Арбузы
Привет,
сейчас открылся "Арбузный сезон".
И заметил, что все эти народные приметы, типа - "Сухой хвостик", "Арбузиха", "Ровные зелёные полосы", "Желтое яркое пятно" и так далее - не работают.
Покупаю, "по- всем приметам" - не сладкий, не сочный и жухлый.
Беру "первый попавшийся" - вполне съедобно.
В другой раз беру "первый попавшийся" - такой же как и "по всем приметам" ..
Сколько их уже пришлось выбросить.
Подскажите пожалуйста, как выбрать правильный арбуз.
PS. Можно конечно брать уже "резанный", но как- то читал статью - не советовали, мол бактерии и так далее.
да, с выбором всегда проблемы, но я никогда не выбрасываю, попался розовый или не сладкий, можно засолить..съедается очень быстро..
В "NETTO", что когда-то был "Plus"(ом) хорошие. Испанские, маленькие. Био с "клеймом" 3.49 за штуку, вес 2.5 - 2.8 кг. и не био по 2.49 за штуку, вес такой же. И те и другие очень спелые и сладкие. И почти все арбузихи.
Тоже давно заметил, что здесь все эти "приметы" не работают, но в случае с этими арбузами был приятно удивлён.
по местным меркам и вообще тех, кто не ел хороших арбузов основная масса местно-привезенных, нормальные
Разницы особо нет
Но
Сегодня я была в лидле,хотела купить арбуз, так они почти все, до которых я доставала, были мягкие
Я теперь ещё тщательнее буду трогать арбузы
вот я тоже доела вчера из лидла, хороший был kernarm
Кернарм и кернлоз, это не какие-то новые сортА, это несозревшие арбузы, которые, пока эти самые "керны" не сформировались, для преждевременного покраснения накачивают химикатами.
Я на работе режу часто арбузы. Сейчас они все спелые. Сухой хвостик- хороший ориентир. Но бывает, что он от долгого лежания засыхает. То есть очень сухой брать тоже не надо.

Кернарм и кернлоз, это не какие-то новые сортА, это несозревшие арбузы, которые, пока эти самые "керны" не сформировались, для преждевременного покраснения накачивают химикатами.
Как человек, родившийся и выросший в Узбекистане, сажавший сам арбузы, ответственно заявляю: глупость пишете, уважаемый.
Я пальчиком, ногтем по арбузу стучу. Звук должен быть звонкий.
Тоже не работает. Стучу тоже и всё равно попадаются нередко перезрелые с пустотами внутри. Или просто не складкие. Последнее время я беру арбузы уже разрезанные и продающиеся половинками или четвертинками. Там хорошо видно какая мякоть и так пока ещё плохих арбузов не брал.
Кернарм и кернлоз, это не какие-то новые сортА, это несозревшие арбузы, которые, пока эти самые "керны" не сформировались, для преждевременного покраснения накачивают химикатами.
Сорри, но это полная чушь.. Конечно же это сорта такие.. Я у нас такой арбуз на огороде выращивал пару раз. Зёрнышек нет и без нитратов..
НП
Представила.. армию санитаров со шприцами на плантации арбузов.
Вообще-то поставки в Германию должны проверять. Не думаю, что накачка пестицидом прошла бы незаметно.
Это практикуют мелкие компании, когда пытаются ускорить созревание. Поэтому и не рекомендовали раньше покупать ранние арбузы.
А когда их завались, дай бог побыстрее вывезти. Зачем их колоть-то? Консервировать в дорогу?) Ради одного евро за кг?

И правильно. Лучше купить 2 половинки по мере надобности и свежие.

Блажен, кто верует.
Нет, ну сертификат же получают на поставку. И , конечно, везде могут быть махинации, не только с арбузами. Проверят, лишат лицензии.
Я, например видела по телеку, как некоторые турецкие метцгерай работают, как у них выглядят мясорубки и тд....

У каждого арбуза свой, персональный санитар и шприцы только одноразовые.)))
Нечто подобное ещё в СССР рассказывали, что в каждый арбуз ртуть вкалывают и тогда они становятся краснее.))) Ну а если серьёзно, то техники опрыскивающей плантации более чем достаточно, при желании можно обойтись и без санитаров.)))
Купил в реале большой арбуз - не такой сахарный, но вполне себе ничего, серединка сладкая.
Вчера купил у турка - вроде и звук был хорошим и выглядил арбуз ничего, но не сладкий и жухлый, есть невозможно.
Я тоже так в прошлом году купила у турков. Был совершенно вялый. Думаю из первой партии лежал. Они их смешали- свежие и старые.

Ну, писали про накалывают.
Я вот на кемпинге была, опрыскивали пестицидами территорию от комаров, через день из поливальной машины.

