Велик
Спеш для четких пацанчиков
https://www.ebay.de/itm/Specialized-Stumpjumper-FSR-Comp-G...
Подседел заменить на более короткий и без смещения назад, вынос тоже покороче, рога убрать - получится почти как современный вел, но с дешевыми расходниками.
Нема спеша... ты уже и купил поди😂
ну тогда вот так https://www.ebay.de/itm/All-Wetter-Fahrrad-trocken-am-Ziel...
Считаю шо набеншальтунг для города самое то...
Не в этом дело. Если бы ты вел себе покупал, то да. Но вел для пацана это статусобьект в компании. Представь, твой пацан приходит в школу с розовым рюкзаком. А что, удобный, вместительный. Вел может быть дешевым, ну не все на мерсах ездят. Но он не должен быть смешным. Поэтому твой пацан должен иметь последнее слово при покупке.
Жди теперь этот аукцион, правда онн аверное выйдет дороже того, который ты провафлил https://www.ebay.de/itm/Specialized-Stumpjumper-FSR-Comp/3...
Пофиг. Реально пофиг. Ну не наездит пацан реально столько, что бы качество комплектующих реально имело бы значение. Если вел изначально чугуневый, то он конечно чугуневыем и останется. Но если он катит, то несчастные 300-400 км в год погоды не сделают. Но это имхо. Если же пацаны в обвесе разбираются и пиписьками меряются, то нужно смотреть тот минимум, ниже которого ездят только нищеброды. Если сын в курсе, то советоваться с сыном. Если нет - пофиг.
Деаметров колеса опять же 3 (всякие 24 дюйма я думаю мы не смотрим) - 26, 28 и 29. И какой выбрать опять же зависит от того, на чем гоняют друзья пацана.
Нормальная цена около 400 Евро. Как правило ниже чугуний, который не катит. Это
ориентировочно.
27,5 относительно недавно появился и модный, молодежный. (по крайней мере широкому кругу стал недавно известен, как электромобили стали для многих открытием только с появлением теслы).
26 - старый и велосипеды зачастую такие же, и морально устаревший. Поэтоми и цены ниже. При этом он не хуже 27,5, я считаю. Так что если хочется много велосипеда за мало денег - смотри 26.
Стампи канеш повозка солидная... катался я на таком 27.5 Не думаю шо цена остановится на 4 сотках....Это ж культрад...он в кругах мтбэшн ков ценицца....
Далеко не факт.
26-дюймовые колеса, амортизатор X-Fusion, тормоза Авид, тройник спереди... Для многих сегодня на таком ездить является зашкваром, а переделывать на нормальные компоненты окажется дорого.
Так что если хочется много велосипеда за мало денег - смотри 26.
Именно такой политики я и придерживаюсь....
По диаметру:
27.5 он какойто вытянутый вперед...не верткий и маломаневренный....
29 реально телега
Канеш мож там накат офигенский и летишь как на ракете...
летит или не летит - больше от геометрии зависит, чем от диаметра колес. Старые кантрийные 26-е МТБ (большинство были именно кантрийными) были короткими, с тупым углом рулевой колонки, поэтому они были верткими.
Одновременно с увеличением диаметра колес наметился и тренд на удлинение и занижение рамы при более пологом угле рулевой колонки. Кроме того более модными стали трейловые и эндуро велосипеды, которые сами по себе изначально более длинными были. У меня сейчас старый трейловый велосипед на 26-х колесах в самой большой сростовке (XL), таквот он короче, чем среднестатистический современный трейловый вел ростовке S. Понятно, что он будет вертким. С горки как разгонишься, а заднее колесо так и норовит переднее обогнать, причем в любой из возмоных плоскостей.
Но если взять последний из 26-х ДХ велов, с длиннючей для своего времени базой, то он себя будет вести как современный вел на 29-х колесах - ничем не собьешь с курса.
А что касается сопротивления качению, то на сыпухе 29-е заметно легче катятся, по крупным камням (высотой как ступени) и буеракам тоже.. По асфальту и лесным укатанным дорогам 26-е разгоняются легче, а сопротивление качению больше от типа шин и давления в них зависит.
ну мож и лучше... чо мне теперя слезы лить по некупленному велу😂😂 сыну врядли фулли нужен.
А бергамонтец с модными 27.5 цоллями.
Я спросил сына он говорит никто не разбирается в компонентах в его кругах...
Смотрят размер да шайбенбремсы шоб были ну и всё😂