Мебель для кухни- Ikea, Nobilia, Leicht...
Бультхауп или Поггенполь покупает минимальный процент населения, в основном речь идет о Нобилии и прочем масс-маркете с притензиями на салонность и уникальность. И так ли уж сильно отличается качество упомянутых вам марок, чтобы платить за кухню сумму, достаточную на покупку еще одной квартирки?
Я и не утверждал, что каждая третья женщина покупает себе сумку Эрмес.
И есть такие, которые убеждают себя, что нет смысла покупать дорогие аксессуары и покупают Конверс.
Зачем платить больше за ту же тряпку со змейкой или кнопкой? Эрмес ведь ничем не лучше Конверс
Вы уводите конкретную тему в никуда и встаете на скользкий путь бессмысленной дискуссии. Многие женщины могут себе позволить себе не только эрмес, но и биркин, и лв в придачу. Но не считают нужным платить исключительно за бренд (и все равно, если ты не узнаваемая звезда или итить при папике, большинство или не поймет, или будет считать, что это подделка). Сумки от, к примеру, мандарина дак ничем не хуже качеством, но без невменяемого ценника.
Я не увожу тему, я пытаюсь Вам объяснить, что между Икеей и другими производителями разница есть. А между хорошими кухнями - пропасть.
У каждого изделия есть своя категория покупателей. Кто-то не заморачивается с кухней, особенно если речь о съемном жилье, а кому-то хочется индивидуальности и комфорта
Лучше поторгуйся и пусть они тебе ее соберут, установят и подключат и ещё гарантию дадут
У меня нолте 10 лет гарантия на шкафы и 5 на электрогереты
Приехали установили,увидел что цоколь не доходит до пола позволил привезли сделали как надо....езжай в большие магазины ,там марок много чтонибудь подберут
Кстати Nobilia не плохая мебель,и по цене тоже
Позволю себе комментарий по сути.
И хотя я (пока) не живу в Германии, здесь в России занимаюсь мебелью. Не немецкая, а итальянская, но сути по конструктиву это не имеет.
Как правильно здесь говорили предыдущие выступавшие, основной вопрос – зачем вам кухня?
Если для съемной квартиры – Икея или фабрики ее уровня вполне сгодятся.
Если для длительного проживания, а еще и в собственную квартиру или дом, тогда выбирайте что-то более серьезное.
Объясняю.
Основное в кухне – это каркасы. Не фасады, ни фурнитура... Это костяк, на котором все держится.
1. Основное отличие дешевой (без обид, это только для удобства понимания) кухни (да и мебели вообще) от кухни среднего и высокого ценового уровня – это качество материала каркаса. Чаще это ДСП. В дорогих кухнях кроме того что используется более качественное заминированное ДСП – все каркасы цельноклеенные, в дополнение к стандартной стяжке конфирматами. Это позволяет не допустить попадания в стыки пара, грязи и уже на этапе сборки добиться правильной геометрии.
Как проверить качество ДСП? Самое простое – по весу. В высококачественном не экономят на специальных клеях, изделие получается плотное. Дешевое ДСП – рыхлое. Я называю его одноразовым. Потому что (как правило по опыту) закрепить на прежнее место петли и крепежи (например при разборке-сборке-переезде) бывает невозможно.
Качественный ДСП тяжелее. И случается что в несколько раз.
Далее по списку:
2. Фурнитура. Как правило Blum, Hettich, Salice. Часто фабрики закупают фурнитуру у производителя и шлепают свой шильдик. Это нормально.
3. Столешница, которая принимает на себя основной удар агрессивной среды.
И только потом – фасады.
Кухня может стоить и 5 и 10, и 25000 евро. И это далеко не предел. Я проектировал и ставил гораздо более дорогие варианты. Все зависит от вашей цели.
И еще одно замечание. Когда я подбираю на работу сборщиков, то наличие качественного собственного инструмента и опыт работы с качественными импортными ( для России понятно :-)) кухнями – это основа. Если собирали только российские и Икею – не беру.
Почему? Все просто. Если вы покупаете совсем дешевую кухню, то риск того, что у вас не сойдется геометрия модулей, необходимость допилов и переделок – возрастает и вам нужны не просто профессионала, а виртуозы. Или самому ковыряться)
В дорогой кухне каркасы уже приезжают собранные (склеенные фабрично) и участие сборщика в этом случае минимально.
И завершая, и подтверждая слова Sergej – первостепенно сделать правильные замеры и разработать конструктив. В том числе исходя из роста хозяйки, того что она будет готовить, сколько гостей принимать и д.п.
Не утомил? ))) Спрашивайте – готов дать посильные ответы по любой итальянской мебели.
Вообще ничего не понятно после вашего обьяснения
Как, придя в кухонную студию прикидывать вес шкафов? Кухни собраны
И что таки дорогие, дешевые ?От какои цены дешевые , и от какои дорогие ?
