Прижилась ли у вас на кухне Heißluft-Fritteuse?
можно и с бумагой. Можно и с фольгой.
Я запекаю(грилю) грибы.цукини и Ко..
Поджариваю сосиски .булочки и другие вещи..
У меня прижилась..
как раз для этих целей. Чисто.без запахов. Без жира дополнительно..для фаст фуд это вещь очень очень
если вы привыкли к фри.кипящем в масле. То конечно ерунда. Нам вкусно просто без масла " Подгриленное.румяное..хм..не знаю..
В этой приспособе. Тоже самое.что и в духовке.только нам двоим например нужно одну две порции.и зачем мне в духовку кидать.И так со всем- пара сосисок.паприка.цукини.или две булки к завтраку...
обалденая штука. дети в восторге, пользуюсь уже года три.
поммес, фишштебхен, рыбное филе, булочки, бретцели, нагетсы, всё супер и очень быстро!
помес дорогой по вкусу от фритированого не отличить, там маслом он уже покрыт.
у меня филипс фраэр ХЛ, духовки дома нет и не нужно!
Я её использую почти каждый день на завтрак для булочек. Покупаю булочки, которые надо допекать в духовке.
Гонять духовку из-за трёх булочек и неохота, и долго. А в эту поставлю, и пока кофе сделаю или яички сварю,
горячие румяные булочки готовы.
Я все эти дни только в ней и готовлю, моим детям помес понравился, старшая сказала приятно когда ешь и понимаешь что без жира , намного полезнее ,а вкус
такой же как покупной почти.
Сегодня делала с вечера замаринованное мясо типо как на шашлык , просто в луке ,классное сочное мясо с запахом шашлыка и опять же без жира и брызг,запаха масла.
ещё хочу прикупить Brotkorb ,для всяких запеканок, омлетов.
Конечно она не расчитана если много народу, поэтому наверное каждому своё.
Брала себе вот такую
А у меня мультиварка не прижилась. Мне как-то в ней всё медленнее варится, чем на индукционке.
Мультиварка это та же кастрюля, только с таймером.
Но на плите таймер тоже есть, тоже могу поставить на 20 минут на какой угодно ступени нагревания и уйти.
Пригореть на индукционке тоже ничего не может. Надеялась, что мужу будет легче с мультиваркой готовить,
но он говорит, что для него "там слишком много кнопок" :-) Стоит теперь в подвале. А вот Heißluftfriteuse
пользуемся постоянно. Там только две кнопки: время и температура.
я булочки которые в пакете делаю за 10 минут.
предпочитаю их, тк мало места занимают в холодильнике ;)
ещё круто в них сосиски завернуть и запечь!
Это была одна из моих лучших кухонных покупок, пользуюсь регулярно- и булочки на на завтрак запекаю, и мясо- рыбу, и овощи. Быстро, без жира и запаха, вкусно. Сейчас вот как раз кабачки- баклажаны- перец в ней хочу для тёплого салата запечь, картону уже сегодня с утра отварила.
Хочу гриль- сковородку ещё докупить к фритюрнице, всё забываю.
можно же между делом подглядывать за результатом..Придет потом чутье сколько и чего на сколько 😋
где сетка для поммеса?
вижу тазик для запекания хлеба, пирогов или ауфлауфоф - он для помеса не нужен
Philips Airfryer XXL HD9762/90 mit gratis Pizzakit im Wert von 55 Euro Deine liebsten Airfryer-Rezepte.pdf Download Link:
заказал себе новую версию, книжка щла в придачу, качаем
У меня самая простая, из тех, что по 50-60 Э.
Купили за 35 на ангеботе.
Для нас самый нужный герет. Особенно люблю кур. крылышки запекать! Муж помес делает часто.

Крылышки маринованные или свежие маринуете? Я начиталась здесь, купили сегодня в лидле за 45€, объем маловат, уже опробовали - картошка мне суховата, но, конечно, хрустящая и вкуснее, чем в духовке, а палочки рыбные очень вкусные, детям все понравилось. Спасибо участникам ветки.
Крылышки беру в пачках замороженные, думаю, что они маринованные, как раз пакет весь помещается. 12 минут , готовы.
Еще куриные нагетс с сыром вкусно получаются. Тоже пачку замороженных - 7-8 минут.
Рыбу делаю, шницеля в панировке замороженные. Рыбу панированную кисточкой смазать надо маслом, тк она не для духовки, а для жарки, сухая. Все на решеточке конечно.
Картошку тоже надо брать ту, что для духовки, лучше.

