Натурпродукт молоко
Подскажите, п-та, где по линии Дортмунд-Дюссельдорф купить натуральное коровье молоко у частников? Кто-нибудь покупал?
а чо там быть? - подъезжаете, покупаете стеклянную бутылку за евро, вставляете в аппарат, предварительно заплатив и вам отольют 1 литр. Но имейте ввиду, сливок там не будет, молоко сильно обезжирено. Была разочарована.
Я в Хильдене была у бауэрнхофа
https://mittelhammshof.de я к ним за молоком уже года 3 как езжу.
мне было слишком разбавлено, и я не вру! Слова выбирайте! Пусть папа еще раз там поспрашивает как и что у них и почему молоко без сливок.
Сливки ни на миллиметр не осели!
Коровы не всегда у них в загоне, пасутся вместе с дикими гусями. Надо смотреть внимательнее.
Езжу там регулярно, т.к. дорога от дома на работу.
Вы не знаете разницы между обратом и обезжиренным молоком?
википедия не знает тоже
Обезжи́ренное молоко́ (устаревшие варианты — обра́т, снятое молоко) — продукт, получаемый в результате отделения сливок из цельного молока в процессе сепарирования
выпускают они их. Не знаю по какому принципу. Когда я туда за молоком ездила, загоны пустые были. От дороги их не на видно, надо в глубь зайти. А по вечерам не много коров, но ходят, поодаль от гусей.
Может мне так не повезло, что я приехала в тот момент когда они сливки на масло или сметану сняли. Но это был первый раз, и всю охоту отбило его покупать.
Простокваша была вкусной, единственное.
Скорее всего оно было не обезжиренное, а гомогенизированное. Во всяком случае у нас в автомате такое. И пастеризованное уже тоже. С него сливок Вы не дождетесь. Не вижу смысла его покупать. По своим свойствам оно мало чем отличается от того, что в пакетах. Я беру в биоладене. Там со сливками все в порядке. Обычно в бутылке сверху толстая шайба, которую надо сначала снять, чтоб можно было молоко налить в чашку. Эта шайба очень хороша на свежий черный хлебушек... И с хорошим кофе. Мммм...
Скорее всего оно было не обезжиренное, а гомогенизированное. Во всяком случае у нас в автомате такое. И пастеризованное уже тоже.
покупали в автомате здесь и в отпуске в Австрии, молоко пастеризованное, но не гомогенизированное, со сливками
Подскажите, п-та, где по линии Дортмунд-Дюссельдорф купить натуральное коровье молоко у частников? Кто-нибудь покупал?
А зачем покупать ?
Я когда катаюсь на своём педелексе всегда со мной ведерко с крышкой из под попкорна
То корову подою , то лошадей .Выбираю животное пожирней и молоко у неё жирное
Вы не знаете разницы между обратом и обезжиренным молоком? 7
А Вы знаете? Я , например знаю, что это одно и тоже. И Вики это подтверждает:
Но если для Вас есть разница, расскажите пожалуйста :какая?
Я думаю, просто у всех по-разному. Муж беседовал с крестьянином, у которого мы покупаем молоко, он ему лично сказал - коровы не гуляют. Там если они гуляют, уже какие то другие нормы, видимо более сложные для исполнения. Зато сказал, что рога не спиливает им - мол от этого молоко лучше Сливки на этом на молоке есть, может не так много, как у нас в деревне было, но есть. Кстати оно вкуснее других, есть ещё одна такая станция недалеко, так там и молоко и яйца хуже по вкусу, я сразу отличаю, может те сливки больше снимают, не знаю, но совсем другой вкус. Ну про магазинное и не говорю - рядом не стояло.
а хозяйва ему эту морковку назад (тоесть в зад)отдают
Вы хотите , что бы я написал вам вашу глупость "назад" ,
что вы эту морковку после моего зада хотите в рот ?
А со своей тарой там не стоит светиться?
Сколько стоит этот литр? А больше литра нельзя?
можешь и со своей тарой приехать заправиться сколько душе угодно лишь бы ты утащила и не надорвалась 😀 , жирность повыше чем в магазине будет , сдачи денег нету , надо без сдачи деньги платить
раньше можно было канистру на 5 литров купить сейчас не знаю
Н.П.
Не совсем в тему, но случай из жизни про молоко.
Есть у меня коллега на работе, ходил вечно с воспаленными, большими прыщами на морде лица и так несколько лет сколько я его знаю. А тут вдруг смотрю, кожа на морде лица чистая у него стала. Спросил, оказалось он пил много молока, начиная со стакана каждое утро долгие годы и какая-то знакомая предложила попробовать больше не пить. Врачи кстати ничего не могли сделать, кроме как мази выписывать.
Да ладно, мы постоянно пьём, никакого поноса от него. Коровы то здоровые. У меня в принципе от молока ни разу в жизни проблем не было, даже в деревне в России ещё, где вообще никто не проверял, что там с коровой и единственное, что делали - процеживали через марлю его, а я могла выпить два литра молока пока домой банку несла
Муж пьет сырым.Я-только топленное
кстати,самый простой, незатратный способ приготовления топлёного молока- это в термосе.
Стоять у плиты и охранять молоко часами не надо.
Просто заливаешь горячее молоко в термос и оставляешь его в термосе на ночь.
Утром топлёное молоко готово.
Оно конечно так, но когда томишь в духовке, и несколько раз затапливаешь в молоко золотистую корочку подпечённого молока, то оно и цвет ,и вкус насыщенней имеет.
А у нас была ситуация со знакомым, с точностью да наоборот, - всё лицо и даже тело (плечи, спина) было в гнойниках, стал пить молоко, и всё прошло.
да просто тёплое молоко будет из термоса, я проверяла этот метод, там даже близко нет ничего похожего на топлёное и пенкам там взяться неоткуда
Никакого спец-разрешения на продажу парного (необработанного) молока здесь не требуется. Достаточно в месте продажи повесить табличку - мы рекомендуем кипятить перед употреблением - и все.
Пoкупаю больше года у "колхозника" в неделю 5 литров козьего и 3 коровьего молока - если приехать в определенное время, сразу после дойки - оно еще теплое будет.
Для себя не пастерелизуем, для ребенка - да.
Молоко жирности ~ 4,5% и 3% - жирнее только в Альпах.