Водяная кровать
У кого есть такая? Вы довольны? Может быть кто-нибудь посоветует, где в онлайн купить?
Вообще-то спать на ней будет один человек, ну может иногда два гостя. Поэтому размер хотелось бы 140x200. При таком размере матраса с перегородкой я не нашла.
И еще вопросик по жесткости. Как ее определить?
Вот и я из этих соображений хочу такую кровать. Сейчас сплю на довольно жестком латексном матраце. Хочется комфорта телу. И высыпаться, а не ворочаться по два часа, пока не измучаешься и не уснешь наконец.
Пол интернета перелопатила, а так и не поняла, как комфортный матрац выбрать.
8 лет назад взяли в ЛИДЛе по ангеботу за 800 евро двухкамерную и ни разу не пожалели.
У них и однокамерные есть. Нам её привезли, установили, воду накачали как надо, соответственно весу.
Перед тем как покупать, я позвонила в ЛИДЛ и спросила, что делать, если она нам не подойдёт.
Сказали, что мы в течение 30 дней можем её обратно сдать. Один минус - после этой кровати все другие (например, в отпуске) кажутся жёсткими.
Купили именно из-за больной спины мужа. Спина у него перестала болеть. У меня плечо болело и потому не мога спать на боку в обычной кровати. В этой без проблем.
Мне самое главное, что она тёплая. Поэтому в спальне можно вообще не включать батареи.
Ещё один плюс для
меня: если во сне лягу на свою руку, то рука не "затекает".. В общем, для меня в такой кровати одни плюсы, минусов никаких, кроме того, что я выше написала.
К тому же такие матрацы гигиеничнее и долговечнее. В обычном матраце, даже в самом дорогом, всё-равно со временем накпливаются бактерии от пота и тд.
В водяном это в принципе невозможно: чехол постирал и весь матрац опять как новый.
Если спина болит и бессонница по возрасту разве она не поможет?
не , вообще не помогает. спина болит зверски, бессонница как была так и осталась.добавилась изжога.
кровать покупали без меня и степень жесткости выбирала не я. можетв этом дело.
мне слишком мягко.
повернуться на другой бок целое дело. а встать с кровати это пипец.
плюс ее перестилать мне лично тяжело, ворочать тяжеленный матрац...в результате меняем белье не не так часто, как хотелось бы.
У меня гелевая, я как то спала на ней без геля, то есть как на водяной - плохо. С гелем она теплее, мягче, комфортнее, не булькает и не проваливается. Мы покупали онлайн, но эта фирма уже почила в бозе.
ощущение что у вас избыточный вес. И с позвоночником проблемы.
у меня от Ваших комментариев ощущение, что пора бы выкинуть Ваш хрустальный шар.
количество воды в матрасе зависит от веса конкретного человека. так что все равно, кто сколько весит. главное воду правильно залить.
и еще . у меня НЕТ проблем с позвоночником. со спиной да. но она состоит не только из позвонков.
постель у нас большая и да, мне неудобно натягивать на матрас простыню.
и еще многое неудобно.
я подозреваю, что мне не подходит степень жесткости, но ее уже не изменишь.
Спать нужно на жёстком.
Это миф, распространяемый продавцами жёстких кроватей.
Мне один ортопед сказал;"Чем старее и больнее, тем мягче и теплее должна быть кровать"
Почему вредно спать на жёстком
Почему вредно спать на жёстком
Пошел по твоей ссылке сходил. Почему на втором рисунке (на жестком) у человека жопа не проваливается, а плечи наполовину утонули?
А ведь это главный аргумент, "почему вредно спать на жестком"
А что, у нас производители разделились на два клана и одни продают только жесткие кровати, а другие только мягкие или нормальные?
У любого более-менее крупного продавца и производителя есть кровати любой масти и жесткости.
Мне один ортопед сказал;"Чем старее и больнее, тем мягче и теплее должна быть кровать"
Это миф распространяемый "продавцами лечения" - ортопедами.