новую турбодуховку не удалось опробовать, тк не смог принять послыку. курица хреново влазила в филипс ХЛ, поэтому пожарил без использования корзины. в тушку напихал замороженых фалафель. 40 минут и вуаля. с сыном доесть её не смогли ;)
ну на самом деле это же не фритёзница, а турбодуховка, благодаря чему поммес получается хрустящий.
название воздушная фитёзница это обман на все 100 наподобии "маслянна духовка"- кидайте булочки в расскалённое мало и они запекутся как в духовке ;)
да иммено изза поммеса я её и купил, купился на рекламу.
а в итоге и воправду вкус помеса из духовки и рядом не лежал.
купил три года назад типо "БУ" Philips HD9240/30 EUR 155,74 на амазоне, потом докупил грильный апгрейд
https://www.amazon.de/gp/product/B00J5LP58W/ref=ppx_yo_dt_...
и был таков ;) тазик для пирогов отослал назад. тк на эту штуку ложу круглую силиконовую форму и запекаю на 40% больше, чем было в той формочке 16х16
сегодня в посудомойке мыл причендалы после курицы и сделал булочки в микровелле с горячим воздухом. вместо 10 минут жарил 20, по вкусу булки такиеже
такая штука у меня тоже естЬ, но пользуюсь очень редко и не для микро шашлыков на минишампурах.
использую для двух ярусов к примеру фишштебхен или последний раз 4ре бретселя замороженых испек. два снизу и два на эту прибамбасину
Вот-вот, во всем реклама виновата 😄 и сразу разницу видно между дешёвой и фирменной, у нас все эти причиндалы даже и не поместятся, пакет картошки 1 кг за 2 раза жарила, но булочки, стейки, курицу я в аэрогриле делаю, пиццу в духовке, на пятерых размер противня оптимально.
у меня духовки нет, специально на кухне не хотел для неё место тратить
микровелле с грилем и горячим воздухом с функцией хрустинка.(33л объем)
короче пицца из морозилки у меня за 8 минут готова. тут духовка тоже отдыхает. помес как всегда никакой ;)
итак пришел XXL тазик на замену XL 3х летней давности.
по размеру чуток больше, на вес не заметно. снизу нет выемок для транспортировки, что мне не нравится, тк эту турбопечь я убераю в шкаф.
звук поприятнее, в комплекте шла перегородка в корзину, чтобы типо помес и овощи готовить разом и раздельно.
размер корзины не намного больше, уверен, что та курица, которая не хотела влазить в прошлую печки сюда влезет, но не со свистом конечно, да и в высоту она не влазила.
а глубина у тазиков одинаковая.
ручка не снимается, хотя гдето на фотках видел в посудомоечной машине отдельно ручку. навшерное это новшество было с дефектом и не прижилось.
моя ручка как и на старой модели прикреплена намертво
вот сравнение пиццаприблуды, которая стоит полтинник и шла по ангеботу вместе с грилем
прям так много места не выигрывает. к томуже пицца наверное очень брызгается, поэтому советуют использовать сетку с дна коробки для помеса для использования при жарке
старый корб или гриль ервайтерунг можно засунуть в новый гриль, правда лягут они прям на дно, тк не хватает резинки.
больше всего меня в старой версии напрягал дым от плавливающегося на дне ванны жира. тутже есть зачитный слой, который не даёт разогрется жиру на дне.
надеюсь так оно и есть
Вроде все обьяснили, но все равно не совсем поняла. Извините, опыта - ноль с этой штукой.
Обьясните в двух словах еще раз - как в фритюрнице готовить? Не понимаю, в каких случаях винимать этот поддон-сетку, а когда нет? Булочки купила два пакета. Интересуют также овощи, замороженная пицца. Рыбные палочки.
Вот подставки, что слева (фото) нет. Докупить, или нет надобности?
Дружила с духовкой до сегодняшнего дня. Куры, рыба в соусе. Наша "принцес" была только для помеса, бездействовала. Но как то не совсем понравился - долго готовился и пахло несколько гарячим раскаленным металлом. Муж сыпал в сетку. Это правильно, или нет? Не могу найти инструкцию.
подставка сетка нужна, чтобы жарить в два яруса, или типо овощи на втором ярусе, цчтобы снизу красиво запекались, тк воздух проходит лучше.
по поводу помеса сказать могу только одно - никакая дополнительная сетка не нужна
тоже тут начиталась ....:-)
в анамнезе нужна была маленькая духовка, в воскресенье две булочки испечь , а
в результате заказала вот эту:
https://www.amazon.de/DeLonghi-1396-Heißluftfritteuse...