Я вот на кемпинге была, опрыскивали пестицидами территорию от комаров, через день из поливальной машины.
Это как-то не по-немецки.
Могли бы обязать комаров через день на пестицидные "прививки" прилетать.
А как же люди, не жаловались?
Открою вам секрет - тот, кто продает арбузы, вряд ли имеет представление о том, как их выращивают
Вы правы, кто продаёт тот правды не знает, а кто выращивает тот знает, но не скажет, вот и едим в полном неведеньи, "что дадут".
Существует масса разных технологий хранения и быстрого "созревания", в том числе и так называемых народных.
Когда-то давно, ещё во времена СССР, был в селе в гостях и понадобилось мне в туалет. Захожу в это сооружение из досок и бьюсь головой об сетки с зелёными помидорами, которые к потолку подвешены. Спросил потом хозяйку почему в туалете повесила, больше негде было или именно вонючие помидоры на рынке по двойной цене улетают? А она ухмыляется, говорит - завтра утром узнаешь. Утром снова наведался, а они уже все красные. Вот такая была "технология" - если завтра утром ехать на рынок помидорами торговать, то сорвать их надо сегодня вечером, зелёными и на ночь в туалете оставить.
Не в Германии , это Италия.
Люди внимание не обращали. Хотя , перед "поливом" объявляли. Можно было в дом зайти.
Но, и на комаров это действовало мало. Всем было хорошо.)

Прокис, перезрел.
Кстати, уже частенько попадаются мачиг- ну квашня, короче.
Сегодня как раз резала на части, были такие. Попадаются. У меня коллега их узнает ладонью. Я так не умею, слуха нет.)

