Посоветуйте виски
Но я дикого турка ещё не брал
купи Buffalo Trace
https://www.whisky.de/shop/USA/Bourbon/Buffalo-Trace---1.h...
Дык насоветовал народ, я и купил.
Мало ли ... Пэдди вон тоже не из дорогих, однако
весьма приятен ...
Сам пробовал ?
Бгагодарю за наводку :))
да, пробовал несколько раз. То угощали, то раз сам купил.
нормальный бурбон.
я его сейчас уже не покупаю только потому, что мне больше нравится шотландский виски.
A Maker's Mark
не пробовал ?
Мне то обучаться не надо. Я же говорю, у меня в гостях постоянно эксперт по виски. Я этот ликбез уже 300 раз слышал.
С дегустацией напитка, первым глотком всё понятно. А вот дальше? Любой крепкий алкоголь рушит вкусовые рецепторы после второго глотка. Мозг запоминает только первую картинку.
Я почему и перестал пить крепкие спиртные напитки - удовольствие плавно переходит в пьянку.
Zum Wohl !!!
Любой крепкий алкоголь рушит вкусовые рецепторы после второго глотка. Мозг запоминает только первую картинку.
зависит от % алкоголя, от размера глотка, от техники дегустации и опыта(!).
Со временем рецепторы привыкают к высоким % алкоголя и *держатся* дольше. Я когда только начинал пить виски, примерно так и было: на втором-третьем сипе терялась чувствительность. Сейчас же я могу тянуть и дабл (4cl) того же 12-летнего нефильтрованного Aberlour (ссылка выше) с 48% и вытягивать вкус на последнем сипе.
Начиная от 50% (как тут), развожу водой.
Если глоток как сип, а не как а-ля водка, то рецепторы держатся дольше. Если промежутки между сипами больше, то и вероятность *готовности* рецепторов к следующему сипу выше. Если виски с долгим послевкусием, то и следующий сип идет позже/реже, т.к. не хочется рушить кайф от послевкусия и аромата, который из ротовой полости попадает в носовую.
Для начинающего достаточно стандартной порции 2cl, для продвинутых - 4cl.
Больше уже не про вкус и аромат.
Я тяну дабл где-то 30-40 минут. Времени рецепторам восстановиться предостаточно.
Больше уже не про вкус и аромат.
Об этом я и говорил вначале. Всё, что больше, уже не в рот.
Я могу за компанию тянуть дабл весь вечер.
Об этом я и говорил вначале. Всё, что больше, уже не в рот.
ну, значит, мы друг друга не так поняли.
в моем понимании 2cl и *после второго глотка* (с) это разные измерения :-)
Если глоток как сип ...
???
Ну вот, на 10-м году наконец то узнал,
шо я таки неправильно пью виску ... От те и раз
Так значит надо полтора напёрстка, а не полбутылки минут 30 тянуть ?
Вооона оно как, лана, сёдня вечером попробую
сип ...
???
это небольшое кол-во жидкости, которое вливают в себя при дегустации :-)
на видео Highland Park мужик *сип*-пает.