Покупка в Японии и zoll
добрый вечер,
Сын купил обувь по неосторожности в Японии. Сегодня принесли посылку и нужно 185€оплатить.
Вопрос: если я не оплачу Это,посылку отправят назад? Или как вообще обстоит с этим дело? Мы никогда не были в такой ситуации. Обувь была очень дорогая.сын не мог это stornieren. Он планировал отправить ее обратно.
Помогите советом пожалуйста
Сын читал, что никакого возврата нет?
Order cancellation, returns, and exchange of purchases As rule, purchases cannot be returned or exchanged except in case of a product fault. In case of a product fault or if the wrong item has been shipped, please contact the Company within seven days after arrival of the shipment.
The Company will offer an exchange or refund.
Сын говорит что если товар entspricht nicht der Beschreibung то должны назад забрать?
Откуда уверенность, что не соответствует описанию, если ещё не получили? На сайте из описания только цвет и материал, не густо.
Они пишут что только неправильный размер или заводской брак может быть причиной возврата.
Платили Paypal? Может там потом спор открыть.
800 евро на пару тапок есть, а 180 евро на растоможку нету?
Смотря какой почтой еще. Например DHL express не отправит ничего назад, пока Вы не оплатите разтаможку и их услуги по проведению оной.
Но! "разтаможку" можно получить назад потом, если товар будет все же отправлен назад. Но ДХЛ еще свои "гебюры" берет и их конечно никто не вернет.
Ну и с возвратом денег за сам товар в Вашем случае конечно сложно. Можно в итоге и без денег и без товара остаться.
Ну а сыну скажите, что бы пользовался элементарной логикой хотя бы, если уж не удосужился инфу по подобному импорту до покупки почитать. А элементарная логика подсказывает, что если бы все было так просто, то желающих так же сэкономить было бы сотни тысяч
спасибо вам 🤝
Да Это просто беда какая то у нас с сыном! У него заработать на перепродаже драйф родился вперед него😑. Не знаю как уже ограничить это все. Деньги заработает и вернет ...но мне страшно уже представить дальнейшие шаги 🤔.
Глянул сайт... там вроде только два экземпляра обуви...
Стоят 60000 японский иен ~500€ без учета доставки и растаможки...
Я бы все оплатил и заставил его все лето в этой обуви газеты разносить пока вложенные средства себя не окупят.
И деньги отработает и уроком будет.
У него заработать на перепродаже драйф родился вперед него
Это не порок. Может станет крупным игроком в итоге, почему нет. Просто надо что бы о таких важных вещах в этой сфере как импортные пошлины итп. немного изучил сначала. Там не надо глубоко копать в его случае или долго что то изучать.
Заставить уже не могу😑...на Pfingsten устроился на работу.сказал за лето соберет и отдаст. Я ему перекрыла платежки и он теперь не может покупать обувь .говорит как я тебе бабки собирать буду если не могу купить и выгодно продать🤤.ему 16ти значное число карты надо для оплаты!
Спать спокойно вряд ли буду ближайшие 10 лет😏
говорит как я тебе бабки собирать буду если не могу купить и выгодно продать
У него заработок только с перепродажей ассоциируется?
У него заработок только с перепродажей ассоциируется?
Говорит,что так легко можно ничего не делая ,заработать хорошо...😑
За 8€ в час,говорит,далеко не уедешь.
Он еще подрабатывает на карманные расходы за 8€ .
Но спекуляция у него больше желания вызывает😐.
Сказал что нечайно купил их в Японии...А так не было таких потерь..
может иметь с пары 100€ навар....
Иногда больше.смотря какие достанутся.