Мне один неортопед сказал - чем меньше людей с искривлением позвоночника, тем беднее ортопеды.
Почему на втором рисунке (на жестком) у человека жопа не проваливается, а плечи наполовину утонули?
Наверное, потому что в ж... сам знаешь что, а оно не тонет.
Или там жир, а в плечах тяжёлые кости.
И законы физики вспомни. Плечо острое, легче проваливается, чем плоский зад.
Я хоть и рисую, но этот рисунок не мой, так что спрашивай у художника.
Но когда нам закачивали воду в водяную кровать, то просили лечь и смотрели, чтобы спина была ровная.
Наверное, потому что в ж... сам знаешь что, а оно не тонет.
Или там жир, а в плечах тяжёлые кости.
Ну да, а в ж... кости лёгкие, особенно тазо-бедренные и прочие.
Но когда нам закачивали воду в водяную кровать, то просили лечь и смотрели, чтобы спина была ровная.
Ага, значит всё таки СПИНА ДОЛЖНА БЫТЬ РОВНАЯ!
Значит и водяная кровать должна быть жёсткой.
Воду залить и заморозить...
Да ладно... А то ортопеды не найдут, что в прямой спине лечить.Или в коленках, в плечах, в руках и в шеях. Они-то точно с голоду не помрут независимо от жёсткости наших кроватей.
Найдут конечно же. Но, согласитесь, любая наша "лишняя" болячка, это ещё один (совсем не лишний) нолик на ортопедовом конто.
Воду залить и заморозить..
Ха-ха.. зачем так сложно? Можно просто на пол перейти, когда захочется поспать на жёстком. После одной такой ночки Wasserbett раем покажется.
Хотя идея неплохая. Я бы на Вашем месте её на всякий случай запатентовала. Не удивлюсь, если вскоре появятся ледяные матрасы и теории, что лечение холодом самое эффективное. Возможно, мы имеем дело с Marktlücke.
Ха-ха.. зачем так сложно? Можно просто на пол перейти, когда захочется поспать на жёстком. После одной такой ночки Wasserbett раем покажется.
Не, на пол, это крайность, это слишком жёстко.
Хотя..., если пухленькую женщинку "подложить", то можно и на полу.
Хотя идея неплохая. Я бы на Вашем месте её на всякий случай запатентовала. Не удивлюсь, если вскоре появятся ледяные матрасы и теории, что лечение холодом самое эффективное. Возможно, мы имеем дело с Marktlücke.
Можно и запатентовать. И даже как "два в одном" - ночью можно использовать для лечения холодом, а днём как каток.
у меня.
Покупали хорошего качества у местного производителя ( стоила тогда в районе 2500 евро)
180 х 200 с перегородкой и флисом внутри, с высокой степенью покоя. Очень довольны были на тот момент. Лет 6 пользовались, потом переехали и она лет 8 пролежала в подвале, не устанавливали, так как приходилось часто переезжать, много геммора с установкой(
Два года назад купили дом и решили таки опять ее установить, но не в спальне, а в комнате отдыха в сауне)))
Так как качество очень высокое- с матрасами НИЧЕГО не произошло, важно часто протирать резину и раз в полгода заливать спец средство в матрасы, что б не завонялась вода,
Удачи в выборе, только дешевку не покупайте))
Наша из ЛИДЛа тоже 180х200, тоже с перегородкой и флизом, с двумя отдельными подогревателями для каждого матраца стоила 800 евро в ангеботе.
И за 7 лет тоже пока как новая. Мне как раз переезжать с такой кроватью понравилось. Весь матрац поместился в один Umzugskarton. 2 коробки всего. На месте закачали воду, залили кондиционер и все дела.
Кстати, у моей подруги есть Ferienwohnung, которую она сдаёт. Этот бизнес у неё как-то не очень шёл.
