Термомикс нужен ли?
Здравствуйте, обладатели термомикс.
Скажите пожалуйста, стоящая вещь купить его, или как говорят на пару месяцев и будет в уголке стоять ?
ну верно говорят то! супоеды? нет? ну вот и ......там толъко пюреобразное супы соусы которыми сыт не будеш ну и там чет помолодъ ну и наэтом и баста, мясо гуляш окорочка жаренные эт ток не на термиксе не ну бабло нет? бери на 3 года в кредит ))))) все года и простоит в углу)))))) знаем плавали
Да это как с любой новой игрушкой. И взрослые , те же дети. Первый год жену было не оторвать от термомикса . Затем всё реже и реже. Сейчас максимум раз в неделю готовит на нём. У нас наверное все их книги . Ещё подписка на журнал. Но до сих пор не пожалели , что купили. Первую модель , наверное даже смотреть бы не стали. А вторая , с электронной книгой гораздо интереснее. Постепенно дети с ним больше возятся чем мы 😀
https://www.google.com/amp/www.augsburger-allgemeine.de/ge... Зделайте термин, это не к чему не обязывает. Что просто так новый вы не купите , надеюсь знаете. Надо домой звать. Но увидите новый в действии, старый 31 , а особенно 21 , не захотите. 😀.
Смотря как вы любите готовить и экспериментировать, смотря, на сколько для Вас велика сумма в 1200 евро. Я Термомикс просто в подарок от мужа получила. 4 года и в хвост и в гриву. Но у меня в кухне вообще много всяких гаджетов, я люблю кухонные игрушки.
While you can, just keep worthy life
Мне поначалу был нужен, варила каши, месила и мельчила. На пару не любитель и не готовила потому. тесто делать -очень удобно замешивает с подогревом.
Потом продала , дочка его любила и жалеет - удобно соусы всякие, потушить там и что-то еще.
Но для моих целей можно и препкук или как его от крупса. Для размолоть все же не само оптимально мелет. Пока не ощущаю надобности
А я и в той жизни с ними не связывалась. Вы ж образованный вроде человек, а связываетесь с сетевиками. Герболайфы, мерикеи, арифлеймы... и т.п. То же с термомиксами. Поиск лёгкого зароботка и лохов. Одна тётя мне рассказывала про водяные фильтры. Как к ней пришла мадам и показала, сколько в минералке "гадостей" и какая вода из водопроводв чистая. И смех и грех.
Мадам, вы делаете мне смешно! С чего это вы решили, что я у сетевиков и пирамидастов купил хоть одну пластмассовую коробочку? Вы напоминаете мне одну знакомую, выпускницу естфака уни и в тоже время - представителя фирмы цептор. Помните такую? Ага, пылесосы, кастрюли. Вот эта полухимик на полном серьёзе втирала мне, что кастрюльки цептора содержат до 47% редкоземельных металлов. Очень долго объяснял ей ряд реактивности этих металлов и степень ядовитости.
тогда в ход пошёл термомассажёр. В котором стояла спец лампа КГМ-12/50 и особое стекло ЖС.-1,5. Вот тут она мне не поверила. Не поверила и всё тут, что это обычная лампочка для слабенького проэктора и фотосветофильтр за рупь.
я считаю, что термомикс очень удобен.
Суп-пюре из всего. Например я варю из сельдерея с пармезаном. Просто обалденно.
Смузи всегда отлично измельчаются.
Манты варятся
Соусы прекрасно получаются. Утром каши- не надо стоять помешивать- все помешивается само.
Можно варить за один раз, например
-рис на пару - очень вкусно!
Сверху курицу
Еще выше овощи.
Потом рис вытащить и быстро сделать соус. Соус любой получается бесподобно!
Я не приглашаю никогда сетевиков домой, и не хожу на сборища. Купила на ибэй кляйнанцайге за 1150 термомикс, с рехнунгом десятидневным, новый в упаковке, с гарантией. Говорят- подарили на др два термомикса, вот один продали.
Я довольна. Функций много, не простаивает.
рис на пару - очень вкусно!Сверху курицуЕще выше овощи.
Допустим рис вкусно. А вот курица на пару это что? Овощи на пару? Какая гадость, уж простите. Я такое ела пол года после желтухи. До сих пор вспоминаю с содроганием, а вы предлагаете семью так кормить? И ваш муж это ест? Скорее всего мужа нет, а только маленький ребёнок. Взрослый такое есть не станет.
Утром каши-
? Вы готовите каши? Кому?
И ваш муж это ест? Скорее всего мужа нет, а только маленький ребёнок. Взрослый такое есть не станет. Утром каши- ? Вы готовите каши? Кому?
Что-то вы так эмоционально😂🤣
Для начала- давайте успокоимся, выдохнем и посчитаем до десяти! 😏
Курица, рыба, и даже тефтели на пару это очень вкусно и очень сочно! Мой муж меня, покупая мне термомикс, предупредил, что он "здоровую еду" есть не станет!😂 Однако ест- за уши не оттащишь!
Каши я готовлю тому же самому мужу. Он любит жиденькую манку ( как мама готовила🤣), пшенную кашку на молоке- как в садике давали, ну и овсянку. А что тут такого удивительного? По-моему все мужчины любят кашку. Сама я кашку не ем- очень калорийно на молоке с маслом.
