Deutsch

Вразумительная сковородка

2488  1 2 все
Morgana1 коренной житель15.05.19 14:12
Morgana1
NEW 15.05.19 14:12 

Здравствуйте, уважаемые!

У меня возникла проблема на кухне, прошу о помощи. Заслуженная и любимая сковородка с антипригарным покрытием приказала долго жить. 9 лет верой и правдой. Этой фирмы больше не существует, докупить не вариант. Погоревала и отправилась в специализированный магазин. Круг задач для хорошей сковороды был у меня небольшой: непригорающие омлеты с минимум масла, яйца, овощи, изредка разжарить фарш со спагетти. Мясо и рыбу я на сковороде не жарю. После получасового ожидания свободного консультанта и получасовой собственно консультации ушла домой со сковородой silit и набором силиконовых лопаточек. После первой же пробы понесла я это чудо взад. Яичница пригорела сразу. И руки у меня вроде не крюки, и справлялась я до этого десятки лет с яичницей вроде:)) Снова потеряла кучу времени, обменяли на другую модель. Ну короче, через две недели - все, хана, пригорает все и на любом огне. Обменять уже не смогу и смысла не вижу. ПОМОГИТЕ советами и личным опытом, где и какую сковороду искать, цена безразлична, только качество имеет значение. Если подобная тема уже была, извините, не нашла. Спасибо.

#1 
Дядя Гоша местный житель15.05.19 15:53
Дядя Гоша
15.05.19 15:53 
в ответ Morgana1 15.05.19 14:12

Берите в ИКЕА, не пожалеете ! У меня одной сковороде уже седьмой годик , используется практически ежедневно, доволен , как слон !

#2 
spaceX патриот15.05.19 17:20
spaceX
NEW 15.05.19 17:20 
в ответ Morgana1 15.05.19 14:12

и какие конкретно модели и вас были?

У меня была уже сковородка от силит , сейчас одна из альди и одна тефаль, ничего не пригорает если я не забуду .

Покупаю сковородки с толстым дном.


здесь уже было тысяча тем про сковородки миг

#3 
korzik коренной житель15.05.19 17:43
korzik
NEW 15.05.19 17:43 
в ответ Morgana1 15.05.19 14:12, Последний раз изменено 15.05.19 17:45 (korzik)

Покупаю с гранитным покрытием, они не боятся металлических мешалок. Есть и с толстым дном и тонкие, больше года пользуюсь - пока довольна. Фирмы GSW, Ballarini

https://www.google.com/search?q=granit+pfanne&client=firef...

Не ждите чуда, чудите сами. И бегите, бегите от пессимистов, скептиков, нытиков, отодвигайте их. Они рушат ожидание и веру в чудеса жизни...
#4 
schmidnat коренной житель15.05.19 21:12
schmidnat
NEW 15.05.19 21:12 
в ответ Morgana1 15.05.19 14:12
  Женькa ​Сама по себе​15.05.19 22:03
NEW 15.05.19 22:03 
в ответ schmidnat 15.05.19 21:12

У меня тоже такие сковородки, трех размеров, все от Jamie Oliver. Я очень довольна, особенно в союзе с индукционной плитой.

#6 
Fru Bu коренной житель15.05.19 23:19
Fru Bu
NEW 15.05.19 23:19 
в ответ Morgana1 15.05.19 14:12

У нас две сковородки из Альди за 10 или 15 евро. Качеством очень довольна.

Sorry boy, i'm in love with someone else...
#7 
  amazfit знакомое лицо16.05.19 10:22
NEW 16.05.19 10:22 
в ответ Fru Bu 15.05.19 23:19

up ничего не прилипает хотъ и стоит не великих денег,на 3 года все четко,начинает царапаться и т.д в алъди перед новым годом завоз,берем там на сл. 3 года по 40евро не покупаем более как было ранее

#8 
sweiger Дядя Шарик16.05.19 10:59
sweiger
NEW 16.05.19 10:59 
в ответ amazfit 16.05.19 10:22

up

Уже все перепробовал. Надоели эти эксперименты. Просто надо понять, что сковорода, если она не чугунная или просто стальная - расходный материал. Ее не надо покупать, чтоб на долгие годы. Сейчас покупаю самую простую тефлоновую, чтоб не совсем тонкую, за 20-30 евро максимум за 28 см, на год хватает, и ладно, как начинает к ней хоть немного приставать, летит в мусорку, покупается следующая из ближайшего дискаунтера.

Ваш сын Дядя Шарик.
#9 
Sergej__36 коренной житель16.05.19 11:14
Sergej__36
NEW 16.05.19 11:14 
в ответ sweiger 16.05.19 10:59

Тот же подход. Любая самая хорошая сковородка не выдерживает индукцию на максимальной цифре. Стоит подержать её на 9 3-4 минуты - всё, ей пипец. От высокой температуры сразу портится покрытие или сковорода в середине прогибается вверх. Это сразу видно, когда наливаешь масло - оно скатывается к стенкам и в середине не задерживается.

