Просветите насчет керамических сковородок, плс.
Купила я надысь в НЕТТО керамическую сковородку. До сих пор у меня были тефлоновые и старенькая чугунная, а тут смотрю- лежит, я ее и цапнула.
Сама по себе сковородка мне очень понравилась, классно на ней жарить и тушить, проблема в том, что она при нагревании на моей плите (гласкерамик), выгибает донышко и стоит на плите только серединкой.
Упаковку я выбросила, не читая, теперь гадаю:
- сковородка предназначена только для игдукционных плит?
-сковородка отстойного качества?
Может быть, кто-нибудь имеет опыт с керамическими сковородками и знает ответ?
Вопрос нумеро дуэ: кто может посоветовать керамическую сковородку хорошего качества для стеклокерамической плиты?
Видимо, это просто тонкое железо, покрытое керамикой. Любая сковорода с тонким дном будет выгибать донышко, хоть стальная, хоть керамическая, хоть алюминиевая.
Можно попробовать нагревать на медленном огне, то есть постепенно, чтобы всё дно равномерно накалялось.
У меня есть керамическая, тяжеленная, хоть и небольшого диаметра, дно не прогибается.