Эх! Ребенок мой студент, и живет в другом городе...
А вообще-то я вас никоим образом не уговариваю на термомикс, вы мне по-барабану, если честно.
Я высказала свое мнение. Мне очень удобно в нем готовить. И офигенно вкусно!
но я надеюсь, что он мне просоужит 10-15-20 лет Кто знает?
Но справедливости ради- я люблю модные-новые гаджеты.
1. Фен Дайсон- волосы сушит в 3 раза быстрее обычного и не пересушивает-ломает их.
2. Вентиляторы Дайсон- простой и тепло- - тоже работают эффективно и выглядят креативно.
3. Пылесос форверк- уж извините- на моих ковровых покрытиях - которые я обожаю- вне конкуренции.
4. Мойщик окон от форверк- без нареканий.
5. Робот-пылесос от форверк- страдал забывчивостью и деменцем- за что был сдан на родину. Деньги вернули.
Термомикс изначально подавался на призентациях как замена всей кухоной утвари на него. Варит парит жарит и тд. Комплексные блюда. Супер экономия времени и электричества. Супер полезная еда на пару... Жена эти комплексные блюда делала раз 7 за 5 лет. Я часто в нём кукурузу на рыбалку молю. А так кашу рисовую иногда делаем. И усё. Он ещё гудит жутко. У нас кухня с залом. Невозможно даже телик смотреть. В общем для чего он сождан мы не используем.
Девочки,он сам размельчает при/после варки? .
Он сам измельчит на любой минуте варки, когды вы только захотите. И скорость вы ему укажете и температуру и тд и тп.
Рецептов приготовления всего в нем можно найти в его книгах и просто на сайтах миллион. При варке он всегда помешивает, если захотите, то покрутите ручку и он измельчит. Вам лучше посмотреть какое-нибудь видео на ютюбе. Их тоже миллион.😍
Я всегда смеялась над "сектой термомикса", после его приобретения- я его скромная почитательница...он клёвый🙂
Меня поражают:
его способность нарезать мелко лук или петрушку за 4 секунды, причем равномерно
Сварить обалденный соус из всего, особенно самые сложные долгоиграющие соусы.
Суп-пюре из любых овощей по обалденному рецепту...
Я уверена, что я его использую на 10 % его возможностей. ...🙃
поддерживают. Я с начала относился скептически, к покупке такой кастрюли ,т.к. лет 20 вроде как не надо было ,но...
По мере её использования , моей женой по началу в основном, я тоже понял что вещь не плохая и действительно облегчает готовку некоторых (не всех) блюд . Даже дети ,например при желании могут те же вафли приготовить. А рисовая каша,к примеру,с утреца бесподобно.ни мешать ни чего не надо. Тесто любое...соусы. супы. В вот аппе есть группа где практически есть все русские блюда переделанные для термо микса. Вообщем я за.. пользуем в среднем 5 дней в неделю.
Тесто любое..
Меня угощали булочками из Термомикса. С гордостью. По мне так ужас ужасный. Похожи на магазинные. Домашняя выпечка ну совсем по другому и выглядит и на вкус.Меня бы муж из дома выгнал за такие булочки. Ну не выгнал, конечно, но не стал бы есть. Пришлось бы сухари из них сушить.
вы сейчас прикололись так?
Там соусов примерно миллион рецептов.😏
Вот маленькая толика
https://zen.yandex.ru/media/id/5b06d232a936f47b8a3d38a3/so...
Ну или по-немецки 771 рецепт соусов...
есть кое что интересное https://m.vk.com/club87466953
Нет. Просто непонятно- есть отличие в приготовлении соуса в термо миксе и обычном ковшике?
разница в том, что не надо стоять над душой соуса и следить за температурным режимом, помешивать и прочее...
в ковшике потомился лучок, к примеру - сам, без меня, перед этим там же нарезался, морковка так же...там температура стоит 100 градусов и еще максимум 120 что ли для варомы....то есть соус чтобы подгорел, это надо очень постараться. Все варится и помешивается, руки свободны, когда сварится - время выставляешь - то пикает и продолжает слегонца помешивать.
Помешивает аккуратнее в другую сторону, можно выбирать.
Для каких-то соусов строго нужно соблюдать температуру - пожалуйста, очень удобно в термомиксе. Скорость помешивания тоже регулируется.
Кукурузная каша бесподобная получается, нежная, хотя и на воде. Кто варил просто на плите, тот знает, как сложно ее сварить бывает. Рисовая тоже сама нежность без вмешательства.
Как-то даже нутелу делала по их рецепту...можно шоколад раслпавлять удобно - за температурой следить проще..и т.д...
если что смешать или сэмульгировать - то очень быстро в термомиксе. Майонез делался там очень быстро и просто, хотя и просто миксером могу сделать, то в нем удобнее
Контра - Смузи и вообще мельчение хуже получается, чем в вайтамиксе. Если вайтамикс не пробовать, то и не узнаешь этого) все кажется нормальным. Но вайтамикс все же очень дорогой и если смузи редко или фенугрек, скажем, не мелете часто, то смысла в вайтамиксе нету - стоит столько же, сколько термомикс почти. И майонез в нем неполучается пока что у меня.
В ютубе полно видео, если даже авторы двух слов не вяжут, то все равно выводы по технике можно сделать.
