Арбузы
Согласен с Вами, причём из личного опыта.
Как старшно жить ..
Благодарю Вас за внимание к теме.
Как раз перед созданием темы, купил в Lidl - Wassermelone/ Stückverkauf
C таинственным кодом: PLU 566.
Но, пока не резал .. волнуюсь ..
Благодарю Вас за сообщение.
Как Вы это делаете ? Ни разу не пробовал.
Рецепт пожалуйста.
Благодраю Вас то, что поделились опытом.
Кончено же учту Ваш опыт.
Посматривал в Netto, как раз на эти арбузы, но .. по- непонятной причине, взял таки в Lidl.
Благодарю Вас за участие в теме.
Пару лет назад, брал в турецком магазине. Надо отметить - не плохой.
Но, очень уж они крупные. Впрочем, дело вкуса.
Благодраю Вас за сообщение.
Согласен, так и надо. Правда, и это не гарантия качества, увы ..
Благодараю Вас за участие.
Это как раз один из тех способов, о которых я, упоминал в начальном сообщении.
К сожалению - не работает, по крайней мере - у меня.
Благодарю Вас за то, что поделились опытом.
Тоже зависит от турка. Зайдёшь, а у них уже несколько "нарезаных", которые брать по причинам указанным в первом сообщении - не хочу.
А резать целые - не хотят ..
Благодарю Вас, что откликнулись.
Как то прочитал, что арбуз, можно есть с чёрным, хлебом, самого грубого помола. Якобы полезно для почек.
С тех пор, чёрный хлеб - в тостер, арбуз - в холодильник, так и "лечимся".
Благодраю Вас за интерес к теме.
Расскажу ещё про дыню ..
В начале месяца, зашёл в Kaufland.
Аромат дыни, почуял уже метра за 3 !
В памяти, сразу возник образ восточного базара, колоритных торговцев в халатах и тюбетейках: - "Эй ! Купи дыня ! Слядкий, как мъёд !"
Горы тяжёлых, жёлтоовальных- шершаво- душистых дынь в знойный полдень.
И среди всего, запомнился ещё странный сорт - " Колхозница "..
Выбрал, круглую, самую душистую ..
Сделал, всё как следует - помыл, обсушил и в холодильник.
На другой день - разрезал ... "Вата - ватой" ..
Сладковатя, жухлая вата ..
В прошлом году, было тоже самое .. - ничему не научило ..
Лучше бы оставил целой - для аромата ..
Есть ещё ярко жёлтые, тоже овальные, но те - даже ничем не пахнут.
Кстати, в прессе, попадалось, что именно в дыне, больше всего нитратов и пестицидов.
PS, Зато сейчас в Lidl - есть "Einlegegurken" (в сетке) - 1,99 €/ Kilogramm.
Напоминют те, что с грядки.
Только при комнатной температуре, начинают желтеть, жухнуть и гнить уже на третий день.
Храните в холодильнике.
Тех, о которых я писАл, сегодня в моём "Netto" уже не было, взял с "таинственным кодом"))) PLU 50 итальянскую девочку на 3 с лишним кило, по 0.77 за кг.. По всем внешним признакам (которые здесь роли не играют) спелая и сладкая. Резать буду завтра, но не потому, что волнуюсь, а потому-что ночью хотелось бы всё же поспать.))) Я ж если разрежу. то через час от него ничего не останется. Завтра разрежу и отпишусь.
Расскажу ещё про дыню ..
Ну Вы прям "как в воду глядели", я сегодня ещё в первой половине дня, хотел сюда дыни "впендюрить", но потом решил, что без Вашего, как Т.С., на то разрешения, не стОит.
За первых пару лет в Германии, я перепробовал аромат дынь всех сортов, пришёл к выводу, что только в качестве освежителя воздуха "Дынный" они меня не устраивают и эксперименты прекратил. Сейчас уже и не вспомню, какие были лучшими из худших, по-этому сегодня сфоткал четыре сорта для "вынесения на суд" форума. Может кто-то подскажет которые из них, "Дыни чарджуйские, сладкие как мёд, гладкие как девушка", хоть приблизительно напоминают. )))
plu это номер для кассы и только, такой plu есть у всех овощей и фруктов, а также у хлебобулочных, тех что пекутся на месте;) кстати в пенни на этой неделе, 50 центов за кг, за вкус не скажу, ещё не резали:)
Едим по небольшому кусочку два раза в день. В арбузе очень много сахара, поэтому много есть нельзя, кто хочет быть здоровым.
