Дас Мильх
Вопрос:
Почему на упаковках молока написано: friesche Milch?
Хотя, по правилам без артикля должно стоять: friesches Milch.
В связи с чем возник вопрос?
Пытались из этого "свежего" молока получить простоквашу, путем оставления вне холодильника на несколько дней.
А оно, молоко, все friesche и friesche.
Может быть неправильное грамматическое написание и говорит о том, что это не свежее молоко?
Ну, как, например в России:
Маслице - это не масло, а суррогат.
Или?
Почему на упаковках молока написано: friesche Milch?
https://de.wiktionary.org/wiki/Milch
ну и правильно Frische Milch
Чел, ты только сегодня открыл для себя пастеризованное молоко?
Если написано - свежее, то должно скисать. Не скисает.
Да, действительно, есть маркировка - пастеризованное.
В таком случае, какое оно, на хрен, свежее?
Не противоречат ли эти маркировки друг другу?
Теперь.
На упаковке стоит предельная дата годности для употребления.
Но не стоит дата производства.
Если маркируешь - свежее, поставь дату производства.
А иначе - Дас.☹️
а чё, фермеров с молочным автоматом у вас нет???
80 центов литр наисвежейшего молока.
У нас, в Берлине, ни хрена нет.
Вопрос-то был в том, что, если это молоко произведено неделю - две назад, то какое оно на хрен свежее?
Ведь так? Так. А маркировка - friesche.
И тут фуфло.
сливки с этого молока уже сняли, но скисать гомогенизация не мешают
его высокой t обработали и все молочнокислые бактерии сдохли, не с чего киснуть
если стоит länger haltbar, то это hocherhitzte milch
Почему не скисает?
Потому что в нем отсутствуют молочно-кислые бактерии, уничтоженные в процессе нагрева и облучения.
Негомогенизированное и только действительно пастеризованное молоко скисает.
А то, что вы сейчас покупает в магазине - länger haltbar - было доведено быстро до высокой температуры 125 °C , потом охладили . Оно не скисает, оно портится.