Много лет всегда беру Mini-Wassermelone и не разу не была недовольна. Очень всегда довольна. Хватает на семью на несколько дней. Едим по небольшому кусочку два раза в день. В арбузе очень много сахара, поэтому много есть нельзя, кто хочет быть здоровым. Беру их без разницы в каких магазинах. Очень часто в ангеботе бывают, на прошлой неделе были в Алди 1,19 штука (почти даром) беру сразу 2 шт. на неделю хватает.
. В арбузе очень много сахара, поэтому много есть нельзя, кто хочет быть здоровым.
Там больше жидкости, чем сахара. Поэтому можно есть сколько угодно и ничего не будет. Никто же не есть арбузы килограммами каждый день на завтрак, обед и ужин..
https://kurier.at/wellness/wassermelone-wie-gesund-ist-sie...
Aufgrund der Süße einer reifen Wassermelone gehen viele davon aus, dass sehr viel Zucker in der Frucht enthalten ist. 100 g Wassermelone haben jedoch nur 28 Kalorien, bei 6 g Kohlenhydraten, das entspricht zwei Stück Würfelzucker. Zum Vergleich: Ein mittlerer Apfel von 110 g hat etwa 13 g Zucker.
а так эти мини арубзы и чтобы хватало на семью на неделю - это жесть. У меня один такой арбузик пятилетняя дочь за минуту проглотит и заорёт "Это всё?"
Согласен с Вами, причём из личного опыта.
Как старшно жить ..
Благодарю Вас за внимание к теме.
Как раз перед созданием темы, купил в Lidl - Wassermelone/ Stückverkauf
C таинственным кодом: PLU 566.
Но, пока не резал .. волнуюсь ..
Благодарю Вас за сообщение.
Как Вы это делаете ? Ни разу не пробовал.
Рецепт пожалуйста.
Благодраю Вас то, что поделились опытом.
Кончено же учту Ваш опыт.
Посматривал в Netto, как раз на эти арбузы, но .. по- непонятной причине, взял таки в Lidl.
Благодарю Вас за участие в теме.
Пару лет назад, брал в турецком магазине. Надо отметить - не плохой.
Но, очень уж они крупные. Впрочем, дело вкуса.
Благодраю Вас за сообщение.
Согласен, так и надо. Правда, и это не гарантия качества, увы ..
Благодараю Вас за участие.
Это как раз один из тех способов, о которых я, упоминал в начальном сообщении.
К сожалению - не работает, по крайней мере - у меня.
Благодарю Вас за то, что поделились опытом.
Тоже зависит от турка. Зайдёшь, а у них уже несколько "нарезаных", которые брать по причинам указанным в первом сообщении - не хочу.
А резать целые - не хотят ..
Благодарю Вас, что откликнулись.
Как то прочитал, что арбуз, можно есть с чёрным, хлебом, самого грубого помола. Якобы полезно для почек.
С тех пор, чёрный хлеб - в тостер, арбуз - в холодильник, так и "лечимся".
Благодраю Вас за интерес к теме.
Расскажу ещё про дыню ..
В начале месяца, зашёл в Kaufland.
Аромат дыни, почуял уже метра за 3 !
В памяти, сразу возник образ восточного базара, колоритных торговцев в халатах и тюбетейках: - "Эй ! Купи дыня ! Слядкий, как мъёд !"
Горы тяжёлых, жёлтоовальных- шершаво- душистых дынь в знойный полдень.
И среди всего, запомнился ещё странный сорт - " Колхозница "..
Выбрал, круглую, самую душистую ..
Сделал, всё как следует - помыл, обсушил и в холодильник.
На другой день - разрезал ... "Вата - ватой" ..
Сладковатя, жухлая вата ..
В прошлом году, было тоже самое .. - ничему не научило ..
Лучше бы оставил целой - для аромата ..
Есть ещё ярко жёлтые, тоже овальные, но те - даже ничем не пахнут.
Кстати, в прессе, попадалось, что именно в дыне, больше всего нитратов и пестицидов.
PS, Зато сейчас в Lidl - есть "Einlegegurken" (в сетке) - 1,99 €/ Kilogramm.
Напоминют те, что с грядки.
Только при комнатной температуре, начинают желтеть, жухнуть и гнить уже на третий день.
Храните в холодильнике.
Тех, о которых я писАл, сегодня в моём "Netto" уже не было, взял с "таинственным кодом"))) PLU 50 итальянскую девочку на 3 с лишним кило, по 0.77 за кг.. По всем внешним признакам (которые здесь роли не играют) спелая и сладкая. Резать буду завтра, но не потому, что волнуюсь, а потому-что ночью хотелось бы всё же поспать.))) Я ж если разрежу. то через час от него ничего не останется. Завтра разрежу и отпишусь.
Расскажу ещё про дыню ..
Ну Вы прям "как в воду глядели", я сегодня ещё в первой половине дня, хотел сюда дыни "впендюрить", но потом решил, что без Вашего, как Т.С., на то разрешения, не стОит.
За первых пару лет в Германии, я перепробовал аромат дынь всех сортов, пришёл к выводу, что только в качестве освежителя воздуха "Дынный" они меня не устраивают и эксперименты прекратил. Сейчас уже и не вспомню, какие были лучшими из худших, по-этому сегодня сфоткал четыре сорта для "вынесения на суд" форума. Может кто-то подскажет которые из них, "Дыни чарджуйские, сладкие как мёд, гладкие как девушка", хоть приблизительно напоминают. )))
plu это номер для кассы и только, такой plu есть у всех овощей и фруктов, а также у хлебобулочных, тех что пекутся на месте;) кстати в пенни на этой неделе, 50 центов за кг, за вкус не скажу, ещё не резали:)
как вспомню как в школе нас на бахчи отправляли, мы там целый день арбузами питались или папа когда возил, скидывал дома полный сарай, мы за раз штуки три кг так на семь съедали и ничего, если у кого и есть какие болячки, то точно не от арбузов))
Ага, прям страшное дело: кусочек арбуза равнозначен куску торта...
Угу, а когда пьют колу и фанту литрами, то даже не обращают внимания на то, что там цукер в цутатен на втором(!) месте.
"Едим по небольшому кусочку два раза в день" Прям как лекарство какое-то.
Вот те, что на нижнем правом фото мне попадались сладкие время от времени.
Т.е. круглые, зелёные, в полосочку. Благодарю!
Это конечно не моя любимая "торпеда", коих здесь нет даже визуально похожих, но хоть съедобно.
Здесь о любимых "торпедах" конечно же и речи быть не может, выбираем из того, что есть - лучшее из худшего.
Н.П. Разрезал и захомячил в один присест "итальянскую девицу", которую вчера в Нетто по 77 центов за кг. купил.
Тот редкий случай когда внешний вид (круглая, тёмные полоски чётко выражены, жёлтое пятно, то место где когда-то был хвост говорит о том, что хвост был сухим) совпал с "внутренним миром".
Спелая, сочная, сладкая!
Рекомендую.
.. взял с "таинственным кодом"))) PLU 50 итальянскую девочку ..
Поделитесь секретом, как Вы, отличаете "девочек", да ещё "итальянских" от ... ?
.. Ну Вы прям "как в воду глядели", я сегодня ещё в первой половине дня, хотел сюда дыни "впендюрить" ..
Пожалуйста. Вы, как один из самых активных участников темы - в фаворе приоритете.
- "Жгите" !
.. которые из них, .. хоть приблизительно напоминают ..
По- моему (скромному мнению), в рекламных буклетах, они выглядят куда аппетитнее ..
Сегодня, 06:40
Рад, что тема не оставила Вас равнодушной !
Поделитесь секретом, как Вы, отличаете "девочек", да ещё "итальянских" от ... ?
Делюсь с удовольствием.
У девочек внизу не точечка как у мальчиков, а пятнышко величиной от 1 (и больше) см. в диаметре, как на нижнем фото моей девочки.
Ну а то, что она итальянка, это "определил" по наклейке на её боку...
Пожалуйста. Вы, как один из самых активных участников темы - вфавореприоритете.
- "Жгите" !
Благодарю!
Очень люблю арбузы, по-этому Ваша тема для меня прямо "как родная". Буду "жечь" и дальше.
когда пьют колу и фанту литрами, то даже не обращают внимания на то, что там цукер в цутатен на втором(!) месте.
Ну почему, я вполне верю, что именно эта форумчанка заморочена на здоровую пищу и не употребляет сладкие напитки. Но отношение к арбузу позабавило.
Мне интересно, на детей, если они есть в вышеупомянутой семье, тоже распространяются эти "дозировки"?
Н.П.
Вот знал же что маленькие арбузы никогда вкусными не бывают, но почитал тут, пишут - вкусные, сладкие и купил. Маленький, на 2.5 кило. Разрезал и как я и думал - гов...о. Уж не знаю какие до этого человек должен был есть арбузы, что бы такое вкусным называть.
Маленький, на 2.5 кило. Разрезал и как я и думал - гов...о
Никогда не взвешивала даже, егаль вес,. Для меня главное вкус и чтоб долго не стоял, они же быстро портятся. А на вкус всегда супер. Вам просто не повезло наверное, может старый или другие варианты. Все разы, что я брала, а их поверьте было за многие годы много и не разу не было г.-о Удачи!
И снова вчерашний неудачный опыт, купили в русском магазине
Я бы там, вообще ничего не покупала.
Один раз взяли две банки "Домашней кабачковой икры" фирма Steinhauer.
Обе оказались кислыми, есть невозможно. Отнесли обратно, а там, эта стоит, глаза в кучу.
Говорит "Обратно товар не берём, деньги не возвращаем!", вот такой образцовый сервис. Надо было ей этой икрой, да воспитание не позволило.
Сплошное жульё и хамы.
А арбузы давно не берём, уже не верим.
Но отношение к арбузу позабавило.Мне интересно, на детей, если они есть в вышеупомянутой семье, тоже распространяются эти "дозировки"?
Ага, забавно, перед глазами возникает картинка - за обеденным столом сидит семья, на столе арбуз и аптечные весы...
Вот знал же что маленькие арбузы никогда вкусными не бывают, но почитал тут, пишут - вкусные, сладкие и купил. Маленький, на 2.5 кило. Разрезал и как я и думал - гов...о. Уж не знаю какие до этого человек должен был есть арбузы, что бы такое вкусным называть.
Ну не знаю... Те маленькие, био и не био, испанские, из красного Нетто, что я здесь "пиарил", все были супер, я их за три недели штук 10-12 захомячил и все были как один. Может ты до Нетто не добрёл и так где-то купил?
НП
Слушайте, берите резанные. Мы их сейчас режем в большом кол-ве, на 2 или 4 части. Разбирают быстро.
Все они разные, есть прямо сахарные, оранжевая мякоть, а есть еле розовые, хоть и косточки черные -арбуз не сладкий.
Салаты фруктовые еще делаем из арбузов, ну не все они сладкие, правда.

