Как отчистить сантехнику?
Подскажите пожалуйста как сделать сантехнику снова белой и чем удалять мочевой камень в унитазе ? Какие средства не использую, таблетки на ночь кладу в унитаз -ничего не помогает:(.
все зависит от степени загрязненности. Мне очень помогает либо чистый хлор, либо Дан Клорикс. Натереть на ночь и оставить.
Кальк в унитазе. Таблетки три четыре штуки одновременно сбросить на ночь и так несколько дней подряд. То же с порошком нольноль. Моментального действия ждать не стоит.
купить на eBay канистру 10 литров соляной кислоты. Растворяет все, главное не передержать.
таблетки фигетки пипетки минетки х... етки - развод честных граждан на бабки. Там вроде есть действующее вещество, но оно в детских количествах. Типа отмыть детский горшок, чтобы при этом и бэбику жопу не обожгло.
1. Купить хорошие перчатки.
2. Купить средство для мытья унитаза.
3. Купить губку с абразивом.
4. Надеть перчатки.
5. Ершиком воду, стоящую в трубе слива, загнать глубже в трубу.
6. Средство налить в унитаз.
7. Губкой долго и сильно тереть.
8. Пойти выпить чаю, воды. кофе, киселя.
9. Вернуться к унитазу.
10. Повторить с пункта 6.
Через три подхода слить воду, смывая средство.
Если нет видимых результатов - пойти купить новый унитаз.
Проблема скорее всего в старости унитаза. Почистите, снова быстро нарастёт. Верхний слой стирается с годами, она становится шершавой и очень хорошо всё задерживает. Средство есть Dr. Becher Urinstein Entferner

Но чтоб не мучиться постоянно. лучше сменить унитаз, пусть на дешёвый, но новый.
спасибо, никогда не видела такого средства ни у кого, куплю попробую
подскажите пожалуйста как по немецки соляная кислота и как ей правильно пользоваться, просто нанести и ждать? И сколько ждать чтобы не передержать? На раковину тоже можно?
Я его в первый раз покупала в каком то хозяйственном, то ли DM то ли Rossmann, а потом заказывала на Амазоне.
Мы год прожили в квартире со старой сантехникой, да ещё и запущенной предыдущими хозяевами - в унитазе был кошмар просто, только им и спасалась. Оно конечно ядерное, как я читала - не очень хорошо для сантехники, но старой то уже всё равно, а вот на новую я бы лить не стала.
В магазине посоветовали чистить средством для керамических плит. Перчатка на руку и губкой, только не фанатично, чтобы не поцарапать грубой губкой. У нас стал блястеть , как новый. Уже пришли поменять его, поэтому посоветовали попробовать так. Но он у нас стал темнеть с одной стороны, это от воды такой.
Salzsäure соляная кислота. Покупаю в MÜLLER 1 литр цена 3 с центами. Самой пластмассовой бутылки 1 литр на полке нет ,висит картонная этикетка, с ней на кассу.
Ну, на ваш страх и риск, я на свою новую не рискну. Да и незачем просто - на новом покрытии так сильно грязь не задерживается, её достаточно обычным средством помыть. Это средство для сложных случаев.
надо читать инструкцию, чистую разводят, ну и с кожей осторожно...
Salzsäure, auch Chlorwasserstoffsäure