Ага, прям страшное дело: кусочек арбуза равнозначен куску торта...
как вспомню как в школе нас на бахчи отправляли, мы там целый день арбузами питались или папа когда возил, скидывал дома полный сарай, мы за раз штуки три кг так на семь съедали и ничего, если у кого и есть какие болячки, то точно не от арбузов))
Вот те, что на нижнем правом фото мне попадались сладкие время от времени. Это конечно не моя любимая "торпеда", коих здесь нет даже визуально похожих, но хоть съедобно.
Ага, прям страшное дело: кусочек арбуза равнозначен куску торта...
Угу, а когда пьют колу и фанту литрами, то даже не обращают внимания на то, что там цукер в цутатен на втором(!) месте.
"Едим по небольшому кусочку два раза в день" Прям как лекарство какое-то.
Вот те, что на нижнем правом фото мне попадались сладкие время от времени.
Т.е. круглые, зелёные, в полосочку. Благодарю!
Это конечно не моя любимая "торпеда", коих здесь нет даже визуально похожих, но хоть съедобно.
Здесь о любимых "торпедах" конечно же и речи быть не может, выбираем из того, что есть - лучшее из худшего.
Я эту люблю. Одна съедаю почти 6кг. за два дня.
Хм... Она даже выглядит (в разрезе) довольно вкусно. А в каких магазинах покупаете, если не секрет?
Н.П. Разрезал и захомячил в один присест "итальянскую девицу", которую вчера в Нетто по 77 центов за кг. купил.
Тот редкий случай когда внешний вид (круглая, тёмные полоски чётко выражены, жёлтое пятно, то место где когда-то был хвост говорит о том, что хвост был сухим) совпал с "внутренним миром".
Спелая, сочная, сладкая!
Рекомендую.
.. взял с "таинственным кодом"))) PLU 50 итальянскую девочку ..
Поделитесь секретом, как Вы, отличаете "девочек", да ещё "итальянских" от ... ?
.. Ну Вы прям "как в воду глядели", я сегодня ещё в первой половине дня, хотел сюда дыни "впендюрить" ..
Пожалуйста. Вы, как один из самых активных участников темы - в фаворе приоритете.
- "Жгите" !
.. которые из них, .. хоть приблизительно напоминают ..
По- моему (скромному мнению), в рекламных буклетах, они выглядят куда аппетитнее ..
Сегодня, 06:40
Рад, что тема не оставила Вас равнодушной !
Поделитесь секретом, как Вы, отличаете "девочек", да ещё "итальянских" от ... ?
Делюсь с удовольствием.
У девочек внизу не точечка как у мальчиков, а пятнышко величиной от 1 (и больше) см. в диаметре, как на нижнем фото моей девочки.
Ну а то, что она итальянка, это "определил" по наклейке на её боку...
Пожалуйста. Вы, как один из самых активных участников темы - вфавореприоритете.
- "Жгите" !
Благодарю!
Очень люблю арбузы, по-этому Ваша тема для меня прямо "как родная". Буду "жечь" и дальше.
когда пьют колу и фанту литрами, то даже не обращают внимания на то, что там цукер в цутатен на втором(!) месте.
Ну почему, я вполне верю, что именно эта форумчанка заморочена на здоровую пищу и не употребляет сладкие напитки. Но отношение к арбузу позабавило.
Мне интересно, на детей, если они есть в вышеупомянутой семье, тоже распространяются эти "дозировки"?
Н.П.
Вот знал же что маленькие арбузы никогда вкусными не бывают, но почитал тут, пишут - вкусные, сладкие и купил. Маленький, на 2.5 кило. Разрезал и как я и думал - гов...о. Уж не знаю какие до этого человек должен был есть арбузы, что бы такое вкусным называть.