Покупка первого Macbook Air
хозяин - барин. покупайте мак ... 😉
У меня есть возможность купить этот Huawei MateBook X за чуть меньше чем 700 Euro, это уже с русским виндоус и русской клавой и + в комплекте идет переходник https://www.mechta.kz/product/noutbuk-huawei-matebook-x-gr... но в сети мало инфы про этот ноут. Кто нибудь может рассказать про + и - его эксплуатации ?
скриншот не делает чтоли 😱?
зачем в де русская венда ???
такой нубук из-за названия только ... покупать не надо :)))
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,такой нубук из-за названия только ... покупать не надо :)))........
делает но ленъ))))))
С чего такие выводы ? Вы им сами пользовались ? В 2016 году подарили самсунг гэлакси а5 он проработал ровно год и 1 месяц после чего сгорел модуль вай-фай потом купил себе самсунг А5 следующего модельного года треснул корпус это была не моя вина, магазин признал брак вернули деньги, сейчас полгода хожу со смортфоном хуавей использую его и в хвост и в гриву пару раз хорошо ронял, работает как автомат калашникова, вообще нет никаких нариканий к аппарату. Та что к самому бренду хуавей у меня большой кредит доверия.
у меня нет. да и язык я не забыл, русский.
такой прибор не куплю :)))
Ну никого не хотелось бы обижать, но основываясь на ваших пристрастиях в мире ноутбуков на ваш выбор я бы точно пологаться не стал ) Это как в служебном романе - " если старуха говорит что не когда не взяла бы эти сапоги, то значит точно надо брать )) "
Нахрена вот эту дорогую херь покупать, если можно в три раза дешевле микро СД карту с хорошей скоростью и переходник для мака что бы не торчало купить?
да ты прав,ну я чет этим переходникам не особо в доверии, сам думал купитъ за 10ку переходник и карточку самую шуструю и.....но чет отталкивает меня, я перед тем как чтото купитъ,обычно кучу отзывов смотрю, ну всем веритъ конечно нельзя, но .....купил наушники ну якобы не хуже апелевских и т.д))))) смех и толъко, после купил аплевские и разниза огогонная transcend jetdrive lite тайммажина его прекрасно видет
У меня переходник за евро из китая. И карточку купил в Сатурне Сандиск c A2 скоростью на 128гб за 30 евро. За малые деньги второй жесткий диск получил.
Айр начало 2015. Со слотом для СД карт. Просто обычная СД карта торчит сильно сбоку. Придумали переходники, в которые микрокарта вставляется, потом этот переходник в слот - и ничего не торчит. Карта всегда в ноутбуке находится. Он её как ещё один диск видит.
Тоже заглядывался на Air 2018, хотел компактный и легкий ноут.
Несколько раз зависал в Apple Store, чтобы "пощупать".
Первые впечатления приятные, в первую очередь за счет хорошо обработанного алюминиевого корпуса.
Когда открываешь, то первое что замечаешь это ГИГАНСТКИЙ тачпад и он просто суперский.
Дисплей тоже производит хорошее первое впечатление, все сочное, но через пару минут начинают напрягать блики глянцевого покрытия.
А вот клавиатура полный швах! На витринных образцах ничего не залипало, но ход клавиш мизерный, если быстро и много печатаете, то это может стать проблемой, нужно конкретно переучиваться после клавиатуры в других ноутах.
Но финальный гвоздь в крышку Air для меня стала цена на опции и отсутствие хотя бы одного обычного USB.
Если выбрать апгрейд до 16GB оперативки и хотя бы 256GB SSD, то ценник уже 1800€, на фоне которого все приятные первые впечатления мигом улетучиваются.
В итоге я взял себе Schenker Slim 14.
Да, оно не для любителей покрасоваться яблочком на крышке, но отличный матовый IPS 14", клавиатура с четким ходом клавиш, наличие всех необходимых портов и картридера + он мощнее.
А самое главное, можно самому доустановить HDD/SSD/RAM.
За 934€ получил i5-8265U + 16GB RAM + 3 года гарантии.
SSD на 250GB у меня свой был.
Корпус тоже алюминиевый, но обработка конечно уступает Apple.
Тачпад заметно меньше.
И заряд держит поменьше.
Это единственные 3 пункта, по которым я объективно могу сказать, что Air лучше.
Но если собрать такую же конфигурацию с 3х летней гарантией, то Air 2018 будет стоить почти 2000€, аж в два раза дороже.
И на тот момент я не знал о вышеупомянутых возможных проблемах с клавиатурой и дисплеем.
Но и без этого я не смог найти весомых причин выкидывать такие деньги за Air.
ну незнаю незнаю, ради покрасоватъса я не покупал и не покупаю ничего! мне хотелосъ попробоватъ что такое мак в отличии от виндовса, да стоил и мой таки не 3 копейки, кстати через 3 года я его если продаватъ надумаю потеря будет (если будет) совсем мизерная, а вот вы свой и в пол цены врядли продадите...
кстати через 3 года я его если продаватъ надумаю потеря будет (если будет) совсем мизерная, а вот вы свой и в пол цены врядли продадите...
Хорош эту туфту гнать.
Я тебе еще в одной из тем по смартфонам наглядно на реальном примере расписал, как техника Apple теряет в цене как и все остальные и даже больше, как в процентном так и в денежном выражении.
https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=34515383&Bo...
Адаптер покупал на еБее из Китая. Их там полно. У меня типа такой:
https://www.ebay.de/itm/TF-MicroSD-Micro-SD-Karte-SDHC-zu-...
Тайм машина карту видит точно так же, как и любой другой подсоединяемый носитель. С этим проблем нет.
ой....ладно тебе сочинителъством заниматъса, я тебе там реалъно показывал сколъко стоит техника от апл и как она стоит спустя 2 или 5 лет, покаж мне любой рабочий мак 2015х годов и покажи сколъко стоит твой виндовс тех времен))))) а да телефон 6 айфон стоит гебраухт так как самсунг новый))) ладно некогда мне тут тебя переубеждатъ делай как знаеш .....