Вот тут девушка объясняет, почему она избавилась от термомикса и купила другой герэт.
Меня угощали булочками из Термомикса. С гордостью. По мне так ужас ужасный. Похожи на магазинные. Домашняя выпечка ну совсем по другому и выглядит и на вкус.Меня бы муж из дома выгнал за такие булочки. Ну не выгнал, конечно, но не стал бы есть. Пришлось бы сухари из них сушить.
Вы правы)). Я тоже пробую абундцу такую еду, когда в гостях. Это правда ужас ужасный)). Наверное люди с термомиксом забыли вкус нормальной еды. А булочки вообще есть нельзя. Чего там вкусного то. Мне было бы стыдно угощать такой едой гостей.
К Форверку, я отношусь крайне отрицательно.
За остальных, (ну разве что за "Рэйнбоу", ещё) ничего не скажу, поскольку не пользовался, а ФорверкИ (пылесосы) стоят своих денег, особенно ранние модели (250-251), десятилетия работают на ура.
А вот с Рэйнбоу, опыт отрицательный, мало того что стоит ну совсем недёшево, так и "заугкрафт" быстро теряется, и ну ооочень шумный. Достался к счастью по наследству, сам не покупал.
Меня угостили хлебушком с подпольной сходки принесеным. Сын принёс. Я его этим визитом в какой-то степени готовил к реальной жизни и к встрече с бетрюгерами. Это был не хлеб. Вообще. Воняющее дрожжами нечто. Но быстро, да. Подозреваю, если бы я этого поел, тоже был бы "быстрым"!
Потом по пунктам объяснил сыну, что есть кто и зачем он тебя так!
А на той сходке, соседи-социальщики прикупили один этот чудокастрюль. Потом им всучили ещё и пылесос. Очень выгодно. В рассрочку. Года три платили. Даже кормильцам пришлось пояснять, что это за загадочные ежемесячные отчисления в такой бедной семье? Я бы на месте кормильцев организовывал бы курсы разъяснения от такого "прогресса".
"Вечные" пылесосы форверк почему-то часто вижу на трёдле. Когда-то начитался в инете историй, как продаванам чудопылесосов разрешали пропылесосить квартиру, а потом выпроваживали с миром. Впустил таких. Стали они свою чудотехнику готовить. Обычное заклинание:
- А почистите тут своим пылесосом. Ладно, говорю. Тащу Симменс и брызгалку с водой с примесью шпули...
Они посмотрели на брызгалку, смотали зелёного и ушли! А ведь я ещё не успел достать и прикрепить электрощётку тогда.
Кстати, когда мы вселились, язык на уровне "хенде хох", первым, кто нас посетил, был форверковский пылесосник. Но тогда был не один барьер, а два. Языковый, хоть и второстепенный, но очень ему мешал.
Вещь хорошая, в уголке простаивать не будет.
Я каждый день в нём не готовлю (каждый день я вообще не готовлю).
Но 2-3 раза в неделю пользуюсь. Очень облегчает готовку.
Не надо стоять перед плитой и постоянно помешивать. Я летом столько варенья в нём наварила - банки закончились.
Рецептов миллион.
Я вот эту страничку с рецептами люблю.
Вечные" пылесосы форверк почему-то часто вижу на трёдле
И чЁ??? До Форверка у нас было три пылесоса, кончались примерно раз в три года, хоть и стоили не 50 евро, а три-четыре раза по 50. Форверк купил два б.у. за полтинник, (жаба душила 500 за грундгерэт отдавать, пока сам не убедился в надёжности и эффективности) и уже десяток лет работают без каких либо нареканий, и ремонтов.
НО сегодняшний Форверк (модели от 260ой) я бы скорее всего не взял, надёжность упала, и неремонтопригодные (корпуса клеенные).
Прежний симменс просто надоел. Нам его подарили наверно семилетним. Судя п модели. Когда надоел лет через пять, отдали "новеньким". Хайм был по соседству.
Тогда купили снова симменс. Не скажу, что он столь же живучь, как и тот. Щётку заменил. Теперь вот регулятор сдох. Постоянно на 2,2 кВт молотит. Но ведь и годков ему, почитай 12 уже. А дома много ковров.
Клуша и клуша из деревни Красный огурец. Блогерша
Иногда правда хоть звук не включай, еще растянут видео на пол часа.
Я ее смотрю https://www.youtube.com/channel/UCvS_ZiwySJhRga7uNMnkZfA/v... без слов за минуту все понятно.
Да что ж вы снова про каши, ради такого примитивного блюда тратить более тысячи??? Мы кашу едим раз в году.
Ага, поняла- про соус- помешивать не надо , стоять не надо- отошёл , и бегай к нему каждые 2-4 минуты, потому что он пикнул))))как прелестно🤣
При приготовлении соуса далеко не отбежишь- слишком короткое время приготовления.
ТАК ЧТО в ковшике удобнее и дешевле.
