый вечер клеется этикетка 30%, на такое как свежее мясо, йогурты, салаты в холодильнике. В понедельник в тафель не отправляется, а всё выкидывается. Тафель приезжает среди недели. А в субботу делают полцены на быстропортящие овощи. В понедельник это уже не овощи, их только выкинуть. Тафель тоже всё подряд не берёт, а перебирает. Ну может где и не перебирают), везде скорей всего по разному. Кому то это надо, кому то не надо).
Гутен морген.
я это знаю.
например: в Netto,Nxxxxxx одна дама на улице на бюне перебирает/ сортирует(авто из Крефельда) и в тафель
не мешайте нормальным людям экономить. Я так и подумала, что для вас только эдека или реве хорошие магазины, а все что ниже отстой.
Вовсе нет. Просто Эдека рядом с турецким. Обычно овощи я в Лидле покупаю.
Экономить можно по разному. На здоровье не стоит. Продукты с этикеткой 30% покупаю с осторожностью. Могу в Кауфланде такое купить или в Нетто. А вот в Лидле нет. Уже пару раз нарвалась на не свежую курицу. По вкусу было с зпапашком, хоть выбрасывай. И я выбросила.
нп.
ну а как например с мясом. У меня случаи были, купишь мясо грилить, пойдет дождь или просто передумали. Посмотришь дату: до следущего выходного ещё окей. В следущий выходно, т.е. за день до "Verbrauchen bis" грилишь. Получается, что грилишь мясо которое бы могла купить сегодня со скидкой 30 %. А если опять сорвется, то в морозилку. Так можно сразу так и покупать всегда.
вчера делала инспекцию холодильника, обнаружила творог, Mindesthaltbarkeitsdatum сегодня. Рука выкинуть не поднялась, на обед съела с картошкой. Прошло два часа, живот не болит.
А с овощами так вообще мрак, наберешь, а потом неделю лежат, готовить некогда, а сырыми не всегда хочется. Я на перцы красные и кобочки глянула и подумала. Мдя... на овощное рагу пойдет.
нет, у меня конечно не всегда так, и овощи в этот раз залежались, т.к. неожиданно от своих в саду нет отбоя. Но бывает ведь?
пусть народ, кто не стесняется ходит в эту тафель. У меня лично в 2004 году был такой случай, когда я пол года без работы сидела, мне деньги от АА из-за недоразумения задержали на 3 месяца. Жутко вспомнить, но я не смогла через себя перешагнуть и идти питаться в эту тафел или что там тогда было. Занимала деньги у подруги.
обнаружила творог, Mindesthaltbarkeitsdatum сегодня. Рука выкинуть не поднялась, на обед съела с картошкой. Прошло два часа, живот не болит.
Ну вы шутите? Это же не карета из сказки про Золушку, которая с боем часов в полночь снова становится тыквой. Эта дата фактически гарантирует потребителю, что до указанного дня с продуктом ничего не произойдёт. Можно есть и после, но ориентироваться на глаза, нос и здравый смысл. Творог я обычно съедаю вовремя, но один раз залежался, и я съела его на 4-ый день после MHD. Всё с ним было в порядке. Со мной соответственно тоже.
А вот мясо приходилось пару-тройку раз выкидывать и за день до указанной MHD.
Das Mindesthaltbarkeitsdatum ist das Datum, bis zu dem sich ein verpacktes Lebensmittel mindestens lagern und verzehren lässt und dabei seine spezifischen Eigenschaften behält. Geruch, Geschmack, Beschaffenheit, Nährwert, Farbe und Konsistenz müssen bis zum Ablauf des Mindesthaltbarkeitsdatums unverändert erhalten bleiben. Werden dabei die jeweils richtigen Lagerungsbedingungen beachtet, beispielsweise kühle oder trockene Lagerung, können Lebensmittel häufig auch über dieses Datum hinaus gelagert und verzehrt werden.
MHD это дата до которой продукты при правильном обращении не должны менять своих качеств типа запаха.
да все окей))))) покупаете в аптеке таблетки ну от поноса))))) их хаваете и после продукты с вашего тефаля ну как бы ничего и не будет))))) можно угля активированного пару таблеток и халявная еда будет ну само оно,тем более зная что заплатили ничего))))
Я никогда не храню магазинное мясо неделю. Использую самое позднее на следующий день, иначе в морозилку. Готовое маринованное для гриля вообще не покупаю.
Аналогично. У меня вообще предубеждение, что маринуют только неликвид. За маринадом ничего не почувствуешь. Ну ещё, вроде, никто не траванулся, но я люблю, чтоб всё было под контролем. Я последнее время и фарш не покупаю. Кручу сама.
Я каждую среду в тафеле набираю всякой фигни. На семью из трёх человек плачу 7 евро. Дают 4 больших сумки, я им всегда говорю что свинину не надо и йогуртов не надо. Раньше не говорил, они мне клали полную сумку просроченных йогуртов. И со свининой тоже какая то фигня всегда была.
Рыбу тоже не беру.
А сейчас беру меньше но качественней.
Одна сумка с булочками и хлебом и дополнительно контейнерок для тортиков. В эту же сумку идут сласти, шеколадки дедов морозов и зайцев.
Вторая сумка для пятитвидов сыров ,вегетарианских колбасок, масла (на прошлой неделе жали 4 пачки масла), сосисок, и куриных колбасок. Почему то часто не просроченные био яйца.
Третья сумка с ягодами, малина, бананы, персики, апельсины, клубника, сливы, авокадо и ещё другие какие то непонятные фрукты, ананасы.
Четвёртая сумка, цукини, перец, морковка, баклажаны, иногда молоденькая картошка, зелень, салаты
Просроченное сразу выкидываю по дороге домой. Экономия где то 50 евро.
