Посоветуйте виски
Посоветуйте виски до 50 €, приятный чтобы пился легко...если такой существует конечно. :-)
Понт засчитан, конечно.
Какой понт, я крепкий алкоголь вообще не люблю. У меня есть эксперт, тему виски я ночью расскажу.
Я подумал мужчине на подарок. Всё, что я назвал, мужские глотки хвалят.
Дамские:
Aberfeldy 12 летний. Мёд, вереск и ваниль.
Four Roses Single Barrel. Кленовый сироп, вишня, слива.
8 летний Hazelburn. Печеные яблоки и груша.
Я вот думала, что не люблю виски...а вот Laphroaig меня очень удивил и понравился. Но да, не для слабонервных :-)
виски до 50 €
если для человека, который виски никогда до этого не пил:
Glenfarclas 12 Jahre
https://www.whisky.de/shop/Schottland/Glenfarclas-12-Jahre...
Glenmorangie Quinta Ruban Port 12 Jahre
https://www.whisky.de/shop/Schottland/Glenmorangie-Quinta-...
Auchentoshan Three Wood
https://www.whisky.de/shop/Schottland/Auchentoshan-Three-W...
если уже имеет опыт:
Bunnahabhain 12 Jahre
https://www.whisky.de/shop/Schottland/Bunnahabhain-12-Jahr...
Aberlour Non Chill-Filtered 12 Jahre
https://www.whisky.de/shop/Schottland/Aberlour-Non-Chill-F...
кстати, если это для себя, то сначала можно купить миниатюры (чтобы потом не выливать бутылку)
тааак...,поняла уже , что бурбон фигня, там и технология и сырьё не то,что отражается на вкусе,короче америкосы как обычно - лижь бы поболе продатъ и подешевле сделать,скоро будет как второй кетай !
Теперь вопрос: разница во вкусе одно- и двухслодового?
подозреваю,что односолодовый менее насыщенный и крепкий, соответственно легче пьётся.
мне уже сегодня на вечер надо для гостей...была в реале, взяла такой по скидке
https://www.real.de/product/316994831/
подозреваю,что односолодовый менее насыщенный и крепкий, соответственно легче пьётся.
Нет. Идешь сюда: https://www.whisky.de/shop/index.php?force_sid=910905dde06... Под фотографиями бутылок - пиктограммы. Если написано "дымный" - это не для начинающих. Ищи "приправы", "дуб", "херес" - это мягкие сладкие сорта. "Медицина", "дым" - более ядреные.
Односолодовые Виски, как правило, сделаны качественно - поэтому можно рекомендовать их как универсальный эталон.
Я еще ни разу не видел провальных сортов среди Single Malt.
Ну а на вкус и цвет - как говорится... только методом личных проб можно определить, что подходит именно вам.
мне бурбон только и нравится, только те у которых выдержка больше вкус намого лучше и пьётся притятнее. Остальное на мой вкус так себе,, а скотч любого *посола* фигня полная. Нт есть те кому он нравится и я считаю это нормальным. Вообще тема такая-какую мне машину купить? Ответы- красненькую ,синенькую,желтенкую.....
Посоветуйте виски до 50 €, приятный чтобы пился легко...
И до 50 (если не 16тилетний), и пьётся легко. На мой вкус очень даже. Но всё индивидуально.

"Для меня всегда было загадкой, как почувствовать вкус 40-градусного напитка?"
https://pro-cognac.livejournal.com
ГМО-кукурузы не боишься ?
Уже ж обсуждали это пару лет назад :-)
При желании можно найти серьезного производителя, который не использует GMO corn / grain.
С сайта *Wild Turkey*:
Your whiskey is only as good as your ingredients. That’s why our water comes from the Kentucky River and is naturally filtered through limestone, removing iron and other impurities. Plus we’re still using our original yeast strain – proprietary to Wild Turkey – which has informed our bourbon’s signature flavor for over 60 years. And you’ll never find a genetically modified grain in our bourbon. Because non-GMO, natural, and authentic is just Jimmy Russell’s way.
Buffalo Trace и Willet тоже не используют.
Brown Forman, который делает виски для Jack Daniel’s и Woodford Reserve, использует.
Но я дикого турка ещё не брал
купи Buffalo Trace
https://www.whisky.de/shop/USA/Bourbon/Buffalo-Trace---1.h...
Мне то обучаться не надо. Я же говорю, у меня в гостях постоянно эксперт по виски. Я этот ликбез уже 300 раз слышал.
С дегустацией напитка, первым глотком всё понятно. А вот дальше? Любой крепкий алкоголь рушит вкусовые рецепторы после второго глотка. Мозг запоминает только первую картинку.
Я почему и перестал пить крепкие спиртные напитки - удовольствие плавно переходит в пьянку.
Любой крепкий алкоголь рушит вкусовые рецепторы после второго глотка. Мозг запоминает только первую картинку.
зависит от % алкоголя, от размера глотка, от техники дегустации и опыта(!).
Со временем рецепторы привыкают к высоким % алкоголя и *держатся* дольше. Я когда только начинал пить виски, примерно так и было: на втором-третьем сипе терялась чувствительность. Сейчас же я могу тянуть и дабл (4cl) того же 12-летнего нефильтрованного Aberlour (ссылка выше) с 48% и вытягивать вкус на последнем сипе.
Начиная от 50% (как тут), развожу водой.
Если глоток как сип, а не как а-ля водка, то рецепторы держатся дольше. Если промежутки между сипами больше, то и вероятность *готовности* рецепторов к следующему сипу выше. Если виски с долгим послевкусием, то и следующий сип идет позже/реже, т.к. не хочется рушить кайф от послевкусия и аромата, который из ротовой полости попадает в носовую.
Для начинающего достаточно стандартной порции 2cl, для продвинутых - 4cl.
Больше уже не про вкус и аромат.
Я тяну дабл где-то 30-40 минут. Времени рецепторам восстановиться предостаточно.
Ну вот, на 10-м году наконец то узнал,
шо я таки неправильно пью виску ... От те и раз
Так значит надо полтора напёрстка, а не полбутылки минут 30 тянуть ?
Вооона оно как, лана, сёдня вечером попробую