в ней можно дополнительно к другим функциям, которые во всех фритёзах есть соусы и ризотто / каши варить.
чёт мне Филипс как- то уж очень пластмассовым показался. Эта постабильнее и выглядит посолиднее. Я их в живую в магазине просмотрела
Ещё не получила, но думаю в выходные будем пробовать :-)))
То есть, когда готовить помес. то вынимать сетку - подставку и сыпать картофель на донышко? Нужно ли чуть масла, воды, сухо ведь получится, или нет?
ничего не понял. но одна дырявая посудина с ручкой должна бытъ в ванной фритёзницы.
я покупаю 1-2-3 помес, он уже чуток с маслом и ничего дополнять, акромя соли в конце, не нужно
Эта постабильнее и выглядит посолиднее.
у каждого свои потребности. у тебя прям мультиварка.
у меня чисато турбодуховка, куда влазиет целая курица ;)
за тефаль всегда боялся, что помес/фишштебхены при прокрутке в кашу привратится или нагетсы/ лешатся панировки
А что там есть? Полочка на ножках есть?
Я все делаю на полочке. И картошку и мясо.
Тоже не знала, что можно на дно сыпать. Уже 2 года пользуюсь так.

там прокрутку можно не включать/ вытащить.
Курица точно влезет! даже я думаю две, если не большие.
Вообщем я-ж говорю всё началось с того что я тут прочитала, что в ней можо испечь булочки к завтраку :-))))
И ещё друг моего Парнёра по жизни недавно хвастался, что он сам себе милхрайс варит. мой меня спросил: "а не купить-ли нам тоже Термомих?"
Но мне чё-та за кастрюлю для варки каши 1300 отдавать влом, вот попробуем, как булки tак и кашу :-)
н.п.
У меня простая.недорогая.и даже без внутренних решёток и ко...корзинка в дырку..
Все сыплю на дно.без масла..а если в масле замаринованнынные например грибы или другие овощи. То сначала создаю из фольги "кроватку:"а потом туда овощи или мясо или рыбу.
на дно тоже вариант, но вентиляция не такая хорошая. а сетку вообще не используешь? я на дно только один раз курицу положил, но она большая и места для воздуха хватало
ручка не снимается, хотя гдето на фотках видел в посудомоечной машине отдельно ручку. навшерное это новшество было с дефектом и не прижилось.
А вы какую именно модель брали?
Тут написано Philips HD9762/90 Neue Generation и в описании картинка со съемной ручкой.
https://www.amazon.de/Philips-HD9762-90-Airfryer-Heiß...
Больше года живет на кухне, прижилась хорошо
Овощи запекаю, цуккини очень вкусно получаются с поджаристой корочкой, стейки, даже полуготовые булки детям на завтрак, как раз 2 штуки помещаются, самую дешевую из Альди купила
Куриные крылышки получаются реально хрустящие и вкусные! Помес тоже классный выходит, тот что в пачках, только смочить его немного маслом предварительно, чтоб не сухой был, пару столовых ложек достаточно.
Тут написано Philips HD9762/90 Neue Generation и в описании картинка со съемной ручкой.
долго изучал и понял, съемная ручка у модели на 800г. тупо картинки кругом не в тему.
главное в новой версии то, что есть пластиковайа насадка, под которую стикает жир и не коптит, тк не нагревается
по поводу помеса, если он не самый дешевый, то на нём масло уже есть. как писал выше 1-2-3 к примеру в масле не нуждается.
А как вы цукини нарезаете, маленькими кусочками, или половинки?
..Если в целом, то всем благодарна. Год наша Принцесс стояла только для помеса. И вот уже 3-й день, как выпекаю булочки, и полуфабрикаты-мясо. Отлично! Быстро, экономно, мало мыть. Но вот если с соусом хочется сверху что то залить? То, скорее всего нужно в емкость маленькую керамическую мисочку, или как? Также, если сухо, то можно воды сверху немного?
Всем хорошего вечера!
масло по всей видимости не стекает, тк его практически нет если нужно много масла, то жарить явно нужно в посудине для выпечки
продаётся отдельно
вот этот наборчег хорош и цена около 30евро. моя вставка грильная 40 стоила, для выпечки тож столько стоит, только я в силиконе выпекаю
Ну, обычные булочки, как в духовке.
Вот крылышки, это да! Отлично выглядят, зажариваются как шашлычки со всех сторон.

