Термомикс нужен ли?
некоторые салаты на работу с собой утром за пару секунд можно порубить,
Вот, кстати, вчера салат из капусты порубила за 3 сек- лук+ 5 сек капуста. Очень сочно и вкуснее чем руками- нарезать, пожамкать и тд...
ПС. Считаю, что в этой ветке можно верить читать сообщения только тех, кто действительно купил и пользуется-или- не пользуется
Вот например у меня знакомая есть, для неё находиться на кухне пытке сродне, максимально, что там делает - разогревает полуфабрикаты. Купила термомикс в надежде, что он ей домашнюю еду готовить будет. Стоит без дела, но это заранее понятно было.
Или люди, у которых я свой купила. У них готовит исключительно муж, исключительно традиционно, как когда-то научился. На всякие фокусы и нововведения у него ни желания ни интереса, купили чисто рекламе минутно поддавшись. Тоже зря стоял.
Не посещала бы мессу не говорила бы.
И там предлагали термомикс???
Не отрицаю что в каких то случаях, для каких то соусов, кетчупов, и т.д. , он мог бы сгодится, НО мне лично не встречались ЭТИ приборы, с большой ёмкостью, а к примеру рис приготовить на 25-30 человек, можно обойтись рисоваркой за 150 евро. И даЖ кетчупы-соусы??? - группа 80 человек (что нередко), это сколько "термомиксов" потребуется что бы на них приготовить. И скорее всего, что надёжность и долговечность, не позволит ИМ долго работать, в объёмах серьёзного ресторана. Ещё момент - так же нередко приходится готовить вроде одно и то же блюдо, НО с учётом аллергических особенностей некоторых посетителей, опять же потребуется несколько. П.С. были бы они эффективны, и действительно вкусно готовили, в ресторанах бы, их быстро нашли применение, НО ИХ ТАМ НЕТ.
кстати у моей кузины тоже стоит, а ведь она всю родню на такой уговаривала, а теперь получается и сама зря деньги выкинула:(
ресторанщики , увы, готовят из полуфабрикатов- то ест подготовленных на всяких таеих машинках - просто слегкаразогревают, расклыдывают, поливают соусом из термомикса- и -все счастливы
ТАК готовят в забегаловках, в ресторанах готовят с нуля.
Рис например, или какая то лапша, - да, может быть готов заранее (если расход регулярный), а вот стейк, или шницель, или бефстроганов, придётся подождать.
ТАК готовят в забегаловках, в ресторанах готовят с нуля. Рис например, или какая то лапша, - да, может быть готов заранее (если расход регулярный), а вот стейк, или шницель, или бефстроганов, придётся подождать.
Ну вы загнули!😎
Про стейки.
Вы забыли, овощи на пару, которые прилагаются почти к каждому блюду.
К сожалень, месяц тому назад смотрела немецкую передачу- все из полуфабрикатов.
Вообще мечтаю устроиться на работу на кухню в ресторан чтоб отбить всякое желание на рестораны😥 ( я, к примеру, не ем колбасу и особенно ветчину, потому что поработала на вурстфабрик)
Моя соседка рассказывала, что она всегда ходила в рестораны с огромным удовольствием ровно до того, как не стала в одном из них подрабатывать.
Поэтому- что там твориться в этих супер-ресторанах можно увидеть только изнутри!
Я тоже когда-то подрабатывала, ужас что творится на кухне, могу только подтвердить. Ладно я в одном только посмотрела, но у нас многие были типа профессиональные официанты, во многих ресторанах уже поработали. Говорят везде одна и та же картина. Сами работники кухни никогда из своего ресторана ничего не ели. И да, всё только из полуфабрикатов, вплоть до жареной картошки.