Я целый не беру, беру половину в Реве, смотрю какая мякоть и косточки. Мякоть, для меня, должна быть не красная и не бледная, с крупинками посередине, сахарная, семечки все чёрные. В том году сладкие были хорошие арбузы в реве, из Италии, ни разу не попадались, битые или безвкусные. А то что в разрезанном бактерии, они не успевают там быть, арбуз лежит в холодильнике, и половинки или четвертинки быстрее разбiрают, чем целый. Да и целый не значит хороший. Можно отравится.
и перед разрезом вы их моете конечно хорошо
В сауну водят.
А ведь об этом, что режут немытые и с ножа, когда он разрезает кожуру немытого арбуза, нитраты и прочие ядохимикаты в мякоть попадают, уже все уши прожужжали. И всё равно одни режут, другие покупают...
Ага, в жарочном аппарате дезинфицируем.)
Я, лично, арбузы ополаскиваю. Но это не делают, по правилам не надо мыть. И вообще, нож вонзается в толстую кожуру и нет там такого большого пестицидного загрязнения. И сразу их укатывают в пищевую плёнку.
Кто сильно боится, что лезвие загрязняется, может срезать верхний слой. Кожуруру же вы выбраываете, от и верх срежьте 0,5 см.

Ага, в жарочном аппарате дезинфицируем.)
Я, лично, арбузы ополаскиваю. Но это не делают, по правилам не надо мыть. И вообще, нож вонзается в толстую кожуру и нет там такого большого пестицидного загрязнения. И сразу их укатывают в пищевую плёнку.
Вы хоть ополаскиваете, уже хорошо.
А мыть нельзя потому-что типа быстрее портятся?
Лично я, половинки и четвертинки не покупаю по двум причинам. Первая, это то, что хоть половинка, а тем более четвертинка даже от самого большого арбуза, мне это "на один зуб". А вторая, это чисто из гигиенических соображений, много пестицидов там может и не быть, а вот кишечной палочки или ещё какой-то "прелести" много и не надо...
Кто сильно боится, что лезвие загрязняется, может срезать верхний слой. Кожуруру же вы выбраываете, от и верх срежьте 0,5 см.
Недавно кто-то из коллег на работу половину огромного принёс, вот я так и сделал, срезал.
А мыть нельзя потому-что типа быстрее портятся?
Где Вы видели, что бы фрукты мыли в магазине?
Где их там мыть, в туалете?

