Гелий для шариков
Хочу купить шары на Amazon для дня рождения. Где купить для них гелий, чтобы дома самостоятельно надуть эти шары?
Напишу только свой опыт,покупали гелий в баухаусе, надули шары с вечера, всё было очень красиво,но к утру большинство шаров опустились вниз,они на спустили-нет,а именно перестали летать. Поэтому если надумаете ,надувайте часа за 2-3 до начала торжества.
У нас разные были, и как я написала они не спустили,выглядели очень красиво,но вот вверх уже не поднимались.
Вот так они выглядели на второй день
Незнаю, но покупали шарики нескольких разных сортов,были и как бы глянцевые,на них было написано, что специально для гелия, некоторые продержались до часов 11 утра и всё. Мы поэтому и надули с вечера,что думали что будет как у этих покупных уже надутых,они держатся сверху пока сами не сдуются. А здесь интересно как-то, шарики красивые,плотные, но все на полу. У нас друзей тоже так же было, те что с вечера надули,до утра опустились. Шарики держатся сверху, но часов 5-6. Поэтому и спрашиваю какие именно покупать, чтобы в следующий раз не прогадать.
Может из простых что-то из материала испарилось. Они пахнут, значит что-то испаряется. Плотность газа в шарике повышается, когда к лёгкому гелию добавляются сравнительно тяжёлые молекулы и плотность превышает плотность воздуха.
То что другие так-же себя вели, странно. Но там видно, что буквы немного сдулись. Может плохо закрыли?
Гелий проходит сквозь мелькие неплотности, там, где воздух и другие газы не проходят. В резине таких много, гелий просто выходит прямо сквозь стенки шарика. Шарик немного сдувается и летает плохо.
Лучше держат гелий шарики "из фольги" (майлар).
Он даже сквозь стекло с годами проходит. В старых радиолампах, изготовленных лет 10+ назад в вакууме появляется гелий.
вот в сообщении #9, цифра 3 была из фольги, а она вообще не взлетела, шарик полный гелия,плотный, но на полу. Так и остальные,если б они спустили я б поняла,а так,как- будто накачали горячим, всё остыло и шарики опустились.
Ну да ладно я написала свой личный опыт, посмотрим как в другой раз будет.
Они совсем немного сдуваются, глазами и наощупь это становится очевидно примерно через пару дней (сильно зависит от шарика). Однако этого хватает, чтобы шарик перестал летать.
Шарики в виде цифр, животных, фигур вообще плохо летают. Веса в них много, а объема мало. Лучше всего - близкие к шару. Я на ДР покупал майларовые шары с написанными цифрами. С неделю держатся под потолком, но через пару дней уже не тугие и упругие, а дряблые и морщинистые.
Недавно покупали на Амазоне баллон с гелием для детского ДР. Баллон выбирали от немецкого производителя, на сайте много итальянских есть и без указания поставщика. Отзывы на все баллоны так себе, где-то мало гелия, на меньшее количество шаров чем указано, ну а то что шарики быстро падают основная претензия, так что мы были готовы к неприятным сюрпризам, муж очень уж хотел попробовать :-) Шарики надували обычные, тоже купленные на Амазоне. На следующее утро все шарики были на полу. Но дети были в восторге от процесса надувания, играли с шарами в игры разные, все получили помногу шаров с собой в качестве дополнения к подарочкам, дома гешвистеры тоже были счастливы. Шары с кружочками из легкой бумаги внутри вообще супер, эти кружочки при надувании такой ураган в шаре устраивают. В общем в качестве доп. развлечения на ДР супер. Взрослые микимаусштимме делали, было весело.