кетчупы и соусы ресторан обычно закупает в гросханделе вёдрами
Повторяю снова, "уважающий себя ресторан", ВСЁ готовит свежим, а вёдрами соусы закупают "забегаловки". Я, на данный момент, близко знаком с работой четырёх заведений, один из них может потянуть на 3-4 звёзды, у них фактически всё готовится свежим, соответственно и поесть там будет, скажем так, не всем по карману. Два других, хоть и называются ресторанами, но там чаще полуфабрикаты. и кетчупы из вёдер (к счастью посетители ЭТОГО не видят), у них дёшево. Четвёртый - хоть и ресторанное обслуживание, но там кроме салатов ничего приготовленного с нуля, т.е. вёдра (с кетчупами и соусами, замороженными готовыми шницелями, стейками, и сосисками от "гроссхандель"), но он и не считается рестораном а "бистро", или "гриль-бар".
что там твориться в этих супер-ресторанах можно увидеть только изнутри К сожалень, месяц тому назад смотрела немецкую передачу- все из полуфабрикатов.
Согласен, и об этом выше у же сказал. Знавал одну владелицу "кабака", у неё предлагались блюда, из Альдиевских консерв. Посетители сам-собой об этом не знали.
где я писала что термомиксы на мессе продаются??
Вопрос - почему не используется в профессиональной кухне? Это же круто, купил десять штук, уволил всех поваров……………..
Ответ - такое уже давно имеется, стОит дорого и не каждая кухня может себе позволить. Вы просто на мессе для профи никогда не были
Тогда о чём вы, ЗДЕСЬ (на ветке), вопрос вроде о термомиксах??????????
. Тем более, что если вдруг (в чем я сомневаюсь) вы ходите в рестораны регулярно, то вы знаете, что ресторанщики , увы, готовят из полуфабрикатов
Не в те рестораны вы ходите))) 😎😜
Эх, так и станется для меня загадкой в чём разница ( и где экономия )процесса приготовления соуса в ковшике и в термомиксе;)
( если что- ваш главный аргумент « все , кто против- нищие лузеры» не про меня))), мне бесплатно по наследству перепал термомикс, но мне даже открывать коробку лень, передарю дальше;)
Ну а как вы думаете, если общий "аусштатунг" хорошего ресторана вылазит по деньгам на 200-300 тыс и более., и если бы ТА техника была бы настолько хороша, что заменила бы поваров (которым надо ежемесячно платить), то владелец бы поскупился???
Эх, так и станется для меня загадкой в чём разница ( и где экономия )процесса приготовления соуса в ковшике и в термомиксе;)
Не отвечают, потомучто не знают. Неумёхи сами толком ничего готовить не умеют и сравнить им не с чем.
В ковшике быстрее и вкуснее. Во-первых, видно что там происходит. Можно пробовать, добавлять что-то дополнительно по вкусу.
А в этой штуке только и успевай кнопочки нажимать. Ну надо всё же как-то определиться. Что нам нужно? Чтобы обед был вкусным или быстрым и не вкусным. Только для варки каш покупать эту штуку ну право не стоит. И дело не только в стоимости(хотя эта вещь не должна стоить дороже телевизора или компьютера), а дело ещё и в том куда всё это ставить. Вот манты там варят. Ну и сколько их там поместиться? Моему мужу не меньше 10-ти надо на один раз, например. А остальным что достанется? Стоит ли связываться, чтобы всего 10 мант сварить? (думаю больше там не поместиться). Маленькие порции там получаются. Если всего двое в семье, так на двоих вообще не представляет труда что-то готовить. Другое дело, если ещё двое подростков в доме. Они едят и едят, не прокормишь кашкой.
Зачем нужна эта мельница? Какой вид у салатов? Там такая мельница как кофемолка. Ни вкуса, ни вида у салата. Да, да. Вкус овощей зависит от способа нарезки тоже. Тот же репчатый лук по другому ощущается в зависимости от нарезки вдоль или поперёк. Для быстрой нарезки салата есть специальный кухонный комбайн или терка Бёрнер.