Любимое масло
на каком жарите, какое/- ие, добавляете в холодные блюда ?
Мы на своих участках собираем свой урожай олив, отжимаем масло, его и упортебляем. Свежее только в салат, а прошлогоднее обычно на жарку идёт.
жарю только на рапсовом, говорят оно не горит
У меня как раз из-за рапсового чуть квартира не сгорела. Хорошо, что я рядом со сковородкой стояла, когда на ней высоким пламенем масло загорелось. "Только " шкафчик рядом с вытяжкой и сама вытяжка поджарились.
смотрел ТВ...говорят, что от оливок повышается давление и могут подследствия??!
От оливок или оливкового масла?
Кому, в этом мире верить, сегодня говорят одно, завтра другое.
Не знаю, не наблюдала, могу сказать, что на Сардинии оливковое масло употребляется ежедневно в пищу и продолжительность жизни в этом регионе Италии, одна из
самых высоких в мире.
По статистике, жители (в основном средиземноморские), которые, как правило употребляют в пищу оливковое масло, страдают заболеваниями карк желудка намного реже- чем в других регионах. Другие роказатели тоже имеются. Наши соседи на сюСардинии все долгожители по 90-95 лет.