Арбузы
Согласен с Вами, причём из личного опыта.
Как старшно жить ..
Благодарю Вас за внимание к теме.
Как раз перед созданием темы, купил в Lidl - Wassermelone/ Stückverkauf
C таинственным кодом: PLU 566.
Но, пока не резал .. волнуюсь ..
Благодарю Вас за сообщение.
Как Вы это делаете ? Ни разу не пробовал.
Рецепт пожалуйста.
Благодраю Вас то, что поделились опытом.
Кончено же учту Ваш опыт.
Посматривал в Netto, как раз на эти арбузы, но .. по- непонятной причине, взял таки в Lidl.
Благодарю Вас за участие в теме.
Пару лет назад, брал в турецком магазине. Надо отметить - не плохой.
Но, очень уж они крупные. Впрочем, дело вкуса.
Благодраю Вас за сообщение.
Согласен, так и надо. Правда, и это не гарантия качества, увы ..
Благодараю Вас за участие.
Это как раз один из тех способов, о которых я, упоминал в начальном сообщении.
К сожалению - не работает, по крайней мере - у меня.
Благодарю Вас за то, что поделились опытом.
Тоже зависит от турка. Зайдёшь, а у них уже несколько "нарезаных", которые брать по причинам указанным в первом сообщении - не хочу.
А резать целые - не хотят ..
Благодарю Вас, что откликнулись.
Как то прочитал, что арбуз, можно есть с чёрным, хлебом, самого грубого помола. Якобы полезно для почек.
С тех пор, чёрный хлеб - в тостер, арбуз - в холодильник, так и "лечимся".
Благодраю Вас за интерес к теме.
Расскажу ещё про дыню ..
В начале месяца, зашёл в Kaufland.
Аромат дыни, почуял уже метра за 3 !
В памяти, сразу возник образ восточного базара, колоритных торговцев в халатах и тюбетейках: - "Эй ! Купи дыня ! Слядкий, как мъёд !"
Горы тяжёлых, жёлтоовальных- шершаво- душистых дынь в знойный полдень.
И среди всего, запомнился ещё странный сорт - " Колхозница "..
Выбрал, круглую, самую душистую ..
Сделал, всё как следует - помыл, обсушил и в холодильник.
На другой день - разрезал ... "Вата - ватой" ..
Сладковатя, жухлая вата ..
В прошлом году, было тоже самое .. - ничему не научило ..
Лучше бы оставил целой - для аромата ..
Есть ещё ярко жёлтые, тоже овальные, но те - даже ничем не пахнут.
Кстати, в прессе, попадалось, что именно в дыне, больше всего нитратов и пестицидов.
PS, Зато сейчас в Lidl - есть "Einlegegurken" (в сетке) - 1,99 €/ Kilogramm.
Напоминют те, что с грядки.
Только при комнатной температуре, начинают желтеть, жухнуть и гнить уже на третий день.
Храните в холодильнике.
Тех, о которых я писАл, сегодня в моём "Netto" уже не было, взял с "таинственным кодом"))) PLU 50 итальянскую девочку на 3 с лишним кило, по 0.77 за кг.. По всем внешним признакам (которые здесь роли не играют) спелая и сладкая. Резать буду завтра, но не потому, что волнуюсь, а потому-что ночью хотелось бы всё же поспать.))) Я ж если разрежу. то через час от него ничего не останется. Завтра разрежу и отпишусь.
Расскажу ещё про дыню ..
Ну Вы прям "как в воду глядели", я сегодня ещё в первой половине дня, хотел сюда дыни "впендюрить", но потом решил, что без Вашего, как Т.С., на то разрешения, не стОит.
За первых пару лет в Германии, я перепробовал аромат дынь всех сортов, пришёл к выводу, что только в качестве освежителя воздуха "Дынный" они меня не устраивают и эксперименты прекратил. Сейчас уже и не вспомню, какие были лучшими из худших, по-этому сегодня сфоткал четыре сорта для "вынесения на суд" форума. Может кто-то подскажет которые из них, "Дыни чарджуйские, сладкие как мёд, гладкие как девушка", хоть приблизительно напоминают. )))
plu это номер для кассы и только, такой plu есть у всех овощей и фруктов, а также у хлебобулочных, тех что пекутся на месте;) кстати в пенни на этой неделе, 50 центов за кг, за вкус не скажу, ещё не резали:)
как вспомню как в школе нас на бахчи отправляли, мы там целый день арбузами питались или папа когда возил, скидывал дома полный сарай, мы за раз штуки три кг так на семь съедали и ничего, если у кого и есть какие болячки, то точно не от арбузов))
Ага, прям страшное дело: кусочек арбуза равнозначен куску торта...
Угу, а когда пьют колу и фанту литрами, то даже не обращают внимания на то, что там цукер в цутатен на втором(!) месте.
"Едим по небольшому кусочку два раза в день" Прям как лекарство какое-то.
Вот те, что на нижнем правом фото мне попадались сладкие время от времени.
Т.е. круглые, зелёные, в полосочку. Благодарю!
Это конечно не моя любимая "торпеда", коих здесь нет даже визуально похожих, но хоть съедобно.
Здесь о любимых "торпедах" конечно же и речи быть не может, выбираем из того, что есть - лучшее из худшего.
Н.П. Разрезал и захомячил в один присест "итальянскую девицу", которую вчера в Нетто по 77 центов за кг. купил.
Тот редкий случай когда внешний вид (круглая, тёмные полоски чётко выражены, жёлтое пятно, то место где когда-то был хвост говорит о том, что хвост был сухим) совпал с "внутренним миром".
Спелая, сочная, сладкая!
Рекомендую.
.. взял с "таинственным кодом"))) PLU 50 итальянскую девочку ..
Поделитесь секретом, как Вы, отличаете "девочек", да ещё "итальянских" от ... ?
.. Ну Вы прям "как в воду глядели", я сегодня ещё в первой половине дня, хотел сюда дыни "впендюрить" ..
Пожалуйста. Вы, как один из самых активных участников темы - в фаворе приоритете.
- "Жгите" !
.. которые из них, .. хоть приблизительно напоминают ..
По- моему (скромному мнению), в рекламных буклетах, они выглядят куда аппетитнее ..
Сегодня, 06:40
Рад, что тема не оставила Вас равнодушной !
Поделитесь секретом, как Вы, отличаете "девочек", да ещё "итальянских" от ... ?
Делюсь с удовольствием.
У девочек внизу не точечка как у мальчиков, а пятнышко величиной от 1 (и больше) см. в диаметре, как на нижнем фото моей девочки.
Ну а то, что она итальянка, это "определил" по наклейке на её боку...
Пожалуйста. Вы, как один из самых активных участников темы - вфавореприоритете.
- "Жгите" !
Благодарю!
Очень люблю арбузы, по-этому Ваша тема для меня прямо "как родная". Буду "жечь" и дальше.
когда пьют колу и фанту литрами, то даже не обращают внимания на то, что там цукер в цутатен на втором(!) месте.
Ну почему, я вполне верю, что именно эта форумчанка заморочена на здоровую пищу и не употребляет сладкие напитки. Но отношение к арбузу позабавило.
Мне интересно, на детей, если они есть в вышеупомянутой семье, тоже распространяются эти "дозировки"?
Н.П.
Вот знал же что маленькие арбузы никогда вкусными не бывают, но почитал тут, пишут - вкусные, сладкие и купил. Маленький, на 2.5 кило. Разрезал и как я и думал - гов...о. Уж не знаю какие до этого человек должен был есть арбузы, что бы такое вкусным называть.