Bio продукты в Германии.
Стоит ли покупать bio продукты?
Как правило они на 30-40% дороже.
Неужели не bio продукты значительно уступают по качеству Bio и их есть даже опасно для здоровья, просто об этом в медиа помалкивают
Неужели не bio продукты значительно уступают по качеству Bio и их есть даже опасно для здоровья, просто об этом в медиа помалкивают
Это не верно.
Покупая био-продукты, вы имеете в среднем более высокую вероятность получить в организм меньше химии.
А вообще - вопрос веры. За исключением продуктов с указанным составом: там сразу видно, что био часто отличается от небио-аналога в лучшую сторону.
Стоит ли покупать bio продукты?Как правило они на 30-40% дороже.Неужели не bio продукты значительно уступают по качеству Bio и их есть даже опасно для здоровья, просто об этом в медиа помалкивают
они не всегда дороже,овощи фрукты очень быстро портятся.
не думаю что значительно уступают,ибо качество зависит от многих факторов.
У родственника биомагазин. Говорит проверки постоянно, проверяют мясо в магазине, берут пробы...Также проверяют поставщиков , фермеров, корма, условия содержания , даже на поля выезжают, где растет у этого фермера зерно для животных. Поля необработанные даже визуально отличаются...
Я покупаю только био. Цена не намного выше. Например бананы разница бывает 20-30 центов, авокадо брала вчера, в Алди 1,20 , а био в Rewe 1,4.
Покупаю почти все продукты только био.
Основной базовый набор в альнатуре и докупаем что то в других, но только био.
Я люблю простую кухню, но очень важно качество самих продуктов.
Даже на вкус разница большая.
Верить - не верить? Чёрт его конечно в наше время то знает... кому тут и во что верить?? Но мы биопродукты тоже покупаем. Может быть не с верой, но как минимум с надеждой... всётаки как ни крути но вероятность того, что в «био» ну как минимум меньше «гадости» будет, она всётаки имеет место быть.
Актуальная тема ... .особенно интересно в отношении овощей... они дороже, но,может действительно, меньше химикатов содержат...
понимаете можно растить био, а потом прилетит облачко с дождиком с какогонить бетриба и сильно оно не био уже.. или если недалеко от дорог и оттуда дует ветер это в общем. Но например сколько я раз покупал моркувку лимоны и тд био-дохнет все на утро.
В холодильник их, прекрасно сохраняются пару недель
в холодильнике сразу сгнивает) за ночь)
при этом обычная морковка лежит норм.
био лук тоже самое((
но например всякая зелень типа айсберга или руколы- разницы нету.
как бы не совсем приятно, одну морковку не купишь же, покупаешь упаковку, одну использовал допустим-на след вечер остальное все подгнившее уже.
У меня био-лимоны лежат в овощном отделе холодильника несколько недель. Что я делаю не так?
Морковь рекомендую класть туда же сразу после покупки.
Может у вас неправильно выставлен регулятор охлаждения в холодильнике?
Вот полезная статейка:
https://www.rewe.de/ernaehrung/lebensmittel-richtig-lagern...
у меня такой же трабл именно с био-морковкой. Куда ни клади, загибается за пару дней.
Хранили и в холодильнике, и в кладовке, и в бумаге, и в холщовом мешке, и в ведре. Один хрен.
Стала покупать био-морковку только если уверена, что съедим за три дня максимум.
Все остальное био нормально хранится.