Арбузы
Вообще-то поставки в Германию должны проверять.
Блажен, кто верует.
Блажен, кто верует.
Нет, ну сертификат же получают на поставку. И , конечно, везде могут быть махинации, не только с арбузами. Проверят, лишат лицензии.
Я, например видела по телеку, как некоторые турецкие метцгерай работают, как у них выглядят мясорубки и тд....

Да, сухой хвостмк ориетир хороший, но здесь они в продаже чаще "безхвостые", приходится угадывать по тому месту где был хвост, каким он был.)))
Не ну с узбекскими колхозниками спорить не буду, всё равно переспорите.))) Мне это когда-то продавец арбузов сказал, так-что за что "купил" за то и "продаю".
У каждого арбуза свой, персональный санитар и шприцы только одноразовые.)))
Нечто подобное ещё в СССР рассказывали, что в каждый арбуз ртуть вкалывают и тогда они становятся краснее.))) Ну а если серьёзно, то техники опрыскивающей плантации более чем достаточно, при желании можно обойтись и без санитаров.)))
Купил в реале большой арбуз - не такой сахарный, но вполне себе ничего, серединка сладкая.
Вчера купил у турка - вроде и звук был хорошим и выглядил арбуз ничего, но не сладкий и жухлый, есть невозможно.
Я тоже так в прошлом году купила у турков. Был совершенно вялый. Думаю из первой партии лежал. Они их смешали- свежие и старые.

Ну, писали про накалывают.
Я вот на кемпинге была, опрыскивали пестицидами территорию от комаров, через день из поливальной машины.

Открою вам секрет - тот, кто продает арбузы, вряд ли имеет представление о том, как их выращивают
Я вот на кемпинге была, опрыскивали пестицидами территорию от комаров, через день из поливальной машины.
Это как-то не по-немецки.
Могли бы обязать комаров через день на пестицидные "прививки" прилетать.
А как же люди, не жаловались?
Открою вам секрет - тот, кто продает арбузы, вряд ли имеет представление о том, как их выращивают
Вы правы, кто продаёт тот правды не знает, а кто выращивает тот знает, но не скажет, вот и едим в полном неведеньи, "что дадут".
Существует масса разных технологий хранения и быстрого "созревания", в том числе и так называемых народных.
Когда-то давно, ещё во времена СССР, был в селе в гостях и понадобилось мне в туалет. Захожу в это сооружение из досок и бьюсь головой об сетки с зелёными помидорами, которые к потолку подвешены. Спросил потом хозяйку почему в туалете повесила, больше негде было или именно вонючие помидоры на рынке по двойной цене улетают? А она ухмыляется, говорит - завтра утром узнаешь. Утром снова наведался, а они уже все красные. Вот такая была "технология" - если завтра утром ехать на рынок помидорами торговать, то сорвать их надо сегодня вечером, зелёными и на ночь в туалете оставить.
Н.П. Генетики новый сорт арбузов изобрели, с генами тараканов.
Арбуз разрезаешь, включаешь свет и семечки сами разбегаются.
Не в Германии , это Италия.
Люди внимание не обращали. Хотя , перед "поливом" объявляли. Можно было в дом зайти.
Но, и на комаров это действовало мало. Всем было хорошо.)

Н.П.
Сегодня купила арбуз в Лидле,хороший,красивый,звучал👍. Дома разрезали-краснючий,а есть невозможно. Как будто скизший и мякоть вся такая мягкая. Полностью весь арбуз выкинули,а до этого брали очень вкусные были.
Прокис, перезрел.
Кстати, уже частенько попадаются мачиг- ну квашня, короче.
Сегодня как раз резала на части, были такие. Попадаются. У меня коллега их узнает ладонью. Я так не умею, слуха нет.)

Сегодня купила арбуз в Лидле,хороший,красивый,звучал👍.
Видел сегодня в Лидле арбузы, по скольким стучал - ни один не "звучал", как ты пишешь.
Много лет всегда беру Mini-Wassermelone и не разу не была недовольна. Очень всегда довольна. Хватает на семью на несколько дней. Едим по небольшому кусочку два раза в день. В арбузе очень много сахара, поэтому много есть нельзя, кто хочет быть здоровым. Беру их без разницы в каких магазинах. Очень часто в ангеботе бывают, на прошлой неделе были в Алди 1,19 штука (почти даром) беру сразу 2 шт. на неделю хватает.
. В арбузе очень много сахара, поэтому много есть нельзя, кто хочет быть здоровым.
Там больше жидкости, чем сахара. Поэтому можно есть сколько угодно и ничего не будет. Никто же не есть арбузы килограммами каждый день на завтрак, обед и ужин..
https://kurier.at/wellness/wassermelone-wie-gesund-ist-sie...
Aufgrund der Süße einer reifen Wassermelone gehen viele davon aus, dass sehr viel Zucker in der Frucht enthalten ist. 100 g Wassermelone haben jedoch nur 28 Kalorien, bei 6 g Kohlenhydraten, das entspricht zwei Stück Würfelzucker. Zum Vergleich: Ein mittlerer Apfel von 110 g hat etwa 13 g Zucker.
а так эти мини арубзы и чтобы хватало на семью на неделю - это жесть. У меня один такой арбузик пятилетняя дочь за минуту проглотит и заорёт "Это всё?"
Там больше жидкости, чем сахара.
Ответ не правильный.
Поэтому можно есть сколько угодно и ничего не будет.
Ещё как будет.
Никто же не есть арбузы килограммами каждый день на завтрак, обед и ужин.
Моя соседка, ест как сумасшедшая целый день