Мобильные кондиционеры, какой из двух ?
У нас не целиком окно, а "стекло". Вставляем его в окно с внутренней стороны только летом, зимой оно за шкафом. Заказывали здесь https://www.plattenzuschnitt24.de/Plexiglas-GS-6mm-klar.ht... , PLEXIGLAS® GS klar, я намерила 6мм. Прямоугольное "стекло" с вырезом под шланг (вырез заказали вместе со стеклом). Выглядит примерно вот так, как в этом видео:
Вас понял. Спасибо.
Какой у вас метраж квартиры/ помещения, в котором находится кондиционер ?
У нас такой . Я с ним не расстанусь. Вчера включили)
Отлично, рад за Вас !
Что можете сообщить о плюсах/ минусах и работе кондиционера - в целом ?
Мне он тоже приглянулся, особенно тем, что его можно эксплуатировать выставив на балкон !
Однако со времени создания этой темы, цены они - поднимали дважды ..
Какой у вас метраж квартиры/ помещения, в котором находится кондиционер ?
Каждая комната отдельно (от 18 до 30 кв.м.) охлаждается достаточно быстро. Открытыми и закрытыми дверями мы регулируем, какие помещения охлаждаются, если нужно больше одного за один раз. Допустим, 20+30+кусок коридора одновременно можно охлаждать достаточно просто, только это будет уже помедленнее, чем какую-то одну комнату за закрытой дверью. Одновременно все-все помещения вместе никогда не охлаждали.
Понятно, что это не Split. Но пока работает этот, пользуемся им.
Мы такое "стекло" в Баухаузе купили:
https://www.amazon.de/Stegplatten-Hohlkammerplatten-Doppel...
2 м х 1 м. - 30 евро.
Там бесплатно вырезали по нашей мерке. Стекло прочное и легкое, там же есть к нему прозрачый "уголок" для рамки.
У нас муж сделал рамку из алюмин. уголка.
Благодарю за сообщение.
Не за что.
У остальных, видимо вентиляторы и вееры ..
Наверняка у кого-то установлен стационарный Split кондиционер, они пишут в других темах, а у кого-то, наверно, не бывает по-настоящему жарко. Или жарких дней в году так мало, что предпочитают потерпеть и не покупать. Мало ли...
(В нашем регионе практически каждый год бывает жарко, так что без кондиционера тяжело. Мы с мужем жару переносим не слишком хорошо. Поэтому купили и до сих пор нисколько не жалеем. )
Остаётся позавидовать вашим - выдержке, крепкому здоровью и сэкономленным миллионам.
Благодарю за сообщение.
Пока кондиционер не нужен и так холодно.
Кстати, отравил тот купленный назад ..
Благодарю за мнение.
А вы не могли бы сфотографировать и показать, как это стекло выглядит в реале? Как на видео в сообщении N 51 или как-то иначе?
ТС, извините, тоже ищу кондиционер. Не приготовила телегу зимой, может, в вашей теме что-то подыщу.
Нам прислали кондиц-р с насадкой, как мастер выразился "для сдвижных стекол". Т.е. чтобы было "клик", стекло должно быть 3 мм.
В нашем случае это не подходит, и мой муж - умелец сделал такое переходное приспособление из алюминия. Дырку будет делать в эти выходные, потом покажу все вместе.
А пока - рама со "стеклом" и приспособление.
См. фото
Вот такое.
Теперь надежный "клик".
Стекло получилось тоже прочное.
Но, конечно, можно пластиковую рамку для стекла.
И насадка у Вас, наверное, нормальная.
Тогда - просто "стекло" с рамкой и дыркой для насадки.
Дырку замазать суперклеем.
Еще фото
Да, как в видео, только стекло не такое прозрачное, чему я рада - меньше солнечного света.
Мы готовы к жаре улыб.
Похоже, что вы последний экземпляр отхватили, по вашей ссылке больше нет в наличии)
Кто что думает о таком варианте?
А вот тут пишут, что он шумный.
Climia CMK 2600 mobiles Klimagerät
И как с ним таким спать?