Нас на прошлой неделе чисто случайно занесло в Пенни.
Просто прекрасные были арбузики по 19 центов за кило - свеженькие, крепенькие, сладкие, - мням!
А этой неделе уже специально смотрели, но арбузы по 55 центов и, конечно же, основательно пожухшие.
Очень тут странная ценовая политика.
Просто прекрасные были арбузики по 19 центов за кило - свеженькие, крепенькие, сладкие, - мням!
А этой неделе уже специально смотрели, но арбузы по 55 центов основательно пожухшие.
Очень тут странная ценовая политика.
А это они дешёвыми, по 19, народ "прикормили" ради того что бы неликвид, который надо было бесплатно на помойку выбросить, по 55 продать. "Манагеры" здесь хитрющие.
как их везли и где их катали можно представить.
Вчера в этой фуре перевозили крупный рогатый или птицу с сальмонеллой, а сегодня арбузы.
Никогда такого не куплю, только целый и мою я их губкой и тщательно, прежде чем резать.
+100
https://www.kp.ru/daily/27007.4/4068513/
Я целый не беру, беру половину в Реве
Как раз там (Rewe) впервые и увидел такое у немцев (у турков- уже давно), затем и в Kaufland.
Но .. купить, так и не отважился.
Кстати, днями, увидел в Kaufland - настолько грязные (в "разводах" глины/ земли) арбузы, что даже удивился.
.. А то что в разрезанном бактерии, они не успевают там быть, арбуз лежит в холодильнике, и половинки или четвертинки быстрее разбiрают, чем целый... Да и целый не значит хороший. Можно отравится.
Полагаю, бактериям - безразлично. Их задача - размножаться.
Быстро ли - медленно.
Есть их "критическая масса", вызывающая у человека негативные последствия.
Впрочем, каждый в праве решать сам/-а, что ему/ ей - "вредно", а что - "полезно".
Благодарю Вас за сообщение.
Сначала хотелось бы, отметить Ваш ник - .
Нас на прошлой неделе чисто случайно занесло в Пенни ..
Как раз вчера, был в Penny Markt - обратил внимание на эти арбузы .. не впечатлился.
Благодарю Вас за внимание к теме.
Сегодня, 04:56
Похоже, Вы единственный, кто относится к теме, с надлежащей серьёзностью ..
Благодарю Вас за то, что поддерживаете тему "На плавУ".
"Взрезал"- таки, - "Wassermelone/ Stückverkauf: PLU 566" из Lidl и ... хорошо!
- Вес: 4400 Gramm
- Семечки: Чёрно- коричневые (количество - умеренно), белые (мало)
- Цвет: Ярко -красный, переходящий (местами) в лилово- алый
- Толщина корки: Примерно 1 сантиметр
- Относительная сладость: Умеренно- сладко
- Никаких внешних условий ("Хвоста"- нет, "Пятно" -не выражено, "Полос" - нет) - "Качества"/ "Спелости/ "Удачности выбора" - не имеется, единственно - при "Щелчке" по- корке - "звонкость" без "глухого" звука.
Вывод:
Субъективная оценка - от "Хорошо" до " Очень хорошо" - после мытья в "Ванной/ Душевой" и суток "Стояния" в холодильнике.
Свои 5 € - арбуз стОит.
Благодарю за внимание.
Ну, может это и правильно. Хотя за последние 5 лет никаких заражений сальмонеллой или пестицидами, кусочки арбузов, после проверок не показали. Но, конечно, береженого бог бережет.
И, если уже брать разрезанные, то только из холодильников, а не на базаре.
Арбузы приезжают в ящиках, а не в кузове грузовиков. Не в Германии, во всяком случае.

Так как участница форума "Капелька" - сошла с ума дистанции (без ответа более 7 дней), предлагаю тем, кто солил/ солит арбузы, поделиться мнением и рецептом.
Похоже, Вы единственный, кто относится к теме, с надлежащей серьёзностью ..Благодарю Вас за то, что поддерживаете тему "На плавУ".
Это всё моя любовь к арбузам.
Кстати, позавчера в Альди купил два маленьких, до 2 кг. каждый, по 1.49 за штуку. Один тёмный, почти без полос, второй светлый, полосатый, но из одного ящика и с одинаковыми наклейками. Оба "девки", с сухими хвостиками, судя по тем местам где они когда-то были. Спелые, сочные, сладкие, кожура 4-5 мм., Светлый полосатый оказался лучше тёмно-зелёного.
Честно говоря, в этом году откровенного де..ма ещё не попадалось, по пятибальной шкале все на 4 и 4+.
Сегодня в Нетто купил почти 5 килограммовую итальянку. по 0,66 за кг., разрежу, отпишусь.
Сегодня купил пол арбуза в русском м- не "Mixmarkt" по 79 z кг. Очень вкусный!
Канталупе, сейчас самые сладкие, серая с зелеными полосками. Красная мякоть.

Канталупе, сейчас самые сладкие, серая с зелеными полосками. Красная мякоть.
Прочитал первое слово и подумал - за что она меня так...?
Потом всё же решил дочитать до конца.
Это название сорта?
Да, на них так и написано - cantaloupe

Сегодня в Нетто купил почти 5 килограммовую итальянку. по 0,66 за кг., разрежу, отпишусь.
Н.П. Это было мною написано 3 дня назад, сегодня до неё "дошли руки".
5+ по пятибальной! Красава!
Зато тут не Узбекистан, а Германия.