Потом её сын переезжал в квартиру и хотел избавиться от своей водяной кровати, так как она там не помещалась. Поэтому переставили её в Ferienwohnung- Теперь отбоя нет от квартирантов. Кто-то ищет такую квартиру, чтобы в отпуске попробовать поспать на Wаsserbett, кто-то уже имеет и потому
не хочет в отпуске спать на другой.
Всем спасибо за участие.
Вчера заказали матрас, а сегодня уже получили. Действительно пришли всего 2 коробки. Стоят в прихожей до вечера.Кровать для мужа. Пусть сам открывает.
Не знаю, что такое - подороже или подешевле. Матрас выбирался по техническим параметрам. Какая-то там специальная сварка шва.. Я не разбираюсь.
576 евро (со скидкой в 10%). В цене - Wasserkern Mono 140x200, Beruhigung F5, Sicherheitsw. Normalschaum, Bezug, Softside Schaumstoffrahmen, Heizung, Schmutzfangfolie.
Сначала хотели заказать полностью кровать. Но срок доставки оказался 2 месяца. А у нас гости через неделю приезжают. Поэтому муж решил сам помост соорудить.
Натуральных досок купил вчера на 110 евро.
Вот собственно и все затраты пока.
Остается еще спинка кровати. Я обещала что-нибудь креативненькое придумать.
Думаю, что через пару дней будем опробывать!
Еще интересная история была со скидкой. Первый раз заказ составили и отправили в воскресенье. На сайте сразу стояла скидка. А в понедельник она исчезла.
После шторнирования первого заказа и перед отправкой нового муж туда позвонил и спросил о скидке. Которую и получили!
Не стесняйтесь просить скидку. За вопрос денег не берут.
Остается еще спинка кровати. Я обещала что-нибудь креативненькое придумать.
Мой муж сам сделал спинку кровати. По моему проекту :-)
Просто купил доски, отшлифовал, покрыл лаком,
встроил лампы с обеих сторон, ещё и полочку сверху сделал.
ее перестилать мне лично тяжело, ворочать тяжеленный матрац
Вот я тоЖ ни разу не понял??? - там "ТОП" снимается на молнии, а сверху самые стандартные натяжные простыни, и ничуть не тяжелее чем заправлять обычную кровать.
Матрац зачем ворочать, или вы его взбивать пытаетесь, как пуховый????
Ну извините, на любой двуспальной кровати, смена простыни, ничем не отличается, водяные ли это матрацы, или обычные. А вот то что "беруигунгштуфе" вам не подходит, это уже другой вопрос. Кстати, если нулевая (в таких матрацах нет перегородок из флиса), то можно гелем компенсировать (специально гранулат для этого продаётся), и вообще догнать до весьма жёсткой. А может у вас психологический барьер, (не, не прикол и не шутка), у меня такое поначалу было, я подсознательно боялся как нибудь не так повернуться, не так сесть, и пр., вобщем страх повреждения матраца, НО после того как посмотрел видосик с экспериментами по попыткам повредить матрац, всё прошло.
Я тоже смотрела передачу " Frag die Maus", там на водяной матрац ложили краном одну за другой бетонные плиты весом в одну тонну каждая.
Матрац лопнул на 20-й. То есть 19 тонн он выдержал.
Мои внуки используют его как батут, когда приходят. Радости при этом полные штаны :-)
где и какую покупал муж не скажу.
Скажу за жесткость. Я ворчала очень долго.мне замягкая была.муж всыпал гель. Теперь не мягкая,но и не жесткая. У нас еще и подогрев имеется. Залажу под одеяло а там тёпленько ( и даже без мужа😂).
Но вот заметила,что когда к своим езжу на родину,спать на ихних матрасах(да и гостиничных в Дании например) почему то не могу.болит спина.
У меня уже терпенья нет, как я хочу новую кровать испробовать! В субботу начнем конструкцию собирать!
А пока у меня еще один вопросик назрел. Хоть я и заказала Bezug из 75% Baumwolle, 25% Polyester, что-то он на ощупь мне не нравится. Хочется чего-нибудь натурального.
Может ауфлаге нужно будет? Имеет ли это смысл?