Перестали испытывать, а просто покупаем с толстым дном любую до 30 Евро. И не жалко выкинуть.

#10 
sweiger Дядя Шарик16.05.19 11:26
sweiger
NEW 16.05.19 11:26 
в ответ Sergej__36 16.05.19 11:14

Еще эти все модные покрытия очень не любят, когда их сразу с плиты под струю воды. От такой шоковой терапии только чугунные с годами крепчают ))

Ваш сын Дядя Шарик.
#11 
  amazfit знакомое лицо16.05.19 11:37
NEW 16.05.19 11:37 
в ответ sweiger 16.05.19 11:26

чугунная от высокого перепада может просто лопнуть, а всякие покрытия типа фарфор,мрамор гранит и т.д простой развод маркетологов, покупал последний раз года 4 назад мрамор типо покрытия бля бля бля бля бля бля)) так после 2 раза пожаритъ 3 яичко прилипло так как будто там действителъно мрамор))) не не не ток тефлон или тефалъ

#12 
AUTOBAT коренной житель16.05.19 13:36
AUTOBAT
NEW 16.05.19 13:36 
в ответ amazfit 16.05.19 11:37

н.п. нравятся сковородки с выдавленным рисунком на дне (клетка, точка), на них красивенные блины и оладушки получаются, пробуждающие вкусы из детства... но старая с клеткой умерла, новая с точками, про моему силит, как то держится, но уже не блестит и с самого начала прогрев был не равномерный, ближний край всегда греет хуже. Подкупленные по случаю сковородки марки фиссер, абсолютно по другому работают, разогреваются дольше, требуют установки на пару делений выше, чем другие, но для картошки с корочкой и мяса идеальны.

всё проходит...
#13 
Dianta посетитель16.05.19 13:46
Dianta
NEW 16.05.19 13:46 
в ответ Morgana1 15.05.19 14:12

WMF сковородка.Сейчас в реве акция....30 пунктов собрать и за 30 евро можно взять на 28 см.7 лет назад также в реве взяла на пункты,толстое дно,хорошо служила все это время.Хоть и написано ,что в посудомоечной машине не мыть...все равно ее там мыла.Начала приставать....купила опять такую в реве.

#14 
  amazfit знакомое лицо16.05.19 16:04
NEW 16.05.19 16:04 
в ответ Dianta 16.05.19 13:46

не знаю, но ножи и сковороды никогда в машинке не мыл хотя их конечно там мытъ можно,но так как химия оченъ агресивна то....... да и нет у нас 5 сковородок их всего 3 и две чугунные, а нужны простые каждый денъ,а машинка максимум 3 раза в неделю запускается.......посему ручками ручками

#15 
Fru Bu коренной житель16.05.19 16:50
Fru Bu
NEW 16.05.19 16:50 
в ответ AUTOBAT 16.05.19 13:36

Всякие вкусняшки с корочкой на минимальном количестве масла готовлю в недорогих альдивских сковородках, все получается. У них толстое дно, даже при сильном нагреве сковородки не прогибаются.

Sorry boy, i'm in love with someone else...
#16 
Morgana1 коренной житель16.05.19 19:20
Morgana1
NEW 16.05.19 19:20 
в ответ Женькa 15.05.19 22:03

НП

Благодарю, уважаемые, столько вариантов и это прекрасно! Попробую и от Оливера и и из Альди, там я поняла сезона надо ждать:)) Икеа тоже мне в голову не приходила. Спасибо!

#17 
marbol6874 местный житель16.05.19 20:01
marbol6874
NEW 16.05.19 20:01 
в ответ Дядя Гоша 15.05.19 15:53
Берите в ИКЕА, не пожалеете !

А какая у вас? Я в прошлом году купила за 28 евро приблизительно, на пол года не хватило, всё дно шелушится от царапин, хотя я очень бережно отношусь.

#18 
  Женькa ​Сама по себе​16.05.19 21:11
NEW 16.05.19 21:11 
в ответ marbol6874 16.05.19 20:01

И мне из икеа не понравились. В принципе, я не беру на долгие годы, но там уж совсем что-то...

#19 
MarsoMarso коренной житель16.05.19 22:00
MarsoMarso
NEW 16.05.19 22:00 
в ответ Fru Bu 15.05.19 23:19
из Альди за 10 или 15 евро. Качеством очень довольна.

У меня одна сковорода из Альди той же ценовой категории, и я ею недовольна: очень быстро всё начало пригорать.

У меня примерно одновременно появились две сковороды - эта и ещё одна Zwilling. Последней пользуюсь чаще, уже около полутора лет - и всё прекрасно. При том, что регулярно мою её в посудомойке (хоть и не рекомендовано). Альдиевской пользуюсь значительно реже, а она уже того...

#20 
1 2 все