Вкусный мармелад
Собираюсь в гости в РФ. Подруга сказала, что шоколад не ест, любит мармелад.
Я в сортах мармелада не разбираюсь.
Посоветуйте что-то действительно достойное и вкусное. Битте.
а их сейчас по моему и нет, перед пасхой всегда лежат в пасхальных сладостях, а больше я не встречала, но правда специально не искала:)
Я имела в виду тот мармелад который действительно похож на наш, а так то всякого харибо з:)авались, можно набрать всего по немногу
В Германии нет такого мармелада, только разве что в русских магазинах...
А тот, который перед Пасхой продают - невкусный.
У Haribo не только же мишки есть, есть и фруктовые конфеты. Может они и подойдут под мармелад.
Типа таких https://onlineshop.haribo.com/haribo/fruchtgummi/259/pfirs...
да. Есть некоторые сорта. В Едеке, где шоколадки, есть банановый мармеладки в шоколаде, в виде бананчиков,еще какой-то. Не помню, ананас, кажется. В карамельном ряду есть мармеладки в сахаре.
На польской полке посмотрите, там тоже есть.

посмотрите Gelee-Bananen , есть почти везде. Есть поменьше, у них начинка прозрачная. Есть побольше и как то площе, у них начинка бело-жёлтая. Такие есть в лидл.
а так смотрите что в магазинах есть, мармеладных конфет не очень то и большой выбор. Обычно действительно на рождество и пасху они появляются.
не знаю в Какой Германии живут вышевысказавшиеся, но мармелада здесь полно. Хоть в LIDL, ALDI, NETTO, NORMA &Co. Есть фруктовый, разной формы, запаха и вкуса. Есть в форме банана облитых черным шоколадом. Лежит на полках в отделе сладостей. С некоторого времени в LIDL пропал ассорти и лежат только с шоколадом. Я покупа в ALDI oder NORMA . В пятницу набрала полную сумку в NETTO, уж шибко любим мармелад
н.п.
помню свое розовое детство, когда " у нас в Гилмании" были самые вкусные лимонные/апельсиновые дольки. Это были одни из немногих конфет, которые я ела. Когда вернулись в Союз, то тамошний мармелад я вообще есть не могла. С тех пор мармелад и не люблю.
Неужели Гилмания уже не та? и вкусные Дольки тут уже не делают?!
Я видела в продаже и в Лидле и в проч. супермаркетах. Мой вопрос был: какие именно лучше взять? какие вкуснее?
помню, 2 года назад , когда отдыхала в Турции. Одна тетенька из России с наглой мордой , каждое утро набирала по килограмму инжира сушеного 😀 Это было что-то
К концу отпуска у нее наверное был уже полный чемодан.
Вот, тоже идея👍купите Feigen
сухофрукты- всегда вкусно , тем более экзотические
я бы вместо всего этого взяла экзотические сухофрукты Манго, папайя , имбирь в сахаре и прочее. И орешки, макадамия ,кешью и другие в карамели или натур
Полно там сухофруктов и экзотических тоже (поболее выбор чем здесь и развесные и упакованные), как и желейных мишек и иже с ними
У них много "мармеладоподобного". По моим наблюдениям, без претензии на достаточную выборку конечно, те, кто любит мармелад, не отказываются и от харибошной продукции. Лакрицы не в счёт! Это на особых "ценителей".
Там орехов завелись. Я таких в Германии и не видела, не то что не ела. Подруга молодая? Если постарше и из Советского союза ещё, то помнит настоящий мармелад. Я в Испании всегда покупаю просто расфасованный, из айвы. Он на eBay есть. Membrillo Marmelade, есть на амазоне и даже в Rewe можно заказать.
Мне вообще тоже кажется, что там мармелада больше. А насчёт орехов и сухофруктов у меня совершенно другой опыт. Разве что хурма сушёная там есть, а здесь ни разу не видела. Орехи, правда, имею в виду только упакованные. Развесными чищенными брезгую.
ни чего он не сехонный круглый год продают. Мы частенько покупаем в Кауфланде Там несколлько сортов в шоколаде и без
Этот мой любимый.
Zutaten: Zucker, Glukosesirup, Wasser, Geliermittel Agar-Agar,
Säuerungsmittel Citronensäure, färbende Lebensmittel (Konzentrate aus
Kürbis, Apfel, Rettich, Tomate, Saflor, Zitrone), natürliche Aromen.
Что вы имеете в виду? Мишек резиновых и проч. продукцию этой фирмы?
кстати можете в DM посмотреть гумиберхен от фирмы Rösner. Я гумиберхен не люблю, но от фирмы Rösner это совершено другие - они очень мягкие и вкусные. И кстати ни какой хомии, Rösner производит конфеты для алергиков и диабетиков, поэтому там строго следят за составом. Правда они дороговаты.
Подруга молодая?
Подруга еще молодая - немного за 50
насчет орехов: у нас там всякие продают, но все равно нет такого разнообразия как здесь да и качествоо оставляет желать лучшего. К примеру, когда я привезла макадамиа, для всех жто было в диковинку.
не знаю в Какой Германии живут вышевысказавшиеся, но мармелада здесь полно. Хоть в LIDL, ALDI, NETTO, NORMA &Co.
скажите в какой Германии вы живете. Вчера специально посмотрела в алди (Гессен), кроме гуммиберхен & со нет там никакого мармелада а ля апельсиновые дольки
бананы в шоколаде я за мармелад не считаю
Ну не совсем бананы. Их два вида: с желтоватым как бы муссом, и с прозрачным желе.Мне нравятся те, что с прозрачным желе и в шоколаде. Никогда не любила мармелад, и в детстве тоже, хоть он у нас и был всегда ( мама была любительница мармелада и вафель). А здесь мне дали попробовать желе в шоколаде из АЛДИ, и теперь их покупаю периодически, в охотку.Правда упаковка у них не презентабельная.
А насчёт орехов и сухофруктов у меня совершенно другой опыт.
Полно этого всего в России, даже тутовник вяленый есть
https://siberian-force.ru/suhofrukty/
https://msk.pulscen.ru/price/401206-suhofrukty
При огромнейшем выборе мармелада в России,
даже смешно везти эти невкусные "бананы" туда, вряд ли кто-то там это будет есть.
Не получится Вам ТС никого там удивить, кондитерские изделия в Германии,
к сожалению, на несколько порядков ниже, по вкусовым качествам, чем в России.
вот же " рот фронт"😂 на самом деле ну по разному же и там и здесь, плюс цены ну очень отличаются:) я веду туда сладости, но и от туда( не из России) везу рахатовские конфеты, которые люблю, но мне они не нужны всегда, так душу отвел и норм))
Я сухую шелковицу покупаю дочери здесь в Россманне. Она любит. Там никогда не видела. При чём тут ваши ссылки, не знаю. В краснодарском супермаркете даже с самым разнообразным и интересным ассортиментом я ничего сногсшибательного не видела.
Сладости везу в разных направлениях, просто разные. Оттуда - белёвское, рахат-лукум, зефир в шоколаде, ещё кое-что, туда - шоколад.