Deutsch

Термомикс нужен ли?

5104  1 2 3 4 5 6 7 8 9 все
Вот такая вот... местный житель10.02.19 10:46
Вот такая вот...
NEW 10.02.19 10:46 
в ответ irinkalein 10.02.19 09:59
Нет. Просто непонятно- есть отличие в приготовлении соуса в термо миксе и обычном ковшике?

разница в том, что не надо стоять над душой соуса и следить за температурным режимом, помешивать и прочее...


в ковшике потомился лучок, к примеру - сам, без меня, перед этим там же нарезался, морковка так же...там температура стоит 100 градусов и еще максимум 120 что ли для варомы....то есть соус чтобы подгорел, это надо очень постараться. Все варится и помешивается, руки свободны, когда сварится - время выставляешь - то пикает и продолжает слегонца помешивать.


Помешивает аккуратнее в другую сторону, можно выбирать.


Для каких-то соусов строго нужно соблюдать температуру - пожалуйста, очень удобно в термомиксе. Скорость помешивания тоже регулируется.


Кукурузная каша бесподобная получается, нежная, хотя и на воде. Кто варил просто на плите, тот знает, как сложно ее сварить бывает. Рисовая тоже сама нежность без вмешательства.


Как-то даже нутелу делала по их рецепту...можно шоколад раслпавлять удобно - за температурой следить проще..и т.д...


если что смешать или сэмульгировать - то очень быстро в термомиксе. Майонез делался там очень быстро и просто, хотя и просто миксером могу сделать, то в нем удобнее


Контра - Смузи и вообще мельчение хуже получается, чем в вайтамиксе. Если вайтамикс не пробовать, то и не узнаешь этого) все кажется нормальным. Но вайтамикс все же очень дорогой и если смузи редко или фенугрек, скажем, не мелете часто, то смысла в вайтамиксе нету - стоит столько же, сколько термомикс почти. И майонез в нем неполучается пока что у меня.


В ютубе полно видео, если даже авторы двух слов не вяжут, то все равно выводы по технике можно сделать.


Вот тут девушка объясняет, почему она избавилась от термомикса и купила другой герэт.



#41 
Наталья Л местный житель10.02.19 10:49
Наталья Л
NEW 10.02.19 10:49 
в ответ acm 10.02.19 09:13
Меня угощали булочками из Термомикса. С гордостью. По мне так ужас ужасный. Похожи на магазинные. Домашняя выпечка ну совсем по другому и выглядит и на вкус.Меня бы муж из дома выгнал за такие булочки. Ну не выгнал, конечно, но не стал бы есть. Пришлось бы сухари из них сушить.

Вы правы)). Я тоже пробую абундцу такую еду, когда в гостях. Это правда ужас ужасный)). Наверное люди с термомиксом забыли вкус нормальной еды. А булочки вообще есть нельзя. Чего там вкусного то. Мне было бы стыдно угощать такой едой гостей.

#42 
Вот такая вот... местный житель10.02.19 11:14
Вот такая вот...
NEW 10.02.19 11:14 
в ответ Наталья Л 10.02.19 10:49

а что не так с булочками из термомикса? он же только тесто замешивает - что закинешь в тесто, то и получишь...

#43 
arrlekin коренной житель10.02.19 11:16
arrlekin
NEW 10.02.19 11:16 
в ответ Osti 08.02.19 14:05
К Форверку, я отношусь крайне отрицательно.

За остальных, (ну разве что за "Рэйнбоу", ещё) ничего не скажу, поскольку не пользовался, а ФорверкИ (пылесосы) стоят своих денег, особенно ранние модели (250-251), десятилетия работают на ура.

А вот с Рэйнбоу, опыт отрицательный, мало того что стоит ну совсем недёшево, так и "заугкрафт" быстро теряется, и ну ооочень шумный. Достался к счастью по наследству, сам не покупал.

Именно глупость заставляет обычного человека отвергать все, что не согласуется с его рефлексивными ожиданиями.
#44 
Osti патриот10.02.19 11:26
Osti
NEW 10.02.19 11:26 
в ответ acm 10.02.19 09:13

Меня угостили хлебушком с подпольной сходки принесеным. Сын принёс. Я его этим визитом в какой-то степени готовил к реальной жизни и к встрече с бетрюгерами. Это был не хлеб. Вообще. Воняющее дрожжами нечто. Но быстро, да. Подозреваю, если бы я этого поел, тоже был бы "быстрым"! спок

Потом по пунктам объяснил сыну, что есть кто и зачем он тебя так! безум

А на той сходке, соседи-социальщики прикупили один этот чудокастрюль. Потом им всучили ещё и пылесос. Очень выгодно. В рассрочку. Года три платили. Даже кормильцам пришлось пояснять, что это за загадочные ежемесячные отчисления в такой бедной семье? Я бы на месте кормильцев организовывал бы курсы разъяснения от такого "прогресса".