Мультиварка и термомикс , наверное это небо и земля
Тоже хотела бы узнать 😉,ну вот пишут же,что термомикс рубит сам ,оказывается,лук и зелень + в сторону термомикса. Интересно с какой скоростью готовит? Потому что мультя очень медленно. Имеет смысл вообще когда либо маленький ребёнок,либо плов/каша/гречка ,а тебе надо уйти из дома. Все остальное я делаю гораздо быстрее на плите. Вот тоже хочу постоять послушать какие такие преимущества термомикса имееются,если в наличие хлебопечка🤪мултииварка и все наверное имеющиеся в продаже гаджеты для кухни)) сможет ли он мне заменить 10:1 их? Или хотя бы половину😅
любили рисовую, которая долго варится и много внимания отнимает.
20-30 минут вариться рис, можно пару раз помешать, непонятно что там такого сложного??????????????
любили рисовую, которая долго варится и много внимания отнимает.
Хотите расскажу вам как я рис варю на цейрановой плите? Наливаю воду в кастрюльку и довожу до кипения. Далее забрасываю рис, довожу до кипения и выключаю. Через 15 мин готово. И ничего никогда не перемешиваю. Что у вас там внимание отнимает? За кастрюлей надо ухаживать правильно и тогда ничего не пригорит. Не спорю про советсткие кастрюли, но сейчас мы в другом месте живём и в другом времени. В эмалированой посуде никто не варит. У меня кастрюли стальные.
Ага, поняла- про соус- помешивать не надо , стоять не надо- отошёл , и бегай к нему каждые 2-4 минуты, потому что он пикнул))))как прелестно🤣
Зато повышается самоуважение. Научилась на кнопочки нажимать правильно. Для некоторых наверное это высший пилотаж в жизни.
Я к стати тоже думаю что ферари очень не удобная машина . А красный цвет это вообще отпад . А горючки жрёт😱. Хорошо что я не могу её себе позволить😀.
А я не не могу, а не хочу. Машина для того, чтобы передвигаться, а не понтоваться. Блин, похороны у нас были. Родственники понаехали со всей Германии. Я их и не знаю. Только и смотрят у кого какая машина и вопросы задают. Жесть. Нашли время. Понты в подкорке.
Лучше мультю поменяйте.
Вчера гречневый суп с курицей варила, на 5 мин поставила и забыла пар спустить, гречка так разварилась, что только крылышками махала. А все потому что скороварка. Некоторые блюда надо вообще на 0 мин ставить.

Хотите расскажу вам как я рис варю на цейрановой плите? Наливаю воду в кастрюльку и довожу до кипения. Далее забрасываю рис, довожу до кипения и выключаю. Через 15 мин готово. И ничего никогда не перемешиваю.
Что это за плита такая, и что за сорт риса?
я тоже так хочу
керамическая)))но в принципе рис и не надо мешать при варке, не важно что за плита, хотя я полагаю девушка с термомиксом имела в виду рисовую молочную кашу, вот за той надо следить, чтобы не подгорела и не прилипла:)
Хотите расскажу вам как я рис варю на цейрановой плите? Наливаю воду в кастрюльку и довожу до кипения. Далее забрасываю рис, довожу до кипения и выключаю. Через 15 мин готово. И ничего никогда не перемешиваю.
Я точно также, но только гречку варю. Надо рис попробовать👍
Что просто так новый вы не купите , надеюсь знаете. Надо домой звать.
Сейчас все можно купить онлайн😏
Вот например новый за 899,99 евро
https://www.elektroluxury.com/product/thermomix-tm5-neu-mi... Shopping&utm_campaign=feed_elektroluxury2019&utm_medium=cpc&utm_term=4354
ну с чего вы взяли, что не видели? У меня кузина лет так надцать назад пыталась ими торговать, но даже собственный " не отбила", я когда у неё гостила, по её настоятельной просьбе готовила в нем, чтобы " прочувствовать и захотеть", но не прочувствовала и не захотела, мне далеко до многих кулинаров на германке, но готовлю я однозначно раз в тысячу лучше кузины и без термомикса;)
Олайн купить нельзя. Я могу и часы ролекс за 20 евро на али купить. https://thermomix.vorwerk.de/thermomix/preis/
странно как-то так навязчиво критиковать герет, на который тупо жаль бабки. Ну не считаете вы его полезным, ну так не лезьте в ветку о просьбе посоветовать к владельцам.
Вот я, к примеру лет 10 тому назад была противником форверка и термомикса в частности. Да и дяде моему навязали этот термомикс, он попросил подругу там суп сварить и завязал с этим делом. Термомикс простаивает😍
Это дело вкуса, привычки.
Если вам или там еще пятерке юзеров, которые тельняшку на груди рвут против герета, что вам делать в этой ветке?
Зависть душит, что кто-то тыщу за миксер-кастрюлю платит? У меня только один вариант
Кстати, я как-то купила мультиварку по совету подружек. Вот это -настоящее, никому не нужное- дерьмо, которое переводит продукты!!!
Но я не бегаю по веткам с мультиваркой и не навязываю свое мнение..
Зачем нужно исходить желчью на герет- который просто не ваш, или вы еще до него не доросли?
Гораздо умнее будет, пролистать и протопать мимо.
бггггг, вы заглавие темы читали? " термомикс, нужен ли?"
Вот каждый и пишет, что считает нужным. Вам нужен- пишите, мне нет- я тоже пишу))))
Вот каждый и пишет, что считает нужным
А учитывая его стоимость, и что в нем можно приготовить баланду, ну время от времени несколько проще рисовую-молочную, или что то на пару (в довольно ограниченном количестве, особенно если семья не из двух чел.),
НП. все люди делятся на две группы. Одна группа постоянно куда-то вступает: в партию, секту, гербалайф, амвей, собачью какашку. Другая стремится избежать вступание и держится подальше от мошенников.