да, как в духовке, только вот в духовке за 10 минут можно булочки запечь? там минимум 10 минут на 180 градусов разогревать нужно.
духовка это конечно размер- типо дохрена булочек или мафинов или пирог огромный. тутже на один раз покушать.
5 полуготовых булок из пакета или 6 сырых булочек из тюбика, ну или полуготовые из морозилки, им 5 минут больше нужно
Про духовку не спрашивали. Я просто ответила на вопрос.

...Довольна очень - к завтраку и ужину - свежие булочки. ...Пробовала из разных сортов муки. Каждый требует индивидуального подхода Белые булочки 10-12 минут, а совсем темные, ржаные с семечками..16. Но внизу почему-то плохо подпечено, а сверху ок. Может, быть без сетки нужно? Также не знаю, отделяется ли ручка от сетки в Принцесс? У нас, как намертво припаяна..Муж заказал на амазон приставку для пиццы и набор, что писали выше. Спасибо!
попробовала на выходных мою "чудо-печку" :-)
делала крылышки в медово-соевом маринаде с чесноком и имбирём.
Час мариновала. потом на Гриль функции 12 минут с каждой стороны. Получилось очень хорошо снаружи с хрустящей корочкой и очень сочные внутри Тут большой плюс
Но и большой минус тоже есть, она очень шумная, я её сначала поставила в кухне на инзель, но, так как у нас кухня соединена со столовой и малой гостинной, то телевизор во время приготовления смотреть было не возможно, или нужно было включать его громче, чем всегда.
Да и запах от приготавливаемой еды , не смотря на то что нужно наливать воды, якобы для уменьшения его распостранения ,всё таки довольно интенсивный.
Пришлось вынести её в хаусвиртшафтсраум, там тоже есть кухоннная цайле, теперь она там и будет жить :-).
Булки печь ещё не пробовала, хотя иммено для этого и покупала её :-) будем пробовать дальше
мне шум у дым жить не мешает, тк готовка длится в среднем 15 минут. шум как у дунстабцуг
да и у новой пока дымку не было в отличие от прошлой версии, где масло не стекало в место, где воздух его не поджигает.
да, 1196 с грилл фукцией, кроме неё ещё ничего не пробовала, т.к Булки мы печём только в воскресенье (наш бэкер к сожалению закрылся) поэтому я искала алтернативу использования большой духовки.
В своей квартире, я когда кухню заказывала, то предпочла две маленькие духовки одну с функцией микроволновки, а другую с Пароваркой.
ДеЛонги заказала потому что кухню которой пользуюсь сейчас заказывал мужчина и о таких тонкостях как выпакание дрёх-четырёх булочек не думал.
Грилл функция понравилась.
сейчас в кауфланде есть две такие фритюрницы, одна нонэйм, вторая клатроник, соответственно 50 и 70 €
Аппетитненько все у вас, спасибо, что поделились. Тоже очень довольна. пользуюсь практически каждый день, овощи, булочки и другое, спасибо веточке. тут и открыла. Но тут подружки подбросили идею, что овощи и фрукты сушат..Мне тоже захотелось, потому, что в избытке, и даже вино делаю с фруктов и винограда. Так, подскажите, если кто знает, можно ли во фритюрнице сушить овощи-фрукты? Или это другая история?
Ну так, можно слегка поджарить под грилем.
Должна быть микроволновка с горячей конвертацией И грилем.
Просто гриль только зажаривает.
Gesponsert
SEVERIN MW 7825 Mikrowelle (900 W, 30 L, Heißluftfunktion, Grill) silber

стоила 45,95 перешлю те бесплатно, у меня есть купон.
оплата тока по палычу.
уступлю за 25€, ток место занимает.
https://www.amazon.de/dp/B0765SC6W1/ref=sspa_dk_detail_1?p...
Конечно пробуйте. Это и есть духовка, функция называется - конвертирунг.
Хорошо она печет.
Я еще вот приспособилась 5минут кухен просто в микроволновке делать, сейчас чай пью с ним, ну очень вкусно, как пряник на вкус.
всыпать в пиалку
3 полных стол.ложки овсяной муки и молотый миндаль - 1:1, но можно и просто муку.
1/2 ч.л. соды.
Соль- щепотка.
1 яйцо
1ложка творога
1- 2 ложки сахара или заменитель по вкусу.
1 пакет ванильного сахара.
1 ложка масла любого, или без, по желанию.
Все смешать, поставить на 2-3 минуты в микроволновку на полную мощность, у кого сколько.
Не кушать горячим!