Я только объясняю Вам свои обязанности, но не ограничиваю Ваших прав! (C)
#45 
Osti патриот10.02.19 11:32
Osti
NEW 10.02.19 11:32 
в ответ arrlekin 10.02.19 11:16, Последний раз изменено 10.02.19 11:34 (Osti)

"Вечные" пылесосы форверк почему-то часто вижу на трёдле. Когда-то начитался в инете историй, как продаванам чудопылесосов разрешали пропылесосить квартиру, а потом выпроваживали с миром. Впустил таких. Стали они свою чудотехнику готовить. Обычное заклинание:

- А почистите тут своим пылесосом. Ладно, говорю. Тащу Симменс и брызгалку с водой с примесью шпули...

Они посмотрели на брызгалку, смотали зелёного и ушли! хаха А ведь я ещё не успел достать и прикрепить электрощётку тогда.

Кстати, когда мы вселились, язык на уровне "хенде хох", первым, кто нас посетил, был форверковский пылесосник. Но тогда был не один барьер, а два. Языковый, хоть и второстепенный, но очень ему мешал.

Я только объясняю Вам свои обязанности, но не ограничиваю Ваших прав! (C)
#46 
angelz старожил10.02.19 11:58
angelz
NEW 10.02.19 11:58 
в ответ Nazilya8 07.02.19 19:35

Вещь хорошая, в уголке простаивать не будет.up

Я каждый день в нём не готовлю (каждый день я вообще не готовлюхаха).

Но 2-3 раза в неделю пользуюсь. Очень облегчает готовку.

Не надо стоять перед плитой и постоянно помешивать. Я летом столько варенья в нём наварила - банки закончились.хаха

Рецептов миллион.

Я вот эту страничку с рецептами люблю.

https://www.foodwithlove.de/

Время собирать камни, которые в Вас бросают... Они - основание Вашего будущего пьедестала...
#47 
arrlekin коренной житель10.02.19 12:09
arrlekin
NEW 10.02.19 12:09 
в ответ Osti 10.02.19 11:32
Вечные" пылесосы форверк почему-то часто вижу на трёдле

И чЁ??? До Форверка у нас было три пылесоса, кончались примерно раз в три года, хоть и стоили не 50 евро, а три-четыре раза по 50. Форверк купил два б.у. за полтинник, (жаба душила 500 за грундгерэт отдавать, пока сам не убедился в надёжности и эффективности) и уже десяток лет работают без каких либо нареканий, и ремонтов.

НО сегодняшний Форверк (модели от 260ой) я бы скорее всего не взял, надёжность упала, и неремонтопригодные (корпуса клеенные).

Именно глупость заставляет обычного человека отвергать все, что не согласуется с его рефлексивными ожиданиями.
#48 
Osti патриот10.02.19 12:59
Osti
NEW 10.02.19 12:59 
в ответ arrlekin 10.02.19 12:09

Прежний симменс просто надоел. Нам его подарили наверно семилетним. Судя п модели. Когда надоел лет через пять, отдали "новеньким". Хайм был по соседству.

Тогда купили снова симменс. Не скажу, что он столь же живучь, как и тот. Щётку заменил. Теперь вот регулятор сдох. Постоянно на 2,2 кВт молотит. Но ведь и годков ему, почитай 12 уже. А дома много ковров.

Я только объясняю Вам свои обязанности, но не ограничиваю Ваших прав! (C)
#49 
spaceX патриот10.02.19 13:25
spaceX
NEW 10.02.19 13:25 
в ответ Nedam 08.02.19 23:01
По-моему все мужчины любят кашку.

это только по вашему спок

#50 
  Арткач постоялец10.02.19 13:33
NEW 10.02.19 13:33 
в ответ spaceX 10.02.19 13:25

Все мужики любят кашу😀.

#51 
schmidnat коренной житель10.02.19 14:40
schmidnat
NEW 10.02.19 14:40 
в ответ acm 10.02.19 09:47
Клуша и клуша из деревни Красный огурец. Блогерша

Иногда правда хоть звук не включай, еще растянут видео на пол часа.

