Deutsch

Дас Мильх

2248  1 2 все
anuga1 патриот28.05.19 17:40
28.05.19 17:40 

Вопрос:

Почему на упаковках молока написано: friesche Milch?

Хотя, по правилам без артикля должно стоять: friesches Milch.

В связи с чем возник вопрос?

Пытались из этого "свежего" молока получить простоквашу, путем оставления вне холодильника на несколько дней.

А оно, молоко, все friesche и friesche.

Может быть неправильное грамматическое написание и говорит о том, что это не свежее молоко?

Ну, как, например в России:

Маслице - это не масло, а суррогат.

Или?

#1 
Diandra патриот28.05.19 17:58
Diandra
NEW 28.05.19 17:58 
в ответ anuga1 28.05.19 17:40

Это что, прикол такой? безум

Человек должен оставаться самим собой. Самая выгодная позиция (c).
#2 
  ЛюсяСидитДома знакомое лицо28.05.19 18:02
NEW 28.05.19 18:02 
в ответ anuga1 28.05.19 17:40, Последний раз изменено 28.05.19 18:02 (ЛюсяСидитДома)
Почему на упаковках молока написано: friesche Milch?

https://de.wiktionary.org/wiki/Milch

ну и правильно Frische Milch

#3 
anuga1 патриот28.05.19 18:07
NEW 28.05.19 18:07 
в ответ ЛюсяСидитДома 28.05.19 18:02

Ошибся.

Приношу извинения.

Но вопрос омюстается:

Почему не скисает?

#4 
  ЛюсяСидитДома знакомое лицо28.05.19 18:08
NEW 28.05.19 18:08 
в ответ anuga1 28.05.19 18:07
Почему не скисает?

антибиотики?

#5 
blackbook коренной житель28.05.19 18:22
blackbook
NEW 28.05.19 18:22 
в ответ anuga1 28.05.19 18:07
Почему не скисает?

Магия!

#6 
blackbook коренной житель28.05.19 18:23
blackbook
NEW 28.05.19 18:23 
в ответ anuga1 28.05.19 17:40

Чел, ты только сегодня открыл для себя пастеризованное молоко?

#7 
anuga1 патриот28.05.19 18:38
NEW 28.05.19 18:38 
в ответ blackbook 28.05.19 18:23, Последний раз изменено 28.05.19 18:43 (anuga1)
Чел, ты только сегодня открыл для себя пастеризованное молоко?

Если написано - свежее, то должно скисать. Не скисает.

Да, действительно, есть маркировка - пастеризованное.

В таком случае, какое оно, на хрен, свежее?

Не противоречат ли эти маркировки друг другу?

Теперь.

На упаковке стоит предельная дата годности для употребления.

Но не стоит дата производства.

Если маркируешь - свежее, поставь дату производства.

А иначе - Дас.☹️


#8 
blackbook коренной житель28.05.19 18:51
blackbook
NEW 28.05.19 18:51 
в ответ anuga1 28.05.19 18:38

Тo, что ты хочешь, зовётся Rohmilch.

#9 
  caravelle патриот28.05.19 19:02
caravelle
NEW 28.05.19 19:02 
в ответ anuga1 28.05.19 17:40

а чё, фермеров с молочным автоматом у вас нет???

80 центов литр наисвежейшего молока.улыб

#10 
anuga1 патриот28.05.19 19:15
NEW 28.05.19 19:15 
в ответ caravelle 28.05.19 19:02
а чё, фермеров с молочным автоматом у вас нет???
80 центов литр наисвежейшего молока.улыб

У нас, в Берлине, ни хрена нет.

Вопрос-то был в том, что, если это молоко произведено неделю - две назад, то какое оно на хрен свежее?

Ведь так? Так. А маркировка - friesche.

И тут фуфло.

#11 
blackbook коренной житель28.05.19 19:27
blackbook
NEW 28.05.19 19:27 
в ответ anuga1 28.05.19 19:15

А маркировка - friesche.

И тут фуфло.

А оно что, закисшее?

#12 
  ЛюсяСидитДома знакомое лицо28.05.19 19:49
NEW 28.05.19 19:49 
в ответ blackbook 28.05.19 18:23

Пастеризация не объясняет, почему одному молоку достаточно суток в тепле, а другое и на 3 день не скисает.

#13 
MarsoMarso коренной житель28.05.19 21:38
MarsoMarso
NEW 28.05.19 21:38 
в ответ anuga1 28.05.19 17:40

Ищите молоко, на котором нет приписки länger haltbar. Обычно написано Frische Milch, traditionell hergestellt. Такое хранится несколько дней.

#14 
blackbook коренной житель28.05.19 22:02
blackbook
NEW 28.05.19 22:02 
в ответ ЛюсяСидитДома 28.05.19 19:49
Пастеризация не объясняет, почему одному молоку достаточно суток в тепле,

Ни разу не видел, чтобы пастеризованное молоко за сутки превратилось в простоквашу.

#15 
Osti патриот28.05.19 22:10
Osti
NEW 28.05.19 22:10 
в ответ anuga1 28.05.19 18:38

Смешай с магазинным кефиром и будет тебе счастье.

Я только объясняю Вам свои обязанности, но не ограничиваю Ваших прав! (C)
#16 
OlgaSkye прохожий29.05.19 17:16
NEW 29.05.19 17:16 
в ответ anuga1 28.05.19 17:40

Гомогенизация (в молочном производстве: разбивают молочный жир на более мелкие шарики) мешает молоку нормально скисать, а так же разделяться на молоко и сливки.

#17 
Викa Дракон домашний30.05.19 03:08
Викa
NEW 30.05.19 03:08 
в ответ OlgaSkye 29.05.19 17:16

сливки с этого молока уже сняли, но скисать гомогенизация не мешают

его высокой t обработали и все молочнокислые бактерии сдохли, не с чего киснуть

если стоит länger haltbar, то это hocherhitzte milch

#18 
Frimax свой человек30.05.19 10:51
Frimax
NEW 30.05.19 10:51 
в ответ anuga1 28.05.19 17:40

Молоко в магазине бери то, что в холодильнике стоит, а не на обычных полках.

Официальное трудоустройство в Польше для граждан Украины. Вакансии, жилье, документы, сопровождение и др. Тел. +48 570 077 827 (WhatsApp, Viber)
#19 
Ladunja патриот30.05.19 14:21
Ladunja
NEW 30.05.19 14:21 
в ответ anuga1 28.05.19 18:07
Почему не скисает?

Потому что в нем отсутствуют молочно-кислые бактерии, уничтоженные в процессе нагрева и облучения.

Негомогенизированное и только действительно пастеризованное молоко скисает.

А то, что вы сейчас покупает в магазине - länger haltbar - было доведено быстро до высокой температуры 125 °C , потом охладили . Оно не скисает, оно портится.

Человеческое здоровье важнее бизнеса
#20 
1 2 все