Сразу вспомниласъ кухня, которую устанавливала моя мама в прошлом году, не в России и не в Германии
Кухня не дорогая, просто е было времени ждать ины варианты
Так модули и ко, все были подобраны
И в любом случае, это головняк сборщиков, а не клиента
Так же ример нашеи, нынешнеи кухни
Покупали ее лет 15 назад, была недорогои,так она переезжала 3 раза,поидет
К неи докупали шкафы, так те какашки,хоть и стоили не совсем 2 копеики
Сеичас купили из средненго ценового сегмента
Пока не установили, ничего не могу сказать
Позволю себе комментарий по сути.
ваш коммент актуален в вашей стране.
В Германии только Икеа и дешевая польская кухня приходит в досках.
остальные поставляют шкафчики в сборе.
закрепить на прежнее место петли и крепежи (например при разборке-сборке-переезде) бывает невозможно.
даже Икеевскую умеючи можно разбирать и собирать.
так что про рыхлость ДСП опять мимо.
Спрашивайте – готов дать посильные ответы по любой итальянской мебели.
это, которую на Малой Арнаутской делают???
всё итальянское в ней- фронты.
фурнитура сплошной китай , в лучшем случае упакованный в Iталии
Когда писал ответ вчера, размышлял, писать или нет про вес дсп. Как чувствовал что вопросы будут. )))
На самом деле это всего один из признаков хорошего материала.
У вас как обычного потребителя два пути (на мой взгляд):
1. пробовать самому, в том числе спрашивать знакомых, обходить салоны: щупать, открывать, нюхать (даже так )))
2. работать в связке с архитектором (дизайнером), который из своего опыта и ваших запросов подберет варианты.
А кстати, насколько в Германии принять нанимать дизайна интерьера (архитектора) при покупке квартиры (дома)?
ваш коммент актуален в вашей стране.
Так суть от этого ведь не меняется! )
Мебель для кухни всегда конструируется с учетом частого использования в агрессивной среде.
С учетом этого подготавливаются материалы. Те материалы что годятся для спальни, детской, гостиной – не годятся для кухни без дополнительной (изначальной) обработки.
остальные поставляют шкафчики в сборе.
Так я про это и написал. Именно это и предпочтительно.
даже Икеевскую умеючи можно разбирать и собирать.
Может быть и возможно, а зачем? Кухня ведь не кровать. Изготавливается по размерам. Но новом месте – новая. Поэтому я и отметил, что для аренды Икея и недорогие аналоги самое оно.
так что про рыхлость ДСП опять мимо.
Не стану доказывать. Не единожды наблюдал не просто как рассыпается, а разваливается мебель из дешевого ДСП, когда мы заказчикам организовывали переезд.
это, которую на Малой Арнаутской делают???всё итальянское в ней- фронты.фурнитура сплошной китай , в лучшем случае упакованный в Iталии
К сожалению, очередное заблуждение. Производители, те которые выше среднего уровня (я опять же про Италию, но думаю германские аналогично) весь цикл производства замыкают на себя и производят и собирают в Италии. Конструирование, закупка материала, производство каркасов, фасадов, столешниц, стендовых панелей и т.п. Все что сами не производят – закупают: фурнитура (петли и механизмы), свет, столешницы из натур. и искусственного камня, бытовая техника, столы и стулья часто (не всегда) и т.д.
Например из итальянских фабрик смело рекомендую Aster cucine, Cesar cucine – примерно уровень ценовой средний и выше среднего (немецкий аналог Nolte, Nobilia)
Если дешевле – Spagnol cucine, Veneta cucine.
Они все сертифицированны в Европе, в том числе и по «зеленым» стандартам. И мне пока не известны случаи, чтобы фабрика из-за кухни среднего ценового сегмента заморачивались логистикой с Китаем. К тому же никто не станет рисковать сертификацией.
Я понимаю, что некоторые нанимают архитектора
НО
Здесь как бы цены совсем другие
И я не вижу смысла для банальнои кухни, пусть даже в собственную квартиру(как у нас ), нанимать сего специалиста, потому как мы в состоянии сами распланировать и подобрат'
ну и плюс нормальные магазины присылают обычно человека, который все ещё раз измерит и проверит, подскажет надо ли сделать дополнительные эл.розетки или ещё что:) пкм к нам что в своё время и из квелле присылали и из хард эка, и оба раза сверху мы ничего не доплачивали:)
Совершенно верно, конечно же, эта услуга ( замеры) входит в цену. Моей новой кухне Nobilia одна неделя. Пока ничего не могу сказать. Визуально мне очень нравится. К сожалению, какие-то проблемы с раковиной: капает вода . Приходили монтеры, починили, но на следующий день та же история- на полу в шкафчике под раковиной лужа. Завтра опять жду мастеров.