В русском магазине узбекские можно взять. По меньше тех, что на фото, но все равно нормальные, очень ароматные.
Зато тут не Узбекистан, а Германия
И чЁ? Социально - экономические позиции - да - лучше, природно климатические так себе, а овоще-фруктово-плодово ягодные, вообще отстой. (со всего мира понавезли, но увы половина безвкусного. (и кстати на фото не узбечки, а скорее татарки)
На прошлой неделе три арбуза отправили на компост (лишь надрезав и попробовав (мочёная вата вкус)), вчера купил в Альди (тёмнозелёный) этот оказался действительно вкусным.
Вчера взяли LIDLe огромный арбуз, цена за шт. 6 или 7 евро.
Шкурка тонкая, арбуз очень сладкий.
Хвостик у них там у всех не сухой, я выбирала с широкой "попкой", так называемую "девочку".
Свекровь брала там же маленький, на вес - сказала что г-но, зеленый. Мы с ней своим поделились.
И чЁ?
И ТО, что не одними дынями жив человек.
Вот, когда Узбекистан станет хоть на половину сравним с Европой, тогда и будете хвастать. Погода там- смешно чеснослово.

Справедливости ради надо отметить,что в Узбекистане нарваться на арбуз с селитрой проще простого. Там еще во времена СССР все росло на ней родимой. Сколько арбузов было отправлено в помойку....А уже сейчас и подавно химию льют и опрыскивают не глядя.
Да я вроде и не хвастался, не надумывайте себе. А сравнивать - повторяю виртшафт там слаб, природа - сильна и чиста. Да есть и степи и пустыни, и есть оазисы, до которых Германии как до луны пешком.
Погода там- смешно чеснослово
А по конкретней,???? - что смешного???? - или вам солнышко претит, роднее почти вечный дождь и слякоть???
Да поливали селитрой, я этого и не отрицал, а чем здесь поливают остаётся только догадываться. Ещё в 70х Германия заявляла о полной непригодности большей части посевных площадей, и на сегодня ситуация не улучшилась.
Да и селитровые арбузы (если перестарались с селитрой) сразу видно, а вот продукцию (количество и состав) Монсанто не очень то различишь на вкус.
Я про то, что погода имеет значение в последнюю очередь. Сразу после всего остального...
Конечно всем бы хотелось жить в идеальном месте, где есть все, и зарплаты и социальная поддержка, безопасная жизнь, отличный климат и дыни с арбузами величиной с дом.
На практике мы должны выбрать и молча принять или то или то, или кое-что.