С помощью сетевого маркетинга продаются вещи по завышенной в несколько раз цене.
И такой вопрос. Если эта хрень круто экономит время, электричество и при этом вкусно готовит, почему не используется в профессиональной кухне? Это же круто, купил десять штук, уволил всех поваров, взял поваренка , ходишь кнопочки нажимаешь, а поварёнок только по тарелкам раскладывает и посуду моет.
стОит дорого и не каждая кухня может себе позволить
Такое заявление, говорит о том, что вы понятия не имеете сколько стоит кухонное оборудование. Как вам сравнение,- кафемашина за 25 тыс., О! или элементарные ножи по 150-300 евро за каждый (а их там десятка 2-3)??? Дорого ли для ресторана эти 800 за термомикс, если бы он того стоил???
н.п.
Мне нравится. Делаю в нём намазки на хлеб, смузи, веганский майонез и маргарин, всякие растительные напитки типа Mandeldrink, суп-пюре, манты варю, нутеллу, тесто (на пиццу как правило), там же томатный соус на ту же пиццу, удобнее чем в кастрюле. Картошку на дранники там рублю, некоторые салаты на работу с собой утром за пару секунд можно порубить, яйца варю (не лопаются и по времени наловчилась на сколько минут в смятку/крутые сделать), если надо овощи на салат сварить тоже там варю на пару, да много чего ещё, но вообще использую не на все 100%, в три этажа например редко готовлю, хотя зря. Каши и прочие классические блюда типа борщ, гуляш продолжаю варить в кастрюле. Купила лет 6-7 назад с рук у
людей, кототрые не пользовались и очень довольна.
Для меня главным преимуществом является возможность легко и быстро приготовить без консервантов то, что я раньше покупала в магазине (кетчуп, нутелла, цыганскй соус, маргарин и т.д.)
Хотела бы ещё Kenwood Cooking Chef, но место на кухне жалею.
НП. все люди делятся на две группы. Одна группа постоянно куда-то вступает: в партию, секту, гербалайф, амвей, собачью какашку. Другая стремится избежать вступание и держится подальше от мошенников. С помощью сетевого маркетинга продаются вещи по завышенной в несколько раз цене. И такой вопрос. Если эта хрень круто экономит время, электричество и при этом вкусно готовит, почему не используется в профессиональной кухне? Это же круто, купил десять штук, уволил всех поваров, взял поваренка , ходишь кнопочки нажимаешь, а поварёнок только по тарелкам раскладывает и посуду моет.
Ну начнем с того, что деление людей на группы- это сродни фашизму😃
Теперь ко второй части вашего чрезвычайно информативного сообщения. Я вас разочарую- насколько я заметила:
Профессиональные уборщики не используют роботы-пылесосы
Профессиональные мойщики окон не используют роботы-мойщики окон.
Вы не догадываетесь почему? 😉
Это же круто, купил десять штук, уволил всех поваров, взял поваренка , ходишь кнопочки нажимаешь, а поварёнок только по тарелкам раскладывает и посуду моет.
Это вообще иныантилизм какой-то. Тем более, что если вдруг (в чем я сомневаюсь) вы ходите в рестораны регулярно, то вы знаете, что ресторанщики , увы, готовят из полуфабрикатов- то ест подготовленных на всяких таеих машинках - просто слегкаразогревают, расклыдывают, поливают соусом из термомикса- и -все счастливы!
Вам кажется, чтотготовили прямо сейчас, только для вас! Повар- что съэкономил свои усилия, хозяин- что съэкономил бабки🤩
А вы, кстати, и не знаете что бабки свои про... ну в общем потратили на термомикс!
некоторые салаты на работу с собой утром за пару секунд можно порубить,
Вот, кстати, вчера салат из капусты порубила за 3 сек- лук+ 5 сек капуста. Очень сочно и вкуснее чем руками- нарезать, пожамкать и тд...
ПС. Считаю, что в этой ветке можно верить читать сообщения только тех, кто действительно купил и пользуется-или- не пользуется
Вот например у меня знакомая есть, для неё находиться на кухне пытке сродне, максимально, что там делает - разогревает полуфабрикаты. Купила термомикс в надежде, что он ей домашнюю еду готовить будет. Стоит без дела, но это заранее понятно было.
Или люди, у которых я свой купила. У них готовит исключительно муж, исключительно традиционно, как когда-то научился. На всякие фокусы и нововведения у него ни желания ни интереса, купили чисто рекламе минутно поддавшись. Тоже зря стоял.
Не посещала бы мессу не говорила бы.
И там предлагали термомикс???
Не отрицаю что в каких то случаях, для каких то соусов, кетчупов, и т.д. , он мог бы сгодится, НО мне лично не встречались ЭТИ приборы, с большой ёмкостью, а к примеру рис приготовить на 25-30 человек, можно обойтись рисоваркой за 150 евро. И даЖ кетчупы-соусы??? - группа 80 человек (что нередко), это сколько "термомиксов" потребуется что бы на них приготовить. И скорее всего, что надёжность и долговечность, не позволит ИМ долго работать, в объёмах серьёзного ресторана. Ещё момент - так же нередко приходится готовить вроде одно и то же блюдо, НО с учётом аллергических особенностей некоторых посетителей, опять же потребуется несколько. П.С. были бы они эффективны, и действительно вкусно готовили, в ресторанах бы, их быстро нашли применение, НО ИХ ТАМ НЕТ.
