Дас Мильх
Жир там всё равно остался, его и стабилизируют. Пастеризация не всегда мешает скисать молоку, всё таки очень кратковременный нагрев. Но, пастеризация + гомогенизация, которая сама по себе увеличивает длительность хранения, убивают все шансы на нормальное скисание.
Почему на упаковках молока написано: friesche Milch?
Потому что в немецком этo женский род -Die Milch
Цель самой гомогенизации - всего лишь обеспечить равномерность жирности по объему, т.к. у негомогенизированного оч быстро образуются сливки на поверхности.
Ультрафиолетом - молоко льётся на ленту , получается тонкий слой , сверху UV- лампы трубочками , убивает всю гадость и заодно молочнокислые бактерии.
Отлично скисает, даже за 3-4 часа. Если заквасить био кифирчиком, т.е. запустить туда живчиков :-) и в тепле держать - 40 градусов.

Отлично скисает, даже за 3-4 часа. Если заквасить био кифирчиком, т.е. запустить туда живчиков :-) и в тепле держать - 40 градусов.
Речь вроде о молоке "из упаковки" была, без модификаций кефиром
А скажите, пожалуйста, должно ли фермерское молоко подвергаться обязательному кипячению?
ну если не хотите пить свежее молоко с примесью гноя, а какой-то процент всегда присутствует, то кипятите!