Split Klimaanlagen
Петрович, а сколько у вас стоит установка простой сплит системы?
всё зависит,от сложности установки,модели,длины труб и т.д..
Наружний блок можно на балконе просто на пол поставить?
да,но я бы хотя бы какие нибудь ноги примастырил...хотя бы сантиметров 10...что бы зимой не в сугробе стоял.
Петрович, спасибо тебе за поддержку. И правда все не так страшно, как казалось, оказалось.
Все смонтировал и запустил. Взял, как ты советовал Daikin.
Сейчас сделаю паузу и буду на втором этаже второй герет ставить.
Вот теперь думаю - такую же модель брать или для разнообразия к корейцам присмотреться?
Что посоветуешь?
Пока тема далеко не закатилась, кто в курсе про эти кастрированные, немецкие комнаты в частных домах на втором этаже, со скошенным потолком?
единственная прямая стена со смежной комнатой обычно занята шкафом,
лицевая с окном,
задняя с дверью и кроватью,
ну и косая - около метра от пола ровная, а дальше скос крыши градусов под 60...
над окном места нет - потолок низкий (под окном радиатор), над кроватью - всю коммуникацию тащить толстой колбасой по стене, далеко и не красиво, над шкафом та же проблема,
спальни под крышей - самое жаркое место в доме! но куда тут климу вешать? Остаётся только косая стена, видел сплиты в виде радиаторов, наверно это единственная возможность, чтоб поставить такой на пол и дуть прямо на прогретый солнцем скос... в борьбе с жарой клима не убьёт гипсокартон влажностью?
сплит нужен в каждую из 3х спален, комнатки крошечные, им вроде много и не надо... но если сами сплиты поставить проблема, то подвести, в уже построенном доме, к ним коммуникации просто катастрофа, не будешь же вешать кондиционер под каждым окном... как люди выкручиваются? Есть что нибудь специальное под такие варианты?