кстати у моей кузины тоже стоит, а ведь она всю родню на такой уговаривала, а теперь получается и сама зря деньги выкинула:(
ресторанщики , увы, готовят из полуфабрикатов- то ест подготовленных на всяких таеих машинках - просто слегкаразогревают, расклыдывают, поливают соусом из термомикса- и -все счастливы
ТАК готовят в забегаловках, в ресторанах готовят с нуля.
Рис например, или какая то лапша, - да, может быть готов заранее (если расход регулярный), а вот стейк, или шницель, или бефстроганов, придётся подождать.
ТАК готовят в забегаловках, в ресторанах готовят с нуля. Рис например, или какая то лапша, - да, может быть готов заранее (если расход регулярный), а вот стейк, или шницель, или бефстроганов, придётся подождать.
Ну вы загнули!😎
Про стейки.
Вы забыли, овощи на пару, которые прилагаются почти к каждому блюду.
К сожалень, месяц тому назад смотрела немецкую передачу- все из полуфабрикатов.
Вообще мечтаю устроиться на работу на кухню в ресторан чтоб отбить всякое желание на рестораны😥 ( я, к примеру, не ем колбасу и особенно ветчину, потому что поработала на вурстфабрик)
Моя соседка рассказывала, что она всегда ходила в рестораны с огромным удовольствием ровно до того, как не стала в одном из них подрабатывать.
Поэтому- что там твориться в этих супер-ресторанах можно увидеть только изнутри!
Я тоже когда-то подрабатывала, ужас что творится на кухне, могу только подтвердить. Ладно я в одном только посмотрела, но у нас многие были типа профессиональные официанты, во многих ресторанах уже поработали. Говорят везде одна и та же картина. Сами работники кухни никогда из своего ресторана ничего не ели. И да, всё только из полуфабрикатов, вплоть до жареной картошки.
кетчупы и соусы ресторан обычно закупает в гросханделе вёдрами
Повторяю снова, "уважающий себя ресторан", ВСЁ готовит свежим, а вёдрами соусы закупают "забегаловки". Я, на данный момент, близко знаком с работой четырёх заведений, один из них может потянуть на 3-4 звёзды, у них фактически всё готовится свежим, соответственно и поесть там будет, скажем так, не всем по карману. Два других, хоть и называются ресторанами, но там чаще полуфабрикаты. и кетчупы из вёдер (к счастью посетители ЭТОГО не видят), у них дёшево. Четвёртый - хоть и ресторанное обслуживание, но там кроме салатов ничего приготовленного с нуля, т.е. вёдра (с кетчупами и соусами, замороженными готовыми шницелями, стейками, и сосисками от "гроссхандель"), но он и не считается рестораном а "бистро", или "гриль-бар".
что там твориться в этих супер-ресторанах можно увидеть только изнутри К сожалень, месяц тому назад смотрела немецкую передачу- все из полуфабрикатов.
Согласен, и об этом выше у же сказал. Знавал одну владелицу "кабака", у неё предлагались блюда, из Альдиевских консерв. Посетители сам-собой об этом не знали.
где я писала что термомиксы на мессе продаются??
Вопрос - почему не используется в профессиональной кухне? Это же круто, купил десять штук, уволил всех поваров……………..
Ответ - такое уже давно имеется, стОит дорого и не каждая кухня может себе позволить. Вы просто на мессе для профи никогда не были
Тогда о чём вы, ЗДЕСЬ (на ветке), вопрос вроде о термомиксах??????????
. Тем более, что если вдруг (в чем я сомневаюсь) вы ходите в рестораны регулярно, то вы знаете, что ресторанщики , увы, готовят из полуфабрикатов
Не в те рестораны вы ходите))) 😎😜
Эх, так и станется для меня загадкой в чём разница ( и где экономия )процесса приготовления соуса в ковшике и в термомиксе;)
( если что- ваш главный аргумент « все , кто против- нищие лузеры» не про меня))), мне бесплатно по наследству перепал термомикс, но мне даже открывать коробку лень, передарю дальше;)
Ну а как вы думаете, если общий "аусштатунг" хорошего ресторана вылазит по деньгам на 200-300 тыс и более., и если бы ТА техника была бы настолько хороша, что заменила бы поваров (которым надо ежемесячно платить), то владелец бы поскупился???
Эх, так и станется для меня загадкой в чём разница ( и где экономия )процесса приготовления соуса в ковшике и в термомиксе;)
Не отвечают, потомучто не знают. Неумёхи сами толком ничего готовить не умеют и сравнить им не с чем.
В ковшике быстрее и вкуснее. Во-первых, видно что там происходит. Можно пробовать, добавлять что-то дополнительно по вкусу.
