Покупка первого Macbook Air
А что вообще значит это залипание ? Клавиша просто не нажимается ?
Может не нажиматься или могут быть двойные нажатия.
Например, печатаете текст и вместо "привет" у вас выходит "ривет" или "ппривет".
И для ремонта нужно обязательно нести в сервис ?
Да, при чем вам поставят такую же клавиатуру, которая в любой момент может начать глючить.
Конечно у всех ноутбуков есть косяки, например у Dell XPS 15 встречаются экземпляры с сильными засветами матрицы, но это решается перебором нескольких экземпляров.
Так же у них WLAN модуль Killer, который не со всеми роутерами стабильно работает, но это решается сменой на WLAN модуль от Intel за 15-20€, тоже можно сделать самому.
Из коробки система охлаждения не очень справляется, но это решается андервольтингом, сменой штатной термопасты и наклеиванием пары термопрокладок на VRAM, тоже стоит копейки и можно сделать самому.
Есть проблемы? Да и не одна, но они решаемы.
А в случае с актуальными моделями MacBook вы получаете две потенциальные проблемы, которые могут проявить себя в любой момент, и которые вы не сможете самостоятельно устранить, а если это случится после гарантийного периода, то это будет не только потеря времени на сервис, но и достаточно дорогое удовольствие.
А вы сами работаете в сервисе и можете сделать репрезентативную выборку по количестве брака на новых макбуках ?
Просто в плане дизайна как по мне всем остальным брендам до айпл как пешком до луны. И хочется и колется. Я готов переплатить овер прайс за качественный товар который прослужит долго и качественно и от которого будешь получать удовольствие от использования, но купить продукт за бешенные деньги и потом в двойне почувствовать что тебя налюбили, когда он крякнет тоже не хочется.
да не слушай ты о какихто поломках,бред, ну сломатьса может и ферари и бмв и фиат, просто ферари 40 раз проверят прежде чем продаватъ начнут, мне тоже пели серинады нафик он те нужен да понты это да то се и т.д никого не послужал и купил, да у меня еже 4с айфон работает))))) сколъко поколений самсунгов поменялосъ а в нем батарейка оригенал стоит и 2 дня держит!!!!!! кля он стар и т.д но работает и никакая кнопка не поломалась, на 5 также было, никогда не понимал кто наговаривали на сию кнопку, ты если служатъ далее будеш о какихто там залипаниях о какихто попердыванияях и т.д то иди купи себе леново,кстати купи самый самый самый и тебя тут умники обасрут, найдут какието проблемы и т.д надумал бери ничего там не поломаетса
в новом аире стоит клавиатура бабочка 3-го что ли поколения с силиконовыми прокладками и типа проблема с залипанием должна исчезнуть.
В поколениях клавиатур не разбираюсь, но жене купил такой несколько лет назад.
Apple MacBook Pro 13.3", Core i5-6267U, 8GB RAM, 256GB SSD, grau [Late 2016 / Z0SF] (MLH12D/A)
Сначала был восторг, но потом в течении 9 месяцев два раза сдавали в Apple Store из-за залипающих клавиш, оба раза меняли клавиатуру.
Оба раза и когда сдавали ноут и когда забирали мы были не единственные с данной проблемой у стойки Genius Bar.
Легкий, тачпад крутой, акку держал норм, но решили не испытывать судьбу и продали до окончания гарантии.
Больше всего жену напрягало то что ей нужно было постоянно перепроверять текст, потому что фиг знает когда это залипание могло вылезти.
И хочется и колется. Я готов переплатить овер прайс за качественный товар который прослужит долго и качественно и от которого будешь получать удовольствие от использования, но купить продукт за бешенные деньги и потом в двойне почувствовать что тебя налюбили, когда он крякнет тоже не хочется.
Ну если очень хочется, то можете докупить расширенную гарантию, на Pro 13 она стоила 300€, на Air наверное немного дешевле будет, сможете на пару лет дольше в сервис обращаться.
знакомый никогда не курил,не пил мастер спорта педагог физкулътурник, 48 лет,работал в жколе физруком 20 лет! каждый денъ отжимания по 100 раз!!! на вид как 30 лет никапли жира! умер придя с работы, раскашлялса и отвалилса гдето тромб и в сердце, скорая приехала через максимум 10 минут констактировала смертъ! алкаш дядя петя,пъет все что мыслимо и не мыслимо,курит с утробы матери! жив здоров еже ломиком хрен убъеш.....выводы сам делай
Да уж, прости нас Стив, мы все п*о*р*ли ))
Я сам не слежу за фруктовыми устройствами, но знакомые маководы со стажем примерно того же мнения.
Один даже привел доводы, что основа предыдущих моделей Макбук была создала еще при Джобсе и использовалась еще несколько лет после его смерти.
А в полностью новых моделях, созданных после него, уже начались серьезные косяки и недочеты.
Но точные модели я не назову, не вникал никогда.
Тоже в качестве одного из вариантов расматривал Huawei MateBook X на 13 дюймов, тоже ультрабук в стиле макбука и внешне мне нравится в базовой версии уже идет на 256 гб, но стоит от 1110 евро и там стоит виндоус и это Хуавей а не айпл. И что там тоже куча своих косяков и брака ?
леново это ширпотреб, из нормальных не маков один фуджи остался. но он и стоит ;))
Lenovo может и ширпотреб но могу сказать про себя что в 2013 году взяли планшет ленова йога для дедушки с бабушкой, что бы они могли звонить по скайпу, так он до сих пор жив и весьма неплоха себя чувствует не смотря на жесткие падения даже заметных коцак и царапин нет. Конечно чувствуется что уже не хватает оперативки так как иногда подтормаживает, но это не особо критично
кому как, для меня только фуджи, если нубук.
НУ не знаю сколько смотрю техно коналов и блогов даже не разу не слышал про существование этого бренда
бездельников блогеров не смотри. фуджи известная марка в бизнес секторе. делают конечно и "людские" нубуки, но основной упор на бизнес- клиента.
Вот, бизнес-серия, начальный уровень, без оси, для дома под линукс более чем ...
https://m.notebooksbilliger.de/notebooks/fujitsu+notebooks...
У меня сейчас ноут примерно таких же габаритов, хотелось бы взять более изящную машину в формфакторе ультрабука, да и дизайн там на очень большого любителя
епаатъколотитъ))))))) убошество на 300 евро дежевле изяшного клевого шикарного мака)))))) покажи мне сей уе...к спустя 3 года цену?)))))) да на мац если что винда ставитса в раз два,на уефудши ток хренотош и то не факт что встанет))))) костя бери мак не ведисъ на хренотени......вес не пишут так как там пипец 2 шлакоблока))))))))) вот мак старичек не свежий))))) https://www.ebay-kleinanzeigen.de/s-anzeige/apple-macbook-... а фужджик)))))) там типа такой 200 ))))) свежий!!!
пох. хочешь мастурбировать на блестящий корпус - дело твое, никто ж не против.
у меня на фуджиках линукс стоит ...
не в теме ты совсем походу. ну да ладно.
покупайте китай блестячку за дохрена денег :))))
Ну чувак реально какие то психоделические грибы употребляет ))) Советовать такое чудо инженерной мысли даже слов нет