Я ее смотрю https://www.youtube.com/channel/UCvS_ZiwySJhRga7uNMnkZfA/v... без слов за минуту все понятно.

ПЛЕВАТЬ Я ХОТЕЛА НА ЧЕРНЫЕ ПОЛОСЫ.БУДЕМ ИХ БЕЛИТЬ..
#52 
Nazilya8 завсегдатай10.02.19 14:51
10.02.19 14:51 
в ответ schmidnat 10.02.19 14:40

Ой я ещё думаю, стоящая вещь или выкинутые деньги.

Мультиварка и термомикс , наверное это небо и земля

#53 
irinkalein патриот10.02.19 15:12
irinkalein
NEW 10.02.19 15:12 
в ответ Вот такая вот... 10.02.19 10:46

Да что ж вы снова про каши, ради такого примитивного блюда тратить более тысячи??? Мы кашу едим раз в году.

Ага, поняла- про соус- помешивать не надо , стоять не надо- отошёл , и бегай к нему каждые 2-4 минуты, потому что он пикнул))))как прелестно🤣

При приготовлении соуса далеко не отбежишь- слишком короткое время приготовления.

ТАК ЧТО в ковшике удобнее и дешевле.

#54 
mama-malinka коренной житель10.02.19 15:43
mama-malinka
NEW 10.02.19 15:43 
в ответ Nazilya8 10.02.19 14:51
Мультиварка и термомикс , наверное это небо и земля

Тоже хотела бы узнать 😉,ну вот пишут же,что термомикс рубит сам ,оказывается,лук и зелень + в сторону термомикса. Интересно с какой скоростью готовит? Потому что мультя очень медленно. Имеет смысл вообще когда либо маленький ребёнок,либо плов/каша/гречка ,а тебе надо уйти из дома. Все остальное я делаю гораздо быстрее на плите. Вот тоже хочу постоять послушать какие такие преимущества термомикса имееются,если в наличие хлебопечка🤪мултииварка и все наверное имеющиеся в продаже гаджеты для кухни)) сможет ли он мне заменить 10:1 их? Или хотя бы половину😅

#55 
Вот такая вот... местный житель10.02.19 15:56
Вот такая вот...
NEW 10.02.19 15:56 
в ответ irinkalein 10.02.19 15:12

мы каждый день ели, когда дети маленькие были. И мои любили рисовую, которая долго варится и много внимания отнимает.


Кремы и прочее взбивалось и варилось , соусы. Мне с малышами на руках и без других взросллых рук было удобно очень

#56 
irinkalein патриот10.02.19 16:55
irinkalein
NEW 10.02.19 16:55 
в ответ Вот такая вот... 10.02.19 15:56

Опять соусы)))

Ну расскажите наконец- то , как он соус- то делает, ваш самый любимый например?

Морковь и лук «сам» порезал и потушил..а дальше ? я хочу понять где чудо, за которое стоит переплачивать ?

#57 
arrlekin коренной житель10.02.19 17:36
arrlekin
NEW 10.02.19 17:36 
в ответ Вот такая вот... 10.02.19 15:56
любили рисовую, которая долго варится и много внимания отнимает.

20-30 минут вариться рис, можно пару раз помешать, непонятно что там такого сложного??????????????

Именно глупость заставляет обычного человека отвергать все, что не согласуется с его рефлексивными ожиданиями.
#58 
  acm патриот10.02.19 18:21
NEW 10.02.19 18:21 
в ответ Вот такая вот... 10.02.19 15:56
любили рисовую, которая долго варится и много внимания отнимает.

Хотите расскажу вам как я рис варю на цейрановой плите? Наливаю воду в кастрюльку и довожу до кипения. Далее забрасываю рис, довожу до кипения и выключаю. Через 15 мин готово. И ничего никогда не перемешиваю. Что у вас там внимание отнимает? За кастрюлей надо ухаживать правильно и тогда ничего не пригорит. Не спорю про советсткие кастрюли, но сейчас мы в другом месте живём и в другом времени. В эмалированой посуде никто не варит. У меня кастрюли стальные.


#59 
  acm патриот10.02.19 18:22
NEW 10.02.19 18:22 
в ответ Вот такая вот... 10.02.19 11:14
а что не так с булочками из термомикса? он же только тесто замешивает - что закинешь в тесто, то и получишь...

Я ж говорю, народ булочек правильных в своей жизни не видал.

#60 
1 2 3 4 5 6 7 8 9 все