Мебель для кухни- Ikea, Nobilia, Leicht...
Не буду спорить, возможно и так. Но те же дверные шарниры отличаются по конструкции. И как правило, вдорогой мебели более совершенные, а значит качественные.
какие закажете, такие и получите.
вы, как потребитель, сможете не глядя определить какие шарниры стоят?
это только монтеру делает нервы при установке дверей.
также и ручки...
Ничего вы не закажите. Какие в программе заложены, такие и получите. Сам в мебельной фирме 9 лет отработал.
Бультхауп или Поггенполь покупает минимальный процент населения, в основном речь идет о Нобилии и прочем масс-маркете с притензиями на салонность и уникальность. И так ли уж сильно отличается качество упомянутых вам марок, чтобы платить за кухню сумму, достаточную на покупку еще одной квартирки?
Poggenpohl Umsatz, 110 Mio. Euro
Bulthaup Umsatz 120 Millionen EUR
Nobilia Werke – 897 Mio. €
Alno AG (Alno Gruppe) – 446 Mio. €
Nolte Küchen GmbH & Co. KG – 320 Mio. €
Не такой уж и минимальный?
Учтитывая их цены - это пара процентов от общего количества продаваемых кухонь. По очень оптимистичной оценке. Те, кто готов отдать деньги за эти бренды, не ходят на форумы и не спрашивают.
Я и не утверждал, что каждая третья женщина покупает себе сумку Эрмес.
И есть такие, которые убеждают себя, что нет смысла покупать дорогие аксессуары и покупают Конверс.
Зачем платить больше за ту же тряпку со змейкой или кнопкой? Эрмес ведь ничем не лучше Конверс
Вы уводите конкретную тему в никуда и встаете на скользкий путь бессмысленной дискуссии. Многие женщины могут себе позволить себе не только эрмес, но и биркин, и лв в придачу. Но не считают нужным платить исключительно за бренд (и все равно, если ты не узнаваемая звезда или итить при папике, большинство или не поймет, или будет считать, что это подделка). Сумки от, к примеру, мандарина дак ничем не хуже качеством, но без невменяемого ценника.
Я не увожу тему, я пытаюсь Вам объяснить, что между Икеей и другими производителями разница есть. А между хорошими кухнями - пропасть.
У каждого изделия есть своя категория покупателей. Кто-то не заморачивается с кухней, особенно если речь о съемном жилье, а кому-то хочется индивидуальности и комфорта
Вы можете что угодно пытаться доказать, но мой личный опыт и опыт моих знакомых показвает, что качество икеи и аналогичных фронтов в нольтах-нобилиях в пользу таки икеи. И не надо приплетать сюда всякую экзотику в качестве аргументов.
Лучше поторгуйся и пусть они тебе ее соберут, установят и подключат и ещё гарантию дадут
У меня нолте 10 лет гарантия на шкафы и 5 на электрогереты
Приехали установили,увидел что цоколь не доходит до пола позволил привезли сделали как надо....езжай в большие магазины ,там марок много чтонибудь подберут
Кстати Nobilia не плохая мебель,и по цене тоже
Позволю себе комментарий по сути.
И хотя я (пока) не живу в Германии, здесь в России занимаюсь мебелью. Не немецкая, а итальянская, но сути по конструктиву это не имеет.
Как правильно здесь говорили предыдущие выступавшие, основной вопрос – зачем вам кухня?
Если для съемной квартиры – Икея или фабрики ее уровня вполне сгодятся.
Если для длительного проживания, а еще и в собственную квартиру или дом, тогда выбирайте что-то более серьезное.
Объясняю.
Основное в кухне – это каркасы. Не фасады, ни фурнитура... Это костяк, на котором все держится.
1. Основное отличие дешевой (без обид, это только для удобства понимания) кухни (да и мебели вообще) от кухни среднего и высокого ценового уровня – это качество материала каркаса. Чаще это ДСП. В дорогих кухнях кроме того что используется более качественное заминированное ДСП – все каркасы цельноклеенные, в дополнение к стандартной стяжке конфирматами. Это позволяет не допустить попадания в стыки пара, грязи и уже на этапе сборки добиться правильной геометрии.
Как проверить качество ДСП? Самое простое – по весу. В высококачественном не экономят на специальных клеях, изделие получается плотное. Дешевое ДСП – рыхлое. Я называю его одноразовым. Потому что (как правило по опыту) закрепить на прежнее место петли и крепежи (например при разборке-сборке-переезде) бывает невозможно.
Качественный ДСП тяжелее. И случается что в несколько раз.
Далее по списку:
2. Фурнитура. Как правило Blum, Hettich, Salice. Часто фабрики закупают фурнитуру у производителя и шлепают свой шильдик. Это нормально.
3. Столешница, которая принимает на себя основной удар агрессивной среды.
И только потом – фасады.
Кухня может стоить и 5 и 10, и 25000 евро. И это далеко не предел. Я проектировал и ставил гораздо более дорогие варианты. Все зависит от вашей цели.
И еще одно замечание. Когда я подбираю на работу сборщиков, то наличие качественного собственного инструмента и опыт работы с качественными импортными ( для России понятно :-)) кухнями – это основа. Если собирали только российские и Икею – не беру.
Почему? Все просто. Если вы покупаете совсем дешевую кухню, то риск того, что у вас не сойдется геометрия модулей, необходимость допилов и переделок – возрастает и вам нужны не просто профессионала, а виртуозы. Или самому ковыряться)
В дорогой кухне каркасы уже приезжают собранные (склеенные фабрично) и участие сборщика в этом случае минимально.