Тех кто не на социале туда не пустят. Там нужно регистрироваться.
Ничего плохого и ничего хорошего в тафеле нет. Единственное что раздражает что там пытаются втюхать просроченные продукты, как к примеру, рыбу и мясо, и очень много йогуртов. Непонятно нафиг они их до последнего дня в магазине держат
У меня вообще предубеждение, что маринуют только неликвид.
И в "Karstadt", в "столовке" на верхнем этаже, тоже неликвид из гастрономии с эрдгешосса.
И кулинария в русских магазинах тоже неликвид. Сдохший карп по 5 евро за кг., которого (по причине смерти) никто не купит, из отдела " Живая рыба" "переплывает" в отдел кулинарии, где в жареном виде продаётся по 10 евро. Мясо и фарш, что "на подходе" - в кулинарии, это уже биточки и котлеты. И опять таки в два-три раза дороже, потому-что готовая к употреблению пища. Вместо того чтобы выбросить ещё и наваривают.
Маркетинговые ходы однако... Тот же тафель, только втридорого.
И в "Karstadt", в "столовке" на верхнем этаже, тоже неликвид из гастрономии с эрдгешосса.И кулинария в русских магазинах тоже неликвид. Сдохший карп по 5 евро за кг., которого (по причине смерти) никто не купит, из отдела " Живая рыба" "переплывает" в отдел кулинарии, где в жареном виде продаётся по 10 евро. Мясо и фарш, что "на подходе" - в кулинарии, это уже биточки и котлеты. И опять таки в два-три раза дороже, потому-что готовая к употреблению пища. Вместо того чтобы выбросить ещё и наваривают.Маркетинговые ходы однако... Тот же тафель, только втридорого.
Я правильно вас поняла, что в Карштате и в русском на тафель всё смахивает? Так вы не в курсе. Я в русском не закупаюсь и вышеупомянутые столовки не посещаю. Мясо покупаю только в Кауфланде или в Эдеке. А вот завсегдатаям русских и турецких магазинов и тафель в радость. Нушоподелать? Нет у людей тяги к прекрасному. Ничего не видели путного в своей жизни. Может и магазинов не видели нормальных на своей далёкой родине. Вот им и тут всё всё ништяк.
А какое мясо то кушаете?
Если не био то это очень плохо для здоровья. Нужно куриную грудку к примеру 225 грамм за 10-12 евро покупать. Все другое не био мясо это обман и только Здоровье гробить.
Лучше уж био фасоль и био горох покупать вместо мяса. Даже мясо можно вообще не есть.
В фасоле и горохе содержится много белков, как в мясе.
Это я к тому сказал, что питаться покупая что то в магазине не значит что это не повредит здоровью.
К примеру поднимать с асфальта бычки и курить также вредно как покупать сигареты и курить в каком нибудь баре дорогого отеля , но есть люди которые скажут что никогда до такого бы не опустились поднимать бычки из мусорки и курить их, а курили бы нормальные сигареты из кауфлэнда или эдеки. Но то и другое очень вредно.
Так что если вы не едите био продукты вы серьёзно подвергаете риску своё здоровье. Я серьёзно.
У вас явно ложная инфа про биопродукты. Биопродукты могут быть только из собственного огорода или из собственного коровника. И то под вопросом их био. Всё это маркетинг и не более. Ну может там что-то и есть хорошее, но не так много, как вы думаете.
А какое мясо то кушаете?
Если не био то это очень плохо для здоровья. Нужно куриную грудку к примеру 225 грамм за 10-12 евро покупать. Все другое не био мясо это обман и только Здоровье гробить.
Лучше уж био фасоль и био горох покупать вместо мяса. Даже мясо можно вообще не есть.
В фасоле и горохе содержится много белков, как в мясе.
Это я к тому сказал, что питаться покупая что то в магазине не значит что это не повредит здоровью.
К примеру поднимать с асфальта бычки и курить также вредно как покупать сигареты и курить в каком нибудь баре дорогого отеля , но есть люди которые скажут что никогда до такого бы не опустились поднимать бычки из мусорки и курить их, а курили бы нормальные сигареты из кауфлэнда или эдеки. Но то и другое очень вредно.
Так что если вы не едите био продукты вы серьёзно подвергаете риску своё здоровье. Я серьёзно.
Я правильно вас поняла, что в Карштате и в русском на тафель всё смахивает?
Не совсем правильно. Я же написал русским по белому, что и там и там собственный неликвид, вместо того чтобы отдать в тафель или утилизировать, перерабатывают, после чего ещё и продают втридорого. В неликвидности продуктов (просроченное или "на подходе") схожесть с тафелем.
Так вы не в курсе.
А должен? Каким образом?
Я в русском не закупаюсь и вышеупомянутые столовки не посещаю. Мясо покупаю только в Кауфланде или в Эдеке.
Столовкой, это я образно назвал, могли бы и догадаться, всё же речь о "Karstadt"(е), это вам не Кауфланд и не Эдека, это уровень совсем другой, не для нищебродов.
А вот завсегдатаям русских и турецких магазинов и тафель в радость. Нушоподелать? Нет у людей тяги к прекрасному. Ничего не видели путного в своей жизни. Может и магазинов не видели нормальных на своей далёкой родине. Вот им и тут всё всё ништяк.
Не боитесь, что вас корона насмерть придавит?
Сдаётся мне, что вы сами из тафеля не вылазите...
У вас явно ложная инфа про биопродукты. И то под вопросом их био. Всё это маркетинг и не более. Ну может там что-то и есть хорошее, но не так много, как вы думаете.
Это отмазка. Так говорят те, кто эти самые био-продукты не может себе позволить по причине высоких цен.