Арбузы
Маленький, на 2.5 кило. Разрезал и как я и думал - гов...о
Никогда не взвешивала даже, егаль вес,. Для меня главное вкус и чтоб долго не стоял, они же быстро портятся. А на вкус всегда супер. Вам просто не повезло наверное, может старый или другие варианты. Все разы, что я брала, а их поверьте было за многие годы много и не разу не было г.-о Удачи!
И я вчера купила миниарбуз в Алди , 2 штуки из одного ящика, один просто отличный, второй розовый с недозрелыми белыми зернышками. Так что рецептов «как купить хороший арбуз» просто нет, все дело случая(((((
Кернарм и кернлоз, это не какие-то новые сортА, это несозревшие арбузы, которые, пока эти самые "керны" не сформировались, для преждевременного покраснения накачивают химикатами
Человек порол чушь. Чушь кричала.
В Реве сладкие био. Вот как на твоей картинке маленькие зеленые. 2.50 казись стоят. Рекомендую.
НП
И снова вчерашний неудачный опыт, купили в русском магазине
половинку, красненький и красивенький, продолговатенький такой и полосатенький,
сегодня выбросим, не сладкий абсолютно,
как воду из под крана пьешь.
И снова вчерашний неудачный опыт, купили в русском магазине
Я бы там, вообще ничего не покупала.
Один раз взяли две банки "Домашней кабачковой икры" фирма Steinhauer.
Обе оказались кислыми, есть невозможно. Отнесли обратно, а там, эта стоит, глаза в кучу.
Говорит "Обратно товар не берём, деньги не возвращаем!", вот такой образцовый сервис. Надо было ей этой икрой, да воспитание не позволило.
Сплошное жульё и хамы.
А арбузы давно не берём, уже не верим.
Но отношение к арбузу позабавило.Мне интересно, на детей, если они есть в вышеупомянутой семье, тоже распространяются эти "дозировки"?
Ага, забавно, перед глазами возникает картинка - за обеденным столом сидит семья, на столе арбуз и аптечные весы...
Вот знал же что маленькие арбузы никогда вкусными не бывают, но почитал тут, пишут - вкусные, сладкие и купил. Маленький, на 2.5 кило. Разрезал и как я и думал - гов...о. Уж не знаю какие до этого человек должен был есть арбузы, что бы такое вкусным называть.
Ну не знаю... Те маленькие, био и не био, испанские, из красного Нетто, что я здесь "пиарил", все были супер, я их за три недели штук 10-12 захомячил и все были как один. Может ты до Нетто не добрёл и так где-то купил?
Человек порол чушь. Чушь кричала.
Проснулся...
Это три дня назад было, больше не кричит, успокоилась.
В Реве сладкие био. Вот как на твоей картинке маленькие зеленые. 2.50 казись стоят. Рекомендую.
Благодарю за наводку!
НП
Слушайте, берите резанные. Мы их сейчас режем в большом кол-ве, на 2 или 4 части. Разбирают быстро.
Все они разные, есть прямо сахарные, оранжевая мякоть, а есть еле розовые, хоть и косточки черные -арбуз не сладкий.
Салаты фруктовые еще делаем из арбузов, ну не все они сладкие, правда.

Я целый не беру, беру половину в Реве, смотрю какая мякоть и косточки. Мякоть, для меня, должна быть не красная и не бледная, с крупинками посередине, сахарная, семечки все чёрные. В том году сладкие были хорошие арбузы в реве, из Италии, ни разу не попадались, битые или безвкусные. А то что в разрезанном бактерии, они не успевают там быть, арбуз лежит в холодильнике, и половинки или четвертинки быстрее разбiрают, чем целый. Да и целый не значит хороший. Можно отравится.
и перед разрезом вы их моете конечно хорошо
Да везде где вижу. В русском, альди, маркткауф.....
В Альди (Альди-Норд) мне такие точно не встречались, а в русском надо будет глянуть. Спасибо!
и перед разрезом вы их моете конечно хорошо
В сауну водят.
А ведь об этом, что режут немытые и с ножа, когда он разрезает кожуру немытого арбуза, нитраты и прочие ядохимикаты в мякоть попадают, уже все уши прожужжали. И всё равно одни режут, другие покупают...
Ага, в жарочном аппарате дезинфицируем.)
Я, лично, арбузы ополаскиваю. Но это не делают, по правилам не надо мыть. И вообще, нож вонзается в толстую кожуру и нет там такого большого пестицидного загрязнения. И сразу их укатывают в пищевую плёнку.
Кто сильно боится, что лезвие загрязняется, может срезать верхний слой. Кожуруру же вы выбраываете, от и верх срежьте 0,5 см.

Ага, в жарочном аппарате дезинфицируем.)
Я, лично, арбузы ополаскиваю. Но это не делают, по правилам не надо мыть. И вообще, нож вонзается в толстую кожуру и нет там такого большого пестицидного загрязнения. И сразу их укатывают в пищевую плёнку.
Вы хоть ополаскиваете, уже хорошо.
А мыть нельзя потому-что типа быстрее портятся?
Лично я, половинки и четвертинки не покупаю по двум причинам. Первая, это то, что хоть половинка, а тем более четвертинка даже от самого большого арбуза, мне это "на один зуб". А вторая, это чисто из гигиенических соображений, много пестицидов там может и не быть, а вот кишечной палочки или ещё какой-то "прелести" много и не надо...
Кто сильно боится, что лезвие загрязняется, может срезать верхний слой. Кожуруру же вы выбраываете, от и верх срежьте 0,5 см.
Недавно кто-то из коллег на работу половину огромного принёс, вот я так и сделал, срезал.