Вразумительная сковородка
Здравствуйте, уважаемые!
У меня возникла проблема на кухне, прошу о помощи. Заслуженная и любимая сковородка с антипригарным покрытием приказала долго жить. 9 лет верой и правдой. Этой фирмы больше не существует, докупить не вариант. Погоревала и отправилась в специализированный магазин. Круг задач для хорошей сковороды был у меня небольшой: непригорающие омлеты с минимум масла, яйца, овощи, изредка разжарить фарш со спагетти. Мясо и рыбу я на сковороде не жарю. После получасового ожидания свободного консультанта и получасовой собственно консультации ушла домой со сковородой silit и набором силиконовых лопаточек. После первой же пробы понесла я это чудо взад. Яичница пригорела сразу. И руки у меня вроде не крюки, и справлялась я до этого десятки лет с яичницей вроде:)) Снова потеряла кучу времени, обменяли на другую модель. Ну короче, через две недели - все, хана, пригорает все и на любом огне. Обменять уже не смогу и смысла не вижу. ПОМОГИТЕ советами и личным опытом, где и какую сковороду искать, цена безразлична, только качество имеет значение. Если подобная тема уже была, извините, не нашла. Спасибо.
Покупаю с гранитным покрытием, они не боятся металлических мешалок. Есть и с толстым дном и тонкие, больше года пользуюсь - пока довольна. Фирмы GSW, Ballarini
https://www.google.com/search?q=granit+pfanne&client=firef...
У меня 2 сковородки тефаль( те которые от Джеми), ничего не пригорает.
Уже все перепробовал. Надоели эти эксперименты. Просто надо понять, что сковорода, если она не чугунная или просто стальная - расходный материал. Ее не надо покупать, чтоб на долгие годы. Сейчас покупаю самую простую тефлоновую, чтоб не совсем тонкую, за 20-30 евро максимум за 28 см, на год хватает, и ладно, как начинает к ней хоть немного приставать, летит в мусорку, покупается следующая из ближайшего дискаунтера.
Тот же подход. Любая самая хорошая сковородка не выдерживает индукцию на максимальной цифре. Стоит подержать её на 9 3-4 минуты - всё, ей пипец. От высокой температуры сразу портится покрытие или сковорода в середине прогибается вверх. Это сразу видно, когда наливаешь масло - оно скатывается к стенкам и в середине не задерживается.
Перестали испытывать, а просто покупаем с толстым дном любую до 30 Евро. И не жалко выкинуть.
чугунная от высокого перепада может просто лопнуть, а всякие покрытия типа фарфор,мрамор гранит и т.д простой развод маркетологов, покупал последний раз года 4 назад мрамор типо покрытия бля бля бля бля бля бля)) так после 2 раза пожаритъ 3 яичко прилипло так как будто там действителъно мрамор))) не не не ток тефлон или тефалъ
н.п. нравятся сковородки с выдавленным рисунком на дне (клетка, точка), на них красивенные блины и оладушки получаются, пробуждающие вкусы из детства... но старая с клеткой умерла, новая с точками, про моему силит, как то держится, но уже не блестит и с самого начала прогрев был не равномерный, ближний край всегда греет хуже. Подкупленные по случаю сковородки марки фиссер, абсолютно по другому работают, разогреваются дольше, требуют установки на пару делений выше, чем другие, но для картошки с корочкой и мяса идеальны.
WMF сковородка.Сейчас в реве акция....30 пунктов собрать и за 30 евро можно взять на 28 см.7 лет назад также в реве взяла на пункты,толстое дно,хорошо служила все это время.Хоть и написано ,что в посудомоечной машине не мыть...все равно ее там мыла.Начала приставать....купила опять такую в реве.
не знаю, но ножи и сковороды никогда в машинке не мыл хотя их конечно там мытъ можно,но так как химия оченъ агресивна то....... да и нет у нас 5 сковородок их всего 3 и две чугунные, а нужны простые каждый денъ,а машинка максимум 3 раза в неделю запускается.......посему ручками ручками
из Альди за 10 или 15 евро. Качеством очень довольна.
У меня одна сковорода из Альди той же ценовой категории, и я ею недовольна: очень быстро всё начало пригорать.
У меня примерно одновременно появились две сковороды - эта и ещё одна Zwilling. Последней пользуюсь чаще, уже около полутора лет - и всё прекрасно. При том, что регулярно мою её в посудомойке (хоть и не рекомендовано). Альдиевской пользуюсь значительно реже, а она уже того...