Glaswasserkocher..?
посоветуйте кто пользуется, хороший на сегодняшний день Glaswasserkocher
Да ладно.
По телеку всегда одно и то же. А "буль-бульки" в чайнике всегда разные. Бывает, ещё и светятся.
Мы вот в ванной поставили краны, которые светятся в зависимости от температуры воды разным цветом,
так детям теперь и телевизора не надо. Даже руки добровольно моют, лишь бы посмотреть, как вода светится.
У меня такого нет. Дизайн оч. нравится. Но я вот сомневаюсь на счёт того, как за таким чайником ухаживать. На стенках наверное постоянно следы от накипи и со временем, может, царапается внутренняя поверхность от накипи и от того, что моешь. А так, конечно, по сравнению с пластиком более "здоровая" посуда. Мне думается, что керамический чайник будет получше.
хороший стеклянный чайник от Gastroback, был... года 2 исправно и красиво кипятил, плюс функция различных температур, плюс автоматика, плюс контейнер для заварки чая... всё супер! НО, уронили и нет его больше с нами...((( это не потому что стеклянный, так совпало, от такого падения любой бы умер... На основе этого чайника выпустили от фирмы Bork, но там за него денег хотят чуть ли не пол тыщи, может подешевел уже, не знаю...

п.с. А про светящиеся краны заинтересовался? безопасно? не долбанёт? 220V? как подключать?
Электронная сигарета, е-сигарета, E-Zigarette.Про практичность. Тут уже намекнули на старые темы. В тех старых темах я рассказывал свою сагу про чайник. Этот "практичный" потёк у нас ДВАЖДЫ. У родичей светодиоды сдохли через пару месяцев а стекло стало практически матовым. Тут уже рассказали про разбившийся. Для меня всегда проблематичен клей. Дно-ТЭН приклеен к стеклянным "бортам". Чем? Как поведёт себя эта химия при многолетней эксплуатации при температурах больше 100°C?
У меня стеклянный,с подсветкой. Никакого калька нет,работает без проблем,доливаю холодную воду когда там еще горячая. Думал что лопнет ан нет,держит. Единственно что если на пол упадёт то думаю может разбиться,хотя.....смотря что за стекло и как упадёт. Честно говоря даже и не помню чтобы когда то они на пол падали. Покупал что то за 40 с лишним,кажется UNOLD
Я купил Heißwasserspender и уже забыл что такое обычный чайник. Удобно и практично. Не надо греть лишнюю воду.
Toлько не термопот, а именно проточный нагреватель. Я брал сравнительно недорого, что то около 30 евро. Сейчас такой же, самый дешевый нашел за около 50 евро https://www.ebay.de/itm/Heiswasser-Spender-HW-1800-mit-1-8... но другие есть дешевле.
Я купил Heißwasserspender
Вот такие штуки у меня всегда вызывают большие сомнения. В него же воду надо заливать, да? Там потом плесени нет, как в похожих устройствах для массового пользования в больницах или в бюро? У нас на работе было что-то подобное. У нас вода стала с душком. Мы открыли посмотреть, а там....
Год назад была тут тема. Купила с подсветкой, за 30 вроде, уже не помню. За год ещё ничего с ним не случилось, также светится. Раз в 2 недели с уксусом кипячу, но у нас в воде много калька. Если уронить, может и сломается. Но мы ещё в своей истории ни разу чайники не роняли.
красиво,если чисто, а мыть придётся каждые 3-4 дня...
С чего бы это? Зависит от воды. У меня уже года 3, еще ни разу изнутри не мыла, протирать нужно только снаружи, стекло прозрачное, светодиодики светятся. Покупала в КОДИ за 14 Евро.
В него же воду надо заливать, да? Там потом плесени нет, как в похожих устройствах для массового пользования в больницах или в бюро?
Ну Вы сравнили. У Вас дома что больница или бюро?
Хотя многое зависит наверное от хозяев. Я ничего такого не заметил. Там система то простая и плесени там расти не на чем особо. Воду заливаю чистую из "Брита", никаких проблем. Но аппарат у меня несколько месяцев, может через пару -тройку лет и можно будет говорить о чем то подобном.
Но Вы меня заинтриговали. Прям захотелось разобрать и посмотреть ![]()
у нас цветомузыка, нержавейка со стеклом. Разные температуры воды, разные цвета.
https://www.edeka.de/de/produkte/edeka-zuhause-wasserkocher-mit-temperatureinstellung-edelstahl
У меня была пластиковая бутылка для воды. На работу носила. Так вот в этой бутылке у меня умудрялась плесень заводится. Хотя я её мыла постоянно, но похоже, она не успевает высыхать или я уж и не знаю в чём причина. Как-то рассматривала эту бутылку и увидела чёрные точки плесени. И в крышке тоже черно на резьбе. И как такое мыть и чем? Я замучилась её драить каждый день.
У меня была пластиковая бутылка для воды. На работу носила. Так вот в этой бутылке у меня умудрялась плесень заводится.
Даже не представляю как такое возможно с учетом того что Вы ее мыли постоянно.
Я бы предположил, что либо что то с водой, либо в воздухе в квартире например, повышенное содержание спор плесени. Ну или с пластиком бутылки что то случилось.
У меня у родителей телевизор был, так мама как то протерла его заднюю пластиковую стенку каким то "мителем" и в пластике поселился тоже какой то грибок похоже. Появились микроскопические бугорки какие то (как прыщики
) на которых белый налет со временем появляется. Никогда бы не подумал, что в пластике что то может жить. ![]()
вы, простите, из горлышка бутылки пили и потом крышку снова закручивали?
Наблюдала как то у любителя пользоваться пластиковыми бутылками, что в какой то момент горлышко начинало пованивать. Видимо бактерии с губ, изо рта переходили на пластик. Запах от бутылки чувствовали даже окружающие. До плесени правда не дошло, вонючую бутылку он выбрасывал и брал новую.
Никогда бы не подумал, что в пластике что то может жить.
Я надеюсь, вы в курсе, что пластик также живёт в нас. Стали находить пластик в человеческой крови. Поэтому надо по возможности не пользоваться ничем из пластика. Но вот ведь привыкли мы к минералке и проч. А если ещё пластик греть в добавок, то наверное малекулы ещё быстрее от него отлетают.
Даже руки добровольно моют, лишь бы посмотреть, как вода светится.
ссылку дайте на светящиеся краны, я такое сама люблю. У меня раковина с Bewegungsmelder, так мне нравится, ночью свет не надо включать.
Ещё Klobrille с Bewegungsmelder и все, полная программа, все светится как в титанике
Но я не шучу, про ссылку. правда интерссно