Кофе машина
У меня уже много лет машина неспрессо, которой я очень довольна , простота и быстрота , можно в течении дня использовать разные капсулы,те разный вкус ,а не все время одно и тоже. Капучино,лате она тоже делает.
Но пришло время ее сменить , и вот думаю ,купить опять ее,новую модель (присмотрела ,цена 450) ,либо все -таки vollautomat? Сразу скажу ,дело не в деньгах . Но какое принять решение ,чтобы не пожалеть . Буду рада выслушать все доводы ,может кто -то может сравнить. Очень уж много кофе мы не пьем ,в день уходит 4-5 капсул.
Жду советов от опытных товарищей ☺️
Очень ценное замечание ,жаль ,что мне оно не поможет вообще .
Для меня это Nespresso Kaffemaschine,а как вы считаете ,для меня не играет никакой роли .
Пробел да ,не углядела,а сейчас уже нельзя исправить.
Постою тут и послушаю, кто что посоветует)
У нас тоже давно капсульная Nespresso, но жена заглядывается на эти две вундервафли
https://www.amazon.de/Siemens-TE657503DE-Kaffeevollautomat...
https://www.amazon.de/DeLonghi-ECAM-Kaffeevollautomat-Edel...
Мой болевой порог на это дело 1000€, но в теме не разбираюсь...
Согласна. С другой стороны мозг сверлит мысль ,а вдруг там ещё лучше 😁Вот и мучаюсь ,автомат вроде кажется круче .
Вот! У жены такой же сверчок завелся
De'Longhi аппарат не убиваемый как и крупс! По началу вкус будет не ,,тот,, после капсулъной,но опосля вы не сможите питъ то что пили и устраивало,Да нет никакой возъни с автоматом, ну зерна засыпала налила воды и ......отходы в ведро раз в дня 3 высыпатъ, иногда энткалъковатъ, раз в год как в моем случае то 2 но я и пъю по 6 минимум кружек в денъ
ой, а что вы так кричите🙈
да вот мне что-то уже поднадоел вкус капсул, думаю все же автомат взять. но пока положила глаз на сименс.
что возни нет, хорошо. мне мою тоже entkalken надо, каждые пару месяцев.
и я тоже пью кружек 5 в день. и запах еще этот хочется, свежего кофе)
У нас такая машина https://www.amazon.de/Sage-Appliances-SES920-Espresso-Masc... эспрессо. Получается отличный кофе с пенкой. Но это не полный автомат. Мне нравится процесс приготовления- насыпать кофе в ЗИП именно столько, сколько я хочу. Кому то муторно с этим возиться, но мне в кайф. И аромат свежего кофе 👍
Кофемолка отдельно
Ещё раз.
Если вы не гурман кофе, а обычный потребитель, оставайтесь с капсулами.
Введите Rocket Espresso в поиск и поймёте, с чего начинаются те машины, которые делают уже неплохой кофе. И это только самое бюджетное решение. К машине нужна кофемолка и кофе, который продаётся только в спец. рестерай или онлайн.
Все автоматы, которые называют кофемашина - рассадники плесени, которую вы будете пить регулярно. В Ютубе полно видео, как выглядят эти машины после энткалькунга, мильхрайнигунга и прочих вартунгов, сделав которые мы думаем, что всё помылось. Там плесень кусками выпадает
сколько чашек кофе в день? Если штук пять, автомат нежелательно. А остальное зависит от привычек и предпочтений. Настоящий Кофе, или капсулы? Нравится ли "поколдовать" с ним, или лучше кнопку надавить? И т.п.
Бери опять капсульную или под подушки (значительно дешевле чашка кофе обходится). Тем более сейчас часто ангеботы всякие, когда со всеми бонусами машинка вообще почти бесплатно достается. Минимум обслуживания, простая и значит более надежная конструкция, быстро, удобно, тише (автоматы могут по утрам соседей мельницей будить ) итд. - сплошные плюсы.