И завершая, и подтверждая слова Sergej – первостепенно сделать правильные замеры и разработать конструктив. В том числе исходя из роста хозяйки, того что она будет готовить, сколько гостей принимать и д.п.
Не утомил? ))) Спрашивайте – готов дать посильные ответы по любой итальянской мебели.
Вообще ничего не понятно после вашего обьяснения
Как, придя в кухонную студию прикидывать вес шкафов? Кухни собраны
И что таки дорогие, дешевые ?От какои цены дешевые , и от какои дорогие ?
Сразу вспомниласъ кухня, которую устанавливала моя мама в прошлом году, не в России и не в Германии
Кухня не дорогая, просто е было времени ждать ины варианты
Так модули и ко, все были подобраны
И в любом случае, это головняк сборщиков, а не клиента
Так же ример нашеи, нынешнеи кухни
Покупали ее лет 15 назад, была недорогои,так она переезжала 3 раза,поидет
К неи докупали шкафы, так те какашки,хоть и стоили не совсем 2 копеики
Сеичас купили из средненго ценового сегмента
Пока не установили, ничего не могу сказать
А самая задница это Поко Домене, Роллер и им подобные.
Роллер подсел, если не ошибаюсь, на Нольте... 😎
Позволю себе комментарий по сути.
ваш коммент актуален в вашей стране.
В Германии только Икеа и дешевая польская кухня приходит в досках.
остальные поставляют шкафчики в сборе.
закрепить на прежнее место петли и крепежи (например при разборке-сборке-переезде) бывает невозможно.
даже Икеевскую умеючи можно разбирать и собирать.
так что про рыхлость ДСП опять мимо.
Спрашивайте – готов дать посильные ответы по любой итальянской мебели.
это, которую на Малой Арнаутской делают???
всё итальянское в ней- фронты.
фурнитура сплошной китай , в лучшем случае упакованный в Iталии
Когда писал ответ вчера, размышлял, писать или нет про вес дсп. Как чувствовал что вопросы будут. )))
На самом деле это всего один из признаков хорошего материала.
У вас как обычного потребителя два пути (на мой взгляд):
1. пробовать самому, в том числе спрашивать знакомых, обходить салоны: щупать, открывать, нюхать (даже так )))
2. работать в связке с архитектором (дизайнером), который из своего опыта и ваших запросов подберет варианты.
А кстати, насколько в Германии принять нанимать дизайна интерьера (архитектора) при покупке квартиры (дома)?
ваш коммент актуален в вашей стране.
Так суть от этого ведь не меняется! )
Мебель для кухни всегда конструируется с учетом частого использования в агрессивной среде.
С учетом этого подготавливаются материалы. Те материалы что годятся для спальни, детской, гостиной – не годятся для кухни без дополнительной (изначальной) обработки.
остальные поставляют шкафчики в сборе.
Так я про это и написал. Именно это и предпочтительно.
даже Икеевскую умеючи можно разбирать и собирать.
Может быть и возможно, а зачем? Кухня ведь не кровать. Изготавливается по размерам. Но новом месте – новая. Поэтому я и отметил, что для аренды Икея и недорогие аналоги самое оно.
так что про рыхлость ДСП опять мимо.
Не стану доказывать. Не единожды наблюдал не просто как рассыпается, а разваливается мебель из дешевого ДСП, когда мы заказчикам организовывали переезд.
это, которую на Малой Арнаутской делают???всё итальянское в ней- фронты.фурнитура сплошной китай , в лучшем случае упакованный в Iталии
К сожалению, очередное заблуждение. Производители, те которые выше среднего уровня (я опять же про Италию, но думаю германские аналогично) весь цикл производства замыкают на себя и производят и собирают в Италии. Конструирование, закупка материала, производство каркасов, фасадов, столешниц, стендовых панелей и т.п. Все что сами не производят – закупают: фурнитура (петли и механизмы), свет, столешницы из натур. и искусственного камня, бытовая техника, столы и стулья часто (не всегда) и т.д.
Например из итальянских фабрик смело рекомендую Aster cucine, Cesar cucine – примерно уровень ценовой средний и выше среднего (немецкий аналог Nolte, Nobilia)
Если дешевле – Spagnol cucine, Veneta cucine.
Они все сертифицированны в Европе, в том числе и по «зеленым» стандартам. И мне пока не известны случаи, чтобы фабрика из-за кухни среднего ценового сегмента заморачивались логистикой с Китаем. К тому же никто не станет рисковать сертификацией.
Я понимаю, что некоторые нанимают архитектора
НО
Здесь как бы цены совсем другие
И я не вижу смысла для банальнои кухни, пусть даже в собственную квартиру(как у нас ), нанимать сего специалиста, потому как мы в состоянии сами распланировать и подобрат'
ну и плюс нормальные магазины присылают обычно человека, который все ещё раз измерит и проверит, подскажет надо ли сделать дополнительные эл.розетки или ещё что:) пкм к нам что в своё время и из квелле присылали и из хард эка, и оба раза сверху мы ничего не доплачивали:)
Совершенно верно, конечно же, эта услуга ( замеры) входит в цену. Моей новой кухне Nobilia одна неделя. Пока ничего не могу сказать. Визуально мне очень нравится. К сожалению, какие-то проблемы с раковиной: капает вода . Приходили монтеры, починили, но на следующий день та же история- на полу в шкафчике под раковиной лужа. Завтра опять жду мастеров.