погода имеет значение в последнюю очередь.
Ой как нет, мы вообще то (в рамках темы) говорим о "фруктах", а не о социально экономической ситуации. Большинству фруктов (цветов) настоящее солнце необходимо для завершения вызревания (читай готовности к оплодотворению семян), вот кстати интересная статейка, которая процентов минимум на 90 соответствует действительности.
- https://amrita.center/faq/154
Один друг детей (ситуация была несколько лет назад), португалец, но вырос фактически в Германии, ездил в гости к своему деду с бабкой, и он офигел от того какой вкусный может быть элементарный салат, выращенный под солнышком, на собственных грядках, и удобрении в виде исключительно помёта (куриный, крс). Разговаривал с многими коренными немцами, по поводу овощей и фруктов, и все как один (те кому за 40) соглашаются с тем, что ранее в Германии (60-80е) хоть и не было такого изобилия овощей и фруктов, и немало так же было исключительно по сезону, НО они были как правило вкусными, а теперь берёшь (чаще) и не поймёшь что ешь.
Конечно всем бы хотелось жить в идеальном месте, где есть все,............................
Ну с этим соглашусь. Я такой страны не знаю. Везде свои плюсы и минусы.
Если давать вызревать овощам и фруктам как надо, то они и тут будут вкусные. Вон у фермеров свежак с грядок вкуснейший.
А в магазах то что продается- все срывается еще не спелым. Потому как их еще везти надо черте куда в герметичных контейнерах с инертным газом.
Ведь не секрет, что уже сейчас продуктов производимых обычным циклом не будет хватать для людей. Ну или цены будут заоблачныe. Поэтому и помидоры выращивают в растворах и куры вырастают до взрослой особи за 3 недели.
Рад за Вас.
Товарам из "русского" магазина, я не доверяю.
Благодарю за сообщение.
Заходил сегодня в Netto, были на 3-4 килограмма по 77 центов/ килограмм и большие по 9 €.
Хотел взять тот, что поменьше, но вспомнил сообщение Violiiia (№110) и не рискнул, а большие .. размером с бульдога,
если с ним "промахнёшься", совсем обидно.
Благодарю Вас за активное участие в теме.
Был в Netto и благодаря Вашему сообщению - не купил.
Благодарю Вас за интерес к теме.
PS. Всем, кто делится опытом и не ленится публиковать фотографии - спасибо и вкусных, спелых, сладких арбузов/ дынь.
Товарам из "русского" магазина, я не доверяю.
надо как-то моск всё же включать, некоторые товары можно и там брать,
арбузы к примеру везут из украины ,польши - и чем они хуже лидловских?
Заходил сегодня в Netto, были на 3-4 килограмма по 77 центов/ килограмм и большие по 9 €.Хотел взять тот, что поменьше, но вспомнил сообщение Violiiia (№110) и не рискнул, а большие .. размером с бульдога,если с ним "промахнёшься", совсем обидно.
Ой зряяяя не купили! 3-4-5 кг., зто как раз самые лучшие из того, что есть в Нетто. Те, что "размером с бульдога" или с носорога))) я не брал, а 4,5 кг. даже фото в разрезе пару дней назад (пост № 101) выставил, на сегодняшний день он был самым лучшим из всех, на 5+. Violiiia купила "г...." в Лидле.
Биолог, агроном Михаил Воробьев рассказал, что специалисты стараются выводить скороспелые сорта арбузов, поэтому не стоит беспокоиться, если вы увидите на прилавках арбузы на несколько недель раньше, чем обычно.
— 3 августа разрешается уличная торговля, а так их могут продавать круглый год. Некоторые выращивают арбузы с помощью нитратов — это соединение азотной кислоты, из-за которой арбузы увеличиваются их в размерах, а не ускоряется вызреваемость, — отметил эксперт.
По словам агронома, такой арбуз можно вычислить, не пробуя и не имея специального оборудования:
— В арбузе есть нитраты, если на мякоти есть прожилки (сосудистые пучки) желтого, а не белого цвета. Обратите внимание на корку — в идеале она должна переходить из розово-белой окраски в белую и зеленую. Если сразу зеленая — откажитесь от арбуза, в нем много нитратов, — сообщил Воробьев.
По его словам, вычислить спелый арбуз тоже несложно.
— Там, где плод соприкасался землей, нет зеленого пигмента, если теневое пятно желтое — хорошо, если белое — плод не дозрел. Арбузы собирают, когда у них зеленые хвостики, арбузы могут храниться долго, в такие сроки хвостик засохнет. Поэтому ориентироваться на него не стоит, — подытожил агроном.
.. размерчик впечатляет ..
Напрашивается вывод, Вы - впечатлительны.
Благодарю за сообщение.
.. надо как-то моск всё же включать ..
Включайте (что- бы это не значило)/ выключайте.
Покупайте/ продавайте ...
Похеру.
Я своё мнение (относительно "русских магазинов") выразил.
Благодарю за участие.
Я про Lidl ..
1.
Есть мнение, что дискаунтеры, периодически, производят закупки у одних и тех же поставщиков.
Мясо, рыба, птица, фрукты, овощи, сладости, приправы и многое другое, пакуется в разные "картонки", клеится своя этикетка, и ...
В рамках моей (скромной) темы, как пример, можно привести неудачную покупку saksaul0 (Сообщение №108) и вашей родственницы (Сообщение №110).
2.
Какой -то "агроном Воробьёв" (а кто это) - возможно прав, относительно российских реалий.
В продолжении же, моей (скромной) темы, выяснилось, что "народные приметы", определения "годности" ягоды (да, арбуз, считается ягодой, хотя для русских людей - это дикость),
для немецкой действительности - не работают или работают на Х %.
Благодарю Вас за внимание к теме и за то, что не поленились опубликовать цитату.
При сегодняшних возможностях (полиграфии), дело нескольких минут, напечатать - что угодно, (тем более, для "SibireaGroup").
Особенно дешёвую этикетку - без голографических защит, штрих, QR/ Data Matrix code и так далее.
Впрочем .. блажен, кто верует.
PS:
Вышенаписанное, имеет смысл если Вы - не торговец.
Благодарю за участие в теме.
.. Ой зряяяя ..
Спешу Вас успокоить.
Ещё не всё потеряно !
Буду на днях в Netto, возможно куплю ..
Благодарю Вас за сообщение.
Снова купил два маленьких арбузика в Альди. Уже несколько раз такие брал и всегда были ок.
На сей раз повезло меньше. По всем приметам должны были быть супер - хвостики сухие, попки девичьи .
Один супер, а второй едва розовая кислЯтинка... Снаружи были как братья сёстры-близнецы.
Таки заехал в Netto и взял один из последних на 3 килограмма (0,77 €/ Kg).
Пока не резал ..
На сей раз повезло меньше.
Не отчаивайтесь, повезёт в любви в следующий раз.
По всем приметам должны были быть супер - хвостики сухие, попки девичьи ..
Вроде бы уже пришли к выводу, что не всякая попка, дарит удовольствие "приметы" не работают ..
На днях, общался со знакомой, и хотя та и считает себя "мастерицей" по- части выбора арбуза и то- "промахнулась".
На вид и не плох, а на вкус ..
PS:
Оказывается, есть и такой .
Вас, как истинного ценителя - поздравляю !
PPS:
Несколько забавных фактов, если кому интересно ..
Благодарю за сообщение.
Вроде бы уже пришли к выводу, чтоне всякая попка, дарит удовольствие"приметы" не работают ..
В этом году, до самого "Дня арбуза", все попки приметы, как ни странно, работали, а именно на праздник чёрти-что попалось.
Оказывается, есть и такой .Вас, как истинного ценителя - поздравляю !
Благодарю за поздравление! Взаимно!
В Эдеке на этой неделе.https://foren.germany.ru/images/upload/0/9/1120409/SharedScreenshot_4865.jpg