А в этой штуке только и успевай кнопочки нажимать. Ну надо всё же как-то определиться. Что нам нужно? Чтобы обед был вкусным или быстрым и не вкусным. Только для варки каш покупать эту штуку ну право не стоит. И дело не только в стоимости(хотя эта вещь не должна стоить дороже телевизора или компьютера), а дело ещё и в том куда всё это ставить. Вот манты там варят. Ну и сколько их там поместиться? Моему мужу не меньше 10-ти надо на один раз, например. А остальным что достанется? Стоит ли связываться, чтобы всего 10 мант сварить? (думаю больше там не поместиться). Маленькие порции там получаются. Если всего двое в семье, так на двоих вообще не представляет труда что-то готовить. Другое дело, если ещё двое подростков в доме. Они едят и едят, не прокормишь кашкой.
Зачем нужна эта мельница? Какой вид у салатов? Там такая мельница как кофемолка. Ни вкуса, ни вида у салата. Да, да. Вкус овощей зависит от способа нарезки тоже. Тот же репчатый лук по другому ощущается в зависимости от нарезки вдоль или поперёк. Для быстрой нарезки салата есть специальный кухонный комбайн или терка Бёрнер.
Вы точно были в ресторанах? А я хожу и хожу часто. Бизнес такой. Кроме того, ну а как бы имеется и свой. Поэтому кто где как почем и почему, ну знаю наверное лучше. У меня в кухне из полуфабрикатов майонез и кетчуп. В меню около 50 блюд.
Ну вы говорите- говорите. 😏
PS. Тут вообще все на германке рестораторы, миллионэры и просто инвесторы. Только попу рвут на форумах за какую-то фигню. Не подскажите, а зачем вам это?🤭🤭🤭
Покажите мне 10 мест, где поваров вытеснили гереты, да ладно 10, хотя бы 5.
И никогда не вытеснят. У каждого повара свои секреты. Геретам с этим не справиться. Ну можно, конечно, свеклу сварить или картошку. Тот же хлеб в хлебопечке испечь.
А вот в кнайпах всяких позорных можно и гереты применить. Плебс, студенты хавают всё.
Ну если только сам человек станет полуроботом или роботом. А пока мы хотим вкусно поесть, а не просто закинуть нечто в желудок. Я буду только "за", если у меня не будет чувства голода и чувства вкуса. А пока есть возможность вкусно поесть, не стоит себя в робота превращать.
Кстати, я б не отказалась от кнопочного телефона. Что в нём плохого-то? Его можно ронять, нажимать на кнопки в обычных перчатках и т.д.
Месса - не показатель уровня актуального состояния гастрономии, а лишь показ того что возможно.
И, я просил не назвать надуманное, а показать ссылку например, на полностью автоматизированную кухню, кароЧ - там где надо лишь кнопочки нажимать.
Вот такое (подобие термомикса)https://www.grimm-gastrobedarf.de/robot-coupe-robot-cook_r... - может иметь место, но ресторанов использующих этот девайс не так уж много, скорее опять же в каких нибудь бистро (ТАМ где можно недорого чЁ нибудь пожрать)
таки да;)
просто народ видимо путает промышленное производство, столовки в фирмах больницах и рестораны. Производство это автоматика, столовки это полуфабрикаты с автоматизированного производства ну а ресторан - тут возможны варианты. Да даже в денерной возможны варианты. Где то дрессинг купят готовый, а где то приготовят сами. 20- литровое ведро йогуртного дрессинга делается 10 минут без всяких умных машин. И даже если делаешь по рецепту, все равно надо в конце попробовать. Я отличу грибной соус из ведра из хандельсхофе от сделанного в ресторане. Отличу сделан из мороженных шампиньонов или свежих. Ну и тд. Ну и там где из ведра, туда больше не пойду.
Да ТУТ некоторый народ не путает, а не понимает разницы, между пожрать, и поесть. А так же не понимает, что когда у тебя 2-3 десятка посетителей заказали стейки во всех вариантах (Bleu, Englisch, Medium Rare, Medium, Medium Well, Well Done) то автоматов то сколько будет надо, да и какие справятся без точного ввода данных??? Быстрее чем на сковороде (гриле) на автомате не пожаришь, да и не работают автоматы с открытым огнём, а ведь вкуснота нередко
достигается именно открытым пламенем (пускай даЖ газ-гриль)
Зачем книгами пыль собирать, место занимать,когда есть электронные варианты?
У самой огромные полки с книгами,но только потому что маме так удобнее читать, выбросить рука не поднимается. Потом отвезу в больницу, там пациентам почитать что будет. Или в автобус отдам, на книжную полку поставить.
посмотрите как альтернативу - Monsieur Cousine
Сейчас распроданы, но наверняка появятся снова. На youtube есть видео, и сравнение с tm, и просто рецепты.
Да ну
Мне бумажные варианты больше нравятся
Да и детям тоже
А книги это еще и атмосфера в доме
Агрегаты не заменят нормалных, живых книг...
По поводу термомикса
Может и хорошая штука, но нужнои ее не нахожу
Для себя
Недавно сравнивали тесто сдлеанное в нем и в миксере(можно и руками, но я не большои любитель мять тесто),так тесто из тм проигрывает по всем параметрам.Хотя бы потому ,что только ножами теста не сделаешь
Так же как и с другими вещами
Ну невозможно закинуть все сразу(разве что это предусмотрено по рецептуре) и получить адекватныи продукт на выходе
И про выставки, ребят, ну не все что продается, будет применяться, тем более массово,много факторов
По поводу термомиксаМожет и хорошая штука, но нужнои ее не нахожу
поддерживаю. На каком-то этапе жизни мне было нужно и приятно пользоваться, уже второй год без него живу и не собираюсь покупать. Ну разве что кто подарит если, то пользоваться может и буду.
