Посоветуйте виски
подозреваю,что односолодовый менее насыщенный и крепкий, соответственно легче пьётся.
Нет. Идешь сюда: https://www.whisky.de/shop/index.php?force_sid=910905dde06... Под фотографиями бутылок - пиктограммы. Если написано "дымный" - это не для начинающих. Ищи "приправы", "дуб", "херес" - это мягкие сладкие сорта. "Медицина", "дым" - более ядреные.
Односолодовые Виски, как правило, сделаны качественно - поэтому можно рекомендовать их как универсальный эталон.
Я еще ни разу не видел провальных сортов среди Single Malt.
Ну а на вкус и цвет - как говорится... только методом личных проб можно определить, что подходит именно вам.
мне бурбон только и нравится, только те у которых выдержка больше вкус намого лучше и пьётся притятнее. Остальное на мой вкус так себе,, а скотч любого *посола* фигня полная. Нт есть те кому он нравится и я считаю это нормальным. Вообще тема такая-какую мне машину купить? Ответы- красненькую ,синенькую,желтенкую.....
Посоветуйте виски до 50 €, приятный чтобы пился легко...
И до 50 (если не 16тилетний), и пьётся легко. На мой вкус очень даже. Но всё индивидуально.

"Для меня всегда было загадкой, как почувствовать вкус 40-градусного напитка?"
https://pro-cognac.livejournal.com
ГМО-кукурузы не боишься ?
Уже ж обсуждали это пару лет назад :-)
При желании можно найти серьезного производителя, который не использует GMO corn / grain.
С сайта *Wild Turkey*:
Your whiskey is only as good as your ingredients. That’s why our water comes from the Kentucky River and is naturally filtered through limestone, removing iron and other impurities. Plus we’re still using our original yeast strain – proprietary to Wild Turkey – which has informed our bourbon’s signature flavor for over 60 years. And you’ll never find a genetically modified grain in our bourbon. Because non-GMO, natural, and authentic is just Jimmy Russell’s way.
Buffalo Trace и Willet тоже не используют.
Brown Forman, который делает виски для Jack Daniel’s и Woodford Reserve, использует.