Как отличить богемское стекло
здравствуйте
Скажите, как отличить настоящее богемское стекло от подделки?
Общие рекомендации я в интернете почитала. Но они все больше для бокалов
А у нас рюмки и крашенные и ещё с выгравированными рисунками.
И цена в 45 евро это нормально для 6 маленьких рюмок
Вроде покупали в приличном магазине, где только богемское стекло, но все равно переживаю, так как это в первую очередь в подарок.
Купили 6 рюмок маленьких, за 1000 крон. Не маловата ли цена за 6 маленьких рюмок? В других магазинах та же цена
Есть и лотки где продают а ля богемское стекло, правда другие рюмки, но там брать не рискнули
Если нужно выложу фото рюмок, хотя не уверена, что это поможет
Спасибочки
на фирменных стаканах всегда есть или гравировка или наклейка. Вот и смотрите фирму
на стаканах приклеена синяя наклейка с надписью Богемия и ещё что то.
Зашла сейчас в другой магазин, недалеко от того, где покупала, там такие же рюмки и того же рисунка и цвета только бокалы. Бокалы звенят, рюмки нет
настоящее богемский с гарантией только в Чехии. Желательно в магазине производителя.
45 евро за набор рюмок это очень мало :)
За шесть рюмок 45 евро - это очень мало. Скорее всего какой-то китайский дрюкгус, которым в основном и заполнены все магазинчики. Покажите фотки.
Свинец ещё нормально в люстры, а пить из свинцовой посуды как-то не очень. Нормальные производители, например Мозер, делают хрусталь с другими металлами.
ну вообще то мы в чехии и берем :)
Магазин также от производителя
Но мало ли что на вывеске написано
Цена на эти рюмки во всех магазинах одинакова. В том и прикол. Мы не брали специально дешевле. Они во всех магазинах столько стоят
На рюмках синяя наклейка с надписью 24 процента pb
Как мне пояснили сейчас в другом магазине,что на товаре обязательно должна быть эта наклейка
Но они не звенят как бокалы
Такие же бокалы,того же рисунка,той же расцветки и такой же гравировки в том же самом магазине звенят.
Потому не знаю что думать
да про мозер мне в магазине тоже рассказали
Воо собираюсь их музей посетить
Чуть позже выложу фотки, они уже упакованы закрыты
Но ничего я открою, сфоткаю и выложу фото
понятно :)
Рассекретьте данные, фирма, адрес. Посмотрим. Обязательно гляньте на сайт производителя. Найдите артикул и гляньте состав.
Как я это вижу-
Чехи делают как хрусталь, так и стекло «под». «Богемское» это бренд фирм, находящихся в богемии, не все чешское = богемское.
И не все богемское = хрусталь, чтобы звенеть. Наклейка мне лично не гарантия подлинности, наклейки китайцы тоже научились делать.
Каюсь, люблю их стекляшки, посуду, люстры. Пришлось изучить производителей и точки продаж. Когда купили люстру для родственницы, сделали это через дистрибутора фирмы, доставка была домой.
Из богемского стекла только "богема" пьет . Поэтому цена должна быть не 1000, а 10000 крон.. При этом это будет тот же китайский плагиат, но для "богемы"
и ещё - если вам нравятся рюмки, какая особая разница, богемское - небогемское :)
...звенят, не звенят !
Для того, что бы понять, что тот же Мозер никто не будет подделовать, нужно понять само производство. Там только на этапе выдувки до 60% брака. А ведь есть ещё и шлифовка. И зарплата сдельная. Укакаются китайцы подделывать. Они только штамповку могут.
Но они не звенят как бокалы
Такие же бокалы,того же рисунка,той же расцветки и такой же гравировки в том же самом магазине звенят.
про звенят не я придумал, а ТС
только приехали, когда все разложу, фотки выложу
Магазин bohemia crystal gallery в Карловых Варах
Да мне, поверьте, вообще все равно. Я не покупала себе ничего из посуды
Я больше крема и косметику покупала
А рюмки в подарок.