Waschtischplatte не стандартной формы
Собираемся делать ремонт в санузле. Есть идея сделать единую столешницу: полка над унитазом - раковина - стиралка, общей длинной порядка 190см. Что-то типа такого:
Т.е. узкой стороной она лежит на WC инсталяцие (и удобно было бы клавиши слива сделать сверху, т.е. врезать в столешницу), а оставшейся длинной и широкой сторонами - крепится к стенам. Без шкафов снизу.
Как я поняла такие столешницы делают из акрила или ему подобных материалов. Вопросы
- кто делает в Германии (Польше, Чехии)?
- процесс установки при ремонте? Т.е. в какой момент делать замеры и как лучше крепить эту байду к стенам?
- раковина "утопленная" под столешницу из такого же материала: сразу отливают единой конструкцией или монтируют на месте?
А может еще из каких-то материалов можно так сделать?
Может у кого опыт есть с заказом и установкой, а то может и изготовлением подобных столешниц - была бы рада услышать.
Я бы тоже. Но здравый смысл мужа говорит, что
- это маленький санузел с душем, т.е. влажное помещение плюс тепло от стирально-сушильной машины. Дереву поплохеет быстро.
- резать плату под такими углами единым куском мы заколебемся - лобзиком открытый край аккуратно будет очень сложно сделать, а на заказ режут только под прямыми углами (это мы уже проходили, когда столешницу на кухню заказывали и у нас там угол не 90 градусов был)
- это маленький санузел с душем, т.е. влажное помещение плюс тепло от стирально-сушильной машины. Дереву поплохеет быстро.
все резы просиликонить и плохо не будет.
на заказ режут только под прямыми углами (это мы уже проходили, когда столешницу на кухню заказывали и у нас там угол не 90 градусов был)
О...., этим вы меня ваще поразили.
Любой угол по вашему желанию,
конечно не в баумаркте
Где именно режут под любой угол?
В любой приличной столярке
я, когда нужно кухонную плату анпассен, сам режу.
Какой смысл силиконить срезы у массива дерева, если его весь пропитывать надо специальным средством? Регулярно.
задумайтесь, почему вода по стволу снизу-вверх поступает, а не сбоку
я, когда нужно кухонную плату анпассен, сам режу.
Я за вас очень рада.
Но муж к дереву в душевой не готов и я понимаю все его доводы.
задумайтесь, почему вода по стволу снизу-вверх поступает, а не сбоку
То есть вы предлагаете замазывать силиконом и те срезы, которые смотрят наружу? Это прям новое слово в дизайне.
Есть ли что-то по делу, кроме бахвальства?
после переноса темы пропала картинка из первого сообщения. Продублирую
Как я поняла такие столешницы делают из акрила или ему подобных материалов. Вопросы
- кто делает в Германии (Польше, Чехии)?
- какой процесс установки при ремонте? Т.е. в какой момент делать замеры и как лучше крепить эту байду к стенам?
- раковина "утопленная" под столешницу из такого же материала: сразу отливают единой конструкцией или монтируют на месте?
Акриловые столешницы в моем понимании
Или с встроенной раковиной
Или с накладной (круглой в нашем случае)
Про гипсокартон и плитку тоже думали. Просто плитка - будет как в общественных банях.
А чтоб не как в бане... Очень красивую плитку под дерево встречала на дизайнерских форумах, но это надо реально хорошего мастера, что бы запилы идеальные без страшных уголков и практически безшовная укладка плитки с эпоксидкой. Где же я в Германии такого мастера найду?
Вот эти фото: столешница, облицовка ванны и стены из плитки под дерево.
Меня не интересует "сделай сам". Если бы я хотела наколхозить, то прошерстила бы сама ютуб и задала бы вопрос в очумелых ручках. Вопрос где заказать цельную столешницу хорошего качества, не как смастерить ее самой.
"Изготовление" в первоначальном посте относилось к хандверкерам, которые делают такие вещи профессионально, не по ютуб инструкциям. Извиняюсь искренне за введение в заблуждение и напрасно потраченное вами время.
Ну что же это за страна советов. Ну не знаешь, пройди мимо, чего писать то не по делу...
если вы не умеете читать, то сами себе буратино.
я вам уже написал, любая приличная столярка сделает по вашему желанию хоть круглую форму.
но похоже ваш бюджет не позволяет восползоваться услугами столярки.
Вот такая у вас "страна желаний"
Где именно режут под любой угол?
В любой приличной столярке
К сожалению в вашем регионе я не заказывал.
А у нас, вам дорожные расходы будут дороги.
Untere Reithausstraße 4, 71634 Ludwigsburg
Martin Braun Schreinerei & Innenausbau
у себя смотрите по оценкам
https://www.werkenntdenbesten.de/tischler/darmstadt
например Лутер имеет хорошие оценкi
Акрил имеет плохое свойство желтеть от солнечных лучеj