Арбузы
Привет,
сейчас открылся "Арбузный сезон".
И заметил, что все эти народные приметы, типа - "Сухой хвостик", "Арбузиха", "Ровные зелёные полосы", "Желтое яркое пятно" и так далее - не работают.
Покупаю, "по- всем приметам" - не сладкий, не сочный и жухлый.
Беру "первый попавшийся" - вполне съедобно.
В другой раз беру "первый попавшийся" - такой же как и "по всем приметам" ..
Сколько их уже пришлось выбросить.
Подскажите пожалуйста, как выбрать правильный арбуз.
PS. Можно конечно брать уже "резанный", но как- то читал статью - не советовали, мол бактерии и так далее.
да, с выбором всегда проблемы, но я никогда не выбрасываю, попался розовый или не сладкий, можно засолить..съедается очень быстро..
В "NETTO", что когда-то был "Plus"(ом) хорошие. Испанские, маленькие. Био с "клеймом" 3.49 за штуку, вес 2.5 - 2.8 кг. и не био по 2.49 за штуку, вес такой же. И те и другие очень спелые и сладкие. И почти все арбузихи.
Тоже давно заметил, что здесь все эти "приметы" не работают, но в случае с этими арбузами был приятно удивлён.
по местным меркам и вообще тех, кто не ел хороших арбузов основная масса местно-привезенных, нормальные
Разницы особо нет
Но
Сегодня я была в лидле,хотела купить арбуз, так они почти все, до которых я доставала, были мягкие
Я теперь ещё тщательнее буду трогать арбузы
вот я тоже доела вчера из лидла, хороший был kernarm
Кернарм и кернлоз, это не какие-то новые сортА, это несозревшие арбузы, которые, пока эти самые "керны" не сформировались, для преждевременного покраснения накачивают химикатами.
Я на работе режу часто арбузы. Сейчас они все спелые. Сухой хвостик- хороший ориентир. Но бывает, что он от долгого лежания засыхает. То есть очень сухой брать тоже не надо.

Кернарм и кернлоз, это не какие-то новые сортА, это несозревшие арбузы, которые, пока эти самые "керны" не сформировались, для преждевременного покраснения накачивают химикатами.
Как человек, родившийся и выросший в Узбекистане, сажавший сам арбузы, ответственно заявляю: глупость пишете, уважаемый.
Я пальчиком, ногтем по арбузу стучу. Звук должен быть звонкий.
Тоже не работает. Стучу тоже и всё равно попадаются нередко перезрелые с пустотами внутри. Или просто не складкие. Последнее время я беру арбузы уже разрезанные и продающиеся половинками или четвертинками. Там хорошо видно какая мякоть и так пока ещё плохих арбузов не брал.
Кернарм и кернлоз, это не какие-то новые сортА, это несозревшие арбузы, которые, пока эти самые "керны" не сформировались, для преждевременного покраснения накачивают химикатами.
Сорри, но это полная чушь.. Конечно же это сорта такие.. Я у нас такой арбуз на огороде выращивал пару раз. Зёрнышек нет и без нитратов..
НП
Представила.. армию санитаров со шприцами на плантации арбузов.
Вообще-то поставки в Германию должны проверять. Не думаю, что накачка пестицидом прошла бы незаметно.
Это практикуют мелкие компании, когда пытаются ускорить созревание. Поэтому и не рекомендовали раньше покупать ранние арбузы.
А когда их завались, дай бог побыстрее вывезти. Зачем их колоть-то? Консервировать в дорогу?) Ради одного евро за кг?

И правильно. Лучше купить 2 половинки по мере надобности и свежие.
