Amazon.Betrug und Urkundenfälschung😡.
Здравствуйте дорогие!
Проблема следующая. Купил на амазон.де минибормашинку , для своего хобби-мелкие фигурки из камня .
Долго изучал какая машинка лучше .Просмотрел кучу видео и остановился на знаменитом корейском качестве - СТРОНГ 210 .
Дождался отпуска ,лета ,чтоб на природе ,вдали от чувствительных соседских ушей, заняться любимым делом и что-то пошло не так . Машинка греется и не отвечает тем отзывам что читал .
Снова в интернет, нашел статьи про китайские подделки , исходя из которых мой аппарат китайская подделка близнец. Аппарты внешни капля в каплю похоже ,скриншот ниже . Отличаются внутри и на корейском написано на ручке " Корея" ))
Поспорил с одним блогером ,что такого быть не может в Германии)) ,но все-таки написал письмо продавцу , на что получил следующий ответ .
Sie haben eine Nachricht vom Amazon-Verkäufer - Golden lotus flower
Hallo, das ist in China hergestellt. Es ist nicht die gleiche Marke wie Korea. Die Qualität dieses Produktes ist auch sehr gut. Der Verkaufspreis der koreanischen Marke hat sich verdoppelt
После , прочитал еще раз информацию на амазоне и действительно мелким шрифтом пишут, чтоо доставка из Китая(((
Неужели это нормально ,копировать оригиналы и вводить в заблуждение?
Можно ли что-то сделать ? Мне реально испортили отпуск . Не в деньгах дело. Ищешь, с нетерпением ждешь ,радуешся и тут облом (((
................
Пока,дал заявку на возврат аппарата , хоть и прошёл срок и написал под эмоциями и с легким преувеличением )🙂 (через гугл-переводчик ))) ) следущее письмо продавцу.
Sehr geehrte Damen und Herren,
Die Ware ist schon auf Rücksendung angemeldet. Die Qualität dieses Produktes ist nicht änlich wie koreanischen Original,jedoch Optisch sind die Geräte identisch.Dies wurde von einem unabhängigen Sachverständigen festgestellt.
Es geht um Betrug und Urkundenfälschung.
Das Gerät wurde für einen sehr wichtigen Auslandseinsatz gekauft und wegen schlechter Qualität entsprach nicht den Erwartungen. Dies führte nicht nur zur finanziellen verlusten.
Ich bitte Sie zu überlegen, wie Sie den Schaden beheben können und die Angelegenheit ohne ein Gerichtsverfahren geregelt werden kann. Zum Glück ich bin gut versichert.
Mit freundlichen Grüßen
...
Вы хотите просто вернуть и получить обратно деньги или Вы хотите получить ещё и материальный ущерб за то, что вы с этой машинкой не смогли заработать столько денег, сколько заработали бы с оригинальной машинкой?
Если первое, то читайте на амазонe Rücksendebedingungen именно этого продавца и отсылайте обратно, если Вас эти условия устраивают. Вроде как на амазоне нет проблем с возвратом, но возврат не всегда бесплатный и поэтому эти условия надо читать ДО того, как заказали товар.
Если второе,то шансов у Вас никаких, особенно если машинка была для хобби. Если же она была для заработка, то Вы должны доказать, что не смогли сделать ею что-то, что смогли бы сделать другой. И если Вы "gut versichert", то лучше обратитесь к адвокату. Он
хотя бы письмо грамотное напишет. Потому что Ваше письмо, мягко говоря, несерьёзное.
Если же хотите обвинить их в Urkundefälschung и наказать именно за это, а не просто получить деньги обратно, то это было бы возможно только если бы они скопировали Ваш продукт. Это корейская фирма может к ним претензии предъявлять, а не Вы.
Потому что Ваше письмо, мягко говоря, несерьёзное.
спасибо за Ваш ответ .
Ситуация разрулилась)) на несерьезное письмо они отреагировали и решили вернуть деньги +20 € сверху + машинка осталась у меня .... гугл перевел так ,что они решили ,что я вообще не получил товар )))
Но Вы,как честный и порядочный человек конечно же напишите им что они ошиблись и как минимум все же вышлите машинку назад?
Или у меня не зря сомнения закрались, что Вы счастливы таким развитием событий и рады остаться и с деньгами и с машинкой? А ведь это тоже - Betrug. Или только продавцам нельзя, а покупателям можно?
Но Вы,как честный и порядочный человек конечно же напишите им что они ошиблись и как минимум все же вышлите машинку назад?Или у меня не зря сомнения закрались, что Вы счастливы таким развитием событий и рады остаться и с деньгами и с машинкой?А ведь это тоже - Betrug. Или только продавцам нельзя, а покупателям можно?
🤣 я не прочь вернуть машинку , только пускай они сами пришлют человека за ней . возвращать вещи это не пальцем щёлкнуть . Напиши, распечатай скрин, упаковать, найти время отвезти на почту , там в очереди постоять - это накладно.
Уверен, они не ошиблись , а просто таким способом решили избежать эвентуальных судебных проблем ...и проблем вообще .
Да , я рад ,что хоть деньги вернул . Точно куплю оригинал , до тех пор буду пользоваться их машинкой
Все ясно. Читать внимательно описание и название товара мы не хотим, увидели на картинке похожее и заказали намного дешевле оригинальной, видимо веря в чудо что кто то себе в убыток торгует. Пару месяцев попользовались и дурака включили в итоге поимев продавца на деньги, но крича при этом что продавец - обманщик.
