Glaswasserkocher..?
посоветуйте кто пользуется, хороший на сегодняшний день Glaswasserkocher
У нас на кухне маленький телевизор и чайник из нержавейки, которому уж наверно лет десять. Честное слово, смотреть телевизор интереснее, чем чайник.
Да ладно.
По телеку всегда одно и то же. А "буль-бульки" в чайнике всегда разные. Бывает, ещё и светятся.
Мы вот в ванной поставили краны, которые светятся в зависимости от температуры воды разным цветом,
так детям теперь и телевизора не надо. Даже руки добровольно моют, лишь бы посмотреть, как вода светится.
У меня такого нет. Дизайн оч. нравится. Но я вот сомневаюсь на счёт того, как за таким чайником ухаживать. На стенках наверное постоянно следы от накипи и со временем, может, царапается внутренняя поверхность от накипи и от того, что моешь. А так, конечно, по сравнению с пластиком более "здоровая" посуда. Мне думается, что керамический чайник будет получше.
расход воды бештиммт существенно возрос - готовьте бабосики !![]()
нет. у меня чайнику уже года три точно, я мыл его всего лишь пару раз, работает исправно, пользуюсь почти каждый день-накипь только на дне немного совсем
хороший стеклянный чайник от Gastroback, был... года 2 исправно и красиво кипятил, плюс функция различных температур, плюс автоматика, плюс контейнер для заварки чая... всё супер! НО, уронили и нет его больше с нами...((( это не потому что стеклянный, так совпало, от такого падения любой бы умер... На основе этого чайника выпустили от фирмы Bork, но там за него денег хотят чуть ли не пол тыщи, может подешевел уже, не знаю...

п.с. А про светящиеся краны заинтересовался? безопасно? не долбанёт? 220V? как подключать?
dampfertreff.ru.А "буль-бульки" в чайнике всегда разныe
прям как дети
стекло практичнее, нержавейка через полгода темнеет, покрывается кальком ит.д, стекло уксусом помыл и опять красиво светится, думаю поэтому стелянные дороже нержавейки
красиво,если чисто, а мыть придётся каждые 3-4 дня...
советов не дождался, заказал сам, посмотрим потом как оно ![]()
Про практичность. Тут уже намекнули на старые темы. В тех старых темах я рассказывал свою сагу про чайник. Этот "практичный" потёк у нас ДВАЖДЫ. У родичей светодиоды сдохли через пару месяцев а стекло стало практически матовым. Тут уже рассказали про разбившийся. Для меня всегда проблематичен клей. Дно-ТЭН приклеен к стеклянным "бортам". Чем? Как поведёт себя эта химия при многолетней эксплуатации при температурах больше 100°C?
У меня стеклянный,с подсветкой. Никакого калька нет,работает без проблем,доливаю холодную воду когда там еще горячая. Думал что лопнет ан нет,держит. Единственно что если на пол упадёт то думаю может разбиться,хотя.....смотря что за стекло и как упадёт. Честно говоря даже и не помню чтобы когда то они на пол падали. Покупал что то за 40 с лишним,кажется UNOLD
У родичей светодиоды сдохли через пару месяцев а стекло стало практически матовым. Т
Ну сдохли и сдохли,воду то кипятит:)) Про мутное стекло как то мало верится.
Я купил Heißwasserspender и уже забыл что такое обычный чайник. Удобно и практично. Не надо греть лишнюю воду.
Toлько не термопот, а именно проточный нагреватель. Я брал сравнительно недорого, что то около 30 евро. Сейчас такой же, самый дешевый нашел за около 50 евро https://www.ebay.de/itm/Heiswasser-Spender-HW-1800-mit-1-8... но другие есть дешевле.
Я купила за 25 евро - служит уже 4-ый год. Светодиоды работают, никакого помутнения стекла не наблюдается. Его чаще приходится снаружи протирать, чем внутри чистить, потому что стоит в непосредственной близости от плиты. Выглядит нормально.
красиво,если чисто, а мыть придётся каждые 3-4 дня...
А вот тут товарисчь говорит выше, что три года не моет![]()
Я купил Heißwasserspender
Вот такие штуки у меня всегда вызывают большие сомнения. В него же воду надо заливать, да? Там потом плесени нет, как в похожих устройствах для массового пользования в больницах или в бюро? У нас на работе было что-то подобное. У нас вода стала с душком. Мы открыли посмотреть, а там....