А кому-то никогда не нужно. Не самая необходимая вещь на кухне.
чем удобней то? Особенно перед сном в кровати, она сама со светом, у меня муж не может спать, когда у меня ещё ночник горит, а книга не сильно светит и можно выбрать размер шрифта, а я сильно близорукая, а так можно поставить шрифт большой и читать без очков, уснула, книга сама выключилась и всё.
Или с собой брать, так страниц 700 роман пол сумки занимает, а эта тонкая. И куда все эти книги складывать, если это не классика какая ценная. Я сначала вроде тоже не очень в восторге от таких книг была, а сейчас уже и не вспомню, когда читала бумажную книгу.
поговорим когда у тебя дети появятся
С собой, в отпуск конечно удобнее электронную, ну так ее можно и на планшет закачать
Но я в опуске не успеваю читать, поэтому перестала брать
Ну и конечно же незачем заполнять полки книгами-однодневками, тогда никакого места не хватит
планшет тяжёлый и с него читать не удобно, у меня есть планшет и киндл, читаю и там и там
Я только что посмотрела несколько видио, шарлотка , хачапури, хлеб. Так вот во всех этих рецептах термомикс выступал только в роли миксера. Печь надо было все равно в духовке. Миксер я и за 50 евро куплю. Или я неправильные рецепты смотрела и термомикс более универсальный и в нем можно печь ? Несколько рецептов супов в видио, приготовленные в нем, тоже, если честно, не впечатлили ни внешним видом , ни технологией приготовления. Мясо с овощами и с приправами закидывалось одновременно, потом все варилось в одно время. Хотя я варю сначала мясо, потом добавляю овощи, а петрушка, укроп и другие приправы уже в самом конце.
всё верно! в Термомиксе получаетса толъко ,,Мачмала,, разваренное в хлам! будъ то суп с мясом и картошкой,или гороховый и т.д все в хлам парит и размешивает! ну если по чипу с его рецептами и т.д то......как перемолка он ок! весы в нем ок! ну какбы и наэтом и всё те кто себе жизнъ тешат что 1000 отдали и ..... мороженным и соусами сыт не будеш! что мы обычно едим? вы готовы естъ еду для деток пюаризированное? окорочка с картошкой или плов в нем ная)))))) покупайте)))) АМЦ много разницы от кастрюлъ того же WMF?
Горошек лучше замороженный использовать. Его в целоф.пакетах продают, лежит среди овощей.

не очень понятно ПРО какие салаты вы так скромно не молчите. На десяток порций оливье надо максимум килограмм картошки, уходит ровно одна минута чтобы почистить 4-5 крупных картофелин. Сто порций не делаем, пропадет. Не столовка в Икее. Вареные яйца недоваренные и часто плохо чистятся, проще самим сварить.
К
Вообще полупрофессинальный помощник по кухне чистит мешок 15 килограмм за 15-20 минут. Это дневная потребность среднего браухауса. Но похоже вам бесполезно объяснять, "уже закусили удила".
Вот кто золотые, так это пельмени. Но тут ничего не поделаешь, отличать самодельные от магазинных уже даже немцы научились. Некоторые продают готовые, но это как раз те которые открываются и быстренько закрываются.
Н.п . Не хотелось бы маслеца в огонь, но мож кому интересно. Вышел новый https://thermomix.vorwerk.de/thermomix/tm6/
Терамикс к нему духовку и плиту надо он не заменит все на кухни . Хлеб из термамикса мне смешно это выражение он из духовки . То есть он не печёт не жарит .В нем нет функции отложенный старт . Смешать тесто можно и руками или можно использовать кухонные машины. Салат из капусты за минуты шутка а не салат . Все на кашу похожа . Сварить кусок мяса или гуляш , спагетти не возможно в нем . Ну и не забудьте что он должен стаять под вытяжкой , так как пара от этой машины мнооо . Ну и самый самый для меня минус был - накормить двух мужиков и себя из объёма чаше термамикса не возможно
У меня 6 лет на кухни мультиварка кухонная машина со всеми насадками и вот муж подарил этот термамикс . Как я была рада новой игрушки первый месяц училась готовить на нем . И этот же месяц муж немец выучил весь русский мат . Через 6 месяцев продали вот это было счастье .
Я отличу грибной соус из ведра из хандельсхофе от сделанного в ресторане. Отличу сделан из мороженных шампиньонов или свежих. Ну и тд.
С "и тд" по аккуратней, на деньги не спорьте😎.
Смотрел несколько передач, где даже старкохи при слепой пробе не распознавали на вкус ведерные продукты.
И этот же месяц муж немец выучил весь русский мат . Через 6 месяцев продали вот это было счастье .
А у меня сын 15-тилетний очень любит готовить с Cookidoo (специально докупили) и у меня на кухне и мультиварка и хлебопечка (кроме всего прочего) и Терми всё равно и в хвост и в гриву пользуется.
While you can, just keep worthy life