Не хочется верить, что Вы это сделали намеренно, но почему то кажется мне, что не заметить другое название было невозможно, даже если предположить что Вы - совсем не от мира сего и цена в половину ниже не навела Вас на мысли, что это не STRONG. Я специально посмотрел на амазоне этот товар. Вы изучали тему и долго искали и выбирали и не могли не знать цен на оригинал. Так то скорее я поверю что Вы решили сэкономить купив аналог в 2 раза дешевле, а потом поняли что "скупой платит дважды", но поезд срока возврата уже ушел.
Можете заказать смартфон китайский, который один в один на айфон или самсунг похож, потом наехать на амазон что прислали подделку и вернуть деньги назад. Дорожка накатанная уже, сможете много техники в доме обновить, машинки стиральные, телевизоры, холодильники тоже очень похожи друг на друга.
не хочется верить, что Вы это сделали намеренно, но почему то кажется мне, что не заметить другое название было невозможно, даже если предположить что Вы - совсем не от мира сего и цена в половину ниже не навела Вас на мысли, что это не STRONG.
еще раз название не другое , аппраты визуально почти на 100% ничем не отличаются и названием тоже не отличаются .
насчет цены , аппарат стоил 170 € - цена оригинала. Я сейчас посмотрел, на амазоне нет оригиналов . Стронг 210 есть за 65 € и за 170 €
Это все равно что вы купили мерседес , который выглядит как мерседес, вас увепяют что это мерседес , вы видите эмблему , название , цена и т.д , но под капотом мотор от лада калина))) и узнали об этом на автобане)))
Читать внимательно описание и название товара мы не хотим, увидели на картинке похожее и заказали намного дешевле оригинальной, видимо веря в чудо что кто то себе в убыток торгует.
читал ,вот прочитайте и скажите где пишут ,что это не оригинал? и цена оригинала https://www.amazon.de/TEN-G-102L-2-35-Electric-Manicure-Eq...
и вот это за 60€ , ...где пишут что оригинал или нет? https://www.amazon.de/40000Rpm-Maniküre-Maschine-Elek...
но тут хоть цена подозрительна.
Можете заказать смартфон китайский, который один в один на айфон или самсунг похож, потом наехать на амазон что прислали подделку и вернуть деньги назад.
я видел китайские смартфоны очень похожие на айфон или самсунг ....но название и цена были другие
где в названии написано стронг? или я слепой?
TOOGOO Starke
1,0 von 5 SternenAhtunng! kein Original aus Korea. Betrug und Urkundenfälschung
3. Juli 2019Verifizierter Kauf
Ich hab dieses Gäret vor ca 2 Monaten in Deutschland durch Amazon gekauft . Es ergab sich so , dass das Gerät kein Original aus Korea ist , jedoch eine Nachahmung aus China .Die Qualität dieses Produktes ist nicht änlich wie koreanischen Original,jedoch Optisch sind die Geräte 100% identisch.
Ich wurde irregeführt und gehe zur Verbraucherzentrale.
Nützlich
https://www.foerster-electronics.de/shop/technikmaschinen-...
в германии купить было совсем не судьба? вот на них бы и в суд мог подать.
кстати через интерпол заяву не напишешь, чртобы моральный ущерб за испорченый отпуск оплатили?
https://www.foerster-electronics.de/shop/technikmaschinen-...в германии купить было совсем не судьба? вот на них бы и в суд мог подать.кстати через интерпол заяву не напишешь, чртобы моральный ущерб за испорченый отпуск оплатили?
спасибо вот сейчас у них и куплю....я ввроде в Германии и покупал , через немецкий амазон, что в этом случае , тоже ничего в аналогичных ситуациях сделать нельзя ?
Покупать на амазоне удобней + в течение 1 месяца можно вернуть товар без причины
так где купить оригинал и есть ли он вообще? какой у них вебсайт, там наверное хэндлеры указаны
хмми, вроде вы мне линк дале где купить .
пока в коробку не заглянешь ,не узнаешь , оригинал или нет .
я как-то легко отнёсся, т.к . думал ,что в Германии такой обман мало вероятен и цена была не так уж и значительная чтоб детально изучать продавца.
я думал ты интересовался, искал магазин, смотрел ролики, а в итоге купил у китайца через амазон. ну а почему не наибее, этоже немецкий ибей....
вот тебе их оф сайт
http://www.saeshin.com/product/laboratory
https://saeshin.ru/nail-service/catalog/strong/210-105l/
с такой фирмой на амазоне ты не найдешь модель стронг 210, спроси у них про дилеров в германии
думал ты интересовался, искал магазин, смотрел ролики, а в итоге купил у китайца через амазон. ну а почему не наибее, этоже немецкий ибей....вот тебе их оф сайт
спасибо за сайт , воспользуюсь)
да интересовался, ролики смотрел .... как писал , на амазоне покупаю т.к. только у них товар можно вернуть в течение месяца без причины.
до сих про покупал и смартфоны, планшеты, стиралки и.д и не было подобных проблем . Как-то даже в голову не пришло что на немецком амазоне могут так открыто предлагать китайские подделки .
Не понятно, как Вы не заметили, что там пол амазона китайский товар.
И вообще стронг 210 это игра слов. Переводится как мощность. Может фигурировать как название прибора, или как рекламная характеристика.
Как например Дас ауто, в рекламе звучит- вот это машина!
Китайцы на этом знаются.

на амазоне покупаю т.к. только у них товар можно вернуть в течение месяца без причины.
Еще у них прикольно обувь покупать.
Уже два раза возвращали деньги за поношенную обувь - один раз на башмаках "кожа" полопалась и облезла через неделю ношения, второй раз у резиновых сапог каблук стерся за месяц так, что дыра образовалась. В обоих случаях после покупки прошло больше месяца, т.к. летом покупаешь осеннюю обувь и через пару месяцев только начинаешь ее носить.