Кофе машина
Залог долгой жизни - обслуживание по регламенту.
Мужик с золотыми руками- это вообще польза в доме))
Но у меня сокровище с другими талантами, поэтому мне категорически нельзя покупать ненадёжную технику.
Обслуживать дома ее никто не будет, будет только эксплуатировать, исключительно по этой причине я вынуждена выбирать в другом ценовом сегменте.
Тема очень кстати, посмотрю что в итоге выберет ТС, может куплю такую же))))
Но у меня сокровище с другими талантами, поэтому мне категорически нельзя покупать ненадёжную технику.
Обслуживать дома ее никто не будет, будет только эксплуатироват
Вот ! Это абсолютно мой случай . Причем,ему и кофе особенно не нужен .
Я не знаю какой у вас ценовой сегмент ,я пока выбрала Jura E8 модель 2018.
Уже бы и купила ,но надо капсулы добить )) у меня всегда такой запас и машина frisch entkalkt :))
Но у меня сокровище с другими талантами
Вот сейчас обидно было Скажем так - он у Вас без этого таланта. На самом деле, в первый раз мне было просто интересно, что же там внутри творится. А потом просто не хотел оставаться без хорошего кофе на время официальных сервисов.
Уже бы и купила ,но надо капсулы добить )) у меня всегда такой запас и машина frisch entkalkt :))
Тебе нужен стимул, чтобы выйти из зоны комфорта. Не знаю, налей ночью ей в электронику воды, шоле. А утром такая - "Ой, сломалась!" И - бегом в магазин!
Боюсь, что это вам надо этим ознакомиться. Вот, для ознакомления: https://www.scottrao.com/blog/2017/8/27/fines-fine-for-esp...
Но меня не ломает смолоть и сварить, в этом даже определенный кайф есть.
А вот тут согласен. Только если сварить, то сварить. Кофемолка, джезва, песочная баня, Арабика...
А если африканский, да выдавить этой шприцеклизЬмой или прокапать через грязную, вонючую бумажку, то это не сварить, а изгадить.
Высокие отношения! ©
Нет, я понимаю, что ваши устойчивые ассоциации с вашим армейским опытом мне не разрушить, но кофе из Африки чем провинился?
Кстати, бумажка у меня беленькая, чистенькая и без запаха. У вас какие-то не те фильтры были. Может быть, поэтому и кофе был невкусный?
ты напиши лучше какой кофе вкусный.
Не надо гнаться за тем, на чём висит ценник или за тем, что практикует сосед.
Вы ищете себе кафемашину на замену капсулам. Ок. А зачем? Ведь всё устраивает?
Хотите нового? Да не вопрос. Но ведь машина - только один из элементов цепочки и при этом совсем не тот, который позволяет раскрыть всю прелесть этого напитка. И Вы, скажем мягко, не отличая мягкое от тёплого, ищете что?
Приготовление любого продукта кнопкой и одним движение - всегда будет вариантом для ленивых. Что бы Вы не спрятали за этой кнопкой. Какие бы Вы зёрна туда не насыпали.
На хороший готовый продукт всегда потребуется немного времени и действий.
Кофе. Любой кофе в зёрнах в открытом виде через неделю можно выкинуть в ведро. Именно поэтому любители этого напитка НИКОГДА не покупают кофе килограммами.
Т.е. весь процесс это.
Хорошая эспрессомашина. Кофемолка. Сами зёрна.
Надо это Вам? Вы сейчас готовы инвестировать 1000 Евро неизвестно во что с мыслью, что, вероятно, будет лучше. Не будет. Будет просто иначе.