ремонт старого приемника
Подскажите можно ли в Германии отремонтировать и где старый приемник ( ламповый )
Можно, НО - только диагностика неисправности потянет от 50и Евро, плюс за зап.части, и за работу, и там в сумме легко может набежать на 200-400 евро.
Можно, НО - только диагностика неисправности потянет от 50и Евро
Подтверждаю. У нас диагностика стиралки в 90 Евро обошлась. Так и так пришлось новую покупать, (а могли бы и сэкономить, почти сотня.)..
Приемник Philips достался вместе с домом Был в рабочем состоянии Но потом при включении в сеть перестал подавать признаки жизни ( наверное полетел предохранитель ) Скорее всего дата выпуска 1978 год Выбрасывать не хочу тк люблю разумное сочитание современности и ретро
теплее как они говоря
Внушаемые идиоты были всегда. И будут долго. Все ламповые устройства имеют неустранимые недостатки: дробовой шум, некомпенсированая нелинейность характеристики, несимметричность двухтактных выходных каскадов и т.п.
Ясно. Если приёмник не имеет коллекционной ценности и ценности, как память, то единственный способ - искать понимающего самоделкина вблизи. Обращение к профи раззорит Вас. Вы сами обследовали приёмник снаружи на предмет поиска держателя предохранителя? Если приёмник вырубился полностью, то это действительно самая вероятная причина.
в сервисе будет оченъ не дешевое удоволъствия! толъко к тем кто умеет с паялъниками и мулътиметром полъзоваться, у меня радиоприемник тоже естъ старый советский еше! в далеком 90м был куплен за 10 марок на троделе обсолютно новый! SELENA made in ussr обсалютно рабочий по сей денъ, но ничего не ловит сейчас, оставил как ретро..... кто помнит приемник ОКЕАН так вот это он, на экспорт их гнали под названием селена стоит кстати сейчас у коллекционеров
Cкорее всего это не предохранитель, или и предохранитель. Полюбому посмотреть отпрофилоктировать 50 летний ламповый аппарат стоило бы. Безопасность. Не думаю что профилактика и возможно мелкий ремонт больше 150-200 евро будет. там 99 процентов ничего приципиально сложнова для фахмана, не случилось.
Аппарат этот не 78 года. в 78 году Филипс ламповой техникой уже давно не занимался, а заканчивад разработку копакт-диска. Коей он срвместно с фирмой Сони и представил на мировой рынок в 1982 году.
Переслушал кучу ламповых геретов безусловно они в общей массе звучат лучше транзисторных, и тем более микросхемных.
Но они капризны, менее надёжны, дороже в производстве и ремонте.
Старые радиоприёмники к тому же обладают необыкновеноой магией и чисто эстетической красотой. если это высококласнная модель и внешне в очень хорошем состоянии её
стоит отремонтировать обязательно. Немцы такие вещи называю Хингукер.
Внушаемые идиоты были всегда.
Это не внушение, а эффект от четных гармоник, которые преобладают у ламповой аудиоаппаратуры.
У плохих транзисторных усилей преоладают нечетные, которые придают звуку резкозть.
У хороших усилителей эти искажения настолько малы, что не придают ни того эффекта, ни того. На компьютер наверняка есть программы, которые придают звуку "лаповость", добавляю выше названные искажения.
Но ламповый усилитель я всеравно хочу собрать.