https://www.kp.ru/daily/27011.5/4073714/
У нас в турецком магазине обычно греческие арбузы.
Я если бываю рядом с турецким магазом ,то беру наразрез четверть арбуза большой продолговатый и с косточками....никогда не ошибалась,брала без косточек красный сочный и не сладкий
Насколько помню чуть ли не на первом уроке ботаники в пятом классе об этом нам рассказал учитель, поэтому да, странно что кто то считает живостью:)
Будет ещё много арбузов, не теряйте надежды.
Благодарю за сообщение.
Предлагаю, провести, небольшой социальный эксперимент.
- Задайте (при случае), нескольким знакомым, вопрос:
"- Как по- твоему, арбуз, это - фрукт, овощ или селёдка бахчевая культура ?"
И сколько из них ответят: "Арбуз - это ягода !"
О результатах, можете сообщить в этой/ любой другой теме.
Благодарю за участие.
У нас в турецком магазине обычно греческие арбузы.
Это главная новость всей темы !
Благодарю за сообщение.
Мамба 07.08.19
.. Я беру арбузиху с большим пятнышком и звонкую брала в алди,отличный арбуз сочный и сладкий ..
Alex585 24.07.19
.. Снова купил два маленьких арбузика в Альди .. Один супер, а второй едва розовая кислЯтинка...
saksaul0 28.07.19
Взяли маленькие гарбузы в альди зюд. Ховно полное. Несладкая вата
arrlekin 28.07.19
Сколько вкусов - столько и мнений.
На прошлой неделе три арбуза отправили на компост (лишь надрезав и попробовав (мочёная вата вкус)), вчера купил в Альди (тёмнозелёный) этот оказался действительно вкусным ..
Благодарю за сообщение.
PS:
Отдельное спасибо тем, кто пишет слово ALDI (Альди) - правильно.
Взрезал арбуз купленный 03.08 - в Netto - "Wasser Melone/ Kernarm - Ursprungsland: Italein. PLU 50".
Выглядит неплохо, но на вкус .. сладковатый с лёгкой кислинкой ..
Тот, из Lidl - был лучше.
Но, что странно, вчера заходил в Netto и с той же сАмой этикеткой, была уже новая партия арбузов - совсем другого размера и расцветки, зато "хорошо" измазанные - глиной/ землёй ..
Мои ответят ягода, конечно за всех отвечать не могу, очень уж много у меня родственников, знакомых, приятелей и друзей, но все они ходили в школу;) и большинство из них любят читать, да и вообще люди эрудированные:)
При сегодняшних возможностях (полиграфии), дело нескольких минут, напечатать - что угодно, (тем более, для "SibireaGroup").Особенно дешёвую этикетку - без голографических защит, штрих, QR/ Data Matrix code и так далее.Впрочем .. блажен, кто верует.
Возможно все, но есть одно но... Безопаснее переклеивать этикетки видимо уже в магазине или на складе по прибытии, на месте реализации. Но только вот, они уже выгружались из пришедшей фуры с такими наклейками. Хотите сказать их перевозят по подложным документам? Ведь изначально они, по вашей версии из Турции, то переклейка была на предыдущем складе, либо в пути... Что весьма чревато, учитывая, что фуры часто останавливают... Стоит ли игра свеч? И такой ли огромный спрос на узбекские дыни и невостребованность турецких, чтобы несколько фур турецких дынь переклеить на узбекские?
На последнего:
Из семи купленных арбузов за прошедшие две недели, четыре ушли сразу в компост, (вообще вата водянистая), два были неплохих, один с трудом есть можно.
Покупались и в Лидл, и в Альди, и в МиксМаркте, никакие "выбирательные методы" не работают, короче как в спортлото.
Это тебе не Союз, где продавец на базаре вырезал из арбуза кусок, и давал попробовать. Не знаю как там сейчас.
Предлагаю, провести, небольшой социальный эксперимент.- Задайте (при случае), нескольким знакомым, вопрос:"- Как по- твоему, арбуз, это - фрукт, овощ илиселёдкабахчевая культура ?"И сколько из них ответят: "Арбуз - это ягода !"
Пуст арбуз будет ягодой, это не мешает ему быть фруктом.
И раз арбуз назвали ягодой, то и огурцы тоже таковыми являются.
Мои ответят ягода ..
Вот и проверите "читающе- эрудированных" ..
Благодарю за участие в теме.
Повторюсь ..
Если вы - торговец, то вам известны (различные) схемы, если вы - не торговец, то и знать об этом - ни к чему.
Доверяете "русским магазинам", товару без штрих/ QR кода, дело ваше.
Благодарю за сообщение.
Пуст арбуз будет ягодой ..
Пуст, пох.
Благодарю за интерес к теме.